Поиск
Последние темы
Вкусная картошечка с баклажанами
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Вкусная картошечка с баклажанами
Блюдо сезона
Приготовьте это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из картофеля с яркими грибными нотками.
Вкусная картошечка с баклажанами
Рецепт из интернета… «Картофель по-хитрому».
«Когда кто-нибудь впервые пробует картофель, приготовленный по этому рецепту, тотчас восклицает: «Ох, и вкусна же картошечка с маслятами!» Но вся хитрость как раз в том, что никаких грибов в этом блюде нет и в помине. Баклажаны — мастера маскировки!
Ингредиенты
700 г картофеля
3 баклажана среднего размера
1 луковица
2 зубчика чеснока
свежий укроп
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки и запекания
Приготовление
Баклажаны очисти от кожицы и нарежь небольшими кубиками. Посоли, дай образовавшемуся соку стечь, промой. Картошку очисти, промой, обязательно обсуши, нарежь в 2 раза крупнее баклажанов. Лук мелко нашинкуй.
Выложи картофель на противень, посоли, сбрызни слегка растительным маслом, перемешай и отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Запекай до полуготовности.
Пока картошка запекается, обжарь в небольшом количестве масла баклажаны с луком.
Если любишь пожирнее, масла можешь добавить побольше.
Когда картофель будет почти готов, добавь в него обжаренные баклажаны, поперчи и подержи в духовке еще 5–7 минут.
Мелко нарежь укроп, чеснок пропусти через пресс. Достань картофель из духовки, посыпь его зеленью с чесночком,
аккуратно перемешай и оставь на пару минут для обмена ароматами.
Это блюдо можно приготовить и на сковороде..."
Внесла свои изменения в технологию приготовления.
Готовила половину порции, поэтому один крупный, но молодой баклажан очистила и нарезала кубиками 1/5 на 1/5 см. Нарезала только ту часть, где не было семечек. Немного вымочила в подсоленной воде. Затем хорошо обсушила от воды и пожарила на растительном масле с мелко нарезанным луком. Посыпала немного грибным порошком, чтобы вкус был ярче.
Картошку почистила, нарезала брусочками и поставила на 3 минуты отвариваться в солёном кипятке, затем воду слила, а картошку обжарила до полу готовности на отдельной сковороде. Я так обычно готовлю картофель «ФРИ»
Готовую картошку выложила к баклажанам и продолжила жарить всё вместе до готовности. Добавила зелень укропа с чесноком, как рекомендовал автор рецепта. Спасибо ему за хорошую идею!
Это действительно очень вкусно! Кто ещё не готовил по этому рецепту обязательно попробуйте. Не пожалеете!
Приготовьте это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из картофеля с яркими грибными нотками.
Вкусная картошечка с баклажанами
Рецепт из интернета… «Картофель по-хитрому».
«Когда кто-нибудь впервые пробует картофель, приготовленный по этому рецепту, тотчас восклицает: «Ох, и вкусна же картошечка с маслятами!» Но вся хитрость как раз в том, что никаких грибов в этом блюде нет и в помине. Баклажаны — мастера маскировки!
Ингредиенты
700 г картофеля
3 баклажана среднего размера
1 луковица
2 зубчика чеснока
свежий укроп
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки и запекания
Приготовление
Баклажаны очисти от кожицы и нарежь небольшими кубиками. Посоли, дай образовавшемуся соку стечь, промой. Картошку очисти, промой, обязательно обсуши, нарежь в 2 раза крупнее баклажанов. Лук мелко нашинкуй.
Выложи картофель на противень, посоли, сбрызни слегка растительным маслом, перемешай и отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Запекай до полуготовности.
Пока картошка запекается, обжарь в небольшом количестве масла баклажаны с луком.
Если любишь пожирнее, масла можешь добавить побольше.
Когда картофель будет почти готов, добавь в него обжаренные баклажаны, поперчи и подержи в духовке еще 5–7 минут.
Мелко нарежь укроп, чеснок пропусти через пресс. Достань картофель из духовки, посыпь его зеленью с чесночком,
аккуратно перемешай и оставь на пару минут для обмена ароматами.
Это блюдо можно приготовить и на сковороде..."
Внесла свои изменения в технологию приготовления.
Готовила половину порции, поэтому один крупный, но молодой баклажан очистила и нарезала кубиками 1/5 на 1/5 см. Нарезала только ту часть, где не было семечек. Немного вымочила в подсоленной воде. Затем хорошо обсушила от воды и пожарила на растительном масле с мелко нарезанным луком. Посыпала немного грибным порошком, чтобы вкус был ярче.
Картошку почистила, нарезала брусочками и поставила на 3 минуты отвариваться в солёном кипятке, затем воду слила, а картошку обжарила до полу готовности на отдельной сковороде. Я так обычно готовлю картофель «ФРИ»
Готовую картошку выложила к баклажанам и продолжила жарить всё вместе до готовности. Добавила зелень укропа с чесноком, как рекомендовал автор рецепта. Спасибо ему за хорошую идею!
Это действительно очень вкусно! Кто ещё не готовил по этому рецепту обязательно попробуйте. Не пожалеете!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вкусная картошечка с баклажанами
Вот спасибо за рецепт! А то мы вчера запекали на мангале картошку с баклажанамм, но что-то баклажаны мне не понравились. А так картошка фри с баклажаном на сковороде+пару замороженных грибочков добавлю и будет вкусно.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вкусная картошечка с баклажанами
Вкусная картошечка получилась! Жаль, что мало!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Овощной плов с баклажанами
» Быстропеченая картошечка с оливковым маслом и пряностями
» Картошечка-пюре постная, весенняя, нарядная
» Сом, запеченный с баклажанами
» Сырая икра из баклажанов
» Быстропеченая картошечка с оливковым маслом и пряностями
» Картошечка-пюре постная, весенняя, нарядная
» Сом, запеченный с баклажанами
» Сырая икра из баклажанов
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас