Поиск
Последние темы
Икра заморская. Баклажанная.
+2
Татьяна К.
53-я
Участников: 6
Страница 1 из 1
Икра заморская. Баклажанная.
Девочки!Осмелюсь предложить вам также семейный рецепт икры баклажанной. Сезон еще не ушел.-)) Баклажаны хорошо протереть - не мыть! Испечь в духовке (примерно на 180-200 градусах) до готовности (вы увидите наглядно как они "тургор" потеряют - если вилка входит - готовы... Затем осторожно перекладываем их на доску разделочную , Сверху на них другую доску с кастрюлькой,наполненной водой (типа, груз!), пусть немного остынут, да и сок горький вытечет. (Доску под наклоном, естественно, уложите).. Затем остывшие очищаем от кожицы. Теперь таким макаром испечем и перец болгарский. Чтобы кожица отошла хорошо от него - сложите в кастрюлю и закройте крышкой на какое-то время, пусть тоже остывает.. Помидоры заливаем на 3-5 минут кипятком, обдаем холодной водой и снимаем кожку, предварительно помидоры ошпарив.. В 1-литровую банку складываете в такой последовательности - 1 помидор на дно, 3 баклажана, 1 перец и еще 1 один помидор сверху. Стерилизуем в кипящей воде 30-40 минут, закатываем и в опять же в.... старую норковую шубу заворачиваем и забываем в кухонном углу на сутки.. А в зимнюю стужу баночку открыли, добавили свежеподжаренного лучку чуток, прогрели в сковороде минут 10
Чесночку добавить немного. м-м-м.. А запах... Икра баклажанная должна иметь легкий запах дыма. Пусть даже и из духовки ....... так и есть.... Вкусно. Ни соли, ни уксусов, ничего добавлять не нужно в банку... все потом, при открывании добавите. Быстро, просто , и что немаловажно -вкусно! Ой, только не пропускайте содержимое банки через мясорубку, измельчитель... Мелко-мелко порубите на разделочной доске.Должны кусочки чувствоваться, икра не должна превратиться в кашу)) К сожалению, фото нет,в этом году еще не делала, а прошлогоднюю съели до нового года...
Чесночку добавить немного. м-м-м.. А запах... Икра баклажанная должна иметь легкий запах дыма. Пусть даже и из духовки ....... так и есть.... Вкусно. Ни соли, ни уксусов, ничего добавлять не нужно в банку... все потом, при открывании добавите. Быстро, просто , и что немаловажно -вкусно! Ой, только не пропускайте содержимое банки через мясорубку, измельчитель... Мелко-мелко порубите на разделочной доске.Должны кусочки чувствоваться, икра не должна превратиться в кашу)) К сожалению, фото нет,в этом году еще не делала, а прошлогоднюю съели до нового года...
53-я- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 65
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Икра заморская. Баклажанная.
Я рада! Как говорится, вы меня еще вспомните зимой-))
53-я- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 65
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11
Re: Икра заморская. Баклажанная.
Спасибо вам бо-о-ольшо-о-о-о-ое!!!!
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Икра заморская. Баклажанная.
Девочки, собралась икру делать, а насчет жидкости ничего не написано. Чем заливать-то, просто водой кипяченой или как? Сижу, жду ответа, комп сломался, так я к маме прибежала...
Re: Икра заморская. Баклажанная.
Анечка, заливать баклажаны ничем не нужно. При кипячении банок жидкости в них образуется достаточное количество.
53-я- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 65
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11
53-я- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 65
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11
Re: Икра заморская. Баклажанная.
А я что-то и не увидела такого рецепта- надо бы попробовать, пока еще овощи есть!!! Одно смущает - отсутствие старой (как и новой) норковой шубки
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Икра заморская. Баклажанная.
Я так думаю. что отсутствие любой шубы никак не скажется на качестве заготовки. Я, к примеру, банки укрываю старым дырявым пледом, который, начиная с июля и до сентября, является незаменимым кухонным атрибутом при консервировании. Потом, в зимнюю, стужу, когда банку откроете, вылейте содержимое на минутку в дуршлаг - лищняя жидкость стечет. И будем вас вкусно!
53-я- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 65
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11
Re: Икра заморская. Баклажанная.
Спасибо, успокоили
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Икра заморская. Баклажанная.
Я тоже поначалу думала, что норковая шуба, пусть даже и молью изъеденная, все ж как-то поспособствует улучшению качества изготовляемого продукта но в ходе кулинарных экспериментов выяснилось- ни фига не поспособствует!
53-я- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 65
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11
Re: Икра заморская. Баклажанная.
Пришла с огромной благодарностью за рецепт икры заморской баклажанной. Сегодня открыла баночку, порезала перчик, порубила баклажанчики. На сковородку налила немного раст.масла и отправила туда овощи вместе с жидкостью из банки. Порезала замороженного укропа, выдавила чеснока, посолила. икра обалденная получилась! Я не могда дождаться, когда сядем ужинать. 53-я, спасибо огромное за рецепт, теперь буду побольше делать, не 2 баночки. Витальевне персональная благодарность за то, что ткнула в замечательный рецепт! Девочки, спасибо!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Икра заморская. Баклажанная.
Я таки была права-)) Вспомнили меня зимой! Заготовка домашняя, настоящая. Низкий поклон за хвалебный отзыв. Может еще че вкусного вам предложить?
53-я- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 65
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11
Re: Икра заморская. Баклажанная.
Ну, конечно, предложить! А от икры я просто в восторге! ну такая нежная и вкусная, мне даже из свежих баклажанов не очень нравится, а эта с дымком, вкуснятина! Ещё раз спасибо!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Икра заморская. Баклажанная.
У меня вопросик: перец запекаем целиком, потом чистим и разрезаем?
Isodel- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2013-09-29
Re: Икра заморская. Баклажанная.
Икру баклжанную люблю,а этот рецепт что-то проглядела. Тащу в копилку.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас