Поиск
Последние темы
Творог из кефира
+17
Лена Савельева
Вика
людмилаа
Елено4ка
Элина
Tamara
Ольга К.
elka
Loudok
Витальевна
Лима
Gale
Светлана Иволга
Лариса К.
Людмила П.
яблонька
тетя Лена
Участников: 21
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Творог из кефира
Девчата, может вы знаете эту "фишку", как моя молодежь выражается Для меня же было неожиданно прочитать такой способ получения творога. Вот сразу решила попробовать. Результат был просто отличный, давно я не ела такого нежного и вкусного творога. Хочу сразу поделиться рецептиком...
Нам надо пакет кефира 1 л, я брала 2,5% и морозилка
Засовываем пакет в морозилку и замораживаем кефир до твердого состояния. После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на дуршлаг с марлей, оставить размораживаться при комнатной температуре. Дуршлаг поставить на миску, чтобы сыворотка стекала. Я оставила на ночь и утром у меня было 310 г вкуснейшего творожка.
И сыворотка отлично пристроилась - хлеб испекла, добавила вместо воды.
Нам надо пакет кефира 1 л, я брала 2,5% и морозилка
Засовываем пакет в морозилку и замораживаем кефир до твердого состояния. После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на дуршлаг с марлей, оставить размораживаться при комнатной температуре. Дуршлаг поставить на миску, чтобы сыворотка стекала. Я оставила на ночь и утром у меня было 310 г вкуснейшего творожка.
И сыворотка отлично пристроилась - хлеб испекла, добавила вместо воды.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Творог из кефира
Мне такая "фишка" знакома, а сыворотку тоже в хлеб пускаю. Очень замечательно получается.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Творог из кефира
Тёть Леночка, спасибо тебе огромное за такой способ приготовления творога! Никогда ничего подобного не слышала, делаю сама из молока, довольно нудное занятие - ходить по утрам в бочку за молоком, заквашивать его, варить...но никуда не денешься, я его ем, поэтому заморачиваюсь. А тут - раз,два и готово! Обязательно сделаю на следующей неделе! Сыворотку я тоже для хлеба использую, а мама моя тесто для оладьев на ней ставит.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Творог из кефира
А я блинчики пеку на сыворотке. правда о таком получении творога и сыворотки на знала, все кислое молоко варила.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Творог из кефира
КАкой интересный способ приготовления творога! Завтра обязательно попробую. Только кефир возьму 1 процентный. Диета, будь она неладна. Интересно, что ж получится. Спасибо большое т. Лена, за новый рецептик.
Re: Творог из кефира
Тёть Леночка, хочу тебе сказать огромное спасибо за творог из кефира! Я брала 2,5% жирности, вытащила пакет из морозилки уже заполночь, поэтому к утру разморозиться он не успел - середина была ещё ледышкой, к обеду только стал готов. Получилось 260 граммов, консистенция необыкновенно нежная, лёгкая кислинка, но оч-ч-ч-ч-чень вкусный! Для меня это выход, буду всегда держать пакет наготове, потому что летом не часто удаётся свежий творог купить, а в бочку за молоком тоже не всегда с утра успеваю - разбирают быстро.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Творог из кефира
Люда, наверное, "выход" творога зависит от производителя кефира... Позавчера заморозила кефир "веселый молочник" в картонной коробке, тоже 2,5%, получилось тоже около 260 г, а сегодня взяла нашего молзавода кефир 2.5%, получила 300 г. Мне тоже понравится такой творожок, почти каждый день делаю, сегодня чего-то не съелся, так я ленивые вареники сделала, получились, как с настоящим творогом
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Творог из кефира
Лен, а к бумажной упаковке не примерзает? Я сознательно купила в полиэтиленовом пакете и тот с трудом разрезала. Конечно, от качества кефира всё зависит. В следующий раз из другого попробую, этот был Белгородский, своего у нас нет, к сожалению. Но "Молочника" покупать не буду, хорошо, что предупредила!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Творог из кефира
Люд, примерзает... но отодрать можно, хотя за...мучилась отдирать, больше не буду бумажный брать - в полиэтилене лучше.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Творог из кефира
Очень любопытный рецепт!Пост закончится-обязательно попробую!Спасибо за оригинальный рецепт,раньше нигде не встречала.
Gale- новичок
- Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12
Re: Творог из кефира
Павлуха у нас творог скорее не любил, а Алешка ел с удовольствием. Чаще делала кальцинированный,чем кефирный. Хлористый из аптеки, молоко брали домашнее у бабушки-дачницы. Кефирный делала также, как Лена.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Творог из кефира
А вообще-то этот рецепт в С-С еще пару лет назад проскочил , и в Бисах потом был Автора не помню сейчас , но идея действительно замечательная !У нас настоящий домашний творог купить несложно , и по цене выходит дешевле , чем из кефира покупного делать , но для жителей больших городов это просто палочка-выручалочка.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Творог из кефира
Сколько помню свое детство и юность-всегда было молоко разливное из бидонов больших совхозное и из бочек на улице.Отличное,вкусное молоко и вовсе не дикость.Тогда чище и лучше было чем сейчас.И Люде завидую что можно с битоном и за молоком!
А творог сегодня же попробую сделать.
Тетя Лена!Ты уж как выдашь так выдашь!Всегда метко!Не знаю икаешь ты или нет - вспоминаю тебя как только за китайские лепешки берусь.А берусь частенько!Спасибки!
А творог сегодня же попробую сделать.
Тетя Лена!Ты уж как выдашь так выдашь!Всегда метко!Не знаю икаешь ты или нет - вспоминаю тебя как только за китайские лепешки берусь.А берусь частенько!Спасибки!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Творог из кефира
Лен, ну это у нас так называют молочные машины-фляги, длинные такие, на них написано МОЛОКО, припоминаешь, раньше тоже всегда так молоко продавали. Ездят по дворам , торгуют прямо от совхоза.Молоко, конечно, не сравнить с крестьянским, но всё же лучше магазинно-пакетного. Пишут, что жирность 3,6%, 23 рубля за литр, зимой бывает дороже.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Творог из кефира
У нас тоже уже пол-года возле "Пятёрочки" 2 раза в неделю торгуют разливным молоком из бочки. Привозят из Серпуховского района, из монастыря. Литр - 37руб, а сначало было 35 руб. Но сейчас стала реже покупать - жирновато для печени, с магазинным не сравнить.
Loudok- новичок
- Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10
Re: Творог из кефира
Я делаю творог из молока.Его мы берем его уже несколько лет у одной "корововладелицы".Да,жирный получается,но ОЧЕНЬ вкусный!
elka- новичок
- Количество сообщений : 57
Возраст : 66
Географическое положение : Пензенская обл.,г.Никольск
Дата регистрации : 2009-11-16
Re: Творог из кефира
Девчата, представляете, сейчас прочитала на одном сайте, что если эту операцию с замораживанием - размораживанием проделать с простоквашей, то получится продукт очень похожий на итальянский творожный сыр рикотта Этот сыр продают у нас в маленьких баночках, кажется 200 г, стоит 150 руб. Никогда не покупала - жаба душит, но знаю, что рикотта очень подходит для всяких чизкейков. Надо попробовать, только сообразить бы, в чем заморозить простоквашу
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Творог из кефира
Лена да в бутылке пластиковой, морозь сколько хочешь, потом можешь ее и разрезать
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Творог из кефира
Ой,Леночка,неужели нельзя в пластике замораживать?А я постоянно летом воду замораживаю,уж слишком у нас жарко. И вся семья пьёт со льдом.И на работу беру,газировками не увлекаюсь.А ещё у нас мусульмане готовят "коже"(кислое молоко варят с пшеницей или кукурузой),оно тоже должно быть ледяное.Замоаживают в баклажках,потом разрезают.
Дааа,посмотрели бы вы все на нашу южную дикость:бочки возили до середины 90-х,на смену им пришли крестьянки-молочницы,которые по сей день во дворах разливают молоко из фляг,5-литровых бутылок,айран накладывают из эмалированного ведра,и всё это стоит на земле.В некоторых дворах молоко продают мужики ,если своя машина есть,всё добро стоит в багажнике,оттуда и наливают.Про рынки я не говорю,там отдельные павильоны есть.И причём,никто ещё не отравился ничем.ТТТ.Так что самим творог делать резон только для грудничков.А в магазнах ,на базарх и у частников всё молочное свежее.
Дааа,посмотрели бы вы все на нашу южную дикость:бочки возили до середины 90-х,на смену им пришли крестьянки-молочницы,которые по сей день во дворах разливают молоко из фляг,5-литровых бутылок,айран накладывают из эмалированного ведра,и всё это стоит на земле.В некоторых дворах молоко продают мужики ,если своя машина есть,всё добро стоит в багажнике,оттуда и наливают.Про рынки я не говорю,там отдельные павильоны есть.И причём,никто ещё не отравился ничем.ТТТ.Так что самим творог делать резон только для грудничков.А в магазнах ,на базарх и у частников всё молочное свежее.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Творог из кефира
Делала вчера творог из кефира.Брала кефир 3,2% жирности.На выходе 300 грамм нежнейшего творожка.Он мне напомнил детский творожок типа "Темы"или "Агуши".Буду делать постоянно.А чтобы полиэтилен отлип на секунду под горячую воду подставила - и он сам (творожок)выскочил из пакета.
Тете Лене - СПАСИБО!!!!
Тете Лене - СПАСИБО!!!!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Творог из кефира
Я тоже делала творог из кефира. Правда кефир брала 1 процентный. Очень понравился. Большое спасибо т. Лене
Re: Творог из кефира
Слушайте, а если скисшее молоко так сделать?Получится творог или нет?Пойду, проведу эксперимент.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Творог из кефира
Я такой творожок ребенку делаю.И ведь видела его раньше в БИСах, но почему-то не решалась приготовить... покупала дочери темы да агуши всякие.Но про них периодически всякие ужасы рассказывают, поэтому ели редко, в итоге дочь из молочных продуктов признает только молоко! А тут такая красота...заморозил, разморозил и ребенок доволен!
Элина- новичок
- Количество сообщений : 27
Возраст : 45
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2010-11-11
Re: Творог из кефира
Е-мое, я ведь эксперимент проводила. Только я забыла совсем, что у меня кислое молоко в морозилке лежит.Как бы вечером вспомнить и достать его.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Страница 1 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас