Поиск
Последние темы
Свекольная заправка для борща
+5
федоровна1
Liska-iriska
Дашенька
Людмила П.
Лялька
Участников: 9
Страница 1 из 1
Re: Свекольная заправка для борща
Заготовка для борща.
Автор рецепта - Эмеральд с Кухарки.
3 кг свеклы
лук - 1кг
морковь - 1 кг
помидоры 1 кг
болгарский перец 1 кг
масло раст - 1,5 стакана
сахар - 5 ст.л.
соль - 3 ст.л.
вода - 1-2 стакана
уксусная кислота - 30г
Все овощи, кроме помидор, очистить. Свеклу и морковь натереть на терке, помидоры и перец пропустить через мясорубку (я все прокрутила в комбайне). Лук нарезать кубиками.
В сковородку влить стакан раст. масла, выложить лук с морковью, обжарить до золотистого цвета и мягкости моркови. Убрать в сторону.
В эмалированный таз влить 1-2 стакана воды (зависит от сочности свеклы), полстакана раст. масла, высыпать свеклу. Тушить 15 мин после закипания.
Добавить помидоры и перец, перемешать. Тушить после закипания 5 мин.
Добавить зажарку из лука и моркови. Соль, сахар, уксус (я лила 9%ный). Перемешать, тушить еще 5 мин после закипания.
Разложить по стерильным банкам, закрыть, вниз головой поставить под шубу остывать.
Все.
Я уже сделала - вкусно!
3 кг свеклы
лук - 1кг
морковь - 1 кг
помидоры 1 кг
болгарский перец 1 кг
масло раст - 1,5 стакана
сахар - 5 ст.л.
соль - 3 ст.л.
вода - 1-2 стакана
уксусная кислота - 30г
Все овощи, кроме помидор, очистить. Свеклу и морковь натереть на терке, помидоры и перец пропустить через мясорубку (я все прокрутила в комбайне). Лук нарезать кубиками.
В сковородку влить стакан раст. масла, выложить лук с морковью, обжарить до золотистого цвета и мягкости моркови. Убрать в сторону.
В эмалированный таз влить 1-2 стакана воды (зависит от сочности свеклы), полстакана раст. масла, высыпать свеклу. Тушить 15 мин после закипания.
Добавить зажарку из лука и моркови. Соль, сахар, уксус (я лила 9%ный). Перемешать, тушить еще 5 мин после закипания.
Разложить по стерильным банкам, закрыть, вниз головой поставить под шубу остывать.
Все.
Я уже сделала - вкусно!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Спасибочки!!!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Свекольная заправка для борща
Девочки, у меня немножко заготовки для борща не вошло в банки, я оставила в холодильнике и сварила борщ. Слушайте, борщ получился просто супер - вкусный и такой темно-бордовый, красивый, яркий. И удобно как - ничего не чистить, не тереть, не обжаривать. На след год сделаю заготовок для супов побольше
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Спасибо,очень хороший рецепт!!!
Дашенька- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2011-11-02
Лялька, спасибо за рецепт. Сделала сегодня на половину порции (сколько было свёклы). Придётся делать ещё, очень понравилось на вкус.
Liska-iriska- новичок
- Количество сообщений : 101
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13
Какая получилась вкуснятина! Можно есть как маринад!!!!Большущее спасибо!!! " longdesc="82" />
федоровна1- новичок
- Количество сообщений : 39
Географическое положение : новокузнецк
Дата регистрации : 2012-02-18
МОЙ ЛЮБИМЫЙ БОРЩИК
Даю свой рецепт на 1 порцию : 1,5 кг - капусты белокочанной ( режем соломкой ) , 1,5 кг - свеклы ( натереть на терке ) , 1 кг - моркови ( натереть на терке ) , 0,5 кг - репчатого лука (кубиками ) ,0,5 кг - сладкого перца (нарезать кубиками или соломкой ) , 0.5 кг - помидоров (нарезать мелкими кубиками ) ,125 гр сахара , 125 гр - растительного масла ,50 гр соли , 1 литр томатного сока ( 1 кг помидоров пропущенных через мясорубку ) ,50 гр -9 % уксуса . Берем большую кастрюлю и все делаем в ней . Лук и морковь обжарить на растительном масле ,добавить сладкий перец и помидоры ,опять обжарить 7-10 мин , за тем свеклу и потушить минут 15 с момента закипания ,за тем капусту и залить томатным соком , солим и добавляем сахар ,тушим еще минут 10 и в конце выливаем уксус . Закатываем горячим ,замораживаем остывшим . Зимой вам останется только сварить бульон и добавить картофель + баночка такого борща + зубчик чеснока ...и обед готов !!!! Можно есть как закуску добавив майонез.Лялька пишет:Заготовка для борща.
3 кг свеклы
лук - 1кг
морковь - 1 кг
помидоры 1 кг
болгарский перец 1 кг
масло раст - 1,5 стакана
сахар - 5 ст.л.
соль - 3 ст.л.
вода - 1-2 стакана
уксусная кислота - 30г
Все.
Я уже сделала - вкусно!
alicciya- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2014-11-12
Сейчас попробую сделать один из вариантов.
Делаю борщ уже несколько лет, всегда по рецепту какой попадется под руку и всегда не хватает. Спасибо!
Делаю борщ уже несколько лет, всегда по рецепту какой попадется под руку и всегда не хватает. Спасибо!
Larisais- новичок
- Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2012-02-08
Сделала свекольную заправку - очень вкусная! И борщ уже попробовали сварить, очень понравился. А главное, быстро!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Спасибо,очень хороший рецепт!!!
somxmodmenu- новичок
- Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2019-02-05
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: