Поиск
Последние темы
Печенье "Павловское"
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Печенье "Павловское"
Рецепт очень простой, но печенье получается очень вкусное, попробуйте обязательно!
Для опары: 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (10 г), 0,5 ч.л. сахара, 2ст.ложки муки, 50 г теплой воды
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, муку, хорошо перемешать и оставить для подхода минут на 40.
Затем растопить 250 г маргарина и влить его в готовую опару и всыпать 2,5 стакана муки.
Замесить тугое тесто. Тесто раскать в форме прямоугольника (примерно 5 - 7 мм). Половину прямоугольника посыпать сахаром и накрыть не посыпанной половиной теста. Раскатать тесто сверху до первоначального размера. Повторить эту операцию 3 раза. Раскатав тесто последний раз, посыпать всю поверхность сахаром, нарезать печенье. Выпекать при 200 градусах 15 - 20 минут.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Печенье "Павловское"
Леночка, я подобное печенье делала, это вкусно )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Печенье "Павловское"
Леночка! Обязательно попробую! От фотографии уже слюнки текут!
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Печенье "Павловское"
Девочки-Леночки! Принимайте двоечницу и помогайте, чем можете. Я сегодня пыталась испечь печенье, но, увы.... Так что жду замечаний.
Все делала строго по рецепту. Воду -50г. отмеряла мензуркой. Маргарин-"Махеев". Дрожжи поднялись. Ну, не получилось тесто тягучим. Просто простое песочное пластичное. Но к третьей раскатке (я посыпала доску мукой) оно даже рассыпаться стало. Я ждала такого же (как бы слоеного) как на фото, а вышли такие кржики песочные.
Но я-человек упертый, поэтому учту все замечания и сделаю еще раз9а может и не раз). Я "Овсяное" печенье сколько раз испечь пробовала, но получилось же. Так что, жду ваш приговор.
Все делала строго по рецепту. Воду -50г. отмеряла мензуркой. Маргарин-"Махеев". Дрожжи поднялись. Ну, не получилось тесто тягучим. Просто простое песочное пластичное. Но к третьей раскатке (я посыпала доску мукой) оно даже рассыпаться стало. Я ждала такого же (как бы слоеного) как на фото, а вышли такие кржики песочные.
Но я-человек упертый, поэтому учту все замечания и сделаю еще раз9а может и не раз). Я "Овсяное" печенье сколько раз испечь пробовала, но получилось же. Так что, жду ваш приговор.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Печенье "Павловское"
А оно,если смотреть по рецепту,и должно быть песочным.Нина,ты,вероятно мало сахара сыпала.
Незнаю,может я ошибаюсь..?Автор поправит.
А на фото,действительно,выглядит аппетитно.Так и хочется протянуть руку и ухватить одно,а может и не одно...
Незнаю,может я ошибаюсь..?Автор поправит.
А на фото,действительно,выглядит аппетитно.Так и хочется протянуть руку и ухватить одно,а может и не одно...
Re: Печенье "Павловское"
Нет тесто не песочное, больше похоже на слоеное дрожжевое. Мне очень нравиться оно тесто , если маргарин не растопить хорошенько может получиться как песочное
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Печенье "Павловское"
Оксана,а растопленный маргарин-горячий или просто до белого жидкого состояния?А опара не завариться?Или в этом весь фокус?
Re: Печенье "Павловское"
Маргарин у меня был просто жидкий-выливала из миски, но уже остуженный. Я даже в книгу заглянула-там очень похожий рецепт , который так и называется Песочное дрожжевое, но том молоко 2\3 стакана. Очень хочу еще раз испечь, как РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ,
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Печенье "Павловское"
Ой, Нина, я прямо расстроилась - где я тебя с панталыку сбила... Конечно же, печенье вовсе не слоеное, скорее масляно-песочное. Я думаю, здесь опара выполняет роль своеобразного разрыхлителя, компенсирует отсутствие яичных желтков. На мой вкус получается гораздо нежнее, чем на желтках и разрыхлителе. Печенье более рассыпчатые. А слоистость ты увидела на боках печенек? Это просто сахар зажарился, вот и похоже. Еще меня смутило, что ты муку подсыпала... ведь тесто получается очень маслянистое и при раскатке совсем не липнет ни к скалке, ни к столу, и муку я не подсыпаю. Может на эти пропорции ты меньше маргарина положила - ведь пачки разные по весу? И тесто не должно быть тягучим, я написала - тугим, т.е. плотным - для раскатки... Муку я отмеряю граненым стаканом, с небольшой горкой, может больше муки взяла? Тесто не должно крошиться. Маргарин я лью горячий, не совсем кипяток, конечно, - чтобы палец терпел. Лью прямо в миску с опарой (она за 40 минут раз в 5 увеличивается, если не больше), высыпаю 2 стакана муки сразу, мешаю ложкой, потом 0,5 стакана муки высыпаю на стол, вываливаю тесто из миски и домешиваю руками, чтобы вся мука вобралась. Сразу раскатываю. Сахара на посыпку не жалею, примерно на все уходит стакан. Все тесто раскатываю в прямоугольник, примерно 25(30)х35(40), толщиной где-то 5-7 мм. Выпекаю сразу. Да нет тут никаких хитростей, хоть убейте Очень бюджетное, песочное печенье. Хотя, Нина, ты меня натолкнула на мысль, если сразу не печь, а дать подойти - может и получится по типу слоеного. Вообще, это рецепт из старой книги "Домоводство", раньше я часто пекла такое печенье (когда маргарин был в пачках строго по 250 г ), потом как-то подзабылось, вот Лена напомнила, спасибо! Мне нравится это печенье!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Печенье "Павловское"
Все, ухожу делать. Ведь у меня совсем не похоже на песочное получается, больше на слоеное. И тесто мягкое пластичное. Почему? Я правда клала в холодильник на 30 минут и давала расстояться минут 20.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
7/9/2024, 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак
» Припасаем на зиму
13/8/2024, 19:12 автор Марина Лаврентьева коломи