Поиск
Последние темы
Пикантное пюре
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Пикантное пюре
Очередная вкусная импровизация.
Было у меня 3 вареные в мундире картошки. Так их есть не хотела, решила поразвлекаться да поизвращаться.
И вот что вышло:
3 вареные в мундире картошки очистила от кожицы, нарезала крупными кусками и размяла вилкой. Посолила по вкусу. Потом вспомнила, что как-то готовила пюре из сухого порошка, разбавив бульоном из кубика. Получилось тогда безумно вкусно. Решила повторить. Кубики бульонные у меня давно закончились, зато была сухая подливка Магги Золотистая. Вот ее-то я и насыпала-чуть-чуть совсем, буквально половину чайной ложки. Долила воды, хорошенько все перемешала (воды берите по вашему вкусу, смотря, какой консистенции пюре предпочитаете).
Пюре с сыром-это очень вкусно, но сыра у меня не было. Зато была брынза! Правда, я ее только-только замариновала по рецепту ПЕлены (рецептик ищите тут: https://provse.forum2x2.ru/t2260-topic).
Выловила грамм 50-70 этой брынзы вместе с частью зелени, кинула в картошку,размяла все вместе, еще водички подлила. Нарубила лука зеленого два перышка, укропа-туда же кинула. И подогрела в микроволновке. Получилось невероятно! Очень пикантно-ведь брынза была маринованная. Настолько яркий вкус, что никакого мяса не надо, это пюре-само по себе отличное блюдо. Отдельное блюдо, а не аккомпанемент.
Было у меня 3 вареные в мундире картошки. Так их есть не хотела, решила поразвлекаться да поизвращаться.
И вот что вышло:
3 вареные в мундире картошки очистила от кожицы, нарезала крупными кусками и размяла вилкой. Посолила по вкусу. Потом вспомнила, что как-то готовила пюре из сухого порошка, разбавив бульоном из кубика. Получилось тогда безумно вкусно. Решила повторить. Кубики бульонные у меня давно закончились, зато была сухая подливка Магги Золотистая. Вот ее-то я и насыпала-чуть-чуть совсем, буквально половину чайной ложки. Долила воды, хорошенько все перемешала (воды берите по вашему вкусу, смотря, какой консистенции пюре предпочитаете).
Пюре с сыром-это очень вкусно, но сыра у меня не было. Зато была брынза! Правда, я ее только-только замариновала по рецепту ПЕлены (рецептик ищите тут: https://provse.forum2x2.ru/t2260-topic).
Выловила грамм 50-70 этой брынзы вместе с частью зелени, кинула в картошку,размяла все вместе, еще водички подлила. Нарубила лука зеленого два перышка, укропа-туда же кинула. И подогрела в микроволновке. Получилось невероятно! Очень пикантно-ведь брынза была маринованная. Настолько яркий вкус, что никакого мяса не надо, это пюре-само по себе отличное блюдо. Отдельное блюдо, а не аккомпанемент.
Последний раз редактировалось: ЕВа (7/1/2013, 21:43), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : фоточка запилена)
Похожие темы
» Овощной суп-пюре
» Овощной суп-пюре
» Суп-пюре из моркови
» Абрикосовое пюре
» Картошечка-пюре постная, весенняя, нарядная
» Овощной суп-пюре
» Суп-пюре из моркови
» Абрикосовое пюре
» Картошечка-пюре постная, весенняя, нарядная
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
7/9/2024, 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак
» Припасаем на зиму
13/8/2024, 19:12 автор Марина Лаврентьева коломи