Поиск
Последние темы
Картошечка с капусткой и мясом из духовки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Картошечка с капусткой и мясом из духовки
Решила этот рецепт выложить здесь. Он давно апробирован в нашей семье в разных вариантах.
Картошечка с капусткой и мясом из духовки.
Мясо мелко порезать, чуть поджарить на сковороде.
Капусту нарезать мелко, присолить, добавить морковь, натертую на крупной терке
Лук нарезать полукольцами. Картошку-кружочками, присолить
Противень смазать растит. маслом. Налить стакан холодной кипяченой воды.
Я положила сначала картошку, потом капусту. Но лучше сделать так:
1. Положить слой капусты с морковью
2. Затем слой картошки и лука, присыпать зеленью(у меня сушеная петрушка и укроп)
3. У меня было немного отварных грибов. И положила замороженную помидорку
4. Сверху – мясо.
Залить заливкой: майонез (или сметана) 150г. + 2-3 ст.ложки кетчупа + 2 яйца = взбить.
Можно заливку делать без кетчупа - все на ваш вкус.
Поставить в духовку минут на 30-40. Температура 180.
Затем верх присыпать натертим сыром. У меня был колбасный.
Вариант 2: мясо – лук – картошка – заливка – сыр.
Так-же можно сделать и рыбу.
Кусочки рыбы нарезать, посолить, поперчить, подкислить.
Сверху – лук и картошка. Залить заливкой. Минут через 20 посыпать сыром.
Быстро, вкусно, питательно. Приятного всем аппетита.
Картошечка с капусткой и мясом из духовки.
Мясо мелко порезать, чуть поджарить на сковороде.
Капусту нарезать мелко, присолить, добавить морковь, натертую на крупной терке
Лук нарезать полукольцами. Картошку-кружочками, присолить
Противень смазать растит. маслом. Налить стакан холодной кипяченой воды.
Я положила сначала картошку, потом капусту. Но лучше сделать так:
1. Положить слой капусты с морковью
2. Затем слой картошки и лука, присыпать зеленью(у меня сушеная петрушка и укроп)
3. У меня было немного отварных грибов. И положила замороженную помидорку
4. Сверху – мясо.
Залить заливкой: майонез (или сметана) 150г. + 2-3 ст.ложки кетчупа + 2 яйца = взбить.
Можно заливку делать без кетчупа - все на ваш вкус.
Поставить в духовку минут на 30-40. Температура 180.
Затем верх присыпать натертим сыром. У меня был колбасный.
Вариант 2: мясо – лук – картошка – заливка – сыр.
Так-же можно сделать и рыбу.
Кусочки рыбы нарезать, посолить, поперчить, подкислить.
Сверху – лук и картошка. Залить заливкой. Минут через 20 посыпать сыром.
Быстро, вкусно, питательно. Приятного всем аппетита.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Похожие темы
» Сырники из духовки
» Вкусная картошечка с баклажанами
» Баклажановая икра из духовки
» Картофельные корзиночки с мясом
» Картошечка-пюре постная, весенняя, нарядная
» Вкусная картошечка с баклажанами
» Баклажановая икра из духовки
» Картофельные корзиночки с мясом
» Картошечка-пюре постная, весенняя, нарядная
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас