Поиск
Последние темы
Маринованный сыр
+17
Мокина Галина
Вика
Березка
Елено4ка
Елена Казак
сюзик
Г.Дания
Мурка
Елена Н
Ирин А.
Татьяна К.
Машенька
Лена Елена
омичка
ЕВа
lemonywater
ПЕлена
Участников: 21
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Маринованный сыр
Всегда "Пожалуйста"!!! Очень-очень рада, что нравится! Кушайте на здоровье!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Елена ,сделала вчера сыр по твоему рецепту , уже второй раз .Ну ,просто слов нет для выражения вкуса !!!Это необыкновенно вкусно !Девочки , кто не делал ,очень советую.Я мариновала адыгейский ,брынзу болгарскую и фетаксу .Мне больше всего понравилось с фетаксой,но и два других вида замечательные .Дочь в восторге от адыгейского ,муж с сыном больше хвалили брынзу .В общем ,рецепт изумительный !Я делала без уксуса ,меня так полностью "удовлетворило" блюдо ,но для эксперимента попробую в следующий раз с бальзамическим , мужчины мои будут тогда еще в большем восторге .
добавляла сыр и в греческий салат ,и для эксперимента в салат с баклажанами(я слышала его название "еврейская икра " ,не знаю ,как правильно -запеченные на гриле баклажаны , перец , свежие помидоры ,чеснок и масло раст. ),тоже очень вкусно .
Спасибо большое за такую вкусняшку !
добавляла сыр и в греческий салат ,и для эксперимента в салат с баклажанами(я слышала его название "еврейская икра " ,не знаю ,как правильно -запеченные на гриле баклажаны , перец , свежие помидоры ,чеснок и масло раст. ),тоже очень вкусно .
Спасибо большое за такую вкусняшку !
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Последний раз ( крайний ) делала с добавлением бальзамического уксуса. Понравился еще больше!
Лена, очередное большущее спасибо! Стараюсь, чтобы теперь маринованный сыр постоянно стоял в холодильнике.
Лена, очередное большущее спасибо! Стараюсь, чтобы теперь маринованный сыр постоянно стоял в холодильнике.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Я сделала с адыгейским сыром, но...вместо зубчиков чесночных измельчила стрелки. Моим ребенкам не понравилось. Мне- вполне. в следующий раз - с чесноком зкбчиками буду делать.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Нашла ещё применение маринованному сыру...Армянский лаваш кисточкой слегка-слегка смазала майонезом, посыпала нарезанной зеленью кинзы(можно и петрушку), с края разложила в рядок кубики сыра плотно друг к другу и свернула лаваш рулетом. Разрезала на кусички по 10 см. Обжарила быстро на сковородке. Очень вкусно с чаем, для тех кто любит остренькое!А ещё можно сыр размять слегка вилкой, смешать с зеленью кинзы и завернуть в обжаренные полоски баклажана , тоже как рулетики.Конечно сыр надо использовать без масла,чтобы было не жирно.А масло оставьте в банке - потом найдёте применение. Я уже писала - вкусно добавлять в гречневую кашу,прямо со всеми приправами и с перцем.
Последний раз редактировалось: ПЕлена (17/8/2014, 23:05), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
Леночка-ПЕленочка,принесла тебе восторженную хвалилку за твою великолепную придумку !
К приезду ребятни решила приготовить твой маринованный сыр.Купила "Адыгейского".Получилась 700-граммовая баночка.Из травок добавляла тимьян,розмарин,чутка кардамона и кориандра,правда поленилась чистить чеснок и сыпанула сухого.Да, уксуса всё-таки добавила
И что? За два дня слупила эту баночку за милую душу!Какааааая вкуснятина!Спасибо тебе,дорогая!
Сегодня сделала уже две баночки.Посмотрим,что скажет подрастающее поколение
К приезду ребятни решила приготовить твой маринованный сыр.Купила "Адыгейского".Получилась 700-граммовая баночка.Из травок добавляла тимьян,розмарин,чутка кардамона и кориандра,правда поленилась чистить чеснок и сыпанула сухого.Да, уксуса всё-таки добавила
И что? За два дня слупила эту баночку за милую душу!Какааааая вкуснятина!Спасибо тебе,дорогая!
Сегодня сделала уже две баночки.Посмотрим,что скажет подрастающее поколение
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
ПЕлена! Спасибо тебе за такую интересную идею! Теперь я точно знаю, как я буду это чудо употреблять, когда разживусь нужными ингредиентами! Уже от одной мысли я вся в предвкушении!
Девочки! Спасибо за одобрение! А Елено4ке ещё спасибо за красивое СПАСИБО. Я так не умею...
ПЕлена- Кулинарная фея
Леночка,зайди сюда и выбирай любую ,понравившуюся тебе ,"Спасибу" ,копируй код и вставляй в свои сообщения
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Еленочка ,сделала всё,как ты сказала.А у меня не копируется... Обидно.
ПЕлена- Кулинарная фея
Моя очередь хвалиться!
Сделала грамм на 100-125 брынзы. Смешала 6 ч л масла, 3 ч л уксуса, пару капель винного, рассол от брынзы, укроп, сухой чеснок,соль простая и адыгейская.
Вечером сделала салат с огурцами и помидорами. Заправила рассолом и добавила буквально каплю майонеза легкого-сметаны нема.Очень вкусно!Буду делать еще обязательно! Спасибо!
Сделала грамм на 100-125 брынзы. Смешала 6 ч л масла, 3 ч л уксуса, пару капель винного, рассол от брынзы, укроп, сухой чеснок,соль простая и адыгейская.
Вечером сделала салат с огурцами и помидорами. Заправила рассолом и добавила буквально каплю майонеза легкого-сметаны нема.Очень вкусно!Буду делать еще обязательно! Спасибо!
Девчата,а можно сыр брать,типа "Российский" или "Голландский",а то таких сыров,как у вас,в нашу деревню не завозят
Березка- новичок
- Количество сообщений : 73
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13
Наташа! Эти сыры не подходя для маринования. Нужен мягкий домашний сыр.
ПЕлена- Кулинарная фея
А на Поваренке и такие мариновали....Голь на выдумки хитра! Так что на пробу маленький кусочек можно попробовать, я думаю. Хотя чем мягче и нежнее сыр, тем лучше промаринуется.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Вика! А горький перец и чеснок ты не добавляла? Сыр какой мариновала?
ПЕлена- Кулинарная фея
Лена,добавляла чеснок и перец горошек,я использовала сыр сулугуни,мне понравилось!хочу еще вариант с какими либо травками сделать( орегано,мята)
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Да,Вика, с травками очень вкусно! Я беру смесь прованских трав и обязательно стручковый острый перец.
ПЕлена- Кулинарная фея
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Галочка! Спасибо за хвалилку! Кушайте на здоровье. Мне приятно, что вам нравится...
ПЕлена- Кулинарная фея
Лена,спасибо тебе большущее за рецепт такой вкуснятины!
Перед днем рождения сделала на пробу маленькую баночку .Сыр брала "Адыгейский",приправы "Сбор прованских трав".Получилось вкусно и красиво.Но смущала какая-то травка.Сама не могла понять,но вот что-то было не по вкусу.Но идея очень понравилась.И я решила на юбилей к простому сыру на сырную тарелку добавить еще и маринованный.
Из приправ выбрала-тмин,майоран,мускатный орех,черный перец,чили,петрушка,укроп.К сыру добавила немного уксуса.Остальное-по рецепту.Получилось сырное великолепие!Всем очень понравилось.Даже не сразу поверили,что это "самоделка".Думали,что "изыск" типа сыра с плесенью А потом даже рецепт просили.Поэтому благодарность тебе многократная!!!
Перед днем рождения сделала на пробу маленькую баночку .Сыр брала "Адыгейский",приправы "Сбор прованских трав".Получилось вкусно и красиво.Но смущала какая-то травка.Сама не могла понять,но вот что-то было не по вкусу.Но идея очень понравилась.И я решила на юбилей к простому сыру на сырную тарелку добавить еще и маринованный.
Из приправ выбрала-тмин,майоран,мускатный орех,черный перец,чили,петрушка,укроп.К сыру добавила немного уксуса.Остальное-по рецепту.Получилось сырное великолепие!Всем очень понравилось.Даже не сразу поверили,что это "самоделка".Думали,что "изыск" типа сыра с плесенью А потом даже рецепт просили.Поэтому благодарность тебе многократная!!!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля, как хорошо, что ты не забыла про этот рецепт! Мне очень приятно ,когда всем нравится тоже, что и мне. Готовь на здоровье себе и своей семье.
ПЕлена- Кулинарная фея
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Лена,спасибо за рецептик.Делала на НГ,ели дома и носила на работу,понравилось всем,без исключения.На работе девочки воскликнули:"Ну,додумалась же)))(в хорошем смысле этого слова)))).Я сказала,что я просто подхватила идею,додумавшихся,сделавших и поделившихся хорошим рецептиком, добрых хозяюшек))))
Ели и в чистом виде и в салатике,масло использовала для салатиков.Делала 0,7 баночку из брынзы и 0,7 баночку из адыгейского сыра,с прованскими травками и перчиком чили.Вкусно,спасибо))))
Ели и в чистом виде и в салатике,масло использовала для салатиков.Делала 0,7 баночку из брынзы и 0,7 баночку из адыгейского сыра,с прованскими травками и перчиком чили.Вкусно,спасибо))))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3