Поиск
Последние темы
Картошечка-пюре постная, весенняя, нарядная
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Картошечка-пюре постная, весенняя, нарядная
Девочки! Этот рецепт обычно всплывает в голове к весне, во время поста.
Возможно я не первооткрыватель, но такой вариант у меня родился спонтанно несколько лет назад и очень нравится!
Варим картошечку, как на пюре, но присаливаем поменьше,чем обычно, чуть-чуть.
За это время мелко режем репчатый лук
Очищаем от шкурки несколько штук консервированных помидорок ( помягче которая, без жилок). Вытекающий с нее сок сохраняем .
Сливаем с картошки отвар и на время тоже сохраняем. Толчем ее, добавляем помидорку с соком, лук резаный и заправляем подсолнечным маслом.Все хорошо толчем, если надо для консистенции по вкусу добавляем отварчик картофельный.Присаливаем,если необходимо.
Вкусная, слегка кисленькая, веселенькая картошечка готова!
Очень хороша не только в пост.Удобна и когда открытая банка с помидорой застоялась.Но достойна и специального приготовления. Можно кушать как самостоятельное блюдо, или использовать как гарнир на свое усмотрение.
Для ориентира: у меня на литровый объем готового пюре 1 средняя луковка, штук семь средних помидорок консервированных и примерно 5ст ложек масла растительного ( хотя лью из бутылки "на глаз") Но это все регулируется добавлениями по своему вкусу.
Возможно я не первооткрыватель, но такой вариант у меня родился спонтанно несколько лет назад и очень нравится!
Варим картошечку, как на пюре, но присаливаем поменьше,чем обычно, чуть-чуть.
За это время мелко режем репчатый лук
Очищаем от шкурки несколько штук консервированных помидорок ( помягче которая, без жилок). Вытекающий с нее сок сохраняем .
Сливаем с картошки отвар и на время тоже сохраняем. Толчем ее, добавляем помидорку с соком, лук резаный и заправляем подсолнечным маслом.Все хорошо толчем, если надо для консистенции по вкусу добавляем отварчик картофельный.Присаливаем,если необходимо.
Вкусная, слегка кисленькая, веселенькая картошечка готова!
Очень хороша не только в пост.Удобна и когда открытая банка с помидорой застоялась.Но достойна и специального приготовления. Можно кушать как самостоятельное блюдо, или использовать как гарнир на свое усмотрение.
Для ориентира: у меня на литровый объем готового пюре 1 средняя луковка, штук семь средних помидорок консервированных и примерно 5ст ложек масла растительного ( хотя лью из бутылки "на глаз") Но это все регулируется добавлениями по своему вкусу.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Картошечка-пюре постная, весенняя, нарядная
Действительно - очень нарядная картошечка...
Надо будет поробовать...
А я вчера сварила очищенный картофель - лук на растит. масле обжарила и с юшкой за милую душу поела...
Надо будет поробовать...
А я вчера сварила очищенный картофель - лук на растит. масле обжарила и с юшкой за милую душу поела...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Картошечка-пюре постная, весенняя, нарядная
Лена,интересный рецептик!Нужно будет при случае попробовать...
Спасибо!
Спасибо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Картошечка-пюре постная, весенняя, нарядная
Танечка! Спасибо, что приготовила картошечку. Весна для этого блюда - самое подходяще время!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Вкусная картошечка с баклажанами
» Картошечка с капусткой и мясом из духовки
» Коврижка "Медовая" (постная)
» Быстропеченая картошечка с оливковым маслом и пряностями
» Пикантное пюре
» Картошечка с капусткой и мясом из духовки
» Коврижка "Медовая" (постная)
» Быстропеченая картошечка с оливковым маслом и пряностями
» Пикантное пюре
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас