Поиск
Последние темы
Опрос: как часто вы готовите новые рецепты из Скатерти-самобранки?
+39
NataliSha12
ММихайловна
Tati
ribulka
Эльмира
volya
мирошиха
Клиновицкая Лида
Татьяна999
Лена Савельева
Олюсик58
люда1970
Любовь 55
Милочка
Татьяна Ландыш
Elkena
Елена Казак
Людмила 89
lemonywater
Любовь Вешнякова
ромина
mixhelen
Мариша Ермакова
нинуля
Наталья35
oleg
Alexa
Donna
nelli
Катюша
Selena
Olgywa
alenka_volga
Ольга К.
ЕВа
vlasta
Лима
Ellina
Ольга Пичужкина
Участников: 43
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Как часто Вы "осваиваете" новые рецепты из газеты?
Опрос: как часто вы готовите новые рецепты из Скатерти-самобранки?
Собственно поскольку форум все-таки для (и из) любителей "Скатерти-самобранки" интересно: насколько часто Вы готовите по рецептам из этой газеты?
Выпуски раз в две недели, в одном номере порядка 55-60 рецептов.
Что из этого Вы успеваете попробовать?
Понимаю, что интересны не все рецепты, лично я делаю закладки как правило всего на 3-4 рецептах. И готовлю не только по "свежим" номерам, но и прошлых лет. Естественно все перепробовать не удается. И все-таки.
Выпуски раз в две недели, в одном номере порядка 55-60 рецептов.
Что из этого Вы успеваете попробовать?
Понимаю, что интересны не все рецепты, лично я делаю закладки как правило всего на 3-4 рецептах. И готовлю не только по "свежим" номерам, но и прошлых лет. Естественно все перепробовать не удается. И все-таки.
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Опрос: как часто вы готовите новые рецепты из Скатерти-самобранки?
Оля, я готовлю не по всем рецептам, даже не по избранным из одного какого-нибудь номера, просто я запоминаю просмотренные в новом выпуске рецепты и особенно отмечаю ингридиенты, а под случай, или по поводу готовлю из тех, что мысленно отметила!
Последний раз редактировалось: Ellina (27/5/2009, 01:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Новые рецепты готовить стараюсь почаще,но часто "перебегают дорогу" уже опробованные,которые домашние просят повторить снова и снова .Да и из других источников рецепты в очереди толпятся.Обычно большое количество новых блюд готовлю на праздники-прекрасный повод для эксперимента!Проколов пока вроде бы не было...Редкие исключения не портили общей картины-всегда находится какой-нибудь любитель экзотики .А за пышки "Лапочки" собачка спасибо сказала,она тоже разнообразие любит
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
А я чаще готовля из БИСов, и то что то бывает не получается даже со второй попытки. Но некоторые рецептики прочно приживаются.
vlasta- новичок
- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2009-05-26
А я то только по "С-с"готовила, потом одно время в "Бисы" ударилась. Теперь вот опять на газету перешла. Обидно когда хвалят одних и тех же. Хочется похвалить новичков. А то два-три года ждать "благодарности и признания" тяжело.
НО! Согласна, что по "Бисам" готовить "безопаснее" - процент не получившихся блюд значительно меньше...
НО! Согласна, что по "Бисам" готовить "безопаснее" - процент не получившихся блюд значительно меньше...
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
а я редко по СС готовлю... Только если сильно зацепит или рецепт удачно впишется в меню по времени и продуктам. Из Бисов самый зарепанный у меня - это №2, заготовки там чудесные! :-)
Как у нас дни рождения, большая часть салатов из "Скатёрки", люблю пробовать ретро рецепты из "Клубов", где много откликов, я ведь знакома со "Скатёркой" с 2007 года только, другие издания не покупаю, если только дарят. Много новенького уже опробовала, посылала хвалилки в редакцию, напечатали только одну и то даааавно. Мои гости всегда удивляются разнообразию блюд на праздничном столе, спасибо газете и Бисам, и хозяечкам, что поделились опытом, научили новому.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
99% из скатерки и ее спецвыпусков, ни на одном из торжеств практически не повторяюсь. среди родни и друзей - я вне конкуренции со скатеркой и ее рецептами
alenka_volga- новичок
- Количество сообщений : 8
Географическое положение : Волгоград
Дата регистрации : 2009-11-11
Здравствуйте ! По поводу готовки по рецептам журнала хочу сказать , что делаю не много и почему-то ориентируюсь больше на хвалилки, к новшествам отношусь скептически, стараюсь готовить по опробованным рецептам. В целом газета нравится!
Olgywa- новичок
- Количество сообщений : 45
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03
В точности соблюдая рецепт, готовлю мало. Исключение составляет выпечка, здесь более или менее придерживаюсь рецепта. А идеи черпаю частенько. Интересные рецепты сначала помечаю галочкой, а затем выношу на обложку журнала (либо пишу от руки, либо печатаю и приклеиваю бумажку) Так гораздо удобнее найти нужный рецепт в дальнейшем. На хвалилки, если честно, никогда особого внимания не обращаю. На праздники готовлю новые блюда без предворительной опробации. Проколов не было.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
я готовлю часто из Скатерти - Самобранки, раньше обращала внимание на хвалилки, а теперь после досадных проколов, когда хвалилка не соответсвует истине, советуюсь с подругами, читаю серый список на форуме. а то жалко, даже не времени, а элементарно продукты!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Когда получаю новый выпуск газеты, читаю сначала почту,т.е. письма,потом просматриваю рецепты.Если какой-то рецепт мне интересен-ставлю восклицательный знак,что значит Внимание! При случае готовлю по этим рецептам.Что касается хвалилок,то по ним никогда не готовила ,потому что не было возможности,т.к. с газетой знакома недавно и старых номеров у меня нет.Теперь,когда появилась возможность скачать газеты,наверно буду искать кое-что из хвалилок.Вчера пекла пышку "Волга-волга" по рецепту Тамары Казанцевой из № 1/2010. Только вместо сыворотки взяла молоко и еще добавила 1 яйцо,может быть ,потому что я отступила от рецепта,пышка получилась не совсем пышная,но очень вкусная(со вкусом блинов)и на завтрак к кофе ушла на "Ура".В другой раз попробую,не ложить яйцо,а может даже испеку в духовке,а не буду жарить на сковороде.Еще из 1 номера хочется приготовить "Пани-сосиску" по рецепту Леонтины Луневой.Очень понравилось оформление салата Светланы Сухановой " Яркий".
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Мне тоже понравилась "Пани сосиска", а тем более, что рецепт от уважаемой мною Леонтины Луневой. А еще очень понравились вариации на тему сосисок от Евы , т.е. Лены Макеевой. Симпатичные получились улитки и пуговки.
Donna- новичок
- Количество сообщений : 9
Географическое положение : Волгоград
Дата регистрации : 2009-11-02
Чаще готовлю по "Бисам", там уже точно всё надёжно, проверено. Но бывает, конечно, что и по газетке, когда рецепт заинтересует. А наши "хвалилки" и "серый список" - тоже очень хороший ориентир.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
получу газетку ибыстрее письма и отзывы читать а уже потом выбираю но проколов небыло
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Я по газете готовлю редко, только если очень очень блюдо понравится, но последнее время это редко почему-то происходит и часто нужных продуктов не оказывается под рукой. Чаще готовлю по рецептам на бис и ориентируюсь на хвалилки, а особенно на дополнения и поправки. Но как показывает практика вкус у всех разный. Как-то я делала пирог из киселя и там нужно маргарин добавить, я так и сделала, мне понравилось, пирог таял во рту. А потом в каком-то из номеров газеты прочитала, что лучше маргарин не добавлять и попробовала без него, на мой вкус пирог стал суховатым и мне не понраивлся.
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Готовлю не очень часто,если только из рецептов на бис,но иногда,когда продукты попроще,чтобы если что не жалко было.
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Здравствуйте!Я очень люблю "Скатерть самобранку", по рецептам газетки готовлю очень часто, и все что готовила получается на "ура" и так же съедается моими домашними!
Мариша Ермакова- новичок
- Количество сообщений : 5
Географическое положение : Красноярский край, п. Тинской
Дата регистрации : 2012-01-14
ОПРОС: как часто Вы готовите НОВЫЕ рецепты из С-с.?
Готовлю из С-с часто. В основном салаты, выпечку (сладкая и несладкая), заготовки на зиму. Супы как-то редко. Вторые блюда когда хочется что-то новенькое.
mixhelen- новичок
- Количество сообщений : 7
Географическое положение : Сибирь
Дата регистрации : 2012-05-27
Собираю С-С с2006г.Отличная газета!Люблю быстрые рецеты,с небольшим кол-вом продуктов.Всегда просматриваю хвалилки и страну Советов.Столько нужного почерпнула!
ромина- новичок
- Количество сообщений : 28
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2012-01-11
Готовлю не особенно часто, больше по "Рецептам на бис", а также ориентируюсь на хвалилки. В основном готовлю салаты и выпечку, иногда цепляют рецепты заготовок. Но саму газету люблю и выписываю не столько за рецепты, хотя и из-за них тоже, сколько ради общения.
Любовь Вешнякова- новичок
- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2012-07-15
Я не столько в СС беру идеи, сколько на форуме. Форумским хвалилкам я доверяю безоговорочно!)
Мысленно готовлю многое.У меня стало хобби-перед сном почитать СС или др.кулинарные рецепты.Муж у меня каприза и незнакомые блюда может покушать с опасением и не поняв вкуса,больше не притронется к нему.Или вообще не притронется,тогда мне приходится всё сьедать саой или угощать всех на работе.Зачем переводить и деньги(поскольку всё покупное)и время. Т.ч.прежде чем приготовить какое-то блюдо муж как цензор изучит рецепт и вынесет вердикт свой-НЕТ.Он у меня консерватор и аппетит у него никакой.вот такая у меня проблемка.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Я всегда читаю С-с с ручкой,которой отмечаю понравившийся рецепт.Как правило выбираю рецепт с небольшим набором продуктов и быстрый в приготовлении.Кроме того всегда тщательно просматриваю хвалилки-выписываю на листок и начинаю опробовать.Любимых отобрано 4 блокнота.
ромина- новичок
- Количество сообщений : 28
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2012-01-11
Люда, твоему сколько лет? Можешь не отвечать...
У меня есть знакомая, ее мужу нет 40, но ест от только то, что мать ему в детстве готовила, новое блюдо у них в семье очень трудно приживается, если только детям понравится, тогда он скрипя зубами будет сть, но мозги вынесет за это...
У меня есть знакомая, ее мужу нет 40, но ест от только то, что мать ему в детстве готовила, новое блюдо у них в семье очень трудно приживается, если только детям понравится, тогда он скрипя зубами будет сть, но мозги вынесет за это...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3