Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тонкости приготовления сырного супа

Участников: 5

Перейти вниз

Тонкости приготовления сырного супа Empty Тонкости приготовления сырного супа

Сообщение автор zarapky 13/3/2010, 01:37

Многие, наверное, пробовали суп с плавленным сыром "Лето" и теперь как и я сокрушаются, что сыр этот теперь не достать. Попробуйте заменить этот сырок обычным копченым колбасным сыром, не пожалеете. Для тех кто и слыхом не слыхивал, про сырный суп, пишу примерный рецепт.

Варим обычный (как любите) картофельный суп с курицей. За 10-15 минут до готовности добавляем тертый сыр. Даем этому делу развариться до однородного состояния и кушать подано!
Такой суп очень хорошо идет с гренками.
zarapky
zarapky
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Возраст : 38
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2010-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Тонкости приготовления сырного супа Empty Re: Тонкости приготовления сырного супа

Сообщение автор Лима 13/3/2010, 02:02

У нас последнее время хороших плавленых сырков просто невозможно купить , - сплошной "сырный продукт"! lol! Поэтому пользуюсь именно колбасным копченым сыром...Супчик очень вкусный , и даже курицы туда не надо Very Happy Я обычно добавляю цветную капусту , брюссельскую , брокколи - всего понемногу.Когда есть - зеленый горошек и кукурузу...Суп получается очень праздничным , и отсутствие мяса на вкусе не сказывается Wink


Тонкости приготовления сырного супа 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Тонкости приготовления сырного супа 1_ddun10      Тонкости приготовления сырного супа 71520531bb7a Тонкости приготовления сырного супа Pryz_za_3_mestoТонкости приготовления сырного супа I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4499
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Тонкости приготовления сырного супа Empty Re: Тонкости приготовления сырного супа

Сообщение автор gogo1529 13/3/2010, 15:23

Я пробовала варить такой суп именно с копченым колбасным сыром, но он у меня не разварился, а так и остался полосочками (терла его на терке, в кипящий суп), потом дала ему повариться, но он так и не расплавился. Мужу не понравилось, а я с дочкой и так поела с удовольствием. Расскажите подробнее как добавлять в суп сыр, чтобы он плавился. В СС было много советов, пробовала многие, но в итоге не получилось, помогите??? Пробовала тереть на мелкой терке и ложить в холодную воду, чтобы он постепенно расплавлялся при нагреве, в кипяток тоже не получилось. Вот думаю может попробовать с небольшим количеством воды, смешать потертый на мелкой терке и еще взбить блендером, а потом в суп?
gogo1529
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 36
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Тонкости приготовления сырного супа Empty Re: Тонкости приготовления сырного супа

Сообщение автор Лима 13/3/2010, 16:40

Наташа , колбасный сыр тоже надо внимательно выбирать...Я недавно 5 или 6 сортов на прилавке пересмотрела , пока нашла настоящий (и стоил он в 2 раза дороже остальных ) , на прочих ОЧЕНЬ меленькими буквами также застенчиво было написано :"сырный продукт"...


Тонкости приготовления сырного супа 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Тонкости приготовления сырного супа 1_ddun10      Тонкости приготовления сырного супа 71520531bb7a Тонкости приготовления сырного супа Pryz_za_3_mestoТонкости приготовления сырного супа I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4499
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Тонкости приготовления сырного супа Empty Re: Тонкости приготовления сырного супа

Сообщение автор zarapky 13/3/2010, 17:44

Лима пишет:Наташа , колбасный сыр тоже надо внимательно выбирать...Я недавно 5 или 6 сортов на прилавке пересмотрела , пока нашла настоящий (и стоил он в 2 раза дороже остальных ) , на прочих ОЧЕНЬ меленькими буквами также застенчиво было написано :"сырный продукт"...
Полностью слгласна. Сама недавно нарвалась на такой сыр, что не понятно сыр ли вообще, варила его долше обычного в 2 раза, а он так и не разварился! Нормальный сыр имеет свойство развариваться за 10-15 минут полностью.
zarapky
zarapky
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Возраст : 38
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2010-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Тонкости приготовления сырного супа Empty Re: Тонкости приготовления сырного супа

Сообщение автор lenatk 24/10/2010, 21:01

Предложу свой вариант сырного супа. он без зажарки(для меня это принципиально). готовится очень быстро.
беру примерно 2 литра воды, ставлю на огонь. как закипит, бросаю 2 порезанных плавленных сырка. варю до тех пор, пока сырки не расплавятся. потом добавляю 200 гр. порезанных пластинами свежих шампиньонов, пару крупных картофелин (порезанных тонкими брусочками) и пару кубиков грибного бульона "МАгги"(знаю, что вредно, зато вкуснее) . как только картошка сварится, суп готов. все время приготовления - примерно 0,5 часа.

на тех сырках, что я покупаю, тоже написано "сырный продукт". но они полностью расплавляются в воде. покупаю наш воронежский сырок (фабрика "Янтарь" делает). пробовала из колбасного сыра делать, но подкопченая корочка не тает в воде, хотя сам сыр тает. главное, класть продукты в суп, когда сырки полностью растопятся!!
Пробовала варить с сырками "Буренкин луг". они хоть и вкуснее, но полностью не расходятся в воде.
еще хочу сказать, что супчик этот мне нравится делать пожиже, все равно он очень питательный.
lenatk
lenatk
новичок
новичок

Количество сообщений : 92
Возраст : 37
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Тонкости приготовления сырного супа Empty Re: Тонкости приготовления сырного супа

Сообщение автор Selena 25/10/2010, 00:17

н
о подкопченая корочка не тает в воде, хотя сам сыр тает.
Если её предварительно снять с сыра, вкус копчения все же останется да и сыр раствориться.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 57
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Тонкости приготовления сырного супа Empty Re: Тонкости приготовления сырного супа

Сообщение автор lenatk 25/10/2010, 23:34

Точно! спасибо за подсказку!! cheers
lenatk
lenatk
новичок
новичок

Количество сообщений : 92
Возраст : 37
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Тонкости приготовления сырного супа Empty Re: Тонкости приготовления сырного супа

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения