Поиск
Последние темы
Тонкости приготовления сырного супа
Участников: 5
Страница 1 из 1
Тонкости приготовления сырного супа
Многие, наверное, пробовали суп с плавленным сыром "Лето" и теперь как и я сокрушаются, что сыр этот теперь не достать. Попробуйте заменить этот сырок обычным копченым колбасным сыром, не пожалеете. Для тех кто и слыхом не слыхивал, про сырный суп, пишу примерный рецепт.
Варим обычный (как любите) картофельный суп с курицей. За 10-15 минут до готовности добавляем тертый сыр. Даем этому делу развариться до однородного состояния и кушать подано!
Такой суп очень хорошо идет с гренками.
Варим обычный (как любите) картофельный суп с курицей. За 10-15 минут до готовности добавляем тертый сыр. Даем этому делу развариться до однородного состояния и кушать подано!
Такой суп очень хорошо идет с гренками.
zarapky- новичок
- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2010-03-12
Re: Тонкости приготовления сырного супа
У нас последнее время хороших плавленых сырков просто невозможно купить , - сплошной "сырный продукт"! Поэтому пользуюсь именно колбасным копченым сыром...Супчик очень вкусный , и даже курицы туда не надо Я обычно добавляю цветную капусту , брюссельскую , брокколи - всего понемногу.Когда есть - зеленый горошек и кукурузу...Суп получается очень праздничным , и отсутствие мяса на вкусе не сказывается
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Я пробовала варить такой суп именно с копченым колбасным сыром, но он у меня не разварился, а так и остался полосочками (терла его на терке, в кипящий суп), потом дала ему повариться, но он так и не расплавился. Мужу не понравилось, а я с дочкой и так поела с удовольствием. Расскажите подробнее как добавлять в суп сыр, чтобы он плавился. В СС было много советов, пробовала многие, но в итоге не получилось, помогите??? Пробовала тереть на мелкой терке и ложить в холодную воду, чтобы он постепенно расплавлялся при нагреве, в кипяток тоже не получилось. Вот думаю может попробовать с небольшим количеством воды, смешать потертый на мелкой терке и еще взбить блендером, а потом в суп?
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Наташа , колбасный сыр тоже надо внимательно выбирать...Я недавно 5 или 6 сортов на прилавке пересмотрела , пока нашла настоящий (и стоил он в 2 раза дороже остальных ) , на прочих ОЧЕНЬ меленькими буквами также застенчиво было написано :"сырный продукт"...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Полностью слгласна. Сама недавно нарвалась на такой сыр, что не понятно сыр ли вообще, варила его долше обычного в 2 раза, а он так и не разварился! Нормальный сыр имеет свойство развариваться за 10-15 минут полностью.Лима пишет:Наташа , колбасный сыр тоже надо внимательно выбирать...Я недавно 5 или 6 сортов на прилавке пересмотрела , пока нашла настоящий (и стоил он в 2 раза дороже остальных ) , на прочих ОЧЕНЬ меленькими буквами также застенчиво было написано :"сырный продукт"...
zarapky- новичок
- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2010-03-12
Предложу свой вариант сырного супа. он без зажарки(для меня это принципиально). готовится очень быстро.
беру примерно 2 литра воды, ставлю на огонь. как закипит, бросаю 2 порезанных плавленных сырка. варю до тех пор, пока сырки не расплавятся. потом добавляю 200 гр. порезанных пластинами свежих шампиньонов, пару крупных картофелин (порезанных тонкими брусочками) и пару кубиков грибного бульона "МАгги"(знаю, что вредно, зато вкуснее) . как только картошка сварится, суп готов. все время приготовления - примерно 0,5 часа.
на тех сырках, что я покупаю, тоже написано "сырный продукт". но они полностью расплавляются в воде. покупаю наш воронежский сырок (фабрика "Янтарь" делает). пробовала из колбасного сыра делать, но подкопченая корочка не тает в воде, хотя сам сыр тает. главное, класть продукты в суп, когда сырки полностью растопятся!!
Пробовала варить с сырками "Буренкин луг". они хоть и вкуснее, но полностью не расходятся в воде.
еще хочу сказать, что супчик этот мне нравится делать пожиже, все равно он очень питательный.
беру примерно 2 литра воды, ставлю на огонь. как закипит, бросаю 2 порезанных плавленных сырка. варю до тех пор, пока сырки не расплавятся. потом добавляю 200 гр. порезанных пластинами свежих шампиньонов, пару крупных картофелин (порезанных тонкими брусочками) и пару кубиков грибного бульона "МАгги"(знаю, что вредно, зато вкуснее) . как только картошка сварится, суп готов. все время приготовления - примерно 0,5 часа.
на тех сырках, что я покупаю, тоже написано "сырный продукт". но они полностью расплавляются в воде. покупаю наш воронежский сырок (фабрика "Янтарь" делает). пробовала из колбасного сыра делать, но подкопченая корочка не тает в воде, хотя сам сыр тает. главное, класть продукты в суп, когда сырки полностью растопятся!!
Пробовала варить с сырками "Буренкин луг". они хоть и вкуснее, но полностью не расходятся в воде.
еще хочу сказать, что супчик этот мне нравится делать пожиже, все равно он очень питательный.
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
н
Если её предварительно снять с сыра, вкус копчения все же останется да и сыр раствориться.о подкопченая корочка не тает в воде, хотя сам сыр тает.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Точно! спасибо за подсказку!!
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26