Поиск
Последние темы
Маринованный имбирь
+4
ЕВа
маринушка
Людмила 89
Машенька
Участников: 8
Страница 1 из 1
Маринованный имбирь
Девочки, недавно кто-то на форуме интересовался маринованным имбирем. Я вчера получила январский номер журнала "Приготовь" , а там этот рецепт. Сразу скажу, сама еще на пробовала сделать, так что пишу слово в слово как в журнале. Вдруг пригодится кому-нибудь.
Маринованный имбирь.
Для приготовления понадобится:
корень имбиря свежий - 250 гр.
сахар - 3 ст.ложки
водка - 2 ст.ложки
вино красное или розовое сухое - 2 ст.ложки
уксус рисовый - 0,5 стакана
1) Корень имбиря очистить и положить в кипящую воду на 1 минуту. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать пластинами.
2) В кастрюле перемешать сахар, водку и вино. Варить на среднем огне, помешивая, до растворения кристалликов. Добавить уксус и довести до кипения. Снять с огня.
3) Положить имбирь в банку. Залить горячим маринадом и остудить. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 дня. Хранить не дольше трех месяцев.
Маринованный имбирь.
Для приготовления понадобится:
корень имбиря свежий - 250 гр.
сахар - 3 ст.ложки
водка - 2 ст.ложки
вино красное или розовое сухое - 2 ст.ложки
уксус рисовый - 0,5 стакана
1) Корень имбиря очистить и положить в кипящую воду на 1 минуту. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать пластинами.
2) В кастрюле перемешать сахар, водку и вино. Варить на среднем огне, помешивая, до растворения кристалликов. Добавить уксус и довести до кипения. Снять с огня.
3) Положить имбирь в банку. Залить горячим маринадом и остудить. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 дня. Хранить не дольше трех месяцев.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Маринованный имбирь
Интересный рецепт. Наверно будет вкусно. Никак не куплю имбирь,то некрасивый,то забуду,а вспоминаю нет в магазине. Машенька, спасибо!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Маринованный имбирь
Машенька. спасибо за рецепт. Покупала в магазине готовый маринованный имбирь-очень понравился. Обязательно надо попробовать сделать. Интересно, будет он похож на магазинный или нет?
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Маринованный имбирь
Девочки, у нас по правилам нужно размещать опробованные рецепты, поэтому желательно чтобы в ближайшее время кто-нибудь приготовил и отчитался, ну а если будет фото, то вообще хорошо!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Маринованный имбирь
Сегодня сделала имбирь, всё по рецепту,но он получился вовсе не розовый...подождем 3 дня,потом отпишу что получилось
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Маринованный имбирь
Рецепт вроде не плохой, но наверно все-таки надо "красить" свеклой. А то действительно не будет розовый, это мое мнение.
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Re: Маринованный имбирь
Una-olga, а вино Вы взяли красное? Мне кажется должно окрасить А как на вкус маринад, похож на магазинный?
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Маринованный имбирь
Машенька вино я взяла красное, я вычитала, что окрашивает имбирь только рисовый уксус и то если он молодой. Вот и проверим да кстати приобрести розовый оттенок он должен позже. Буду ждать.
Юль а ты уверена насчёт свёклы?
Юль а ты уверена насчёт свёклы?
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Маринованный имбирь
Думаю несколько капель свекольного сока ему не повредят.
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Re: Маринованный имбирь
Я тоже,где то читала,что розовым цветом становится только молодой корень имбиря.
А старый подкрашивают свекольным соком.
А старый подкрашивают свекольным соком.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Маринованный имбирь
Я делаю маринованный имбирь довольно часто, но по другому рецепту.
Там только уксус и специи, т.е. ни вина, ни водки. А рисового уксуса я в глаза никогда не видела,поэтому подкрашиваю свеклой. Не заморачиваясь с соком, просто добавляю к имбирю несколько ломтиков свеклы и посматриваю, когда цвет меня устраивает свеклу выбрасываю.Время указать не получится - зависит от цвета самой свеклы и от желаемого результата.
Там только уксус и специи, т.е. ни вина, ни водки. А рисового уксуса я в глаза никогда не видела,поэтому подкрашиваю свеклой. Не заморачиваясь с соком, просто добавляю к имбирю несколько ломтиков свеклы и посматриваю, когда цвет меня устраивает свеклу выбрасываю.Время указать не получится - зависит от цвета самой свеклы и от желаемого результата.
Руна 7_3- новичок
- Количество сообщений : 91
Возраст : 62
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17
Re: Маринованный имбирь
Наташа, добавляй сюда свой рецепт, девочки сами выберут по какому делать. А твой похож на магазинный? Мне однажды попался в магазине со странным вкусом, похожим на шампунь Забыла какой марки этот имбирь, хотела вас предупредить , чтобы не брали.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Маринованный имбирь
1. Корень имбиря очистить и нарезать тоненькими пластинками по направлению волокон. Для этого можно использовать овощечистку,если имбирь молодой, а если старый, то острый поварской нож. Очищенного имбиря должно быть ок. 200 г.
2. Когда имбирь нарезан, положите его в керамическую или стеклянную посуду. В маленькую кастрюльку вылейте 60 мл (1/4 стакана) 9% уксуса, добавьте 2 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Доведите до кипения(соль и сахар должны полностью раствориться) и залейте маринадом имбирь.
3. Если вы хотите, чтобы имбирь был розовенький, добавьте в маринад несколько ломтиков свеклы и выньте их, когда маринад приобретет нужный оттенок.
4. Остывший имбирь складываем в стеклянную банку и убираем в холодильник. Окончательно замаринованным он будет через 3-4 дня, но считается, что на стол имбирь можно подавать уже через 5-6 часов после маринования. В холодильнике имбирь можно хранить около трех месяцев.
2. Когда имбирь нарезан, положите его в керамическую или стеклянную посуду. В маленькую кастрюльку вылейте 60 мл (1/4 стакана) 9% уксуса, добавьте 2 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Доведите до кипения(соль и сахар должны полностью раствориться) и залейте маринадом имбирь.
3. Если вы хотите, чтобы имбирь был розовенький, добавьте в маринад несколько ломтиков свеклы и выньте их, когда маринад приобретет нужный оттенок.
4. Остывший имбирь складываем в стеклянную банку и убираем в холодильник. Окончательно замаринованным он будет через 3-4 дня, но считается, что на стол имбирь можно подавать уже через 5-6 часов после маринования. В холодильнике имбирь можно хранить около трех месяцев.
Руна 7_3- новичок
- Количество сообщений : 91
Возраст : 62
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17
Re: Маринованный имбирь
Не могу ответить, магазинный не пробовала.Но шампунь точно не напоминает . Единственное, что хочу уточнить,если имбирь старый,сразу получается ооочень остро! Но когда постоит вкус выравнивается.Машенька пишет:Наташа, А твой похож на магазинный?
Руна 7_3- новичок
- Количество сообщений : 91
Возраст : 62
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17
Re: Маринованный имбирь
А я быстренько на терке Бёрнера натёрла. Пока выжидаю может порозовеет.... а свёклу можно добавить и через 3 дня или нет?
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Маринованный имбирь
Я думаю, что можно и через 3 дня,только дольше держать нужно будет,ведь если сразу - горячим заливаешь и окрашивается быстрее.
Руна 7_3- новичок
- Количество сообщений : 91
Возраст : 62
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17
Похожие темы
» Имбирь засахаренный
» Маринованный сыр
» Маринованный сельдерей
» Перец маринованный
» Маринованный перец с луком
» Маринованный сыр
» Маринованный сельдерей
» Перец маринованный
» Маринованный перец с луком
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас