Поиск
Последние темы
Пикули для бутербродов
Участников: 5
Страница 1 из 1
Re: Пикули для бутербродов
Рецепт попался на Лиру - сделала на пробу.
Пикули для бутербродов
Понадобится:
1 кг огурцов, нарезанных ломтиками толщиной 0,6 см (резала на терке бернер вдоль длинными пластинками)
2 тонко нарезанные луковицы
1/4 стакана соли
1 1/2 стакана яблочного (5% или 6%) уксуса
1 1/2 стакана сахара
2 ст.л. семян белой горчицы
2 ч.л. семян сельдерея
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. черного перца (горошком)
Приготовление:
1. Положите нарезанные огурцы и лук в миску. Добавьте соль и как следует перемешайте. Положите на овощи тарелку, а сверху груз и оставьте на 3 часа. Затем слейте образовавшуюся жидкость, промойте огурцы и лук под струей холодной воды и обсушите.
2. Положите сахар, семена горчицы, семена сельдерея, молотую куркуму и перец в большую кастрюлю, добавьте уксус. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте просушенные огурцы и лук. Как только смесь вновь закипит, снимите кастрюлю с огня.
3. Разложите пикули по теплым стерилизованным банкам, залейте их жидкостью. Герметично закройте крышками и храните не менее 1 месяца перед употреблением.
Источник: книга Салли Моррис и Лесли Мэкли "Специи"
Надеюсь, что вкусно - на вид вроде красиво получилось, но не попробовала - все в банки ушло впритык.
Пикули для бутербродов
Понадобится:
1 кг огурцов, нарезанных ломтиками толщиной 0,6 см (резала на терке бернер вдоль длинными пластинками)
2 тонко нарезанные луковицы
1/4 стакана соли
1 1/2 стакана яблочного (5% или 6%) уксуса
1 1/2 стакана сахара
2 ст.л. семян белой горчицы
2 ч.л. семян сельдерея
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. черного перца (горошком)
Приготовление:
1. Положите нарезанные огурцы и лук в миску. Добавьте соль и как следует перемешайте. Положите на овощи тарелку, а сверху груз и оставьте на 3 часа. Затем слейте образовавшуюся жидкость, промойте огурцы и лук под струей холодной воды и обсушите.
2. Положите сахар, семена горчицы, семена сельдерея, молотую куркуму и перец в большую кастрюлю, добавьте уксус. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте просушенные огурцы и лук. Как только смесь вновь закипит, снимите кастрюлю с огня.
3. Разложите пикули по теплым стерилизованным банкам, залейте их жидкостью. Герметично закройте крышками и храните не менее 1 месяца перед употреблением.
Источник: книга Салли Моррис и Лесли Мэкли "Специи"
Надеюсь, что вкусно - на вид вроде красиво получилось, но не попробовала - все в банки ушло впритык.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Пикули для бутербродов
Лен, а огурцов сколько баночек вышло из 1 кг?
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Пикули для бутербродов
Лен, выглядят и правда аппетитно. Будешь пробовать, не забудь поделиться с мнением. А я думала, что пикули - это малюсенькие овощи.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Пикули для бутербродов
Да, точно... забыла написать... Название тоже показалось подозрительным но оставила, как у автора...
А выход продукта - 2 банки 700 мл
А выход продукта - 2 банки 700 мл
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Пикули для бутербродов
тетя Лена, рецепт унесла, как раз остались огурцы, тоже попробую сделать.
swetlay- новичок
- Количество сообщений : 43
Географическое положение : Комсомольск-на-Амуре,Хабаровский кр.
Дата регистрации : 2009-12-07
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Пикули для бутербродов
Я сегодня сделала пикули тети Лены.Смотрю у вас баночки большенькие,а у меня вышло 2 банки по 380 мл.Может не надо было утрамбовывать?
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Пикули для бутербродов
Гуль, у меня было 2 кг огурцов
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Пикули для бутербродов
Ааа,я точно по рецепту делала.Да и огурцов было всего чуть больше килограмма.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Пикули для бутербродов
А у нас похолодало и пошли дожди. Наверное, моим огурцам пришел конец. Но может пару кг еще наберу и попробую пикули.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас