Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Маринованный имбирь Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Маринованный имбирь Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Маринованный имбирь Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Маринованный имбирь Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Маринованный имбирь Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Маринованный имбирь Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Маринованный имбирь Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Маринованный имбирь Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Маринованный имбирь Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Маринованный имбирь

+4
ЕВа
маринушка
Людмила 89
Машенька
Участников: 8

Перейти вниз

Маринованный имбирь Empty Маринованный имбирь

Сообщение автор Машенька 12/12/2013, 14:45

Девочки, недавно кто-то на форуме интересовался маринованным имбирем. Я вчера получила январский номер журнала "Приготовь" , а там этот рецепт.  Сразу скажу, сама еще на пробовала сделать, так что пишу слово в слово как в журнале. Вдруг пригодится кому-нибудь.
  Маринованный имбирь.
Для приготовления понадобится:
корень имбиря свежий - 250 гр.
сахар - 3 ст.ложки
водка - 2 ст.ложки
вино красное или розовое сухое - 2 ст.ложки
уксус рисовый - 0,5 стакана
 1) Корень имбиря очистить и положить в кипящую воду на 1 минуту. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать пластинами.
 2) В кастрюле перемешать сахар, водку и вино. Варить на среднем огне, помешивая, до растворения кристалликов. Добавить уксус и довести до кипения. Снять с огня.
 3) Положить имбирь в банку. Залить горячим маринадом и остудить. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 дня. Хранить не дольше трех месяцев.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь Empty Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор Людмила 89 12/12/2013, 19:50

Интересный рецепт. Наверно будет вкусно. Никак не куплю имбирь,то некрасивый,то забуду,а вспоминаю нет в магазине. Машенька, спасибо!
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь Empty Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор маринушка 13/12/2013, 01:04

Машенька. спасибо за рецепт. Покупала в магазине готовый маринованный имбирь-очень понравился. Обязательно надо попробовать сделать. Интересно, будет он похож на магазинный или нет?

маринушка
повар
повар

Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь Empty Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор ЕВа 13/12/2013, 12:37

Девочки, у нас по правилам нужно размещать опробованные рецепты, поэтому желательно чтобы в ближайшее время кто-нибудь приготовил и отчитался, ну а если будет фото, то вообще хорошо!


Маринованный имбирь ZcUPFМаринованный имбирь Acb9e3789a44

Маринованный имбирь Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь Empty Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор una-olga 14/12/2013, 21:38

Сегодня сделала имбирь, всё по рецепту,но он получился вовсе не розовый...подождем 3 дня,потом отпишу что получилось
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь Empty Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор ЮлияКУ 14/12/2013, 22:22

Рецепт вроде не плохой, но наверно все-таки надо "красить" свеклой. А то действительно не будет розовый, это мое мнение. Shocked 
ЮлияКУ
ЮлияКУ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь Empty Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор Машенька 14/12/2013, 22:53

Una-olga, а вино Вы взяли красное? Мне кажется должно окрасить ?* А как на вкус маринад, похож на магазинный?
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь Empty Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор una-olga 15/12/2013, 01:49

Машенька вино я взяла красное, я вычитала, что окрашивает имбирь только рисовый уксус и то если он молодой. Вот и проверим да кстати приобрести розовый оттенок он должен позже. Буду ждать.
Юль а ты уверена насчёт свёклы?
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь Empty Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор ЮлияКУ 15/12/2013, 20:42

Думаю несколько капель свекольного сока ему не повредят. Smile 
ЮлияКУ
ЮлияКУ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь Empty Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор Татьяна Ландыш 15/12/2013, 21:30

Я тоже,где то читала,что розовым цветом становится только молодой корень имбиря.
А старый подкрашивают свекольным соком.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь Empty Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор Руна 7_3 15/12/2013, 22:20

Я делаю маринованный имбирь довольно часто, но по другому рецепту.
Там только уксус и специи, т.е. ни вина, ни водки. А рисового уксуса я в глаза никогда не видела,поэтому подкрашиваю свеклой. Не заморачиваясь с соком, просто добавляю к имбирю несколько ломтиков свеклы и посматриваю, когда  цвет меня устраивает свеклу выбрасываю.Время указать не получится - зависит от цвета самой свеклы и от желаемого результата.
Руна 7_3
Руна 7_3
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 62
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь Empty Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор Машенька 15/12/2013, 22:40

Наташа, добавляй сюда свой рецепт, девочки сами выберут по какому делать. А твой похож на магазинный? Мне однажды попался в магазине со странным вкусом, похожим на шампунь Shocked Забыла какой марки этот имбирь, хотела вас предупредить , чтобы не брали.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь Empty Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор Руна 7_3 15/12/2013, 23:02

1. Корень имбиря  очистить и нарезать тоненькими пластинками по направлению волокон. Для этого можно использовать овощечистку,если имбирь молодой, а если старый, то острый поварской нож.  Очищенного имбиря должно быть ок. 200 г.

2. Когда имбирь нарезан, положите его в керамическую или стеклянную посуду. В маленькую кастрюльку вылейте 60 мл (1/4 стакана) 9% уксуса, добавьте 2 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Доведите до кипения(соль и сахар должны полностью раствориться) и залейте маринадом имбирь.

3. Если вы хотите, чтобы имбирь был розовенький, добавьте в маринад несколько ломтиков свеклы и выньте их, когда маринад приобретет нужный оттенок.

4. Остывший имбирь складываем в стеклянную банку и убираем в холодильник. Окончательно замаринованным он будет через 3-4 дня, но считается, что на стол имбирь можно подавать уже через 5-6 часов после маринования. В холодильнике имбирь можно хранить около трех месяцев.
Руна 7_3
Руна 7_3
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 62
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь Empty Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор Руна 7_3 15/12/2013, 23:09

Машенька пишет:Наташа, А твой похож на магазинный?
Не могу ответить, магазинный не пробовала.Но шампунь точно не напоминает Very Happy.  Единственное, что хочу уточнить,если имбирь старый,сразу получается ооочень остро! Но когда постоит вкус выравнивается.
Руна 7_3
Руна 7_3
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 62
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь Empty Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор una-olga 15/12/2013, 23:53

А я быстренько на терке Бёрнера натёрла. Пока выжидаю может порозовеет.... а свёклу можно добавить и через 3 дня или нет?
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь Empty Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор Руна 7_3 16/12/2013, 00:21

Я думаю, что можно и через 3 дня,только дольше держать нужно будет,ведь если сразу - горячим заливаешь и окрашивается быстрее.
Руна 7_3
Руна 7_3
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 62
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения