Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Кунжутные батоны EmptyВчера в 17:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Кунжутные батоны EmptyВчера в 05:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Кунжутные батоны Empty11/11/2024, 06:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Кунжутные батоны Empty30/10/2024, 13:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Кунжутные батоны Empty30/10/2024, 13:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Кунжутные батоны Empty25/10/2024, 15:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Кунжутные батоны Empty18/10/2024, 00:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Кунжутные батоны Empty15/10/2024, 06:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Кунжутные батоны Empty10/10/2024, 08:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кунжутные батоны

Участников: 4

Перейти вниз

Кунжутные батоны Empty Re: Кунжутные батоны

Сообщение автор Лялька 7/8/2010, 11:30

Кунжутные батоны.
Автор - Mila55 с Кухарки.

300-350 г муки
200 г воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
20 г растопленного сливочного масла
1 ст.л. кунжута (слегка обжарить на сухой сковороде) - его надо добавить в тесто. Дополнительно понадобится еще необжаренный кунжут для посыпки разделанных батонов
3/4 ч.л. дрожжей

Замесить тесто в ХП.
Подошедшее тесто разделить на 2 части (на доске, слегка посыпанной мукой. Тесто мукой не забивать, иначе хлеб будет тяжелым). Из каждой части сформовать булочку, которую пальцами размять в лепешку. Лепешку скатать в рулет, краешки подогнуть. Смазать теплым молоком, обильно посыпать необжаренным кунжутом. Дать расстояться под полотенцем минут 20. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Когда будете ставить в нее противень с батонами, побрызгайте на стенки и дно водой. Выпекать до румяного цвета.

На мой взгляд, это один из самых удачных рецептов хлеба, но из-за того, что батоны надо разделывать и печь в духовке, я им редко пользуюсь. А вообще - очень-очень вкусно!


Последний раз редактировалось: Лялька (8/8/2010, 16:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кунжутные батоны Empty Re: Кунжутные батоны

Сообщение автор Людмила П. 8/8/2010, 15:55

Наташ, сегодня испекла батончик кунжутный по твоему рецепту - тесто получилось просто воздушное! Я замесила 1,5 нормы,испекла 1 батон и большую пиццу, в последнее время так и практикую - пеку и то, и другое, чтобы два раза ХП не включать и духовку.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Кунжутные батоны Empty Re: Кунжутные батоны

Сообщение автор Лялька 8/8/2010, 16:29

Люд, здорово ты придумала! И что же - пицца тоже вкусная на таком тесте? А ты кунжут добавляла в тесто? А то я уже потом стала думать, может, я непонятно написала - что обжаренный кунжут идет в тесто, а необжаренным сверху посыпать. У тебя пицца была с кунжутом в тесте?
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кунжутные батоны Empty Re: Кунжутные батоны

Сообщение автор Людмила П. 8/8/2010, 16:37

Нет, Наташ, я поняла, что кунжутом только сверху нужно посыпать, поэтому в тесто его не добавляла. А пицца вышла замечательная, тесто очень вкусное!
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Кунжутные батоны Empty Re: Кунжутные батоны

Сообщение автор Лялька 8/8/2010, 16:48

Ну вот((((((((((( У тебя, наверное, кунжут сгорел, если ты его сначала обжарила, а потом еще и в духовке он пекся((((( Да и мало столовой ложки для посыпки. Я расстроена((((((((((
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кунжутные батоны Empty Re: Кунжутные батоны

Сообщение автор Людмила П. 8/8/2010, 17:49

Да ничего не сгорело, я посыпала сверху совсем немного и не жареным. Молока не было, поэтому ничем не смазала, кунжут и не держался - осыпался. В следующий раз сделаю, как положено. Просто никогда не встречала рецепта, в котором кунжут кладётся внутрь. Обычно его используют для посыпки.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Кунжутные батоны Empty Re: Кунжутные батоны

Сообщение автор Лариса К. 12/8/2010, 00:26

Наглядевшись на ваши творения решила тоже что-нибудь испечь. Остановилась на Наташиных батонах. Получилось прекрасно. Решила съездить в магазин, купить подходящую форму для хлеба, попробую хлебушек испечь.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кунжутные батоны Empty Кунжутные батоны

Сообщение автор Ameli 14/8/2010, 07:11

А я вчера напробовавшись(ну такие вкуснущие) Наташиных батонов с кунжутом решила тоже сегодня испечь.Только я норму увеличила в два раза.
Получилось два бооольших батона!
Ameli
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения