Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Лягушачья икра EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Лягушачья икра EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Лягушачья икра Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Лягушачья икра Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Лягушачья икра Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Лягушачья икра Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Лягушачья икра Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Лягушачья икра Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Лягушачья икра Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Лягушачья икра

Участников: 2

Перейти вниз

Лягушачья икра Empty Re: Лягушачья икра

Сообщение автор Елена Казак 31/7/2011, 22:02

У меня есть рецепт вкусного салата из кабачков, там ингредиенты как для икры, но не прокручивается ч-з мясорубку, а все остается в виде нарезки. У нас этот салат назывался

ЛЯГУШАЧЬЯ ИКРА

3кг очищенных кабачков (вес нетто) нарезать кубиками, сложить в сковороду (я кладу в казан), выпарить воду (не добавляя ни масло , ни воды), а затем обжарить(я только выпариваю воду, но не жарю, т.к. кабачки после выпаривания готовы.) до готовности.
1 кг очищенной и натертой на кр.терке моркови обжарить до готовности.
1 кг репч.лука нарезать кубиками и обжарить.
1 кг плотных мясистых помидоров нарезать и обжарить(я заменяю пастой томатной , только без крахмала и яблочного пюредолжна быть)
все смешать, можно добавить раст.масло, но я не добавляю, егои так хватает. Добавить головку чеснока(измельчить, я это делаю блендером), варить помешивая5-10мин. добавить соль 2 ст.л.Еще раз перемешать и разложить в стерильные банки, укуупорить.

Масло для обжаривания- сколько надо, чтобы не пригорело, на ваш опытный глаз. я об этом как-то и не думаю, лью и все.
Если все это разбить блендером или пропустить через мясорубку, то получится классическая кабачковая икра. Просто после измельчения все надо проварить до кипения.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Лягушачья икра Empty Re: Лягушачья икра

Сообщение автор Светлана Иволга 31/7/2011, 22:34

Лена спасибо за рецептик, попробую, кабачков нынче завал.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Лягушачья икра Empty Лягушачья икра

Сообщение автор Елена Казак 31/7/2011, 22:36

Светочка, на здоровье!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения