Поиск
Последние темы
Помидоры в желе
+3
Людмила П.
Selena
Лима
Участников: 7
Страница 1 из 1
Помидоры в желе
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ С ВИНОГРАДОМ
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ С ЛУКОМ
даю оба рецепта в одном посте , потому что делаю всегда одновременно , разница - только в закладке ингредиентов
Этим рецептом лет 15 назад поделилась со мной коллега по работе , с тех пор делаю каждый год и еще не надоели !
Рассол на оба рецепта одинаковый : на 1 л воды - 3 ст.ложки сахара , 1 ст.ложка соли , 2 ст.ложки желатина , 1 ст.ложка уксусной эссенции.
Желатин замочить , чтобы разбух , нагреть , но не кипятить.Я сейчас обычно делаю это в микроволновке - времени тратится меньше...Важно - вода , в которой замачиваем желатин , входит в общее количество воды на рассол ! Иначе не застынет.
Отбираю небольшие крепкие помидорчики , чищу очень много лука и мою виноград (лучше всего , на мой взгляд , подходит сорт "дамские пальчики " ).
Раскладываю слоями по литровым банкам : лук-помидоры , помидоры-виноград.В "луковые" банки добавляю перец черный горошком , душистый перец , лавровый листик , свежие укроп и петрушку , а в "виноградные" банки - перец горошком и душистый , по паре гвоздичек и семена аниса (если есть ).
В зависимости от числа банок рассчитываю количество рассола : 1 литр рассола уходит на 2 литровые банки , довожу его до кипения вместе с солью и сахаром , добавляю после закипания уксусную эссенцию и желатин , сразу заливаю банки.
Стараюсь подбирать банки с винтовыми крышками - удобнее потом доставать , и рассол не выкипает...Стерилизую 10-15 минут после закипания воды в кастрюле , потом закручиваю крышки до упора , переворачиваю и накрываю "шубой".
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ С ЛУКОМ
даю оба рецепта в одном посте , потому что делаю всегда одновременно , разница - только в закладке ингредиентов
Этим рецептом лет 15 назад поделилась со мной коллега по работе , с тех пор делаю каждый год и еще не надоели !
Рассол на оба рецепта одинаковый : на 1 л воды - 3 ст.ложки сахара , 1 ст.ложка соли , 2 ст.ложки желатина , 1 ст.ложка уксусной эссенции.
Желатин замочить , чтобы разбух , нагреть , но не кипятить.Я сейчас обычно делаю это в микроволновке - времени тратится меньше...Важно - вода , в которой замачиваем желатин , входит в общее количество воды на рассол ! Иначе не застынет.
Отбираю небольшие крепкие помидорчики , чищу очень много лука и мою виноград (лучше всего , на мой взгляд , подходит сорт "дамские пальчики " ).
Раскладываю слоями по литровым банкам : лук-помидоры , помидоры-виноград.В "луковые" банки добавляю перец черный горошком , душистый перец , лавровый листик , свежие укроп и петрушку , а в "виноградные" банки - перец горошком и душистый , по паре гвоздичек и семена аниса (если есть ).
В зависимости от числа банок рассчитываю количество рассола : 1 литр рассола уходит на 2 литровые банки , довожу его до кипения вместе с солью и сахаром , добавляю после закипания уксусную эссенцию и желатин , сразу заливаю банки.
Стараюсь подбирать банки с винтовыми крышками - удобнее потом доставать , и рассол не выкипает...Стерилизую 10-15 минут после закипания воды в кастрюле , потом закручиваю крышки до упора , переворачиваю и накрываю "шубой".
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 15:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Помидоры в желе
Лен, баночки - просто ЗАГЛЯДЕНЬЕ! Очень колоритные! У меня почему-то никогда помидоры с желатином не получались, в том смысле, что - не застывали. Получались просто резаные в рассоле. Если будут доступны по цене, попробую по твоему рецепту несколько баночек закрутить, очень уж красивые!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Помидоры в желе
Люда, а они и у меня не застывают, но желатин не дает помидорам резаным развалиться. И они получаются какие-то мягко-плотные (О, написала, сама не поняла, но что-то такое) и маринад вкусный. Вот специально дольки еще закрыла, там небольшое отличие в маринаде и отсутствие желатина. Посмотрю сильно ли они отличаются от "с желатином"
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Помидоры в желе
Еще у Оли (Лимы) были рецепты с желатином. Может у неё застывают. Там желатина больше по рецепту.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Помидоры в желе
У меня застывает , если банка в погребе стоит или в холодильнике.Если подержать в тепле - тоже жидковатый рассол получается.Но очень вкусный !
Лена , завидую твоему изобилию ! У нас в этом году помидоров не будет...Для начала муж умудрился два ящика с рассадой один на другой уронить - всё всмятку , а потом холодно было...Только сейчас на уцелевших начинают помидорки появляться , но успеют ли они вырасти - это большой вопрос...
Лена , завидую твоему изобилию ! У нас в этом году помидоров не будет...Для начала муж умудрился два ящика с рассадой один на другой уронить - всё всмятку , а потом холодно было...Только сейчас на уцелевших начинают помидорки появляться , но успеют ли они вырасти - это большой вопрос...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Помидоры в желе
Оль, попробую теперь еще и по твоим рецептам закрыть.
Да у нас хоть и засушило, но помидоры как то успели завязаться рано и выросли. А потом цвели, но не завязывались и огурцы у меня еще потихоньку растут. Я уже и на работу коллегам носила. Жаль что мы все так далеко живем, а то делились бы излишками.
Когда у вас осень начинается, может еще и вырастут если тепло будет.
Да у нас хоть и засушило, но помидоры как то успели завязаться рано и выросли. А потом цвели, но не завязывались и огурцы у меня еще потихоньку растут. Я уже и на работу коллегам носила. Жаль что мы все так далеко живем, а то делились бы излишками.
Когда у вас осень начинается, может еще и вырастут если тепло будет.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Помидоры в желе
Лена , какие баночки красивые ! А я буду сентября теперь ждать - на оптовке пообещали засолочных помидор привезти , пока у них только крупные салатные.Своих уже не будет...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Помидоры в желе
Оля, спасибо! А крупные салатные как раз для заготовок с желатином. Я именно такие резла.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Помидоры в желе
Девочки,т.к. Леночки-Selenочки нет,кто может подсказать,по каким рецептам она делала:
1. Помидоры с петрушкой
2.Томаты в желе с луком(половинки)
3. Помидоры-дольками(Пальчики оближешь) с маслом.
1. Помидоры с петрушкой
2.Томаты в желе с луком(половинки)
3. Помидоры-дольками(Пальчики оближешь) с маслом.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Помидоры в желе
Валя , если вопрос еще актуален - помидоры с петрушкой я делала по хвалилке Оли Пичужкиной , там номер газеты и автор указаны.Посмотри в теме хвалилок.Если у тебя номера этого нету , то , завтра я напишу его .
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Помидоры в желе
У меня тоже рассол был жидкий у томатов в желе с луком.Но,очень вкусно. Помидорки с петрушкой -это очень вкусно.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Помидоры в желе
Девочки а я в помид(пальчики оближешь)масло не кладу-мне и так нравиться
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Помидоры в желе
А с желатином ем только я ,мои не любят.У меня застывает,сыплю прямо в банку на помидору,потом рассол и стерилизую.
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Помидоры в желе
Девочки а где взять рецепт "Пальчики оближешь?"Благодарю
Нотка- поваренок
- Количество сообщений : 248
Возраст : 59
Географическое положение : Тамбовская область Мичуринский район село Старая Казинка
Дата регистрации : 2012-04-07
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0