Поиск
Последние темы
Чиабатта от Авданя
Участников: 3
Страница 1 из 1
Чиабатта от Авданя
«ЧИАБАТТА»
Для дрожжевой закваски:
1 стакан воды, пакетик быстрых дрожжей.
Для теста:
1 кг пшеничной муки (у меня 1 сорта). 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара (я положила пару чайных),1,5 столовых ложки соли, 50 мл растительного масла( в оригинале ОЛИВКОВОГО).
Приготовление:
Приготовьте дрожжевую закваску: залейте дрожжи стаканом тёплой воды, перемешайте, поставьте в тёплое место.
Муку просейте, посолите, добавьте воду, затем закваску. Хорошо вымешайте в течение 10-15 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
В середине полученного колобочка, сделайте углубление и влейте в него масло. Осторожно вмешайте масло в тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 2-2,5часа.(я ставлю в духовку)
Затем положите колобок на стол, разделите его на 4 части, сформируйте багеты(я типа каравайчиков делала).
На присыпанный мукой противень выложите готовые к выпечке багеты, засыпьте сверху мукой и снова поставьте в тёплое место для расстойки – хлебушек должен увеличиться вдвое.
Поместите противень в разогретую до духовку и выпекайте минут 25 при температуре 150-160*
Чиабатта готова, когда верхняя часть корочки станет золотисто-коричневой. А палочка для проверки теста останется сухой.
Готовый хлеб разложите на доске(лучше деревянной) и прикройте полотенцем
(рецепт из книги А.Диченсковой «Домашний хлеб из ХП и духовки»).
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Tatsiana L поставил(а) лайк
Re: Чиабатта от Авданя
Спасибо за рецептик, очень вкусный хлебушек, делала половину норму всё по рецепту, месила хп.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Чиабатта от Авданя
Я тоже испекла такой хлебушек, вкусный, только у меня боле плотный получился, я брала цельнозерновую муку и пшеничную. Маша, а ты в хлебопечке замешивая, сколько грамм дрожжей брала сухих и воды сколько?
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Чиабатта от Авданя
Катюш, я всё уменьшила в 2 раза, воды взяла полстакана(стакан 230 мл), а дрожжей отсыпала полпакетика сухих (отмеряла на глаз) Саф-момент, но я их как в рецепте развела в воде(хотя на них написано что смешать с мукой.) Муки немного в процессе замешивания добавляла, где-то 2 ст. ложки. Катюш, плотнее получился хлебушек однозначно из-за цельнозерновой муки, попробуй из высшего сорта, у меня мука СИТНО.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас