Поиск
Последние темы
Серый деревенский хлеб от Света Иволга
+4
Авданя
swetlay
Анна2010
Светлана Иволга
Участников: 8
Страница 1 из 1
Re: Серый деревенский хлеб от Света Иволга
Хлеб серый деревенский для Панасоник Сд -256
1,5 ч. л. сухих дрожжей
300 гр. пшеничной муки
100 гр. ржаной муки
1,5 ч. л. соли (люблю чуть посолонее)
1 ст. л. топленого масла(я растапливаю сливочное)
350 мл. воды(полный мерный стаканчик вровень с краями)
В стаканчик наливаю примерно треть творожной сыворотки остальное доверху дополняю водой.
Этот рецепт я взяла уже точно и не помню где то ли с форума хлебопечка ру, то ли с форума приобретение и эксплуатация хлебопечек. Но он в нашей семье прописался прочно и навсегда. Печем на режиме французский. У панасов это составляет 6 ч.В этом хлебе только один недостаток - его нарезать плохо. Он воздушный, ноздреватый и пышненький. И очень, очень вкусный. Девочки у кого есть хлебопечки попробуйте приготовить, не пожалеете. Хлебушек - вкусняшка!
Хлебопечку мы купили не так давно, ноя уже не представляю себе, как мы раньше без неё жили.Заложил ингредиенты, отследил колобок - и занимаешься своими делами. Печечка всё сделает сама. И хлеб получается -прелесть! И забыла уже когда вручную тесто месила.
1,5 ч. л. сухих дрожжей
300 гр. пшеничной муки
100 гр. ржаной муки
1,5 ч. л. соли (люблю чуть посолонее)
1 ст. л. топленого масла(я растапливаю сливочное)
350 мл. воды(полный мерный стаканчик вровень с краями)
В стаканчик наливаю примерно треть творожной сыворотки остальное доверху дополняю водой.
Этот рецепт я взяла уже точно и не помню где то ли с форума хлебопечка ру, то ли с форума приобретение и эксплуатация хлебопечек. Но он в нашей семье прописался прочно и навсегда. Печем на режиме французский. У панасов это составляет 6 ч.В этом хлебе только один недостаток - его нарезать плохо. Он воздушный, ноздреватый и пышненький. И очень, очень вкусный. Девочки у кого есть хлебопечки попробуйте приготовить, не пожалеете. Хлебушек - вкусняшка!
Хлебопечку мы купили не так давно, ноя уже не представляю себе, как мы раньше без неё жили.Заложил ингредиенты, отследил колобок - и занимаешься своими делами. Печечка всё сделает сама. И хлеб получается -прелесть! И забыла уже когда вручную тесто месила.
Света Иволга, поставила хлебушек ржаной по твоему рецепту. А тесто жидкое совсем получается. Так и надо? Оставлю как есть посмотрю что получится.
Анечка, наверно ты с весом муки напутала. Муку весами отмеряешь? Колобок стандартный должен получиться. У тебя хбп какая?
Только интернет включился. Хлебопечка LG. Муку я мерным стаканом меряю как обычно. Я уже сомневаюсь что всыпала 400 гр, а не 300 пшеничной. Попробую на ночь еще раз поставить. Хоть буханочка и не подошла и недопеклась. Было все равно вкусно я ее порезала и гренки пожарила.
Аня, муку обязательно нужно весами взвешивать! Стаканы для муки мера весьма приблизительная.И компоненты закладывать в том порядке который реномендован именно для этой хлебопечки.У панасоников сначала дрожжи, потом муку, потом соль и масло и последними - воду. Не знаю как в лж кладется, но у меня сбоев не было не разу. Хлебушек отличный! Дрожжи саф момент кладу пачечка 11 гр. весом. 1,5 ч. л. которая прилагается к хбп На срок годности дрожжей обязательно обращать внимание!
Света, а тесто действительно жидкое получается. Я сегодня тоже поставила, сразу были сомнения, потому что, по другому рецепту на 300 мл воды, надо 450 гр муки, а тут воды 350, а муки 400. Мерила все по весам. До состояния "колбка" уже доводила на глаз. Посмотрим, что получится.
swetlay- новичок
- Количество сообщений : 43
Географическое положение : Комсомольск-на-Амуре,Хабаровский кр.
Дата регистрации : 2009-12-07
Светик, я можно сказать практически один этот рецепт и делаю все время и постоянно без осечек.Взяла свою шпаргалку.Муку я сею не сразу в ведерко хлебопечки, а в мерную пластиковую кружку которая весит 128 г.Таким образом получается пшеничной муки отвешивается 428 г а ржаной -228.Остальное все - мерной ложечкой от хбп.Может у меня на весах функция тарирования нарушена и фактически отмеряется 428 и 228 ? Тогда прошу прощения что ввела вас в заблуждение.Но в первоначальном варианте который я взяла с хлебопечки ру и была такая пропорция 300 пшеничной муки и 100 ржаной а воды указано даже 350 мл. полная мерная чаша - я наливая вровень с краями мерного стаканчика.у тебя какая хбп?Мерные стаканчики на каждую печку разные или одинаковые? У меня панасоник 256. Попробуй 428 и 228 г. отмерить. и простите еще раз что ввела вас в заблуждение
swetlay- новичок
Светик, хорошо что получился хлебушек. Колобок до нормы ты какой мукой доводила? Ржаной или пшеничной?
Пшеничной доводила, поставила вторую булку уже по выстраданному рецепту, у меня получилось вот что: мука пшеничная - 350 гр; мука ржаная - 175гр. Все остальное как в рецепте у тебя. Булка поднялась на все ведерке ХП. Супер....
swetlay- новичок
Света, я тоже хлебушек испекла, как раз к обеду поспел. Но фотографировать нечего, у меня золовка в гостях была и мы горячий с пылу с жару разрезали, я даже забыла что надо сфотографировать.
Муку я всыпала вначале по рецепту, а потом до колобка подсыпала пшеничную, где-то грамм 100 еще подсыпала. А воды лила как в рецепте, хотя мерный стаканчик у меня 230.
Хлебушек хорошо подошел, мягкий получился и вкусный!
Муку я всыпала вначале по рецепту, а потом до колобка подсыпала пшеничную, где-то грамм 100 еще подсыпала. А воды лила как в рецепте, хотя мерный стаканчик у меня 230.
Хлебушек хорошо подошел, мягкий получился и вкусный!
Серый деревенский хлеб от Света Иволга
Девочки я очень рада, что хлебушек вкусный получился и вам понравился, несмотря на то, что с мукой непонятки.Анечка, а горячий вообще-то вредно кушать для желудка, да и режется он и остывший - то с трудом, мнется только, а уж горячий тем более.
спасибо за рецептик. как найду ржаную муку испробую сразу
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
А где взять ржаную муку, у нас такой не продается ?
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
У нас в супермаркетах "Молния" продают в пакетах по 2 кг. На рынке одном видела, мы там муку покупаем, по 25 кг. и сразу ржаную беру, пакета два.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Я не видела никогда, надо поискать.
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
У нас сейчас в "Пятерочке" постоянно мука ржаная стоит , алтайского производства , и недорого.Но я пока все смотрю - не любители мы серого хлеба ,едим или белый , или "Бородинский".А "Бородинский" вкуснее все-таки магазинный...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4849
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Света хлеб Ваш и правда вкусняшка!Только муки я еще добавляла и тыквенных семечек.Семечки прикупила в Ашане.А хлебопечка у меня Панасоник 2500,еще ни одного не удачного хлеба не было.
Елена Еленка- новичок
- Количество сообщений : 14
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2012-10-24
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: