Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Баклажановая икра из духовки

Участников: 2

Перейти вниз

икра из баклажанов - Баклажановая икра из духовки Empty Re: Баклажановая икра из духовки

Сообщение автор Людмила П. 28/8/2010, 01:28

Ну, тогда и я здесь оставлю рецепт икры из духовки.
1,5 кг баклажанов, 1-2 молодых кабачка (0,5-0,8 кг), 1 кг помидоров, 0,5 кг перца, 3 головки чеснока (100-120 гр), 3 ст ложки растительного масла, 3 чайных ложки соли без верха, 3 мл уксусной кислоты 70% (набирала шприцем, а вообще-то это неполная столовая ложка).
2 противня застелить фольгой (так,чтобы и бортики были прикрыты), смазать маслом и выложить на них помытые и порезанные вдоль баклажаны срезом вниз - на один противень, помидоры разрезать и вырезать плодоножку, кабачок - срезом вверх, перец целиком, чеснок очистить и завернуть в кулёчек из фольги, добавив немного растительного масла - это всё на 2-й противень. Поставить в духовку на 220-230 градусов баклажаны вниз, помидоры сверху. Минут через 10 перец зарумянится, его нужно перевернуть на другой бок, а когда подрумянится вынуть, положить в кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы отмяк. Ещё через минут 30-40 зубочисткой проколоть кабачки и баклажаны - если входит свободно, достать из духовки и немного остудить. Ложкой выбрать мякоть из кабачков и баклажанов, снять кожицу с помидоров и перца. У перца удалить семена. Овощи прокрутить через мясорубку, получится примерно 1,8-2,0 кг,выложить в кастрюльку, туда же слить сок с противней, добавить соль, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить уксус, разложить по банкам, закатать. От себя добавила 2 чайных ложечки сахара, следующий раз добавлю 3.Выход - 3 баночки по 0,5 л и осталось ещё пол-баночки - снять пробу.Вкусно! Противни мыть не нужно - фольгу выбросила и всё! Вымыла кастрюлю и мясорубку, ничего не чистила, не резала - очень удобный рецепт!
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

икра из баклажанов - Баклажановая икра из духовки Empty Re: Баклажановая икра из духовки

Сообщение автор Лима 28/8/2010, 01:36

В 15 номере С-С похожий рецепт прочитала - еще задумалась , что там от помидора в духовке останется ? Надо будет попробовать...
Люда , а противни у тебя большие ? И по глубине как ? И как ты помидоры резала , пополам ?


икра из баклажанов - Баклажановая икра из духовки Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

икра из баклажанов - Баклажановая икра из духовки 1_ddun10      икра из баклажанов - Баклажановая икра из духовки 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4766
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

икра из баклажанов - Баклажановая икра из духовки Empty Баклажановая икра из духовки

Сообщение автор Людмила П. 28/8/2010, 01:49

Оль, помидоры просто подвяливаются сверху, как бы подсыхают,а внутри мягкие, кстати, очень вкусные. Разрезала пополам и вырезала плодоножку и срезом кверху клала на противень. Противень один стандартный, от духовки, не очень глубокий, с бортиками. А второй, немного поменьше, его ставила на решётку. Вообще-то можно сначала перцы поджарить отдельно, они быстро готовы будут, а потом уже всё остальное - чтобы больше уместилось. Или перцы и помидоры, а во второй заход кабачки положить. Главное - испечь. На то, чтобы снять кожицу со всех овощей ушло 10 минут, если не меньше. В следующий раз хочу попробовать ещё добавить лук и морковь (но её придётся обжарить, конечно).
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения