Поиск
Последние темы
Баклажановая икра из духовки
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: Баклажановая икра из духовки
Ну, тогда и я здесь оставлю рецепт икры из духовки.
1,5 кг баклажанов, 1-2 молодых кабачка (0,5-0,8 кг), 1 кг помидоров, 0,5 кг перца, 3 головки чеснока (100-120 гр), 3 ст ложки растительного масла, 3 чайных ложки соли без верха, 3 мл уксусной кислоты 70% (набирала шприцем, а вообще-то это неполная столовая ложка).
2 противня застелить фольгой (так,чтобы и бортики были прикрыты), смазать маслом и выложить на них помытые и порезанные вдоль баклажаны срезом вниз - на один противень, помидоры разрезать и вырезать плодоножку, кабачок - срезом вверх, перец целиком, чеснок очистить и завернуть в кулёчек из фольги, добавив немного растительного масла - это всё на 2-й противень. Поставить в духовку на 220-230 градусов баклажаны вниз, помидоры сверху. Минут через 10 перец зарумянится, его нужно перевернуть на другой бок, а когда подрумянится вынуть, положить в кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы отмяк. Ещё через минут 30-40 зубочисткой проколоть кабачки и баклажаны - если входит свободно, достать из духовки и немного остудить. Ложкой выбрать мякоть из кабачков и баклажанов, снять кожицу с помидоров и перца. У перца удалить семена. Овощи прокрутить через мясорубку, получится примерно 1,8-2,0 кг,выложить в кастрюльку, туда же слить сок с противней, добавить соль, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить уксус, разложить по банкам, закатать. От себя добавила 2 чайных ложечки сахара, следующий раз добавлю 3.Выход - 3 баночки по 0,5 л и осталось ещё пол-баночки - снять пробу.Вкусно! Противни мыть не нужно - фольгу выбросила и всё! Вымыла кастрюлю и мясорубку, ничего не чистила, не резала - очень удобный рецепт!
1,5 кг баклажанов, 1-2 молодых кабачка (0,5-0,8 кг), 1 кг помидоров, 0,5 кг перца, 3 головки чеснока (100-120 гр), 3 ст ложки растительного масла, 3 чайных ложки соли без верха, 3 мл уксусной кислоты 70% (набирала шприцем, а вообще-то это неполная столовая ложка).
2 противня застелить фольгой (так,чтобы и бортики были прикрыты), смазать маслом и выложить на них помытые и порезанные вдоль баклажаны срезом вниз - на один противень, помидоры разрезать и вырезать плодоножку, кабачок - срезом вверх, перец целиком, чеснок очистить и завернуть в кулёчек из фольги, добавив немного растительного масла - это всё на 2-й противень. Поставить в духовку на 220-230 градусов баклажаны вниз, помидоры сверху. Минут через 10 перец зарумянится, его нужно перевернуть на другой бок, а когда подрумянится вынуть, положить в кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы отмяк. Ещё через минут 30-40 зубочисткой проколоть кабачки и баклажаны - если входит свободно, достать из духовки и немного остудить. Ложкой выбрать мякоть из кабачков и баклажанов, снять кожицу с помидоров и перца. У перца удалить семена. Овощи прокрутить через мясорубку, получится примерно 1,8-2,0 кг,выложить в кастрюльку, туда же слить сок с противней, добавить соль, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить уксус, разложить по банкам, закатать. От себя добавила 2 чайных ложечки сахара, следующий раз добавлю 3.Выход - 3 баночки по 0,5 л и осталось ещё пол-баночки - снять пробу.Вкусно! Противни мыть не нужно - фольгу выбросила и всё! Вымыла кастрюлю и мясорубку, ничего не чистила, не резала - очень удобный рецепт!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Баклажановая икра из духовки
В 15 номере С-С похожий рецепт прочитала - еще задумалась , что там от помидора в духовке останется ? Надо будет попробовать...
Люда , а противни у тебя большие ? И по глубине как ? И как ты помидоры резала , пополам ?
Люда , а противни у тебя большие ? И по глубине как ? И как ты помидоры резала , пополам ?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Баклажановая икра из духовки
Оль, помидоры просто подвяливаются сверху, как бы подсыхают,а внутри мягкие, кстати, очень вкусные. Разрезала пополам и вырезала плодоножку и срезом кверху клала на противень. Противень один стандартный, от духовки, не очень глубокий, с бортиками. А второй, немного поменьше, его ставила на решётку. Вообще-то можно сначала перцы поджарить отдельно, они быстро готовы будут, а потом уже всё остальное - чтобы больше уместилось. Или перцы и помидоры, а во второй заход кабачки положить. Главное - испечь. На то, чтобы снять кожицу со всех овощей ушло 10 минут, если не меньше. В следующий раз хочу попробовать ещё добавить лук и морковь (но её придётся обжарить, конечно).
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Похожие темы
» Сырники из духовки
» Картошечка с капусткой и мясом из духовки
» Пышные пончики-донатсы из духовки
» Икра заморская. Баклажанная.
» Икра грибная
» Картошечка с капусткой и мясом из духовки
» Пышные пончики-донатсы из духовки
» Икра заморская. Баклажанная.
» Икра грибная
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас