Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рахат лукум

Перейти вниз

Рахат лукум Empty Рахат лукум

Сообщение автор тетя Лена 2/5/2010, 21:10

Рахат лукум.
Говорят, что в переводе с турецкого рахат лукум - "отдых для рта". Решила попробовать сделать, тем более, что в инете полно рецептов. Просто интересно стало, как-то покупала готовый, показался похожим на сладкую резину - не понравился, подумала, может домашний вкуснее. Делала так:
1. Смешала в кастрюле с толстым дном сок 0,5 крупного лимона и целого апельсина, корки целого апельсина и корки 0,5 лимона (корки порезала крупно), 3 стакана сахара и 0,5 стакана воды (вместо воды взяла компот из замороженной смородины), поставила на небольшой огонь и варила, помешивая, пока сахар не растворится, и кипятила 5 мин.
2. Желатин (20г) растворила и приготовила по инструкции (замочила до набухания, потом на водяной бане растворила) в 0,5 стакана компота (воды).
3. Крахмал (2/3 стакана) развела в 0,5 стакана компота (воды).
4. Из сахарного сиропа удалила корки, смешала сироп, желатин и крахмал, интенсивно помешивая, довела до кипения (не кипятить!).
5. Форму выстлала фольгой и вылила полученную жидкость. Поставила на ночь в х-к.
6. Утром надо было порезать застывшую массу на кусочки, обвалять в сахарной пудре. Сначала, на этом этапе, я подумала, что все выкину, никак не могла приладиться достать. Потом порезала прямо в форме и, поддевая ножом, стала вытаскивать уже кусочки, сразу на тарелку с сахарной пудрой, обвалять в ней и переложить на другую.
Получилась настоящая вкусняшка. Стоит на столе, кусочки не тают, не липнут. По сравнению с магазинным этот получился мягче что ли, нет вкуса резинового... Теперь я понимаю, почему рахат лукум - это "отдых для рта"!
Рахат лукум B627e9f497a1t
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения