Поиск
Последние темы
Частушки и стихи Леонтины Луневой
+4
Лима
Ольга К.
Galinaind
Ольга Пичужкина
Участников: 8
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Частушки и стихи Леонтины Луневой
Журнал "Бабье царство" 4,2012
http://s47.radikal.ru/i117/1204/08/6422b8e034db.jpg
http://i015.radikal.ru/1204/9e/294896d76b2c.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1204/08/6422b8e034db.jpg
http://i015.radikal.ru/1204/9e/294896d76b2c.jpg
Вчера получила письмо от Леонтины...грустное...
Боль ее не отпускает... на балкон не выходит...
Я с болью снова одна,
Забывая движенье и роли
Неужели еще не до дна
Не выпила чашу боли?
Слишком горькое вн ей вино,
Там полынь и степные травы.
Почему же мне не дано...
Пригубить настоящей отравы?!
А в конце письма приписка:
Живите все подольше и за меня!!!
Боль ее не отпускает... на балкон не выходит...
Я с болью снова одна,
Забывая движенье и роли
Неужели еще не до дна
Не выпила чашу боли?
Слишком горькое вн ей вино,
Там полынь и степные травы.
Почему же мне не дано...
Пригубить настоящей отравы?!
А в конце письма приписка:
Живите все подольше и за меня!!!
24 окт.2012г. Наташа Полоскина, Бугульма
КОРОЛЕВА ПОНЕВОЛЕ
Говорят, что самые великие комики в обычной жизни были весьма минорными людьми.
Когда я читала в российских изданиях статьи бугульминки Леонтины Лунёвой, представляла себе совершенно счастливую, пышущую здоровьем зрелую женщину.
Я узнала о ней впервые из газеты для хозяюшек «Скатерть-самобранка». Газета неприметная и своим внешним обликом даже проигрывает ярким глянцевым изданиям, но полна душевного тепла, доступных кулинарных рецептов, жизненных советов.
И вот Леонтина Лунёва в ней настоящая звезда!
На неё ссылаются, её цитируют, ей звонят со всей России, письма приходят постоянно. Нет-нет, да и промелькнёт в каком-нибудь послании: «Как бы мне хотелось быть похожей на Вас!». Леонтина Анатольевна лишь горько улыбается. 15 лет как прикована к креслу. Она инвалид 1 группы. Инсульт и частичная парализация конечностей.
Сначала 2 года просто лежала. Потом стала сидеть. И сразу нашла себе заботу. Попросила родственников прислать из Украины старую бабушкину тетрадь. В неё полуграмотная женщина записывала на украинском языке рецепты народной медицины. К бабушке Стасе со своими болячками приезжали со всех окрестных деревень. Ставила на ноги и своих, и чужих. Теперь Леонтина Анатольевна переводит рецепты давно минувших дней, систематизирует их, рассылает по изданиям.
«Я ведь две цели преследую – и поделиться добром хочу – ведь рецепты народные, проверенные временем, и подзаработать надо. Чего сиднем сидеть? У меня вон – 4 внука. Газета «Бабье царство» мне гонорары высылает. С изданием «Пенсионерочка» начала сотрудничать. Но в любимицах все же «Скатерть-самобранка».»
Два альбома с фотографиями подруг. Девочки из разных уголков страны, самого разного возраста пишут истории своей жизни, делятся переживаниями. Не единожды в гости наведывались.
Совершенно посторонние вроде бы люди приезжали из Орла, Пензы, Москвы, из Белоруссии. Приезжали с подарками, с угощениями, с мужьями. Гостили как будто у ближайших родственников. Наговориться на кулинарные темы не могли.
Леонтина сетует – жаль проводить их потом не могла до двери. Прощалась, как королева английская, не вставая с кресла.
Здесь же – на своём троне - и после отъезда самобранкиной родни, творит кулинарные чудеса. Правда, только одной рукой. Левая не двигается совсем. Но этого никто и представить себе не может, глядя на художества женщины.
В своё время Лео (так её называют подруги на интернет-форуме) работала художником-оформителем на Бугульминском мясокомбинате. Рисовала В.И.Ленина, выводила лозунги. Дирекция комбината с гордостью демонстрировала красные уголки, оформленные Лунёвой. Потом она взялась за гостиницу «Бугульма». Разрисовывала, по последней моде того времени, стены.
Как-то раз мимо проходила китайская делегация и, увидев женщину с красками в баночках из-под рыбных консервов, остановилась в удивлении. Сопровождающий перевёл возгласы гостей из Поднебесной: «Смотрите – она пальцами рисует. А получается-то как мастерски.»
«А что делать? – пожала плечами художница – кисточек в свободной продаже нет. А рисовать-то надо.»Ответ китайцам переведён не был.
Муж Леонтины Лунёвой – острослов Николай. Он инвалид по слуху. С любовью называет супругу «Моя дисташка». В том смысле, что жена как пульт дистанционного управления, отдаёт чёткие указы что сделать и куда перенести.
А Леонтина в любую свободную минуту погружается в свою память. Тасует жизнь, как колоду карт, вытаскивая на поверхность то одно, то другое воспоминание. Делает заметки на полях и снова пишет. Пишет ярко, зажигательно, «кучеряво», как говорит её Коленька.А на душе у неё кошки скребут – ведь так не хватает того, что по молодости не ценила – ЗДОРОВЬЯ!
Отзовы: Елена:
Вот это красота! Низкий поклон Вам, Леонтина! И имя у Вас чудесное, и руки золотые!
Казак Елена:Добрый день! Я из Белоруссии. И это я была в гостях у Леонтины Анатольевны Луневой. Сказать, что меня глубоко поразила встреча, значит, не сказать ничего.Мы познакомились благодаря газетке, такой невзрачной, такой простой - "Скатерть -Самобранка" она называется, и сдружила нас эта газета. Да, я представляла себе жизнерадостную, энергичную женщину, а когда узнала , что Лео, наша Лео, практически прикована к своему креслу, моё восхищение ею стало еще больше. И если раньше я могла пожалеть себя, поплакаться о своем состоянии, то теперь не могу этого сделать, потому что есть Леонтина, которая сегодня находится в четырех стенах своей квартиры, но перед которой лежит вся огромная страна , и Леонтина ведь не падает духом, она живет насыщенной жизнью, вселяет оптимизм , дарит людям надежду, значит и я смогу.
Один-два раза в месяц я обязательно звоню Леонтине Анатольевне, мы разговариваем долго, и если бы не сумасшедшие тарифы связи, разговоры тянулись бы часами. Наши письма летят друг Из Татарстана в Беларусь, встречаются где-нибудь на сортировочных пунктах, и прилетают к нам, бывает, что просто в один день.
Вот прочтитала эту статью и будто снова побывала в уютной квартире Луневых...Спасибо за это газете и автору материала.
Наташа Полоскина.[b]
КОРОЛЕВА ПОНЕВОЛЕ
Говорят, что самые великие комики в обычной жизни были весьма минорными людьми.
Когда я читала в российских изданиях статьи бугульминки Леонтины Лунёвой, представляла себе совершенно счастливую, пышущую здоровьем зрелую женщину.
Я узнала о ней впервые из газеты для хозяюшек «Скатерть-самобранка». Газета неприметная и своим внешним обликом даже проигрывает ярким глянцевым изданиям, но полна душевного тепла, доступных кулинарных рецептов, жизненных советов.
И вот Леонтина Лунёва в ней настоящая звезда!
На неё ссылаются, её цитируют, ей звонят со всей России, письма приходят постоянно. Нет-нет, да и промелькнёт в каком-нибудь послании: «Как бы мне хотелось быть похожей на Вас!». Леонтина Анатольевна лишь горько улыбается. 15 лет как прикована к креслу. Она инвалид 1 группы. Инсульт и частичная парализация конечностей.
Сначала 2 года просто лежала. Потом стала сидеть. И сразу нашла себе заботу. Попросила родственников прислать из Украины старую бабушкину тетрадь. В неё полуграмотная женщина записывала на украинском языке рецепты народной медицины. К бабушке Стасе со своими болячками приезжали со всех окрестных деревень. Ставила на ноги и своих, и чужих. Теперь Леонтина Анатольевна переводит рецепты давно минувших дней, систематизирует их, рассылает по изданиям.
«Я ведь две цели преследую – и поделиться добром хочу – ведь рецепты народные, проверенные временем, и подзаработать надо. Чего сиднем сидеть? У меня вон – 4 внука. Газета «Бабье царство» мне гонорары высылает. С изданием «Пенсионерочка» начала сотрудничать. Но в любимицах все же «Скатерть-самобранка».»
Два альбома с фотографиями подруг. Девочки из разных уголков страны, самого разного возраста пишут истории своей жизни, делятся переживаниями. Не единожды в гости наведывались.
Совершенно посторонние вроде бы люди приезжали из Орла, Пензы, Москвы, из Белоруссии. Приезжали с подарками, с угощениями, с мужьями. Гостили как будто у ближайших родственников. Наговориться на кулинарные темы не могли.
Леонтина сетует – жаль проводить их потом не могла до двери. Прощалась, как королева английская, не вставая с кресла.
Здесь же – на своём троне - и после отъезда самобранкиной родни, творит кулинарные чудеса. Правда, только одной рукой. Левая не двигается совсем. Но этого никто и представить себе не может, глядя на художества женщины.
В своё время Лео (так её называют подруги на интернет-форуме) работала художником-оформителем на Бугульминском мясокомбинате. Рисовала В.И.Ленина, выводила лозунги. Дирекция комбината с гордостью демонстрировала красные уголки, оформленные Лунёвой. Потом она взялась за гостиницу «Бугульма». Разрисовывала, по последней моде того времени, стены.
Как-то раз мимо проходила китайская делегация и, увидев женщину с красками в баночках из-под рыбных консервов, остановилась в удивлении. Сопровождающий перевёл возгласы гостей из Поднебесной: «Смотрите – она пальцами рисует. А получается-то как мастерски.»
«А что делать? – пожала плечами художница – кисточек в свободной продаже нет. А рисовать-то надо.»Ответ китайцам переведён не был.
Муж Леонтины Лунёвой – острослов Николай. Он инвалид по слуху. С любовью называет супругу «Моя дисташка». В том смысле, что жена как пульт дистанционного управления, отдаёт чёткие указы что сделать и куда перенести.
А Леонтина в любую свободную минуту погружается в свою память. Тасует жизнь, как колоду карт, вытаскивая на поверхность то одно, то другое воспоминание. Делает заметки на полях и снова пишет. Пишет ярко, зажигательно, «кучеряво», как говорит её Коленька.А на душе у неё кошки скребут – ведь так не хватает того, что по молодости не ценила – ЗДОРОВЬЯ!
Отзовы: Елена:
Вот это красота! Низкий поклон Вам, Леонтина! И имя у Вас чудесное, и руки золотые!
Казак Елена:Добрый день! Я из Белоруссии. И это я была в гостях у Леонтины Анатольевны Луневой. Сказать, что меня глубоко поразила встреча, значит, не сказать ничего.Мы познакомились благодаря газетке, такой невзрачной, такой простой - "Скатерть -Самобранка" она называется, и сдружила нас эта газета. Да, я представляла себе жизнерадостную, энергичную женщину, а когда узнала , что Лео, наша Лео, практически прикована к своему креслу, моё восхищение ею стало еще больше. И если раньше я могла пожалеть себя, поплакаться о своем состоянии, то теперь не могу этого сделать, потому что есть Леонтина, которая сегодня находится в четырех стенах своей квартиры, но перед которой лежит вся огромная страна , и Леонтина ведь не падает духом, она живет насыщенной жизнью, вселяет оптимизм , дарит людям надежду, значит и я смогу.
Один-два раза в месяц я обязательно звоню Леонтине Анатольевне, мы разговариваем долго, и если бы не сумасшедшие тарифы связи, разговоры тянулись бы часами. Наши письма летят друг Из Татарстана в Беларусь, встречаются где-нибудь на сортировочных пунктах, и прилетают к нам, бывает, что просто в один день.
Вот прочтитала эту статью и будто снова побывала в уютной квартире Луневых...Спасибо за это газете и автору материала.
Наташа Полоскина.[b]
Последний раз редактировалось: Galinaind (30/10/2012, 19:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Эту статью написала корреспондент какого-то местного сайта. Она заинтересовалась судьбой ЛЕО, ее заметками в печати и решила взять у нее интервью...
Я вчера звонила Леонтинушке. Она всем привет передает!!!! " longdesc="67" />
На днях им будут устанавливать бесплатно интернет и обещали ЛЕО подарить ноутбук. Это все с подачи корреспондента, с условием, что ЛЕО будет писать для них свои замечательные статьи!!!!
Я очень рада...Может со временем и по скайпу сможем пообщаться...
Сегодня купила Скатерочку № 24-2012
очень хорошая статья от нашей Леонтинушки...
Извините Радикал не фурычит... хотела Вам показать...
очень хорошая статья от нашей Леонтинушки...
Извините Радикал не фурычит... хотела Вам показать...
Получила сегодня письмо от Леонтинушки...А там одно стихотворение...и приписка: ты поймешь, что творится в моем сердце и почему пишу тебе...у тебя тоже мама...
Заболела мама - ноги отнялись
Руки непослушные, тело тянет вниз
Ходит-ковыляет, палкой шевеля
Мамочка, родная, береги себя!
Много в жизни горя ты пережила
Но ты не сломалась и по жизни шла
Шла и не упала -
Нас ты воспитала
Дружною толпою
Мы уже работаем,
Учились на пять
Мамочка хорошая, ну попробуй встать!
Как когда-то раньше. Молодость прошла
Ты без ложной фальши все перенесла.
Волосы седеют, не щадят года
Что ж ты, мама, плачешь?
Плачешь, как всегда...
Поднимись, пожалуйста,
Слышишь - поднимись!
Не болей, Любимая, не страдай скорбя
Мы же все сделаем, чтоб поднять тебя
Господи, спаси нас, маму сохрани!
Дай ей силы, Господи!!! Дай ей больше сил!!!
Нас прижми к груди своей, лаской согревая
И живи, пожалуйста, мамочка родная!!!!
Не могу - реву...
Заболела мама - ноги отнялись
Руки непослушные, тело тянет вниз
Ходит-ковыляет, палкой шевеля
Мамочка, родная, береги себя!
Много в жизни горя ты пережила
Но ты не сломалась и по жизни шла
Шла и не упала -
Нас ты воспитала
Дружною толпою
Мы уже работаем,
Учились на пять
Мамочка хорошая, ну попробуй встать!
Как когда-то раньше. Молодость прошла
Ты без ложной фальши все перенесла.
Волосы седеют, не щадят года
Что ж ты, мама, плачешь?
Плачешь, как всегда...
Поднимись, пожалуйста,
Слышишь - поднимись!
Не болей, Любимая, не страдай скорбя
Мы же все сделаем, чтоб поднять тебя
Господи, спаси нас, маму сохрани!
Дай ей силы, Господи!!! Дай ей больше сил!!!
Нас прижми к груди своей, лаской согревая
И живи, пожалуйста, мамочка родная!!!!
Не могу - реву...
А на конверте еще один стих.
А я на любую погоду согласна:
Нынче ясно – спасибо, что ясно!
Завтра ветер – спасибо ему,
Просто я воротник подниму…
А вчера целый день моросило!
И прекрасно – я зонтик носила.
За каждый миг я тебя благодарю,
Потому, что эту жизнь люблю!
А я на любую погоду согласна:
Нынче ясно – спасибо, что ясно!
Завтра ветер – спасибо ему,
Просто я воротник подниму…
А вчера целый день моросило!
И прекрасно – я зонтик носила.
За каждый миг я тебя благодарю,
Потому, что эту жизнь люблю!
Трогательно до слез.
Понимаю ее состояние души.
Понимаю ее состояние души.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10
стихи Леонтины Лунёвой
Прочитала стихи и частушки Леонтины Лунёвой. Какой всё таки талант у человека! Я переписала себе два стихотворения- "Улетают , как птицы года..." и "Молодость -понятие такое..." Это как будто про меня написано. Но и остальные стихи замечательные. От меня Леонтине большой привет и пожелание здоровья и сил.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Девчата,в марте Юбилей 65 у Леонтины
Галина Индюхова в Праздниках написала своё предложение о поздравлении,но боюсь там затеряются и не все увидят,поэтому предлагаю о юбилее Леонтины писать здесь.
Скопировала Галино сообщение сюда.
Галина Индюхова пишет:
8 марта будет Юбилей у Луневой Леонтины Анатольевны - 65 лет.
Я знаю, что многие ей отправят поздравления по почте. Все, кто хочет ее поздравить, пишите мне на эл. почту. Я все распечатаю и перешлю ЛЕО. Помните, как писали поздравления Ирочке Тищенко к 60-летию? Ей было очень приятно читать ваши послания.
galinaind2007@yandex.ru-Вот электронный адрес Галины
Галина Индюхова в Праздниках написала своё предложение о поздравлении,но боюсь там затеряются и не все увидят,поэтому предлагаю о юбилее Леонтины писать здесь.
Скопировала Галино сообщение сюда.
Галина Индюхова пишет:
8 марта будет Юбилей у Луневой Леонтины Анатольевны - 65 лет.
Я знаю, что многие ей отправят поздравления по почте. Все, кто хочет ее поздравить, пишите мне на эл. почту. Я все распечатаю и перешлю ЛЕО. Помните, как писали поздравления Ирочке Тищенко к 60-летию? Ей было очень приятно читать ваши послания.
galinaind2007@yandex.ru-Вот электронный адрес Галины
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Страница 2 из 2 • 1, 2