Поиск
Последние темы
Овощной суп-пюре
+4
Катюша
gogo1529
Светлана Иволга
ЕВа
Участников: 8
Страница 1 из 1
Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре
Это очень простой рецепт!
Нам понадобится картофель, лук, морковь, цветная капуста, вода, соль, приправы, растительное масло. Если надо поскоромнее, то + курицу или мясо, сливки
«Овощной суп-пюре» на Яндекс.Фотках
Итак, наливаем в кастрюлю воду (или бульон). Льем поменьше, чем обычно. Пока греется, чистим картофель, лук, морковь, режем капусту на соцветия. После закипания кладем в воду порезанный картофель и соцветия капусты, добавляем по вкусу соль.
Пока овощи варятся, делаем зажарку на растительном масле (можно и на сливочном, если хотите) из измельченного лука и тертой моркови.
Затем добавляем пассерованные овощи в суп, варим до готовности картофеля. За пять минут до конца варки кладем лавровый лист.
Снимаем суп с плиты, убираем лаврушку. Часть бульона советую отлить в чашку.
Затем измельчаем содержимое кастрюли блендером (осторожно!). Оцените густоту супа. Разбавьте бульоном или сливками до нужной густоты. Снова доведите суп до кипения и сразу снимите с огня. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.
Подавать можно с сухариками или просто так. Суп очень приятный на вкус (я готовлю просто овощной, без мяса и сливок), сытный и для желудка очень приятный...
Приятного аппетита!
Это очень простой рецепт!
Нам понадобится картофель, лук, морковь, цветная капуста, вода, соль, приправы, растительное масло. Если надо поскоромнее, то + курицу или мясо, сливки
«Овощной суп-пюре» на Яндекс.Фотках
Итак, наливаем в кастрюлю воду (или бульон). Льем поменьше, чем обычно. Пока греется, чистим картофель, лук, морковь, режем капусту на соцветия. После закипания кладем в воду порезанный картофель и соцветия капусты, добавляем по вкусу соль.
Пока овощи варятся, делаем зажарку на растительном масле (можно и на сливочном, если хотите) из измельченного лука и тертой моркови.
Затем добавляем пассерованные овощи в суп, варим до готовности картофеля. За пять минут до конца варки кладем лавровый лист.
Снимаем суп с плиты, убираем лаврушку. Часть бульона советую отлить в чашку.
Затем измельчаем содержимое кастрюли блендером (осторожно!). Оцените густоту супа. Разбавьте бульоном или сливками до нужной густоты. Снова доведите суп до кипения и сразу снимите с огня. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.
Подавать можно с сухариками или просто так. Суп очень приятный на вкус (я готовлю просто овощной, без мяса и сливок), сытный и для желудка очень приятный...
Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Овощной суп-пюре
Леночка я сегодня тоже сготовила этот супчик. Очень вкусно, моим домочадцам и мне очень понравилось. Спасибо за рецептик, буду делать и в дальнейшем. Фото не ставлю, потому, что похож на те, что раньше были.
Re: Овощной суп-пюре
Наташа, да, бывает такое дело, срабатывает закон подлости!
Света, на здоровье! )) А фото зря не поставила, посмотреть всегда ведь приятно
Света, на здоровье! )) А фото зря не поставила, посмотреть всегда ведь приятно
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Овощной суп-пюре
Лена, я не знаю вкуса цветной капусты, у нас не продают. А в других городах как-то не пришлось попробовать. Она сильно от обычной капусты отличается? Может пекинскую можно положить?
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Овощной суп-пюре
Наташа, замороженную не продают? Офигеть...
Замени тогда обычной белокочанной, но добавь в суп сливки, вкус будет похожий (как мне сказали )
Замени тогда обычной белокочанной, но добавь в суп сливки, вкус будет похожий (как мне сказали )
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Овощной суп-пюре
Ооо..., а я про замороженную даже и не подумала. Если честно, то не знаю. Сегодня вечером пойду на собрание в школу, зайду в магазины посмотрю.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Овощной суп-пюре
Посмотри, если есть, смело бери!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Овощной суп-пюре
Лена, спасай. Капусту нашла, чуть броколли по ошибке не купила )))
Раньше пюрированные полностью супы не варила и не могу определиться с объемами овощей, чтобы именно пюре было, а не каша и не водичка.
Подскажи, если варить на 1,5 литра воды, то картофеля надо примерно 2-3 средних штучки? И сколько положить капусты? я купила 800 гр. (меньшей фасовки не было)
Раньше пюрированные полностью супы не варила и не могу определиться с объемами овощей, чтобы именно пюре было, а не каша и не водичка.
Подскажи, если варить на 1,5 литра воды, то картофеля надо примерно 2-3 средних штучки? И сколько положить капусты? я купила 800 гр. (меньшей фасовки не было)
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Овощной суп-пюре
Наташа, я не могу точно сказать, на глаз делаю. Ну используй половину пакета, остальное в морозилку прибери. И перед тем, как пюрировать суп, просто отлей половину бульона в чашку. Когда все измельчишь, просто добавь бульона до нужной тебе густоты. Ведь все по-разному любят, кто погуще, а кто пожиже!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Овощной суп-пюре
Девочки ну очень,очень рекомендую сварить!!! Шедеврально вкусно!!!
Все помнят, что наша семья не любит супы? Так вот, папа попросил добавки! Старшая дочь попросила добавки! Младшая не плевалась и не убегала, а ела до тех пор пока суп в тарелке не закончился! А маме добавки не досталось ))) Впервые кастрюлю после супа я помыла сразу и не убирала суп в холодильник!!!
ЭТО просто открытие для экономных хозяек: катрофель+капуста+лук+морковь. Что может быть дешевле???
Я не знала вкуса цветной капусты (почему то всегда была ассоциация, ребенок пробует баночное пюре из цветной капусты и отворачивается) и именно из-за нее боялась пробовать варить. Зря боялась. Нет выраженного вкуса капусты, все очень нежно и ненавязчиво.
Лена, огромное спасибо тебе за открытие этого супа!!!
Технология. На приготовление ушло всего примерно 20 мин.
Я боялась налить много воды, поэтому я сделала так:
- взяла кастрюлю на 2 л
- порезала кубиками 4 средних картофеля, слой получился примерно 2-3 см
- положила слой мороженной капусты, ушло примерно 300 гр.
- залила воду, чтобы она была на 1 см выше овощей. Внимание: кастрюля не была полностью заполненной.
- солила после закипания, в конце варки тоже добавляла лавровый лист
- луковицу и морковь брала по 1 шт. Обжарила и добавила в суп
- воду не отливала и сразу блендернула. Получилось все именно сразу как пюре, не густо, не жидко, в общем пюре.
- еще раз довела до кипения
- сливки не добавляла, решила проверить вкус супа именно в экономном варианте
- для чистоты эксперимента фрикадельки варила в отдельной кастрюле и бульон от них в суп не добавляла. То есть они на вкус супа совсем не влияли. Суп вкусный именно в простом варианте, сам по себе вкусный.
Итак, фрикадельки задумывались как привлечение внимания моих домашних к супу, но и без них суп тоже бы слопали.
Вечером спросила, завтра варить? Хором ответили ДА!
Все помнят, что наша семья не любит супы? Так вот, папа попросил добавки! Старшая дочь попросила добавки! Младшая не плевалась и не убегала, а ела до тех пор пока суп в тарелке не закончился! А маме добавки не досталось ))) Впервые кастрюлю после супа я помыла сразу и не убирала суп в холодильник!!!
ЭТО просто открытие для экономных хозяек: катрофель+капуста+лук+морковь. Что может быть дешевле???
Я не знала вкуса цветной капусты (почему то всегда была ассоциация, ребенок пробует баночное пюре из цветной капусты и отворачивается) и именно из-за нее боялась пробовать варить. Зря боялась. Нет выраженного вкуса капусты, все очень нежно и ненавязчиво.
Лена, огромное спасибо тебе за открытие этого супа!!!
Технология. На приготовление ушло всего примерно 20 мин.
Я боялась налить много воды, поэтому я сделала так:
- взяла кастрюлю на 2 л
- порезала кубиками 4 средних картофеля, слой получился примерно 2-3 см
- положила слой мороженной капусты, ушло примерно 300 гр.
- залила воду, чтобы она была на 1 см выше овощей. Внимание: кастрюля не была полностью заполненной.
- солила после закипания, в конце варки тоже добавляла лавровый лист
- луковицу и морковь брала по 1 шт. Обжарила и добавила в суп
- воду не отливала и сразу блендернула. Получилось все именно сразу как пюре, не густо, не жидко, в общем пюре.
- еще раз довела до кипения
- сливки не добавляла, решила проверить вкус супа именно в экономном варианте
- для чистоты эксперимента фрикадельки варила в отдельной кастрюле и бульон от них в суп не добавляла. То есть они на вкус супа совсем не влияли. Суп вкусный именно в простом варианте, сам по себе вкусный.
Итак, фрикадельки задумывались как привлечение внимания моих домашних к супу, но и без них суп тоже бы слопали.
Вечером спросила, завтра варить? Хором ответили ДА!
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Овощной суп-пюре
Наташа, какая реклама моему супу! )) Очень, очень рада, что вся твоя семья съела все с удовольствием! Готовь на здоровье!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Овощной суп-пюре
Я часто варю такой супчик, только летом, когда капустка своя появляется, он правда очень вкусный.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Овощной суп-пюре
Очень вкусный супчик,согласна с девочками)))))частенько себе варю,мои его не едят)),правда вместо картошки я кладу кабачки(у меня замороженные есть) и не пассерую лук с морковью,давно хотела написать уж,все думала скажете типа совсем другой рецепт,но сёння решилась)))))
ну почти одинаково же?))))
ну почти одинаково же?))))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Овощной суп-пюре
Девочки, сегодня варила на бульоне. Думала, что еще вкуснее станет. А нет!!! Вкус стал хуже. Пришлось добавлять сухарики.
Поэтому варите на воде, никаких бульонов и мяса. Они ухудшают вкус. Экономный вариант намного вкуснее.
Эльмира, про пассировку согласна, что ее можно и не делать. И молодец, что написала. Мы еще и с кабачками летом попробуем.
Поэтому варите на воде, никаких бульонов и мяса. Они ухудшают вкус. Экономный вариант намного вкуснее.
Эльмира, про пассировку согласна, что ее можно и не делать. И молодец, что написала. Мы еще и с кабачками летом попробуем.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Овощной суп-пюре
Сегодня приготовила этот супчик,только вместо цветной капусты взяла брокколи,зажарку не делала,так как готовила для себя,мои такие супы не едят.Мне суп очень понравился,даже постный вариант очень вкусный,зелененький такой получился,блендером не взбивала,просто потолкла толкушкой.Спасибо,Леночка за рецепт,буду готовить еще!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Овощной суп-пюре
Спасибо Лена за рецептик. Готовила мясной вариант, нам понравилось очень. Теперь хочу попробовать без мяса.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Овощной суп-пюре
Таня
Оксана
На здоровье, девочки! Спасибо, что приготовили и оценили!
Оксана
На здоровье, девочки! Спасибо, что приготовили и оценили!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Овощной суп-пюре
Марина, на здоровье! ))
Мне еще у нем нравится то, что можно готовить его круглый год, он и зимой хорошо идет, и летом ))
Мне еще у нем нравится то, что можно готовить его круглый год, он и зимой хорошо идет, и летом ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас