Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Маринованный сыр EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Маринованный сыр EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Маринованный сыр Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Маринованный сыр Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Маринованный сыр Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Маринованный сыр Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Маринованный сыр Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Маринованный сыр Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Маринованный сыр Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Маринованный сыр

+17
Мокина Галина
Вика
Березка
Елено4ка
Елена Казак
сюзик
Г.Дания
Мурка
Елена Н
Ирин А.
Татьяна К.
Машенька
Лена Елена
омичка
ЕВа
lemonywater
ПЕлена
Участников: 21

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Маринованный сыр

Сообщение автор ПЕлена 3/5/2012, 11:12

Девочки! Хочу поделиться рецептом маринованного сыра.

Маринованный сыр Eno_eo10

Сама я сыр не делаю, а покупаю готовый домашний у знакомой женщины.
Сыр надо нарезать кубиками, выложить в миску. Если сыр не достаточно солёный, то посолить (солю "Адыгейской" солью - мне она очень нравится), поперчить, острый перец одну перчинку порезать колечками, можно даже с семенами, добавить к сыру. Чеснок 6 зубчиков измельчить, а можно использовать сухой чеснок, посыпать сухими травками (тимьян, базилик). Можно брать приправы для пиццы и другие прованские травки.
Сыр хорошо перемешать со всеми добавками, выложить в сухую стеклянную банку и залить растительным маслом без запаха. Масло должно покрыть сыр. Закрыть банку и убрать в холодильник на 1-2 дня. Чем дольше  маринуется сыр, тем вкуснее становится.
Но поверьте мне, вы даже два дня не выдержите - начнёте пробовать и не остановитесь! Потому что ну очень вкусно! голодный


Последний раз редактировалось: ПЕлена (17/8/2014, 22:58), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор lemonywater 3/5/2012, 12:13

ПЕлена, скажи, пожалуйста, а какой сыр брать лучше?
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 32
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор ПЕлена 3/5/2012, 12:35

я брала более плотный по структуре домашнего изготовления на рынке (не очень солёный,соль добавляла сама). Можно из брынзы, но тогда солить по вкусу, а может -быть и вообще не солить.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор ЕВа 4/5/2012, 14:41

Я тоже готовлю такой сыр и подтверждаю - это вкусно и ароматно! )) В основном мариную брынзу или адыгейский сыр. Твердый тоже мариновала, но он мне меньше понравился, а вот творожные сыры - самое то!
В качестве примера:

Маринованный сыр 0_50968_3e465f28_M
«Маринованная брынза» на Яндекс.Фотках


Маринованный сыр ZcUPFМаринованный сыр Acb9e3789a44

Маринованный сыр Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор омичка 4/5/2012, 16:00

Адыгейский сыр пресный по вкусу, вот он, наверно, с приправами вкусный получается. Обязательно попробую, спасибо за рецепт.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Лена Елена 4/5/2012, 20:20

Мне тоже очень понравился рецепт...Спасибо, ПЕлена, обязательно попробую...
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Машенька 27/6/2012, 15:49

Я сегодня попробовала, замариновала две баночки, хотя думала, что получится три, но слопала целую гору еще на этапе "миски" счастье .Аромат божественный, очень вкусно.
Маринованный сыр 0f4e76a4cacf
Кстати , в книге Джейми Оливера есть подобный рецепт, только он еще уксус добавляет, и я в одну баночку чуть-чуть добавила на пробу.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Татьяна К. 27/6/2012, 22:58

Я сегодня как раз в магазине рассматривала маринованный сыр, цена я вам скажу ого-го за махусенькую баночку. А я думала взять такой сыр в дорогу, а тут раз, и нашла на форуме этот рецепт. Завтра куплю адыгейский сыр, у нас местного молокозавода очень вкусный выпускается и замариную, как раз к концу пути он промаринуется, а что не съедим-родителей будем угощать.
ПЕлена, спасибо огромное за рецепт!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор ПЕлена 28/6/2012, 00:46

Машенька, Татьяна! Очень рада,что оценили рецепт. Да,ещё Таня сравнила с ценами в магазине... Сравнение в нашу пользу! bounce Таня,делай побольше,потому что съедается быстро ,вкусно уже через 2 часа. Для родителей лучше сделай отдельно Н.З.Всем приятного аппетита!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Ирин А. 28/6/2012, 01:19

Я тоже сегодня сделала такой сыр, завтра начнем пробовать. Но без острого перца (забыла купить), насыпала сухой острый перец.
Лена, спасибо за рецепт.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Елена Н 28/6/2012, 02:34

Я тоже уже дважды делала адыгейский сыр пр этому рецепту. Правда , без свежего острого перчика. Нет его у меня. Но все равно - очень вкусно! Спасибо , Лена, за рецепт!
А еще у меня постоянно блуждает мысль: что если под него подходящий салатик подобрать? Должно быть вообще изумительно! Маринованный сыр 428704
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор ПЕлена 28/6/2012, 23:27

Елена! самый подходящий салатик-всем известный "Греческий". голодный
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Елена Н 2/7/2012, 02:23

Сделала сегодня, используя остатки маринованного сыра, греческий салат. Оливки были зеленые. Хоть в чистом виде я их не очень, но в салате гармонично было. Спасибо, Лена, за подсказку. Добавила еще листья салата " Айсберг" . Посадила в этом году первый раз. Сорт оказался замечательный . Я прямо в него влюбилась! Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Мурка 2/7/2012, 19:14

Елена,собралась делать сыр, вернее брынзу, по Вашему рецепту. Думаю, получится просто замечательно!!
И вот думаю:уксус все таки добавить, по совету Машеньки или лучше не надо ?*
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Машенька 2/7/2012, 21:41

Марина, мы уже слопали одну банку и вторую доедаем, так что могу посоветовать Very Happy :с уксусом нам больше понравилось. На баночку, что на фото, я налила неполную чайную ложку белого бальзамического. А маринадом, который остался после съеденного сыра, я заправила сегодня салат из помидоров.Так вкусно-чудо.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Г.Дания 2/7/2012, 23:56

а соль обычный неззя. ну брызу худо бедно купим . а вот соль никак. уж больно заинтриговали рецептом. а тут поездка ожидается.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Машенька 3/7/2012, 11:16

Я присолила обычной...
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Мурка 7/7/2012, 18:48

Елена, спасибо огромное за рецепт и идею, сыр получился отменным- кушаем с помидорками, в масло можно прямо хлеб макать и вкуснятские салат им заправлять, очень ароматно))).
Уксус я добавила виноградный, он дал остроту, резкость,пикантность..
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор ПЕлена 7/7/2012, 22:56

Девочки! Спасибо, что оценили . Соль,конечно, можно любую,да и пряности по своему вкусу.Я попробовала ,как посоветовали добавить уксус - что-то мне не очень...Наверное мне не подходит лишняя кислота.Ну, это как кому.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Машенька 7/7/2012, 23:00

Елена, еще раз примите от всей моей семьи огромное спасибо!!! Сегодня доели третью порцию и я вечером сделала четвертую! А одна баночка полетела в баку в качестве презента! Ваш сыр на международный уровень вышел Very Happy
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор ПЕлена 7/7/2012, 23:21

Машенька! Очень рада" международному" признанию (хи-хи-хи)...Действительно - очень вкусно, и первое время я тоже не могла наесться.Сейчас уже успокоилась и готовлю его не так часто ,как раньше! И у меня просьба - со мной можно на ТЫ. Я, конечно, старовата для тридцатилетних Embarassed ,но хочется быть на равных Smile
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Г.Дания 15/7/2012, 15:50

девочки у меня сыр получился пресноватый .подскажите что недоложила.а так просто прелесть!
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Машенька 15/7/2012, 15:56

Мне та баночка, куда я не положила уксуса тоже показалась пресноватой. Дания, а Вы уксус добавляли? А травки?
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Г.Дания 15/7/2012, 16:07

вот черт точно уксус не добавила. все спасибо причину нашли.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный сыр Empty Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Мурка 16/7/2012, 18:10

Сделала еще одну баночку- без уксуса, мне тоже чуть пресновато, а мужу так понравилось больше. Wink

И масло на этот раз использовала оливковое- очень ароматно))).Лена, еще раз спасибище за рецепт и идею поздравляю!
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения