Поиск
Последние темы
Пикантное пюре
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Пикантное пюре
Очередная вкусная импровизация.
Было у меня 3 вареные в мундире картошки. Так их есть не хотела, решила поразвлекаться да поизвращаться.
И вот что вышло:
3 вареные в мундире картошки очистила от кожицы, нарезала крупными кусками и размяла вилкой. Посолила по вкусу. Потом вспомнила, что как-то готовила пюре из сухого порошка, разбавив бульоном из кубика. Получилось тогда безумно вкусно. Решила повторить. Кубики бульонные у меня давно закончились, зато была сухая подливка Магги Золотистая. Вот ее-то я и насыпала-чуть-чуть совсем, буквально половину чайной ложки. Долила воды, хорошенько все перемешала (воды берите по вашему вкусу, смотря, какой консистенции пюре предпочитаете).
Пюре с сыром-это очень вкусно, но сыра у меня не было. Зато была брынза! Правда, я ее только-только замариновала по рецепту ПЕлены (рецептик ищите тут: https://provse.forum2x2.ru/t2260-topic).
Выловила грамм 50-70 этой брынзы вместе с частью зелени, кинула в картошку,размяла все вместе, еще водички подлила. Нарубила лука зеленого два перышка, укропа-туда же кинула. И подогрела в микроволновке. Получилось невероятно! Очень пикантно-ведь брынза была маринованная. Настолько яркий вкус, что никакого мяса не надо, это пюре-само по себе отличное блюдо. Отдельное блюдо, а не аккомпанемент.
Было у меня 3 вареные в мундире картошки. Так их есть не хотела, решила поразвлекаться да поизвращаться.
И вот что вышло:
3 вареные в мундире картошки очистила от кожицы, нарезала крупными кусками и размяла вилкой. Посолила по вкусу. Потом вспомнила, что как-то готовила пюре из сухого порошка, разбавив бульоном из кубика. Получилось тогда безумно вкусно. Решила повторить. Кубики бульонные у меня давно закончились, зато была сухая подливка Магги Золотистая. Вот ее-то я и насыпала-чуть-чуть совсем, буквально половину чайной ложки. Долила воды, хорошенько все перемешала (воды берите по вашему вкусу, смотря, какой консистенции пюре предпочитаете).
Пюре с сыром-это очень вкусно, но сыра у меня не было. Зато была брынза! Правда, я ее только-только замариновала по рецепту ПЕлены (рецептик ищите тут: https://provse.forum2x2.ru/t2260-topic).
Выловила грамм 50-70 этой брынзы вместе с частью зелени, кинула в картошку,размяла все вместе, еще водички подлила. Нарубила лука зеленого два перышка, укропа-туда же кинула. И подогрела в микроволновке. Получилось невероятно! Очень пикантно-ведь брынза была маринованная. Настолько яркий вкус, что никакого мяса не надо, это пюре-само по себе отличное блюдо. Отдельное блюдо, а не аккомпанемент.
Последний раз редактировалось: ЕВа (7/1/2013, 21:43), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : фоточка запилена)
Похожие темы
» Овощной суп-пюре
» Овощной суп-пюре
» Суп-пюре из моркови
» Абрикосовое пюре
» Картошечка-пюре постная, весенняя, нарядная
» Овощной суп-пюре
» Суп-пюре из моркови
» Абрикосовое пюре
» Картошечка-пюре постная, весенняя, нарядная
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас