Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Народные средства - Страница 2 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Народные средства - Страница 2 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Народные средства - Страница 2 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Народные средства - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Народные средства - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Народные средства - Страница 2 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Народные средства - Страница 2 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Народные средства - Страница 2 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Народные средства - Страница 2 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Народные средства

+24
Татьяна-Моргана
Ольга К.
НастяВ
Валюша
Татьяна К.
гитана
Елена Казак
Лялька
oksv6688
sasha
Лима
Ольга Ульянова
Верун4ик
nataha
Tane4ka
тетя Лена
Лоло67
Alexa
тася
Витальевна
agripinuhka
Ellina
Nina
Galinaind
Участников: 28

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Народные средства - Страница 2 Empty Re: Народные средства

Сообщение автор Верун4ик 26/2/2011, 02:23

Девочки, кто знает какое действие оказывает медвежье сало? У моего Степки бронхит, прошли курс бередуала с пульмикортом ингаляции в небулайзере (пульмонолог назначила), а педиатр отругала ( сказала зачем такому маленькому гормональные выписывают), и отменила.Еще пульмонолог порекомендовала втирать на ночь медвежье сало. Я на себе попробовала, проверяла не жгет ли. Оно вообще не жгет.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Ольга Ульянова 26/2/2011, 04:19

Вера, наружно - мёд+жир+водка: для взрослых, а для ребёнка без алкоголя, хорошо прогревает, размягчает. Вообще-то медвежий жир принимают внутрь (только не ребёнку!) от кашля, на молоке горячем. Это эффективное средство от туберкулёза.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Сообщение автор Лима 27/2/2011, 00:54

Вера , что-то Степашку твоего радикально залечить пытались affraid Бередуал очень сильное лекарство , правильно вам педиатр его отменила...Обычно для ингаляций хватает и простого лазолвана на физрастворе ,(это по-моему опыту детских болячек , простуды очень часто бывают ), бередуал назначали только при ларингите в случае одышки , и то - один-два сеанса , до снятия симптомов...Я своим делала компрессы на бараньем сале (запах конечно - не очень , но эффект хороший ), а еще поила на ночь горячим молоком с медом и сливочным маслом (если на мед аллергии нет , то попробуй ).

Народные средства - Страница 2 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Народные средства - Страница 2 1_ddun10      Народные средства - Страница 2 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Сообщение автор sasha 27/2/2011, 00:58

Девочки, насколько я помню, нас в детстве натирали скипидарной мазью (грудь и спинку). Согревало капитально. Дочке я тоже так делала.Знаю, что некоторые растирают детям грудь и спинку козьим жиром или барсучьим. Говорят, что безвредно и очень хорошо помогает!
sasha
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 199
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Сообщение автор Верун4ик 27/2/2011, 03:42

Я тоже хотела скипидарной мазью намазать, но раз врач посоветовала, подняла всех на уши, достала медвежье сало. Но не понимаю его действия, оно вроде как не прогревает, может вытягивает? Не получиться, попробую скипидарную мазь. А внуть семимесячному ребенку как то страшновато давать с медом.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Tane4ka 27/2/2011, 04:12

Нас в детстве мама лечила от кашля и простуды горячим молоком с медом и смальцем. Пока мы выпивали его, оно становилось холодным - так долго мама уговаривала нас проглотить еще немного, я даже запаха не выносила... А когда стала взрослой, с удовольствием вдыхала этот запах - запах детства, мамы.. Зато мои дети с удовольствием ели хлеб с "шоколадным маслом" - смалец+мед+какао, можно еще кусочек сливочного масла. Этот рецепт порекомендовал профессор папе, когда ему делали операцию и удалили часть легкого (еще в 72-м году).
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Сообщение автор oksv6688 27/2/2011, 13:27

Вера медвежий жир очень сильное средство. Ни в коем случае не давайте вовнутрь. Только растирания не чаще двух раз в день, такому маленькому ребенку нельзя растирать в области сердца. Медвежий жир является мощным имуностимулятором. Попадая в организм он активно борется с заболеванием, не является согревающим средством.
Неужели бронхит такой сильный что назначаются такие мощные лекарства бередуал с пульмикортом. Не позволяйте врачам гробить ребенка. Такие средства нужно принимать при тяжелых формах бронхита.
Проверенный на мне и дочери рецепт. Можно с любого возраста.
2-3 картошки отварить в мундире,не чистить, размять горячую, добавить чайную ложку соды и чайную ложку меда. Перемешать, сделать лепешку завернуть ее в ткань так чтоб не обжигала и класть на грудь или спину.
Чай с самым лучшим сливочным маслом, гениальное средство. Пока сама не попробовала не верилось что поможет. Выздоравливайте.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Сообщение автор Лялька 27/2/2011, 14:18

Верочка, ну и дела, бедненький Степочка, пусть поправляется малыш поскорее. Когда у меня была пневмония, мне посоветовали такое средство - барсучий жир+муравьиный спирт (в аптеке продается), смешать и натереть на грудь, спину и ступни, вот эта смесь прогревает до костей аж, а если еще и внутрь молока горячего с медом и тем же жиром, укутаться и в кровать - семь потов сойдет. Но, во-первых, это было дополнение к основному лечению - меня и капали, так как организм был инфицирован, и антибиотики кололи, и ингаляции делали - правда, с лазолваном только, а еще я ходила на массаж. Кстати, когда Даше было 5 месяцев и она заболела бронхитом, ей тоже из поликлиники направили массажистку, делала нам на дому массаж. А во-вторых, я понимаю, что с семимесячным ребенком все это провести нереально, да и можно ли жир внутрь и такую смесь - не знаю, пусть уж лучше врач лечит
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Сообщение автор Верун4ик 28/2/2011, 03:16

У моего племянника тоже бронхит( ему 9 месяцев), так тот же пульмонолог ему тот же курс ингаляций выписала. И их педиатр также отругал и отменил эти гормональные ингаляции. У Маши в 4 месяца был бронхит и опять же этот врач тоже самое ей назначала. На всех деток одна и та же схема лечения. Вроде узкий специалист. А кому верить не знаешь. Пульмонологу или педиатроам? Но если бы я знала, что это за лекарства не делали бы этого. меня вообще наши педиатры удивляют. За 3 года ни один педиатр, приходя в дом, ни разу не вымыла руки!!!!!!!!!!! Про обувь и говорить нечего. Только когда я платного врача вызывала, вот она все сделала основательно. Еще у нас такая система: чтобы попасть к узким специалистам(ортопед, лор, и т.д.) нужно придти в поликлинику в районе 6-7 утра, занять очередь и ждать талона. Причем очередь ждем на улице, до 8 часов пока не откроется полтклиника. И в мороз, и в стужу. Я вообще плюнула и когда надо хожу в медицинский центр платно.О нашей медицине можно бесконечно рассуждать!
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Ольга Ульянова 28/2/2011, 03:29

Вера Писцова пишет: Не получиться, попробую скипидарную мазь. А внуть семимесячному ребенку как то страшновато давать с медом.
Верочка, скипидар - очень сильно раздражает, к тому же ударит по печени-почкам, даже при наружном применении. А вот мёд Кате (дочке) давали с рождения - макали пустышку. Если нет аллергии на продукты пчёл, хуже не будет. По поводу схемы лечения: видимо, у врачей существует какая-то мода, или принцип. В Катином детстве панацеей от всех ангин, простуд, бронхитов были три бутылочки: димедрол, микстура от кашля (помните, с анисовым запахом?) и кальций хлористый! С Ирой (другой врач, другое место) - чуть что - бисептол, парацетамол.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Сообщение автор Елена Казак 28/2/2011, 04:26

Верочка, откашла хорошо помогает корень солодки, настойка продается в аптеках.Еще можно сделать сок черной редьки с медом, но это если ребенок переносит мед.Хорошо помогает настой листьев мать-и-мачехи (заварить как чай, настоять зо мин, процедить и пить как чай смедем или сахаром. Можно сделать компресс из урины (детской - она не столь агрессивна,как у взрослых.) Ро если будете брать мочу взрослого,то ее надо развести в прпорции 1:2, воду взять теплую. В этом расстворе намочить полотняную салфетку, отжать и приложить на грудь(только не на область сердца) и на спинку.Сверху - полиэтилен, апотом теплую пеленочку. Компресс накладывается на 2 часа(лучше во время дневного сна),следить, чтобы ребенок не раскрывался. После того,как проснется одежку надо сменить на сухую (да и запах будут,сами понимаете).Мне ,помню, хватило двух сеансов такой уронотерапии, чтобы у дочки (ей было 1,3 года),чтобы хрипов не стало. Одно только- раствор должен быть теплым,но не горячим и не холодным, чтобы компресс согревал ребенка, а не ребенок согревал компресс. Попробуйте,а вдруг да поможет. А от ангинхорошо помогает 0,1%растворхлоргексидина-полоскать горло надо часто в течение перввых суток заболевания . Процедура неприятная,т.к. хлоргексидин очень горький. Мне этот способ лечения посоветовал мой стоматолог. Мне помогает.Только смотрите,чтобы концентрация была не высокая,т.к. хлоргексидин -антисептик и в стоматологии он применялся для дезинфекции инструментария. А в аптеках,по-моему другой концентрации и не продают, и используется он для лечения мочеполовых инфекций.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Сообщение автор Витальевна 28/2/2011, 14:11

Ну и пульмонолог! Это 7 месячному ребенку он прописал такие препараты?А что тогда дальше делать?Кошмар!
Все советы которые девочки давали очень хорошие.Но хочу внести свою лепту-скипидарной мадью не стоит мазать ребенка-может вызвать спазм дыхательный,лучше медово-картофельные лепешки и всякие вариации на эту тему.А относительно солодки - изучала много литературы,она хороший отхаркивающий эффект дает только при очень частом приеме -каждый час,полтора,а три раза в день по ложке-эффект минимальный.Мы с сыном наблюдались у пульмонолога,все это прошли.И ни в коем случае никаких Доктор Момов,трависилов и препаратов индийского происхождения.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Сообщение автор Витальевна 11/3/2011, 18:58

Оля.еще раз извини,не сразу увидела твое обращение.
Сразу хочу сказать ,что все что я сейчас напишу это мое мнение,которое подтверждено многолетним общением с пациентами аптеки и нынешней работой связанной с качеством препаратов.У каждого есть свое мнение и личный опыт по применению,поэтому каждый решает для себя сам что применять и принимать.Так вот мое отношение к препаратам произведенным в Индии,Пакистане и иже с ними - отрицательное,кроме одной единственной фирмы - это Доктор Реддис(производители Энамов и пр.),это фирма работает по последнему слову фармацевтической техники,у них великолепные специалисты и все у них на уровне крупных западных фирм.Но они и не балуются производством каких-то сиропов или растираний от кашля в состав которых входят непонятные южные растения типа акации,перца,куркумы(!) и пр.,действие которых в нашей фармакопее не обозначено как муколитическое и все-это разбавлено красивым красителем и ароматизатором (у многих детей аллергия)и сахарным сиропом.По отзывам клиентов аптеки-ни одному из них прием данных препаратов не принес облегчения.Все начинали с них(ценовая категория),а потом через некоторое время приходили и просили именно ЛЕКАРСТВЕННОЕ средство.Растирание - почитайте состав - это типично наша скипидарно-камфорная мазь с гвоздичной отдушкой.Можно и "Звездочкой" мазать,а лучше нашей - деньги сэкономяться.Что касается брака.то именно препараты этой серии и еще их-же леденцы(горпилс,лорпилс,доктор Мом и пр.) постоянно бракуются и по показателям,и по описанию и по составу.Если хотите лечиться растительными микстурами - это наша сухая м-ра,сироп солодки,мед,сироп с подорожником и мать-и-мачехой(Рон Пуленк).Если хотите химией - ацетилцистеин.Опять-же раскрученный АЦЦ упакован не правильно(если в тубах),при взаимодействии с воздухом вступает в реакцию - в результате принимаете 2-3 таблетки с уже непонятным составом(может еще более вредным),а вот мало известная фирма Замбон(Италия)выпускает тот-же препарат под названием Флуимуцил,но упакован он правильно(каждая таблетка в своем "домике")и цена немного ниже.Это же касается всем известного УПСАРИНА(не берите),самый правильный аспирин - это только БАЙЕР(он его синтезировал и упаковывает правильно).Все не напишешь.Но лечимся мы зачастую "пустышками".Панангин уже умер,но-шпа да и многие другие.За красивыми названиями скрывается всем известный ибупрофен(нурофен(и его производные),миг,брустан).Что брать?Что позволяют деньги.Качество где-то выше,где-то ниже.Само действующее вещество все производится в Тайване,Китае а дальше с "присадками" производятся таблетки в разных странах.А мазь -фастум гель (он-же быструм,он же кетонал.он-же гога(!))-почитайте действующее вещество и сравните с чем там?,а с лошадиным гелем.Практически то-же.Дурят нашего брата и в аптеке тоже.Их ругать нельзя,они(фармацевты)работают зачастую с % с продаж и должны делать пресловутый план.А много лекарств которые действительно "работают" но лежат - или фармацевт неграмотный или цена ниже(не интересно продавать).Наверняка кто-то мучился циститом и перепробовал кучу средств - опять же Замбон(Италия) - препарат "Монурал" - 1 порошок и ты забыл про цистит.Ну вот вроде все сказала.Думайте сами,решайте сами - покупать или нет.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Сообщение автор Galinaind 17/11/2011, 17:42

Из журнала 1000 Советов № 9, 2010г. Делаем лекарство сами.
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/854/76305590.jpg/

Народные средства - Страница 2 76305590.th

Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Сообщение автор гитана 17/11/2011, 18:48

Между прочим от лечения мочой взрослой есть смертельные случаи когда бабушка внучку поила своей мочой.через поры тоже гадость всякая просочиться.Поэтому все лечения мочой это для бабушек из глухих деревень где под рукой ничего нет.А самое безобидное и эффективное средство от кашля это солодка детская и лист капусты теплый побить его молоточком для мяса и теплым прикрепить к спинке и спереди и ровно 2 часа подержать лист капусты вытягивает всякую нечесть и горячую хворь т.е.температуру и никогда когда ребенок болеет ненадо мазюкать его маслами потоотделение должно быть наоборот лучше и зачем забивать поры скепидарной мазью-это только подошвы можно смазывать и еше пихтовым маслом при простудах. И в доме надо держать всегда колоидное серебро оно и при полосканиях и во внутри убирает любые инфекции и внутри и снаружи и является на сегодняшний день самым сильным антисептиком-ни один правитель не поедит никуда за границу без колоидного серебра-им и руки протереть и попить чтоты от пищи небыло бяк всяких да и что-либо продезенфицировать оно всегда под рукой должно быть что в домашней аптечке что в машине да и в сумочке и в рабочем столе. Надеюсь что сейчас не скажете что это Антибожье лекарство.
гитана
гитана
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25

Сообщение автор гитана 17/11/2011, 20:11

Хочу поделиться хорошим рецептом который очищает легкие от энфиземы и пневмосклероза дал мне этот рецепт Московский светила медицины.Для того чтобы очистить легкие и от последствий курения и от имеющихся заболеваний: Делать ингаляции под банным полотенцем,но одно условие всразу спать.
Итак вскипятить в ковше или кастрюльке воду бросить в нее 5 зубчиков чеснока и прокипятить 5 минут потом поставить ковш на стол укрыться полотенцем,да поставить рядом питьевую суду с чайной ложкой и постепенно по 1 ч.л.добавлять в воду соду и дышать вначале дышим ртом а воздух выпускать через нос -потом вдыхаем носом а выпускаем через рот и все время периодически добавлять по 1 ч.л соды и так пока все не остынет.Потом укутываетесь в это полотенце вытираете лицо и в постельку спать.Он говорит легкие очищаются очень быстро но смотря у кого как запущенно но это просто подольше делать прийдется а сода и чеснок вычистят все плохое лучше антибиотиков которые привнесут что-то нехорошее.Из разряда одно лечим-другое калечим.
гитана
гитана
поваренок
поваренок

Сообщение автор Татьяна К. 17/11/2011, 20:34

Гитана. а такую процедуру однократно повторять или же с каким-то интервалом повторить необходимо? У меня муж заядлый курильщик, и в последнее время стал покашливать, мне это ох как не нравится! Может это поможет, так как курить не собирается бросать негодник.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Сообщение автор oksv6688 17/11/2011, 20:56

Танюш, врядли поможет. Я несколько процедур сделала, толку никакого. У меня стаж курения 15 лет, ты мужа почаще хорошим сливочным маслом корми, а лучше на ночь чай с кусочком масла. Масло даже для лечения туберк. применяют, оно хорошо легкие чистит. Главное максимум жирности не меньше 82 процентов. А уж если достанешь козий жир, то легкие будут как у младенца.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Сообщение автор Татьяна К. 17/11/2011, 21:00

Оксаночка, у нас всегда в доме хорошее сливочное масло, благо, в Карачеве есть молокозавод, где выпускают очень вкусную, качественную, а главное, натуральную продукцию. Буду теперь его кормить маслом, хотя он и так его ест. У меня Боря любит кусочками маслице кушать, теперь папу надо приучать. Спасибо за совет.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Сообщение автор гитана 17/11/2011, 21:26

Таня!Этот рецепт я давала парню с энфиземой у него после 10 сеансов улучшение пошло.Оксана а ты точно делала ингаляции с чесноком и содой если да т о 3 сеанса это припарка к одному месту надо делать подряд 10 сеансов потом перерыв 10 сеансов и еще делать можете потверждение получать сделав снимок и у кого слишком запущено делают по 3 захода и между каждым заходом 10 дней перерыв.Ксюш ты меня насмешила курить годами и чтобы за 3 дня ушло нет таких средств.Надо серьезнее относиться к лечению даже самое хорошее лекарство с 1 или 3 раз не поможет убрать то что мы накапливаем годами,отмахнуться легче всего.Ты напиши Оксана как на работе дела? за тебя кулачки держу чтобы все было хорошо.
гитана
гитана
поваренок
поваренок

Сообщение автор гитана 17/11/2011, 21:27

Да насет сливочного масла я бы не стала делать прогноз что все будет по МАСЛУ- печень его не любит в больших количествах.
гитана
гитана
поваренок
поваренок

Сообщение автор Валюша 18/11/2011, 07:35

Гитана,напиши,пожалуйста,как ты применяешь коллоидное серебро?Для профилактики или во время болезни?Напиши побольше, что да как!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Сообщение автор oksv6688 18/11/2011, 09:48

Гитана, я не знала что надо делать курсами, в таком же рецепте что я читала обещали улучшение за три процедуры, я сделала пять, не помогло и я бросила. По поводу сливочного масла, конечно не надо его есть в огромных количествах, но 50 г. хорошего( обязательно хорошего, всякие спреды, в лечении бесполезны) печени не навредит. Заставить себя лечится курсами сложно, ну а мужчину часто вообще нереально, ну а выпить раз в день чай с маслом или сьесть кусочек, вполне осуществимо.
На работе нормально, потом отпишу в личном.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Сообщение автор НастяВ 18/11/2011, 17:53

добрый день! Подскажите,пожалуйста,народное средство от радикулита: традиционное лечение не помогает-колю ксефокам,мильгамму,но без толку. Пока лекарство действует- обезболит и часов через 10-12 опять все заново. Скрутило так,что еле хожу. Гимнастику лечебную делаю,всякими мазями натираюсь.Заранее спасибо.
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.

Сообщение автор Ольга К. 19/11/2011, 12:31

Моника, а к врачу ходила?Может быть ущемление, тут только доктор поможет
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму: