Поиск
Последние темы
Мясная подлива
+9
ММихайловна
gogo1529
Ольга Ульянова
Tamara
Светлана Иволга
Людмила Л
Людмила П.
Galinaind
тетя Лена
Участников: 13
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Мясная подлива
Не помню точно, как называлось такое мясо, но, по моему, просто подлива.
Берем примерно 1 кг говядины (мякоть), режем на кубики в 1 см и быстро обжариваем ее на раскаленной сковородке с маслом до румяной корочки. Сковородку лучше брать большую, чтобы мясо уместилось в один слой, крышкой не накрывать. Затем перекладываем мясо в кастрюлю для тушения. На это же сковородке обжарить лук, 2-3 большие луковицы, нарезанных квадратиками. Лук слегка присыпать сахаром (неполная ч.л), тогда он получается красивого коричневого цвета. Лук также переложить в кастрюлю к мясу. Все посолить, поперчить, влить 3 стакана воды и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса, примерно 1 час. Растопить на сковородке кусок масла, примерно 100-150г, всыпать 2 ст.л муки с горкой и обжарить до коричневого цвета, помешивая. Развести муку бульоном, в котором тушится мясо до жидкого состояния, следя за тем, чтобы не образовались комки. Вылить полученный соус к мясу, перемешать, добавить перец горошком и лавровый лист и потомить еще минут 20. Получается густая ароматная подлива. Очень вкусно с рисом, макаронами, картошкой. Попробуйте!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Мясная подлива
Последний раз редактировалось: Galina (17/6/2011, 19:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Мясная подлива
Тёть Лена, я всё поняла - это чисто тамбовское блюдо, моя мама готовила его всегда, сколько себя помню, да и я сама редкую неделю без него обхожусь - Саша любит подливу.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Мясная подлива
Люда,да это в любом регионе будет своим блюдом. Моя мама готовила такую же подливку и любили мы ее с картофельным пюре, так что блюдо союзного значения.
Людмила Л- новичок
- Количество сообщений : 34
Возраст : 72
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2010-12-24
Re: Мясная подлива
Тётя Лена,спасибо за рецепт.У меня дочь не умела делать подливу,как я ей не объясняла,она не могла понять.А по Вашему рецепту теперь научилась.Извините,что поздно приношу хвалилку.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Мясная подлива
Тетя Лена, с твоей легкой руки подлива у нас на столе частенько! Спасибо за рецептик!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Мясная подлива
А все готовят именно с говядиной? Или кто-нибудь пробовал со свининой?
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Мясная подлива
Тётя Лена, спасибо за рецепт очень вкусно, готовила из свинины в мв.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Мясная подлива
Лена, спасибо за рецепт! Судя по описанию, это наша любимая мясная поджарка. Её часто в столовых подавали к картофельному пюре. Ох и любила я ее раньше, когда обедала в фабричной столовой.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясная подлива
Очень вкусная подлива получилась, и мясо мягкое. Моим всем понравилось. Спасибо!!!
Тета- новичок
- Количество сообщений : 49
Возраст : 45
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11
Re: Мясная подлива
Рецепт из раздела ПРОСТО И ВКУСНО! От оного описания уже слюнки текут! Спасибо, непременно воспользуюсь!
Елена Румянцева- новичок
- Количество сообщений : 15
Возраст : 34
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2015-01-29
Re: Мясная подлива
тетя Лена, рецепт прекрасный))) готовлю мяско по Вашему рецептику уже не раз и не два)))) набор продуктов минимальный, возни и мороки мало, а результат всегда - отлично)))) большое спасибо)))
на самом деле получается "как в столовке", так говорит мой старший ребенок))) он студент и подсел именно на подливу в столовой)))
на самом деле получается "как в столовке", так говорит мой старший ребенок))) он студент и подсел именно на подливу в столовой)))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас