Поиск
Последние темы
"Синенькая" аджика
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
"Синенькая" аджика
Только что закрыла баночки с аджикой из баклажан, спать ложиться, наверное, уже поздно , поэтому решила поделиться рецептом с вами. Он для тех, кто любит настоящую, острую аджику. Хотя чеснока я бы в следующий раз может и уменьшила бы, может быть увеличив немного количество острого перца. По-моему чеснок забивает вкус баклажан. Но я не настаиваю, возможно мне кажется.
Рецепт от galya420.
Еще одна"синенькая"аджика
Нам понадобится:
1.баклажаны-1кг
2.помидоры-1,5кг
3.болгарский перец-1кг
4.чеснок-300гр
5.острый красный перчик-4 шт
6.растительное масло(подсолнечное без запаха)-250мл
7.уксус100гр 6%-ного (у меня - 60 г 9%-ного)
8.сахар-1ст.л. (я положила 2)
9.укроп,петрушка-по 1 пучку
10.соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Помидоры разрезать на четвертинки.
2.чеснок очистить.
3.из сладких и горьких перцев удалить сердцевину,порезать.
4.пропустить через мясорубку помидоры, перцы,чеснок
5.баклажаны порезать на небольшие кусочки
6.положить все овощи в большую кастрюлю,добавить соль (по вкусу - у меня примерно десертная ложка) (Мне показалось мало, добавляла, в итоге ок.1,5-2 ст.л.) , сахар
7.влить растительное масло
все перемешать,довести до кипения,и варить на медленном огне 50мин-1,5 часа(это зависит от того,какие помидоры-водянистые или нет-я варила 1,5 часа)
8.зелень промыть и нарезать мелко
9.когда масса уварилась, вы попробовали на соль, вас все устраивает, добавляем зелень и еще проварить 10 мин.
10.затем влить уксус и не доводя до кипения, перемешивать 1-2 мин
11.снять с огня и закатать в стерелизованные баночки
у меня вышло 7 баночек по 0,5л (а у меня -6 баночек по 0,5 и 0,45 л)
Еще замечание - мешать надо часто, может пригореть, особенно в конце -сильно плюхается.
На пробу не осталось ничего, только если кастрюлю облизать, что я с удовольствием и сделала
Рецепт от galya420.
Еще одна"синенькая"аджика
Нам понадобится:
1.баклажаны-1кг
2.помидоры-1,5кг
3.болгарский перец-1кг
4.чеснок-300гр
5.острый красный перчик-4 шт
6.растительное масло(подсолнечное без запаха)-250мл
7.уксус100гр 6%-ного (у меня - 60 г 9%-ного)
8.сахар-1ст.л. (я положила 2)
9.укроп,петрушка-по 1 пучку
10.соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Помидоры разрезать на четвертинки.
2.чеснок очистить.
3.из сладких и горьких перцев удалить сердцевину,порезать.
4.пропустить через мясорубку помидоры, перцы,чеснок
5.баклажаны порезать на небольшие кусочки
6.положить все овощи в большую кастрюлю,добавить соль (по вкусу - у меня примерно десертная ложка) (Мне показалось мало, добавляла, в итоге ок.1,5-2 ст.л.) , сахар
7.влить растительное масло
все перемешать,довести до кипения,и варить на медленном огне 50мин-1,5 часа(это зависит от того,какие помидоры-водянистые или нет-я варила 1,5 часа)
8.зелень промыть и нарезать мелко
9.когда масса уварилась, вы попробовали на соль, вас все устраивает, добавляем зелень и еще проварить 10 мин.
10.затем влить уксус и не доводя до кипения, перемешивать 1-2 мин
11.снять с огня и закатать в стерелизованные баночки
у меня вышло 7 баночек по 0,5л (а у меня -6 баночек по 0,5 и 0,45 л)
Еще замечание - мешать надо часто, может пригореть, особенно в конце -сильно плюхается.
На пробу не осталось ничего, только если кастрюлю облизать, что я с удовольствием и сделала
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:23 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35