Поиск
Последние темы
Маринованный арбуз быстрого приготовления
+3
Елена Н
Мурка
ПЕлена
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Маринованный арбуз быстрого приготовления
Если вы купили арбуз ,а он не сладкий - не расстраивайтесь ,его можно спасти...Замаринуйте и через 3-4 часа можно пробовать отличную закуску!
Арбуз нарезать долькам , выбрать ножом косточки и уложить в кастрюлю(можно в пластиковое ведёрко для пищевых продуктов) плотными слоями . Рекомендую присыпать нарезанным чесноком и горьким перцем. Залить горячим маринадом и подождать пока остынет. Убрать в холодильник.
Маринад: Довести до кипения 1 литр воды и положить в неё 1ст.лож. соли, 3-4 ст.лож.сахара, 2 лавровых листика, 5 гвоздичек, 5-6 горошин душистого перца, небольшой кусочек коры корицы и 1 чайн.лож. уксуса 70% или 100гр. уксуса 6%.Горячим(но не кипятком) можно заливать дольки арбуза.
Мне очень нравится именно малосольный арбуз - нежный, остренький, с пикантным вкусом пряностей. Попробуйте...В холодильнике может стоять несколько дней, затем рассол мутнеет и начинает скисать.
С таким же маринадом я закатываю арбузы в банки на зиму, но надо очистить от зелёной корки(белую оставить) и первый раз в банке залить кипятком, подождать минут 10-15 , воду слить и на ней варить маринад, затем кипящим маринадом залить, быстро закатать и укутать.
Вот в таком ведёрке я мариную.
Последний раз редактировалось: ПЕлена (31/5/2015, 20:22), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
Лена, поволокла рецепт к себе в норку))). Спасибо!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Лена, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить при случае. Люблю маринованные арбузы. А тут еще и много специй - интересный вкус должен быть!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лучше меня научите, как из несладкого сладкий сделать, но не варенье( Я такого издевательства не переживу(
Хотя я НЕ СПОРЮ, что кому-то нравится) Всем свое) Но я умру от разрыва шаблона(
Хотя я НЕ СПОРЮ, что кому-то нравится) Всем свое) Но я умру от разрыва шаблона(
Леночка! Когда в 1966г. я поступила учиться в Ленинграде (вот какая я старая!) мой папа повёл меня в кафе-мороженное "Лягушатник" , что на Невском. Смотрим Меню , а там - Арбуз с сахаром. Кусочек арбуза просто посыпали сахаром! И это в конце августа... Мы конечно не хохотали, даже стало немного жалко северян. Так что посыпь сахаром- станет сладко! Действительно - всем своё! А варенье из арбуза я тоже не люблю. Это так называемый арбузный МЁД. Когда-то в детстве пробовала - не то.
ПЕлена- Кулинарная фея
Арбузный мед? Интересно....А как его готовить? Конечно, можно найти в инете, но если кто-то тут умеет, я б лучше проверенный рецепт взяла.
А мама говорит, мой дедушка, ее папа, готовил отменное варенье из арбузных корочек :3
А мама говорит, мой дедушка, ее папа, готовил отменное варенье из арбузных корочек :3
Лена! варенье из арбузных корочек - это цукаты. Варила и из арбузных корок,когда попадается толстокорый арбуз и из зеленоватой не сладкой дыни...
ПЕлена- Кулинарная фея
В там-то и дело, что не цукаты, а именно варенье...Ну в баночке масса сладкая, я так поняла...Можно у мамы будет уточнить кстати.
А как ты их делала?
А как ты их делала?
Арбузные корки очищаются от зелени и остатков красной мякоти, нарезаются на одинаковые кусочки - размер их зависит от вашего желания . Надо взвесить подготовленные кусочки, чтобы знать сколько брать сахара. Затем корочки сварить в кипящей воде до мягкости и прозрачности. Слить на дуршлаг (воду сохранить) Сахара надо отмерить 1:1.(кг. сахара на кг. корочек и 1стак. воды-отвара) В кастрюлю налить отвар ,сколько требуется, всыпать сахар, довести до кипения , а затем в кипящий сироп осторожно опустить отваренные корочки. Подождать пока снова закипят и выключить. Оставить на 6 часов, затем снова закипятить. И так 3 раз, потом доварить до готовности. Если нужны цукаты - корочки вынимают из сиропа и обсушивают. А если кусочки мелкие их можно оставить в сиропе - это варенье.
ПЕлена- Кулинарная фея
Это вау! Ой, спасибо тебе огромное, все так просто оказалось! Я надеюсь,оно вкусно еще к тому же окажется!=)
Очень интересный рецепт, обязательно сделаю. Посадила в этом году побольше арбузов, пока маленькие и зелёные, подрастут, хочу закатать в банки на зиму.
Любительница жизни- новичок
- Количество сообщений : 9
Географическое положение : Самарская область, г. Сызрань
Дата регистрации : 2011-05-25
Купила специально арбуз, чтобы испробовать такой рецепт, тем более повод представился. Очень даже нормальный арбузик получился. Только соли я побольше положила.
Любительница жизни- новичок
- Количество сообщений : 9
Географическое положение : Самарская область, г. Сызрань
Дата регистрации : 2011-05-25
Любительница жизни!(Извините не знаю вашего имени).Мне очень приятно, что вы обратили внимание на этот мой рецепт "спасения" не сладкого арбуза. Когда я их закручиваю в банку, то соли и уксуса добавляю побольше, чем написала. А для немедленного поедания мне больше нравится малосольный ,но острый с перцем и достаточно сладкий. Вы правы ,что можно всё делать по своему вкусу. Обычно так и поступаю.
ПЕлена- Кулинарная фея
АРБУЗЫ МЕЛКИЕ ПРАВДА, Я МОЧУ. А ВОТ РЕЦЕПТ ПОПРОБУЮ.УЖ БОЛЬНО МНОГО НЕВКУСНЫХ ПОПАДАЕТСЯ.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Вчера спасала остатки не слишком вкусного арбуза.))) Получилось очень вкусно!
Только горького перца свежего не было, а сухой не рискнула положить. Теперь хочется и с ним попробовать. Ночь простоял в холодильнике. Утром уже был хорош!
Лена, спасибо большое за этот рецепт! Я давно не ела маринованных арбузов, хотя очень люблю их. Поэтому получила особое удовольствие. Теперь вот только думаю: доживет ли арбуз до вечера, до приезда мужа... Ведь мариновала остатки, а не весь арбуз...
Ах, да... чуть не забыла! Рассол получился - отдельная песня!
Только горького перца свежего не было, а сухой не рискнула положить. Теперь хочется и с ним попробовать. Ночь простоял в холодильнике. Утром уже был хорош!
Лена, спасибо большое за этот рецепт! Я давно не ела маринованных арбузов, хотя очень люблю их. Поэтому получила особое удовольствие. Теперь вот только думаю: доживет ли арбуз до вечера, до приезда мужа... Ведь мариновала остатки, а не весь арбуз...
Ах, да... чуть не забыла! Рассол получился - отдельная песня!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена! Очень рада, что ты попробовала и оценила мой рецепт. Я в этом году уже несколько раз мариновала и быстренько всё съедали.
Почему-то нам стало не осилить весь арбуз и на второй день я всё, что осталось мариную.
А перец я часто кладу сухой, прошлогодний!
Почему-то нам стало не осилить весь арбуз и на второй день я всё, что осталось мариную.
А перец я часто кладу сухой, прошлогодний!
ПЕлена- Кулинарная фея
[quote="ПЕлена" Когда я их закручиваю в банку, то соли и уксуса добавляю побольше, чем написала.[/quote]
Леночка, так сколько соли и уксуса ты кладешь для закатки на зиму? А что-то еще добавляешь в маринад: лавр, перец душистый или черный горошком?
Леночка, так сколько соли и уксуса ты кладешь для закатки на зиму? А что-то еще добавляешь в маринад: лавр, перец душистый или черный горошком?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10