Поиск
Последние темы
Перец медовый
Участников: 2
Страница 1 из 1
Перец медовый
Еще в СССР продавали болгарские консервы,какая это была вкуснятина!Предлагаю вам рецепт перца,единственный который уже взрослые дети просят приготовить.
ПЕРЕЦ МЕДОВЫЙ.
1)пол.литра уксуса 3%
2)один стакан меда 250гр
3)один стакан воды 250гр
4)одна ст.ложка соли
5)лавр.лист 3шт,перец горошком-5шт.
Все смешать в кастрюле с широким дном и закипятить.
В кипящий маринад ложить бочком подготовленый перчик(без ножки и семян),когда закипит-накрыть крышкой и варить 10минут(если очень толстостенный то 15 мин).По истечении времени ложкой достаете перчик .ложите в пропареную баночку,ложкой придавливаете чтобы он сложился,стал плоским,берете вторую перчинку,опускаете носиком вниз,рядом с первой и тоже подавливаете ложкой к первой перчине.Когда банка наполнена-закатать.Под одеяло ставить не надо.И еще-если в банке много маринада а место еще есть на перец-его можно слить,если проваренного перца не хватило на банку-прикройте ее крышкой и полотенцем,она постоит пока вы сварите новую партию перца.Закатывать только в маленькие баночки-0,5л,0,7л или 1литр.Если перец маленький то в поллитровку входит до 16 штук перчин.Зимой открываешь баночку:ешь с картошкой или фаршыруешь.Вкуснятина.Есть еще дополнение-если к маринаду дабавить томата один стакан и резаных зубчика 2 чеснока то мммм....В этом количестве маринада мажно приготовить 3 кг перца.Если вам мало маринада при варке-свободно добавляете хоть пол нормы исходных продуктов.Желаю всем приятного аппетита!Девчата,забыла масло растительное-1 стакан.
ПЕРЕЦ МЕДОВЫЙ.
1)пол.литра уксуса 3%
2)один стакан меда 250гр
3)один стакан воды 250гр
4)одна ст.ложка соли
5)лавр.лист 3шт,перец горошком-5шт.
Все смешать в кастрюле с широким дном и закипятить.
В кипящий маринад ложить бочком подготовленый перчик(без ножки и семян),когда закипит-накрыть крышкой и варить 10минут(если очень толстостенный то 15 мин).По истечении времени ложкой достаете перчик .ложите в пропареную баночку,ложкой придавливаете чтобы он сложился,стал плоским,берете вторую перчинку,опускаете носиком вниз,рядом с первой и тоже подавливаете ложкой к первой перчине.Когда банка наполнена-закатать.Под одеяло ставить не надо.И еще-если в банке много маринада а место еще есть на перец-его можно слить,если проваренного перца не хватило на банку-прикройте ее крышкой и полотенцем,она постоит пока вы сварите новую партию перца.Закатывать только в маленькие баночки-0,5л,0,7л или 1литр.Если перец маленький то в поллитровку входит до 16 штук перчин.Зимой открываешь баночку:ешь с картошкой или фаршыруешь.Вкуснятина.Есть еще дополнение-если к маринаду дабавить томата один стакан и резаных зубчика 2 чеснока то мммм....В этом количестве маринада мажно приготовить 3 кг перца.Если вам мало маринада при варке-свободно добавляете хоть пол нормы исходных продуктов.Желаю всем приятного аппетита!Девчата,забыла масло растительное-1 стакан.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Перец медовый
В этом году получилось сделать фото. Закатала 20 баночек по 0,5 литра. Делала без томата.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Перец медовый
Пробовал в этом году очень вкусно получилось, спасибо за такой рецепт, буду делать каждую зиму
somxmodmenu- новичок
- Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2019-02-05
Re: Перец медовый
Спасибо за отзыв. Я очень рада что вам понравился мой рецепт. Делаю на протяжении многих лет, дети и внуки обожают этот перчик.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Похожие темы
» Медовый бисквит в МВ
» Перец, фаршированный свеклой
» Маринованный перец с луком
» Перец маринованный
» Перец маринованный целиком
» Перец, фаршированный свеклой
» Маринованный перец с луком
» Перец маринованный
» Перец маринованный целиком
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0