Поиск
Последние темы
Хвалилки - тесто
+54
Татьяна999
Tati
ОЛЬГА62
T@sha2014
Сластенка
Elkena
volya
Belk@
NataliSha12
Клиновицкая Лида
Татьяна Шахова
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Татьяна Ландыш
Елена Еленка
люда1970
Светлана Иволга
Galinaind
Оля Лукина
Галина Быковская
Katy-77
Милочка
OpenSouls
Вега
ромина
olga4
Nina
подружка
Верун4ик
Машенька
Алёнушка>>>
Пекиша
Ворошилова
Валюша
una-olga
Ольга Ульянова
Ольга Ч
тетя Лена
Наталья35
Елено4ка
Елена Баркина
Эльмира
Tamara
Ирина02
Елена Марунчак
Alexa
Юлия19
волжанка
ЕВа
sasha
ulyana2
nelli
Lenus.ka
Елена К.
lenatk
Участников: 58
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Хвалилки - тесто
самое вкусное дожжевое тесто-из рецепта "ангельские бисквиты"!
только вместо раст.масла я беру смесь в равных пропорциях маргарина и масла без запаха!
кстати, я сама дошла почти до этого рецепта в поиске теста для пиццы.
беру
0,5 л кефира(простокваши, или просто воды)
0,5 пачки маргарина,
пакетик сухих дрожжей и
примерно 5-6 стаканов муки.
готвлю тесто, после подъема выпекаю 4 лепешки до готовности(размер лепешки такой, чтобы в микроволновке поместилась). потом раскладываю начинку сырого мяса или рыбы там нет),
мне больше всего нравится колбаса двух видов(вареная и полукопченая для запаха)+маринованый лук+болгарский перец+помидоры+заливка(сметана или жирный майонез, том. паста, обязательно специи для пицы)+сыр, можно колбасный.
а потом одну пиццу в микроволновку на 3-4 минуты, а остальные -в холодильник.
этот рецепт удобен тем, что лепешки можно печь и за день-два до приготовления пиццы и хранить в холодильнике, так же и готая пицца может полежать в холоде. нам с мужем на двоих хватает поужинать, позавтракать и по кусочку на обед остается!
главное, достаете из микроволновки всегда свежую и ароматную пиццу!
только вместо раст.масла я беру смесь в равных пропорциях маргарина и масла без запаха!
кстати, я сама дошла почти до этого рецепта в поиске теста для пиццы.
беру
0,5 л кефира(простокваши, или просто воды)
0,5 пачки маргарина,
пакетик сухих дрожжей и
примерно 5-6 стаканов муки.
готвлю тесто, после подъема выпекаю 4 лепешки до готовности(размер лепешки такой, чтобы в микроволновке поместилась). потом раскладываю начинку сырого мяса или рыбы там нет),
мне больше всего нравится колбаса двух видов(вареная и полукопченая для запаха)+маринованый лук+болгарский перец+помидоры+заливка(сметана или жирный майонез, том. паста, обязательно специи для пицы)+сыр, можно колбасный.
а потом одну пиццу в микроволновку на 3-4 минуты, а остальные -в холодильник.
этот рецепт удобен тем, что лепешки можно печь и за день-два до приготовления пиццы и хранить в холодильнике, так же и готая пицца может полежать в холоде. нам с мужем на двоих хватает поужинать, позавтракать и по кусочку на обед остается!
главное, достаете из микроволновки всегда свежую и ароматную пиццу!
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Re: Хвалилки - тесто
забыла сказать, что в ангельских бисквитах вместо мака я клала смесь из распареных и порезаных изюма(его резать не надо!), кураги и чернослива. очень понравилось маме и сестре. а теперь пеку просто плюшки, мужу нравится!
почему то ме могу поместить сюда фото
почему то ме могу поместить сюда фото
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Re: Хвалилки - тесто
"Тесто за 15 мин" Нины Семиткиной уже и хвалить как-то не удобно, не попробовал его, наверно, только ленивый, но очень хочу добавить свой голос в копилку этой милой женщины. Пеку из него не плюшки и пирожки, а делаю половинный замес на пиццу, получается как раз большой противень. Такой простейший рецепт, продукты элементарные , а результат очень достойный! Браво!
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Возраст : 46
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Хвалилки - тесто
[quote="Елена К."]"Тесто за 15 мин" Нины Семиткиной уже и хвалить как-то не удобно
Огромное спасибо и от меня: благодаря этому рецепту и его автору я - "необыкновенная мастерица по пирогам", особенно вкусен (просто бесподобно вкусен!) с капустной начинкой (капуста, лук пассерованные +рубленые варёные яйца, перец, соль). Чудесным он получается и с яблочным вареньем. Мне нравятся закрытые пироги; из того количества теста, что получается по рецепту, печётся один роскошный пирог во весь противень. Это и второе блюдо, и третье...в общем, пока ничего не останется. (Плита "Брест", противень большой).
Огромное спасибо и от меня: благодаря этому рецепту и его автору я - "необыкновенная мастерица по пирогам", особенно вкусен (просто бесподобно вкусен!) с капустной начинкой (капуста, лук пассерованные +рубленые варёные яйца, перец, соль). Чудесным он получается и с яблочным вареньем. Мне нравятся закрытые пироги; из того количества теста, что получается по рецепту, печётся один роскошный пирог во весь противень. Это и второе блюдо, и третье...в общем, пока ничего не останется. (Плита "Брест", противень большой).
Lenus.ka- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2009-11-07
хвалилка-тесто
Присоединяюсь к хвалилкам про тесто за 15мин.,ещё хочу отметить из того же номера"ПИРОЖКИ КАК ПУХ" П.А.Гущиной-всё получается замечательно(правда я все пирожки жарю-бльше люблю).Хочу похвалить тесто ПИРОЖКИ НА СЫВОРТКЕ Н.Беляковой из№С-С20-2007г.-тесто дешёвое и постное,получается много,я не замораживала,остаток полежал в холодильнике 2дн.-мне показалось может,но тесто стало кислее.А так-же это тесто подходит для корейских пирожков(пян-сэ или пигоди).
??????- Гость
Re: Хвалилки - тесто
Присоединяюсь к хвалилкам в адрес Нины Семиткиной. С тех пор ,как я обнаружила рецепт "Тесто за 15 минут" в "Звездах Скатерти-Самобранки", делаю его почти каждую неделю и пирогов напеку ,и плюшек , и на пиццу оставлю.Особенно выручает,когда неожиданные гости намечаются.А уж сколько народу рецептик попросили...Всем даю со ссылочкой на любимую газету.А чтоб газета или шикарный спецвыпуск "Звезды СС" не пачкался на кухне- вставляю в прозрачный файлик.Очень удобно- открыл на нужной странице,вставил в файл и готовь ,все что хочешь!
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Хвалилки - тесто
а мне понравилось французское тесто. рецепты на бис №2 (7) Елена Фетисова,получается пышное,вкусное тесто,в холодильнике быстро подходит,только там в тесто по рецепту соль добавлять не рекомендуют,но я добавляю по вкусу требуется,моя свекровь удивлялась что тесто так быстро подымается,как у меня выходной просит печь пироги,иногда не хочется ,но приходиться
ulyana2- новичок
- Количество сообщений : 59
Возраст : 51
Географическое положение : чувашия(шемурша)
Дата регистрации : 2010-01-12
Re: Хвалилки - тесто
Мой голос "тесту за 15 минут".Пеку из него и сладкие и не сладкие пироги , и плюшки.Гости всегда спрашивают- "Что у тебя за тесто?". И очень удивляются, что оно без яиц и на воде. Многие берут рецепт. Только дрожжи я беру сухие (импортные).Спасибо автору за прекрасный и простой рецепт.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Хвалилки - тесто
Французское тесто, действительно, шедевральное! Соль я кладу обязательно, пеку из него сладкие пирожки, с соленой начинкой как-то пока не пробовала... Когда сделала первый раз, с вишней и яблоками, чуть остыли, схомякала два пирожка, потом пошла и без зазрения совести еще парочку взяла, удержаться было невозможно! Отличнейшее тесто!
А про 15-минутное я уже писала, великолепное тесто. Заслуживает премии!!!
Девочки, просьба - выделяйте названия жирным шрифтом или цветом, чтобы было хорошо их видно, так будет всем удобнее ))
А про 15-минутное я уже писала, великолепное тесто. Заслуживает премии!!!
Девочки, просьба - выделяйте названия жирным шрифтом или цветом, чтобы было хорошо их видно, так будет всем удобнее ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Хвалилки - тесто
добавлю свой голос за рецепт "тесто за 15 минут". просто, вкусно , всегда удачно!!!! разрекламировала всем знакомым - только положительные отзывы! Еще один плюс - подходить для использывания во время поста.
волжанка- новичок
- Количество сообщений : 1
Возраст : 53
Географическое положение : Ульяновск
Дата регистрации : 2009-12-21
Re: Хвалилки - тесто
]"Тесто от Тамары" тоже очень хорошее, подходит как для сладких, так и для простых пирогов,, после холодильника прекрасно лепится, как пластилин, можно сделать красивые бортики и из кусочков слепить любой рисунок.РБ,№4(9).
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Хвалилки - тесто
ЕВа пишет:
Девочки, просьба - выделяйте названия жирным шрифтом или цветом, чтобы было хорошо их видно, так будет всем удобнее ))
Согласна с Евой, так гораздо удобнее.
Присоединяюсь к хвалилкам в адрес теста "Французское" и "От Тамары". Делала и то, и другое, понравилось.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Хвалилки - тесто
"Тесто за 15 минут" Нины Семиткиной просто великолепное. Я как попробовала один раз , так и пеку до сих пор по этому рецепту, правда всегда на сырых дрожжах, Получаются отличные пирожки хоть со сладкой начинкой , хоть с рыбой , хоть с мясом, хоть плюшки, пиццу тоже делаю из этого тесто. Просто огромное-преогромное ей спасибо , что поделилась с таким экономным и в то же время вкусным рецептом теста, его уже поправу можно назвать народным, потому что он переходит из рук в руки и не печет пироги по этому рецепту только ленивый.Выделить другим цветом название рецепта почему-то не получилось.
Елена Марунчак- новичок
- Количество сообщений : 8
Возраст : 54
Географическое положение : г.Кологрив Костромской обл
Дата регистрации : 2009-11-01
Re: Хвалилки - тесто
Сегодня жарила пирожки по рецепту Елены Пашутиной Р/бис №2-2011, тесто очень понравилось, хоть и были сомнения по поводу добавления соды, но всё получилось вкусненько.
Ирина02- новичок
- Количество сообщений : 27
Возраст : 59
Географическое положение : Приморский край г. Фокино
Дата регистрации : 2011-05-18
Re: Хвалилки - тесто
Девочки извините, не дописала, рецепт называется Пирожки "от Елены".
Ирина02- новичок
- Количество сообщений : 27
Возраст : 59
Географическое положение : Приморский край г. Фокино
Дата регистрации : 2011-05-18
Re: Хвалилки - тесто
Очень нравится "Театральное тесто" А. Кучеровой.И пирожки,и пицца выходят отличные.
"Тесто за 15 минут" - вкусно,просто,быстро.
Оба рецепта просто выручалочки,когда времени мало,а накормить своих домочадцев или к чаю что-нибудь хочется побыстрее.
Изменить цвет шрифта не получается.
"Тесто за 15 минут" - вкусно,просто,быстро.
Оба рецепта просто выручалочки,когда времени мало,а накормить своих домочадцев или к чаю что-нибудь хочется побыстрее.
Изменить цвет шрифта не получается.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Хвалилки - тесто
да уж,действительно "Тесто за 15 минут" Нины Семиткиной не делал,наверно только ленивый или не пробиваемый,как можно утерпеть при стольких "хвалилках"?спешу добавить от себя:я от него в восторге!пеку и пиццы и пироги и шаньги и булочки...А недавно совершенно случайно обнаружила рецепт "французского теста" от Елены Фетисовой:пекла пирожки с яйцом и зеленым луком,когда испеклись и я попробовала,девочки!я натурально села!в буквальном смысле этого слова!с тестом работала не мало,знаю что и как(в свое время не смогла закончить и работать по выбранной профессии,по состоянию здоровья),так вот тесто и изделия из него изумительные!
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Хвалилки - тесто
Девочки, пекла пироги по рецепту Французского теста, даже начинку сделала по рецепту, предложенному автору рецепта этого теста. Очень понравилось и тесто и начинка!!!!!
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Хвалилки - тесто
Пришла добавить хвалилку Тесту за 15 минут.
Рецепт был переписан уже давно,но переубедить себя не могла очень долго.Ну не могла я себе представить:КАК? за 15 мин?
И вот вчера ,наконец-то, созрела...
Итог: все мои убеждения по поводу невозможности вкусного "скороспелого" теста разбиты в пух и прах!
Снимаю шляпу!Обалденейшее по вкусу,простейшее по набору продуктов,моментальное по времени приготовления.
Рецепт был переписан уже давно,но переубедить себя не могла очень долго.Ну не могла я себе представить:КАК? за 15 мин?
И вот вчера ,наконец-то, созрела...
Итог: все мои убеждения по поводу невозможности вкусного "скороспелого" теста разбиты в пух и прах!
Снимаю шляпу!Обалденейшее по вкусу,простейшее по набору продуктов,моментальное по времени приготовления.
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Хвалилки - тесто
Мне понравилось дрожжевое тесто Елены Усачевой из рецептов на бис 3-4 стр.139. Его получилось много, испекла половину пирожков в духовке, а остальные жарила на сковороде. Очень понравились. Начинку делала самую простую, капуста и картошка.
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Хвалилки - тесто
А я что-то последнее время делаю тесто "Как пух" - очень нравится, тоже скорое... Но к стыду не помню чей рецепт
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Хвалилки - тесто
А мне очень нравится тесто Попутчица от Марии Курчатовой.Пекла пироги и плюшки.Отличный рецепт и главное без маргарина!
Ольга Ч- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2011-10-23
Re: Хвалилки - тесто
Оля, тесто "Попутчица" мне больше всех нравится, ну просто нежнейшее! Хочешь только полпирожка попробовать, а он сам в рот весь целиком лезет...
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Хвалилки - тесто
Девочки,я тоже хочу вкусных булочек!Хочу тесто.где взять рецепт? "За 15минут" и "Попутчица"
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0