Поиск
Последние темы
Кунжутные батоны
Участников: 4
Страница 1 из 1
Re: Кунжутные батоны
Кунжутные батоны.
Автор - Mila55 с Кухарки.
300-350 г муки
200 г воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
20 г растопленного сливочного масла
1 ст.л. кунжута (слегка обжарить на сухой сковороде) - его надо добавить в тесто. Дополнительно понадобится еще необжаренный кунжут для посыпки разделанных батонов
3/4 ч.л. дрожжей
Замесить тесто в ХП.
Подошедшее тесто разделить на 2 части (на доске, слегка посыпанной мукой. Тесто мукой не забивать, иначе хлеб будет тяжелым). Из каждой части сформовать булочку, которую пальцами размять в лепешку. Лепешку скатать в рулет, краешки подогнуть. Смазать теплым молоком, обильно посыпать необжаренным кунжутом. Дать расстояться под полотенцем минут 20. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Когда будете ставить в нее противень с батонами, побрызгайте на стенки и дно водой. Выпекать до румяного цвета.
На мой взгляд, это один из самых удачных рецептов хлеба, но из-за того, что батоны надо разделывать и печь в духовке, я им редко пользуюсь. А вообще - очень-очень вкусно!
Автор - Mila55 с Кухарки.
300-350 г муки
200 г воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
20 г растопленного сливочного масла
1 ст.л. кунжута (слегка обжарить на сухой сковороде) - его надо добавить в тесто. Дополнительно понадобится еще необжаренный кунжут для посыпки разделанных батонов
3/4 ч.л. дрожжей
Замесить тесто в ХП.
Подошедшее тесто разделить на 2 части (на доске, слегка посыпанной мукой. Тесто мукой не забивать, иначе хлеб будет тяжелым). Из каждой части сформовать булочку, которую пальцами размять в лепешку. Лепешку скатать в рулет, краешки подогнуть. Смазать теплым молоком, обильно посыпать необжаренным кунжутом. Дать расстояться под полотенцем минут 20. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Когда будете ставить в нее противень с батонами, побрызгайте на стенки и дно водой. Выпекать до румяного цвета.
На мой взгляд, это один из самых удачных рецептов хлеба, но из-за того, что батоны надо разделывать и печь в духовке, я им редко пользуюсь. А вообще - очень-очень вкусно!
Последний раз редактировалось: Лялька (8/8/2010, 16:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Наташ, сегодня испекла батончик кунжутный по твоему рецепту - тесто получилось просто воздушное! Я замесила 1,5 нормы,испекла 1 батон и большую пиццу, в последнее время так и практикую - пеку и то, и другое, чтобы два раза ХП не включать и духовку.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Люд, здорово ты придумала! И что же - пицца тоже вкусная на таком тесте? А ты кунжут добавляла в тесто? А то я уже потом стала думать, может, я непонятно написала - что обжаренный кунжут идет в тесто, а необжаренным сверху посыпать. У тебя пицца была с кунжутом в тесте?
Нет, Наташ, я поняла, что кунжутом только сверху нужно посыпать, поэтому в тесто его не добавляла. А пицца вышла замечательная, тесто очень вкусное!
Ну вот((((((((((( У тебя, наверное, кунжут сгорел, если ты его сначала обжарила, а потом еще и в духовке он пекся((((( Да и мало столовой ложки для посыпки. Я расстроена((((((((((
Да ничего не сгорело, я посыпала сверху совсем немного и не жареным. Молока не было, поэтому ничем не смазала, кунжут и не держался - осыпался. В следующий раз сделаю, как положено. Просто никогда не встречала рецепта, в котором кунжут кладётся внутрь. Обычно его используют для посыпки.
Наглядевшись на ваши творения решила тоже что-нибудь испечь. Остановилась на Наташиных батонах. Получилось прекрасно. Решила съездить в магазин, купить подходящую форму для хлеба, попробую хлебушек испечь.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Кунжутные батоны
А я вчера напробовавшись(ну такие вкуснущие) Наташиных батонов с кунжутом решила тоже сегодня испечь.Только я норму увеличила в два раза.
Получилось два бооольших батона!
Получилось два бооольших батона!
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: