Поиск
Последние темы
Маринованный сыр
+17
Мокина Галина
Вика
Березка
Елено4ка
Елена Казак
сюзик
Г.Дания
Мурка
Елена Н
Ирин А.
Татьяна К.
Машенька
Лена Елена
омичка
ЕВа
lemonywater
ПЕлена
Участников: 21
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Маринованный сыр
Девочки! Хочу поделиться рецептом маринованного сыра.
Сама я сыр не делаю, а покупаю готовый домашний у знакомой женщины.
Сыр надо нарезать кубиками, выложить в миску. Если сыр не достаточно солёный, то посолить (солю "Адыгейской" солью - мне она очень нравится), поперчить, острый перец одну перчинку порезать колечками, можно даже с семенами, добавить к сыру. Чеснок 6 зубчиков измельчить, а можно использовать сухой чеснок, посыпать сухими травками (тимьян, базилик). Можно брать приправы для пиццы и другие прованские травки.
Сыр хорошо перемешать со всеми добавками, выложить в сухую стеклянную банку и залить растительным маслом без запаха. Масло должно покрыть сыр. Закрыть банку и убрать в холодильник на 1-2 дня. Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится.
Но поверьте мне, вы даже два дня не выдержите - начнёте пробовать и не остановитесь! Потому что ну очень вкусно!
Сама я сыр не делаю, а покупаю готовый домашний у знакомой женщины.
Сыр надо нарезать кубиками, выложить в миску. Если сыр не достаточно солёный, то посолить (солю "Адыгейской" солью - мне она очень нравится), поперчить, острый перец одну перчинку порезать колечками, можно даже с семенами, добавить к сыру. Чеснок 6 зубчиков измельчить, а можно использовать сухой чеснок, посыпать сухими травками (тимьян, базилик). Можно брать приправы для пиццы и другие прованские травки.
Сыр хорошо перемешать со всеми добавками, выложить в сухую стеклянную банку и залить растительным маслом без запаха. Масло должно покрыть сыр. Закрыть банку и убрать в холодильник на 1-2 дня. Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится.
Но поверьте мне, вы даже два дня не выдержите - начнёте пробовать и не остановитесь! Потому что ну очень вкусно!
Последний раз редактировалось: ПЕлена (17/8/2014, 22:58), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Маринованный сыр
я брала более плотный по структуре домашнего изготовления на рынке (не очень солёный,соль добавляла сама). Можно из брынзы, но тогда солить по вкусу, а может -быть и вообще не солить.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Маринованный сыр
Я тоже готовлю такой сыр и подтверждаю - это вкусно и ароматно! )) В основном мариную брынзу или адыгейский сыр. Твердый тоже мариновала, но он мне меньше понравился, а вот творожные сыры - самое то!
В качестве примера:
«Маринованная брынза» на Яндекс.Фотках
В качестве примера:
«Маринованная брынза» на Яндекс.Фотках
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Маринованный сыр
Адыгейский сыр пресный по вкусу, вот он, наверно, с приправами вкусный получается. Обязательно попробую, спасибо за рецепт.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Маринованный сыр
Мне тоже очень понравился рецепт...Спасибо, ПЕлена, обязательно попробую...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Маринованный сыр
Я сегодня как раз в магазине рассматривала маринованный сыр, цена я вам скажу ого-го за махусенькую баночку. А я думала взять такой сыр в дорогу, а тут раз, и нашла на форуме этот рецепт. Завтра куплю адыгейский сыр, у нас местного молокозавода очень вкусный выпускается и замариную, как раз к концу пути он промаринуется, а что не съедим-родителей будем угощать.
ПЕлена, спасибо огромное за рецепт!
ПЕлена, спасибо огромное за рецепт!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Маринованный сыр
Машенька, Татьяна! Очень рада,что оценили рецепт. Да,ещё Таня сравнила с ценами в магазине... Сравнение в нашу пользу! Таня,делай побольше,потому что съедается быстро ,вкусно уже через 2 часа. Для родителей лучше сделай отдельно Н.З.Всем приятного аппетита!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Маринованный сыр
Я тоже сегодня сделала такой сыр, завтра начнем пробовать. Но без острого перца (забыла купить), насыпала сухой острый перец.
Лена, спасибо за рецепт.
Лена, спасибо за рецепт.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Маринованный сыр
Я тоже уже дважды делала адыгейский сыр пр этому рецепту. Правда , без свежего острого перчика. Нет его у меня. Но все равно - очень вкусно! Спасибо , Лена, за рецепт!
А еще у меня постоянно блуждает мысль: что если под него подходящий салатик подобрать? Должно быть вообще изумительно!
А еще у меня постоянно блуждает мысль: что если под него подходящий салатик подобрать? Должно быть вообще изумительно!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Маринованный сыр
Елена! самый подходящий салатик-всем известный "Греческий".
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Маринованный сыр
Сделала сегодня, используя остатки маринованного сыра, греческий салат. Оливки были зеленые. Хоть в чистом виде я их не очень, но в салате гармонично было. Спасибо, Лена, за подсказку. Добавила еще листья салата " Айсберг" . Посадила в этом году первый раз. Сорт оказался замечательный . Я прямо в него влюбилась!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Маринованный сыр
Елена,собралась делать сыр, вернее брынзу, по Вашему рецепту. Думаю, получится просто замечательно!!
И вот думаю:уксус все таки добавить, по совету Машеньки или лучше не надо
И вот думаю:уксус все таки добавить, по совету Машеньки или лучше не надо
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Маринованный сыр
Марина, мы уже слопали одну банку и вторую доедаем, так что могу посоветовать :с уксусом нам больше понравилось. На баночку, что на фото, я налила неполную чайную ложку белого бальзамического. А маринадом, который остался после съеденного сыра, я заправила сегодня салат из помидоров.Так вкусно-чудо.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Маринованный сыр
а соль обычный неззя. ну брызу худо бедно купим . а вот соль никак. уж больно заинтриговали рецептом. а тут поездка ожидается.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Маринованный сыр
Я присолила обычной...
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Маринованный сыр
Елена, спасибо огромное за рецепт и идею, сыр получился отменным- кушаем с помидорками, в масло можно прямо хлеб макать и вкуснятские салат им заправлять, очень ароматно))).
Уксус я добавила виноградный, он дал остроту, резкость,пикантность..
Уксус я добавила виноградный, он дал остроту, резкость,пикантность..
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Маринованный сыр
Девочки! Спасибо, что оценили . Соль,конечно, можно любую,да и пряности по своему вкусу.Я попробовала ,как посоветовали добавить уксус - что-то мне не очень...Наверное мне не подходит лишняя кислота.Ну, это как кому.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Маринованный сыр
Елена, еще раз примите от всей моей семьи огромное спасибо!!! Сегодня доели третью порцию и я вечером сделала четвертую! А одна баночка полетела в баку в качестве презента! Ваш сыр на международный уровень вышел
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Маринованный сыр
Машенька! Очень рада" международному" признанию (хи-хи-хи)...Действительно - очень вкусно, и первое время я тоже не могла наесться.Сейчас уже успокоилась и готовлю его не так часто ,как раньше! И у меня просьба - со мной можно на ТЫ. Я, конечно, старовата для тридцатилетних ,но хочется быть на равных
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Маринованный сыр
девочки у меня сыр получился пресноватый .подскажите что недоложила.а так просто прелесть!
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Маринованный сыр
Мне та баночка, куда я не положила уксуса тоже показалась пресноватой. Дания, а Вы уксус добавляли? А травки?
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Маринованный сыр
вот черт точно уксус не добавила. все спасибо причину нашли.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Маринованный сыр
Сделала еще одну баночку- без уксуса, мне тоже чуть пресновато, а мужу так понравилось больше.
И масло на этот раз использовала оливковое- очень ароматно))).Лена, еще раз спасибище за рецепт и идею
И масло на этот раз использовала оливковое- очень ароматно))).Лена, еще раз спасибище за рецепт и идею
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Маринованный имбирь
» Маринованный сельдерей
» Маринованный арбуз быстрого приготовления
» Перец маринованный целиком
» Маринованный перец с луком
» Маринованный сельдерей
» Маринованный арбуз быстрого приготовления
» Перец маринованный целиком
» Маринованный перец с луком
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас