Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Поповеры Empty25/7/2024, 12:25 автор Лима

» Заготовки на бис
Поповеры Empty20/7/2024, 22:50 автор dialog

» Рецепты на Бис
Поповеры Empty20/7/2024, 18:18 автор Oligachuma

» Скатерть-самобранка 2018
Поповеры Empty12/7/2024, 15:32 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
Поповеры Empty11/7/2024, 19:33 автор Елена З.

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Поповеры Empty10/7/2024, 19:20 автор Елена З.

» Наши праздники
Поповеры Empty8/7/2024, 12:05 автор омичка

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Поповеры Empty5/7/2024, 23:57 автор Галина 83

» Пирог с грушами и маскарпоне
Поповеры Empty3/7/2024, 16:20 автор Лима

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Поповеры

Участников: 4

Перейти вниз

Поповеры Empty Поповеры

Сообщение автор Елена Казак 26/5/2011, 13:26

Слизала этот рецепт в передаче "Просто вкусно" на канале Кухня ТВ. Попробовала сделать- понравилось. Попробуйте и вы. Фото вставить не могу- тупая я в этом плане.


Для теста:2 яйца, 150 мл молока, 85 г муки, соль.


В миске смешать 2 яйца, соль, смешивала венчиком, разбавить частью молока и продолжая мешать всыпать частями муку, хорошо ее размешивая и подливая молоко. Тесто должно быть густым, гладким и однородным (получаем блиное тесто!). Поставить в холодильник минут на 40-60, сильно охладить.
Формочки для кексов или огнеупорные чашки смазать обильно маслом, обсыпать сухарями (для несладкой выпечки) или сахаром(для сладкой) . Я делала несладкими. Достать тсто с холодильника, перемешать и разлить в подготовленные формы, заполняя ячейки на 2\3 или на 1\2 объема. Если вы берете металлическую кассету с формами и у вас остаются пустыми ячейки, то налейте в них воды на половину объема, тогда металл не перекалится и в последствии к нему не будеи пригорать выпечка. Поставить формочки в сильно разогретую духовку до 230* на 15 минут, а затем убавить нагрев до 180* и выпекать еще15-20 мин.
Поповеры вынуть из формочек, снизу сделать проколы ножом , чтобы вышел горячий пар, иначе изделия будут изнутри мокрыми и сыроватыми.
Начинять их можно как эклеры. Я сделала такую начинку:
1 банку сардин взбила в блендере с 50г сливочного масла,150г оливок, солью, черным солотым перцем и 2 ст.л. лимонного сока.
Закуска получилась офигенная, как говорится - и в пир, и в мир и для хороших людей.


Последний раз редактировалось: Елена Казак (25/6/2012, 14:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Поповеры Empty Re: Поповеры

Сообщение автор Валюша 26/5/2011, 14:28

Леночка,а сколько штук получилось из этого количества теста? довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Поповеры Empty Re: Поповеры

Сообщение автор Елена Казак 26/5/2011, 19:55

У меня формы большие- 6 шт, но можно было меньше наливать- вылезли из форм такими красивыми шапками!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Поповеры Empty Re: Поповеры

Сообщение автор Galinaind 26/5/2011, 20:40

Название интересно откуда такое...
Лена, а из сардин масло выливала?
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Поповеры Empty Re: Поповеры

Сообщение автор Елена Казак 26/5/2011, 20:59

Галка, как-то не запомнила, хотя там и говорила ведущая,а я уже эту передачу стерла в телеке. Попробую найти, но сегодня канал почему-то не работает по тех причинам
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Поповеры Empty Re: Поповеры

Сообщение автор людмилаа 13/6/2011, 21:54

Леночка,спасибо.Вчера пекла твои поповеры.Пекла в маленьких формочках металлических,поднялись высоко,подрумянились...Вот думаю пока остывают до магазина на начину что нибудь куплю.А пришла домой...Тарелочка пустая стоит,ребенок с компотом из ревеня все умял.Говорю ему,что к ним начинка полагается,а он говорит в следующий раз с начинкой попробуем.Продолжение следует.От Артеме спасибо. поздравляю!
людмилаа
людмилаа
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 189
Возраст : 51
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Поповеры Empty Re: Поповеры

Сообщение автор Елена Казак 13/6/2011, 22:12

На здоровье, милые. рада что ребенку понравились
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения