Поиск
Последние темы
Винегрет за 20 минут
Участников: 3
Страница 1 из 1
Винегрет за 20 минут
Винегрет за 20 минут
Ингредиенты:
как на обычный винегрет.
Свеклу,морковь порезать на мелкие кубики(натерла на крупной терке) и положить в кастрюлю сначала свеклу, а сверху морковь. Залить раст. маслом до уровня моркови и поставить на огонь(я уменьшила количество масла примерно вдвое - "жирное" слишком).Как масло закипит, выдержать 10 минут.
Затем добавить картошки, порезанной мелкими кубиками,влить немного воды - 2-3ст.л.,закрыть крышкой и еще 5-7 минут.
В это время режем зелень(по желанию),соленый огурец,зеленый или репчатый лук, открываем банку горошка(я не очень люблю горошек добавила фасоль,правда предварительно ее отварила).
Винегрет выключаем,перемешиваем.
Приятного аппетита!
P.S.Правда нужно подождать пока остынет,мне горячий не очень понравился.
Рецептом поделилась соседка, вычитала где-то в газете.
Ингредиенты:
как на обычный винегрет.
Свеклу,морковь порезать на мелкие кубики(натерла на крупной терке) и положить в кастрюлю сначала свеклу, а сверху морковь. Залить раст. маслом до уровня моркови и поставить на огонь(я уменьшила количество масла примерно вдвое - "жирное" слишком).Как масло закипит, выдержать 10 минут.
Затем добавить картошки, порезанной мелкими кубиками,влить немного воды - 2-3ст.л.,закрыть крышкой и еще 5-7 минут.
В это время режем зелень(по желанию),соленый огурец,зеленый или репчатый лук, открываем банку горошка(я не очень люблю горошек добавила фасоль,правда предварительно ее отварила).
Винегрет выключаем,перемешиваем.
Приятного аппетита!
P.S.Правда нужно подождать пока остынет,мне горячий не очень понравился.
Рецептом поделилась соседка, вычитала где-то в газете.
Динария- новичок
- Количество сообщений : 17
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2009-11-07
Re: Винегрет за 20 минут
я на подобии готовлю иногда,когда нет времени.режу свеклу,морковь и картофель кубиками,но закладываю в пароварку(минут на 20):свеклу на низ,а м-вь и картоф.на верх.В это время режу лук,огурец,добавляю зел.горошек в приготовленную для винегрета миску.Когда овощи будут готовы нужно дать им остыть немного и доб.к остальным ингредиентам,перемешать и заправить раст.маслом или майонезом(на любителя)
КАТЁНОК- новичок
- Количество сообщений : 36
Географическое положение : московская область
Дата регистрации : 2013-04-13
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: