Поиск
Последние темы
Перец маринованный целиком
Участников: 5
Страница 1 из 1
Перец маринованный целиком
Девочки, решилась я наконец-то предложить на ваш строгий суд рецептик. Это рецепт уже лет 15 в нашей семье, откуда он никто понятия не имеет, но это самый любимый мой рецепт заготовки болгарского преца! Попробуйте и вы, может понравится
Итак:
Маринад-1 ст.л уксусной эссенции развести в 20 ст.л. воды.
Затем добавляем 2 л. воды
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
2-3 лавровых листа
3 ст. л. соли
перец горошком
Готовим перец: просто моем, я мою грубой стороной губки. Протыкаем в 3х-4х местах вилкой. Не режем и не чистим!!!!
Затем кипятим маринад и в кипящий закладываем перец,варим минут 15, до изменнения цвета,он станет мягеньким и закладываем в стерелизованные банки, закатать. Перец в маринад закладываю партиями, пока есть маринад, докладываю и перец. Попробуйте, может написала и много, но насамом деле возни не так много.
Итак:
Маринад-1 ст.л уксусной эссенции развести в 20 ст.л. воды.
Затем добавляем 2 л. воды
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
2-3 лавровых листа
3 ст. л. соли
перец горошком
Готовим перец: просто моем, я мою грубой стороной губки. Протыкаем в 3х-4х местах вилкой. Не режем и не чистим!!!!
Затем кипятим маринад и в кипящий закладываем перец,варим минут 15, до изменнения цвета,он станет мягеньким и закладываем в стерелизованные банки, закатать. Перец в маринад закладываю партиями, пока есть маринад, докладываю и перец. Попробуйте, может написала и много, но насамом деле возни не так много.
Re: Перец маринованный целиком
Юлечка,я не люблю зеленый перец,только красный,но он привозной,не местный.Можно ли его так консервировать?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Перец маринованный целиком
Валюша, не пробовали, обычно мы так свой закатываем, который не успевает вызревать, но совсем зелёный я тоже не люблю, а это покупала, он не дозревший, там в пакете в перемешку был и красный уже и недозревший желтый, вот его я и закатала, а красный в лечо ушёл.
Re: Перец маринованный целиком
Здравствуйте девочки.Я тоже так перчик делаю,муж очень уважает .Когда много лет назад брала рецепт у подруги, было указано именно красный перец,но у нас продают в основном такой как у вас.Поэтому и закрываю не дозревший,получается ни чуть не хуже.Я еще добавляю 1 ч.ложку красного молотого(острого)перца,у нас любят поострее.
Яна Калинка- новичок
- Количество сообщений : 3
Возраст : 47
Географическое положение : Ростовская обл.
Дата регистрации : 2011-06-26
Re: Перец маринованный целиком
Юлечка,спасибо!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Перец маринованный целиком
Яна, а не сластит перец если делать без добавления красного молотого?
Валюша, да не зачто
Валюша, да не зачто
Re: Перец маринованный целиком
Перчик получается в меру сладким,а из-за острого, в меру острым.
Яна Калинка- новичок
- Количество сообщений : 3
Возраст : 47
Географическое положение : Ростовская обл.
Дата регистрации : 2011-06-26
Re: Перец маринованный целиком
Яночка,спасибо,будем пробовать и с перцем тоже!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Перец маринованный целиком
Отлично!Большое спасибо!Буду делать-отчитаюсь!
А то я два года подряд делаю перец с чесноком и петрушкой и оба раза скисает.Хотя раньше проблем не было!Поэтому делать в этом году так не буду.Попробую новый рецепт!
А если не эссенция(как то я ее опасаюсь),а уксуса-то сколько?
А то я два года подряд делаю перец с чесноком и петрушкой и оба раза скисает.Хотя раньше проблем не было!Поэтому делать в этом году так не буду.Попробую новый рецепт!
А если не эссенция(как то я ее опасаюсь),а уксуса-то сколько?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Перец маринованный целиком
Витальевна, попробуйте, я думаю понравится! А вот про укус я не знаю. сама всегда следую рецептам ( что касается уксуса), но может девочки подскажут
Re: Перец маринованный целиком
Спасибо Юля! Подождем девчонок!А он по вкусу остренький получается?Просто у нас все(я) любят острое!))))
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Перец маринованный целиком
в моём варианте, не острый,скорее пряный не много, за счёт лаврушки и перца горошком, а Яна Калинка, выше писала, что добавляет острый молотый красный перец, думаю должно быть остренько, хочу попробовать ещё и так сделать, как перцем разживусь снова
Re: Перец маринованный целиком
Витальевна,я думаю что эссенцию можно 9% уксусом заменить,так же стакан,но не разводить водой,а сразу.
Яна Калинка- новичок
- Количество сообщений : 3
Возраст : 47
Географическое положение : Ростовская обл.
Дата регистрации : 2011-06-26
Re: Перец маринованный целиком
Надо Лену-Еву спросить!Она все знает!По-моему она давала где-то табличку пересчета!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Перец маринованный целиком
Вроде давала, но не вспомню где...
Чтобы из эссенции получить уксус 9%, нужно на 1 ст.л. эссенции добавить 7 ст.л. воды. Т.е. в данном рецепте 1 ст.л. эссенции можно заменить 8 ст.л. 9% уксуса.
Еще есть вот такая формула:
Если по рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус, то воспользуйтесь такой формулой:
С(треб) : С)исх) * V(нач) = V(кон)
где
С(треб) - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %
С(исх) - концентрация имеющейся кислоты, %
V(нач) - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл
V(кон) - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл
Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 %:
70:6*5= 58,3
Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го.
Чтобы из эссенции получить уксус 9%, нужно на 1 ст.л. эссенции добавить 7 ст.л. воды. Т.е. в данном рецепте 1 ст.л. эссенции можно заменить 8 ст.л. 9% уксуса.
Еще есть вот такая формула:
Если по рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус, то воспользуйтесь такой формулой:
С(треб) : С)исх) * V(нач) = V(кон)
где
С(треб) - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %
С(исх) - концентрация имеющейся кислоты, %
V(нач) - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл
V(кон) - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл
Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 %:
70:6*5= 58,3
Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Перец маринованный целиком
Ну что я сказала? она все знает!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Перец маринованный целиком
Лена, насмешила! ))))))))))))))) Сразу анекдот вспомнила, про мужа, который все знал ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Перец маринованный
» Маринованный перец с луком
» Перец медовый
» Маринованный имбирь
» Перец в зиму для фарширования
» Маринованный перец с луком
» Перец медовый
» Маринованный имбирь
» Перец в зиму для фарширования
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 12:48 автор Лима
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0