Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Синенькая" аджика

Перейти вниз

"Синенькая" аджика Empty "Синенькая" аджика

Сообщение автор Tane4ka 22/9/2010, 08:39

Только что закрыла баночки с аджикой из баклажан, спать ложиться, наверное, уже поздно Wink , поэтому решила поделиться рецептом с вами. Он для тех, кто любит настоящую, острую аджику. Хотя чеснока я бы в следующий раз может и уменьшила бы, может быть увеличив немного количество острого перца. По-моему чеснок забивает вкус баклажан. Но я не настаиваю, возможно мне кажется.

Рецепт от galya420.

Еще одна"синенькая"аджика


Нам понадобится:
1.баклажаны-1кг
2.помидоры-1,5кг
3.болгарский перец-1кг
4.чеснок-300гр
5.острый красный перчик-4 шт
6.растительное масло(подсолнечное без запаха)-250мл
7.уксус100гр 6%-ного (у меня - 60 г 9%-ного)
8.сахар-1ст.л. (я положила 2)
9.укроп,петрушка-по 1 пучку
10.соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Помидоры разрезать на четвертинки.
2.чеснок очистить.
3.из сладких и горьких перцев удалить сердцевину,порезать.
4.пропустить через мясорубку помидоры, перцы,чеснок
5.баклажаны порезать на небольшие кусочки
6.положить все овощи в большую кастрюлю,добавить соль (по вкусу - у меня примерно десертная ложка) (Мне показалось мало, добавляла, в итоге ок.1,5-2 ст.л.) , сахар
7.влить растительное масло
все перемешать,довести до кипения,и варить на медленном огне 50мин-1,5 часа(это зависит от того,какие помидоры-водянистые или нет-я варила 1,5 часа)
8.зелень промыть и нарезать мелко
9.когда масса уварилась, вы попробовали на соль, вас все устраивает, добавляем зелень и еще проварить 10 мин.
10.затем влить уксус и не доводя до кипения, перемешивать 1-2 мин
11.снять с огня и закатать в стерелизованные баночки
у меня вышло 7 баночек по 0,5л
(а у меня -6 баночек по 0,5 и 0,45 л)

Еще замечание - мешать надо часто, может пригореть, особенно в конце -сильно плюхается.

На пробу не осталось ничего, только если кастрюлю облизать, что я с удовольствием и сделала Smile
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения