Поиск
Последние темы
Перец медовый
Участников: 2
Страница 1 из 1
Перец медовый
Еще в СССР продавали болгарские консервы,какая это была вкуснятина!Предлагаю вам рецепт перца,единственный который уже взрослые дети просят приготовить.
ПЕРЕЦ МЕДОВЫЙ.
1)пол.литра уксуса 3%
2)один стакан меда 250гр
3)один стакан воды 250гр
4)одна ст.ложка соли
5)лавр.лист 3шт,перец горошком-5шт.
Все смешать в кастрюле с широким дном и закипятить.
В кипящий маринад ложить бочком подготовленый перчик(без ножки и семян),когда закипит-накрыть крышкой и варить 10минут(если очень толстостенный то 15 мин).По истечении времени ложкой достаете перчик .ложите в пропареную баночку,ложкой придавливаете чтобы он сложился,стал плоским,берете вторую перчинку,опускаете носиком вниз,рядом с первой и тоже подавливаете ложкой к первой перчине.Когда банка наполнена-закатать.Под одеяло ставить не надо.И еще-если в банке много маринада а место еще есть на перец-его можно слить,если проваренного перца не хватило на банку-прикройте ее крышкой и полотенцем,она постоит пока вы сварите новую партию перца.Закатывать только в маленькие баночки-0,5л,0,7л или 1литр.Если перец маленький то в поллитровку входит до 16 штук перчин.Зимой открываешь баночку:ешь с картошкой или фаршыруешь.Вкуснятина.Есть еще дополнение-если к маринаду дабавить томата один стакан и резаных зубчика 2 чеснока то мммм....В этом количестве маринада мажно приготовить 3 кг перца.Если вам мало маринада при варке-свободно добавляете хоть пол нормы исходных продуктов.Желаю всем приятного аппетита!Девчата,забыла масло растительное-1 стакан.
ПЕРЕЦ МЕДОВЫЙ.
1)пол.литра уксуса 3%
2)один стакан меда 250гр
3)один стакан воды 250гр
4)одна ст.ложка соли
5)лавр.лист 3шт,перец горошком-5шт.
Все смешать в кастрюле с широким дном и закипятить.
В кипящий маринад ложить бочком подготовленый перчик(без ножки и семян),когда закипит-накрыть крышкой и варить 10минут(если очень толстостенный то 15 мин).По истечении времени ложкой достаете перчик .ложите в пропареную баночку,ложкой придавливаете чтобы он сложился,стал плоским,берете вторую перчинку,опускаете носиком вниз,рядом с первой и тоже подавливаете ложкой к первой перчине.Когда банка наполнена-закатать.Под одеяло ставить не надо.И еще-если в банке много маринада а место еще есть на перец-его можно слить,если проваренного перца не хватило на банку-прикройте ее крышкой и полотенцем,она постоит пока вы сварите новую партию перца.Закатывать только в маленькие баночки-0,5л,0,7л или 1литр.Если перец маленький то в поллитровку входит до 16 штук перчин.Зимой открываешь баночку:ешь с картошкой или фаршыруешь.Вкуснятина.Есть еще дополнение-если к маринаду дабавить томата один стакан и резаных зубчика 2 чеснока то мммм....В этом количестве маринада мажно приготовить 3 кг перца.Если вам мало маринада при варке-свободно добавляете хоть пол нормы исходных продуктов.Желаю всем приятного аппетита!Девчата,забыла масло растительное-1 стакан.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Перец медовый
В этом году получилось сделать фото. Закатала 20 баночек по 0,5 литра. Делала без томата.
![Перец медовый F9iohk](http://oi59.tinypic.com/f9iohk.jpg)
![Перец медовый F9iohk](http://oi59.tinypic.com/f9iohk.jpg)
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Перец медовый
Пробовал в этом году очень вкусно получилось, спасибо за такой рецепт, буду делать каждую зиму
![cheers](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_cheers.png)
![cheers](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_cheers.png)
![cheers](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_cheers.png)
![cheers](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_cheers.png)
![cheers](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_cheers.png)
![cheers](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_cheers.png)
somxmodmenu- новичок
- Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2019-02-05
Re: Перец медовый
Спасибо за отзыв. Я очень рада что вам понравился мой рецепт. Делаю на протяжении многих лет, дети и внуки обожают этот перчик.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Перец, фаршированный свеклой
» Маринованный перец с луком
» Перец в зиму для фарширования
» Перец маринованный
» Фаршированный перец в томатной заливке
» Маринованный перец с луком
» Перец в зиму для фарширования
» Перец маринованный
» Фаршированный перец в томатной заливке
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне