Поиск
Последние темы
Поповеры
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Поповеры
Слизала этот рецепт в передаче "Просто вкусно" на канале Кухня ТВ. Попробовала сделать- понравилось. Попробуйте и вы. Фото вставить не могу- тупая я в этом плане.
Для теста:2 яйца, 150 мл молока, 85 г муки, соль.
В миске смешать 2 яйца, соль, смешивала венчиком, разбавить частью молока и продолжая мешать всыпать частями муку, хорошо ее размешивая и подливая молоко. Тесто должно быть густым, гладким и однородным (получаем блиное тесто!). Поставить в холодильник минут на 40-60, сильно охладить.
Формочки для кексов или огнеупорные чашки смазать обильно маслом, обсыпать сухарями (для несладкой выпечки) или сахаром(для сладкой) . Я делала несладкими. Достать тсто с холодильника, перемешать и разлить в подготовленные формы, заполняя ячейки на 2\3 или на 1\2 объема. Если вы берете металлическую кассету с формами и у вас остаются пустыми ячейки, то налейте в них воды на половину объема, тогда металл не перекалится и в последствии к нему не будеи пригорать выпечка. Поставить формочки в сильно разогретую духовку до 230* на 15 минут, а затем убавить нагрев до 180* и выпекать еще15-20 мин.
Поповеры вынуть из формочек, снизу сделать проколы ножом , чтобы вышел горячий пар, иначе изделия будут изнутри мокрыми и сыроватыми.
Начинять их можно как эклеры. Я сделала такую начинку:
1 банку сардин взбила в блендере с 50г сливочного масла,150г оливок, солью, черным солотым перцем и 2 ст.л. лимонного сока.
Закуска получилась офигенная, как говорится - и в пир, и в мир и для хороших людей.
Для теста:2 яйца, 150 мл молока, 85 г муки, соль.
В миске смешать 2 яйца, соль, смешивала венчиком, разбавить частью молока и продолжая мешать всыпать частями муку, хорошо ее размешивая и подливая молоко. Тесто должно быть густым, гладким и однородным (получаем блиное тесто!). Поставить в холодильник минут на 40-60, сильно охладить.
Формочки для кексов или огнеупорные чашки смазать обильно маслом, обсыпать сухарями (для несладкой выпечки) или сахаром(для сладкой) . Я делала несладкими. Достать тсто с холодильника, перемешать и разлить в подготовленные формы, заполняя ячейки на 2\3 или на 1\2 объема. Если вы берете металлическую кассету с формами и у вас остаются пустыми ячейки, то налейте в них воды на половину объема, тогда металл не перекалится и в последствии к нему не будеи пригорать выпечка. Поставить формочки в сильно разогретую духовку до 230* на 15 минут, а затем убавить нагрев до 180* и выпекать еще15-20 мин.
Поповеры вынуть из формочек, снизу сделать проколы ножом , чтобы вышел горячий пар, иначе изделия будут изнутри мокрыми и сыроватыми.
Начинять их можно как эклеры. Я сделала такую начинку:
1 банку сардин взбила в блендере с 50г сливочного масла,150г оливок, солью, черным солотым перцем и 2 ст.л. лимонного сока.
Закуска получилась офигенная, как говорится - и в пир, и в мир и для хороших людей.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (25/6/2012, 14:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Поповеры
Леночка,а сколько штук получилось из этого количества теста?
![довольный](/users/4111/54/88/21/smiles/428704.gif)
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Поповеры
У меня формы большие- 6 шт, но можно было меньше наливать- вылезли из форм такими красивыми шапками!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Поповеры
Название интересно откуда такое...
Лена, а из сардин масло выливала?
Лена, а из сардин масло выливала?
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Поповеры
Галка, как-то не запомнила, хотя там и говорила ведущая,а я уже эту передачу стерла в телеке. Попробую найти, но сегодня канал почему-то не работает по тех причинам
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Поповеры
Леночка,спасибо.Вчера пекла твои поповеры.Пекла в маленьких формочках металлических,поднялись высоко,подрумянились...Вот думаю пока остывают до магазина на начину что нибудь куплю.А пришла домой...Тарелочка пустая стоит,ребенок с компотом из ревеня все умял.Говорю ему,что к ним начинка полагается,а он говорит в следующий раз с начинкой попробуем.Продолжение следует.От Артеме спасибо.
![поздравляю!](/users/4111/54/88/21/smiles/942586.gif)
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Возраст : 51
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Re: Поповеры
На здоровье, милые. рада что ребенку понравились
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне