Поиск
Последние темы
Французское тесто
+18
Ринамарина
natusik
NataliSha12
Верун4ик
Галина Быковская
Яна Шмарина
Nina
Ворошилова
Анна2010
Tamara
омичка
Лялька
Елена Казак
яблонька
Marino4ka
nelli
Tane4ka
людмилаа
Участников: 22
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Французское тесто
Не за что! )) Сама иной раз поспешу, а потом себя ругаю
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Французское тесто
Вот думала-думала куда писать хвалилку. Решила сюда. Сегодня встала поздно, а мама говорит-хочу пирожков с капусой. Я почитала и решила, что сделаю такое тесто. Очень вкусно получилось, уже отвезли "малым". Мама уже пробу сняла. Очень вкусно! Как всегда -спасибо Леночке Фетисовой.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Французское тесто
Ниночка, а хвалилку можно продублировать в Хвалилках ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Французское тесто
Леночка, с удовольствием повторила. Всем рекомендую. Делать недолго, подходит быстро, я подождала 20 минут, потом , пока лепила, оно еще подошло. Клала один желток, муки чуть добавляла.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Французское тесто
Еще раз хвалю это тесто. Сделала сегодня полторы нормы, добавила одно яйцо целиком, раскатывала тонко. Получилось три противиня. Юра сказал-тесто тает во рту. Сейчас допекаю и повезем родителям. Это их заявка.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Французское тесто
Спасибо, Нина, что вспомнила рецепт. Мне тоже захотелось.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Французское тесто
Сейчас вернулись-родители в восторге, честное слово! Они довольны, а я еще больше! По пути у них выполола грядку лука=)))
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Французское тесто
Девочки,впечатлили...надо сделать.Хотя вот прочитала рецепт ещё раз-рецепт довольно ходовой,только под разными названиями.
Яна Шмарина- новичок
- Количество сообщений : 63
Возраст : 50
Географическое положение : г.Воронеж
Дата регистрации : 2011-09-03
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Французское тесто
И я тоже несу хвалилку данному рецепту! Вчера пекла по нему пирожки.Понравились и нам и гостям ( внезапно пришедшим, как только я вынула последний пирожок из духовки) Из замеса вышло 18 пирожков. Начинка зеленый лук и яйцо. Правда. хватило ее только на 15 пирожков. А так как Ева упоминала о начинук: яблокис вишней, то я не долго думая, быстренько в огород за яблоками и вишней. Как раз летние яблоки только начинают, а вишня уже отходит. Вот 3 сладких пирожка и получилось, не выбрасывать же тесто))). Тесто мягкое. Соли все же я добавила, так как не любим мы несоленое. Удобный рецепт и тем, что может полежать тесто в холодильнике. Приготовила заранее, а потом только лепи да пеки. Да и быстрое тесто. В следующий раз я буду делать двойную закладку. Для нас мало оказалось пирожков)))
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Французское тесто
В Хвалилки уже писала, напишу еще и сюда: это моё любимое тесто, для меня был просто находкой этот рецепт года 2-3 назад, теперь я с ним не расстаюсь))))Правда с оригинальной начинкой не пробовала, делаю пиццу и рыбный пирог. Никаких сложностей не возникает, всегда получается вкусно и много. Когда времени совсем мало, пиццу ускоряю: слоями начинку не выкладываю,просто всю начинку(помидоры, перец болгарский, грибы, оливки, колбаску, сыр) измельчаю, в одной посудине смешиваю, запрвляю майонезом и на раскатанное тесто. Супербыстро, сыр коркой не делается и не жидко. Спасибо еще раз автору за суперрецепт!!!!!
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Французское тесто
Я сегодня тоже пекла пироги с рисом и яйцом. Сделала 4 больших пирога, один уже съели, один отвезли родителям.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Французское тесто
Я уже не раз писала, что мне нравится очень это тесто-замешивать просто и быстро, а дальше-в холодильник.....
Вчера Юра попросил сосисек , запеченых в тесте, я быстро тесто сделала....раскатала, порезала на полосочки, обматала сосиски...
Когда испеклись, верх смазала сливочным маслом....
Мои мужчины сказали, что это на "один зуб". Сегодня сделала двойной замес. Красота!
Вчера Юра попросил сосисек , запеченых в тесте, я быстро тесто сделала....раскатала, порезала на полосочки, обматала сосиски...
Когда испеклись, верх смазала сливочным маслом....
Мои мужчины сказали, что это на "один зуб". Сегодня сделала двойной замес. Красота!
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Французское тесто
Леночка-ЕВа, привет!
Вчера намесила теста, правда не знаю зачем - все худеют. Наверное, как Нина, буду мамам-папам развозить. Поработаю сегодня Красной Шапочкой))) Надо ли его перед разделкой подержать при комнатной температуре, или сразу лепить? Тесто за ночь прилично застыло. И еще, надо ли ему перед выпечкой давать расстойку?
Вчера намесила теста, правда не знаю зачем - все худеют. Наверное, как Нина, буду мамам-папам развозить. Поработаю сегодня Красной Шапочкой))) Надо ли его перед разделкой подержать при комнатной температуре, или сразу лепить? Тесто за ночь прилично застыло. И еще, надо ли ему перед выпечкой давать расстойку?
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Французское тесто
Привет, Наташ )) Из холодильника достанешь, дай полежать, чтобы комн. темп. было. Насчет расстойки - у меня стояли минут по 5-10, пока духовка грелась.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Французское тесто
Спасибо, Алена. Тесто делать очень понравилось. Сплошное удовольствие.)))
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Французское тесто
Леночка,принесла свою спасибку.Решила сегодня своих пирожками накормить.И таких захотелось и других ,короче наделала аж четыре начинки.Замесила две порции ,хватило только на половину сделанной начинки,пришлось еще двойной замес делать .Ну не умею я по "малу" делать.Теперь вся семья два дня "худеть" будет.Тесто ооооочень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Французское тесто
Марина, если пирожки хорошо едите, так, конечно, лучше побольше настряпать )) С чем пекла-то?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Французское тесто
С фаршем,капуста+рыба, зеленый лук +яйцо,припущенные яблоки с виноградом.Я пирожки достаточно редко пеку,ну уж если пеку ,то удовлетворяя все пожелания.ЕВа пишет:Марина, если пирожки хорошо едите, так, конечно, лучше побольше настряпать )) С чем пекла-то?
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Французское тесто
Понятно, Марина! Хорошие начинки )) Яблоки с виноградом - это интересно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Французское тесто
Вчера пекла пирожки из французского теста, родители попросили с капустой и яйцом. Я раскатываю это тесто очень тоненько, нам так очень нравится.
Лена(Ева), как всегда, спасибо за рецепт, все получилось, все довольны. Особенно приятно побаловать родителей. Может в следующие выходные испеку с рисом и яйцом(если буду свободна).
Лена(Ева), как всегда, спасибо за рецепт, все получилось, все довольны. Особенно приятно побаловать родителей. Может в следующие выходные испеку с рисом и яйцом(если буду свободна).
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Французское тесто
Нина, мне-то за что спасибо, я не автор ведь, просто выложила рецепт
Я тоже недавно пекла пирог с этим тестом, тоже делала с капустой и яйцами, очень вкусно ))
Я тоже недавно пекла пирог с этим тестом, тоже делала с капустой и яйцами, очень вкусно ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Французское тесто
Лена, спасибо за рецепт, испекла пирожки с вишней, вкусно очень, тесто понравилось, делала со сливочным маслом, маргарина в магазине не оказалось. Попробую и с другими начинками.
Только они у меня не фотогеничными получились, поэтому без фото.
Только они у меня не фотогеничными получились, поэтому без фото.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Французское тесто
Машуль, да меня не за что благодарить! Рада, что тесто понравилось ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Французское тесто
Лена, я тоже на прошлой неделе делала , больше для папы. Он заболел гриппом и ничего не ел кроме пирожков с рисом ияйцами.Меня этот рецепт очень выручает, тоже говорю тебе спасибо.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)
» Тесто
» Хвалилки - тесто
» Тесто на яйцах.
» Тесто из картофеля
» Тесто
» Хвалилки - тесто
» Тесто на яйцах.
» Тесто из картофеля
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас