Поиск
Последние темы
Торт медовый "Царское угощение"
+37
alena vologdina
Лена Савельева
una-olga
оЛьг@77
Елена Н
Станислава
Татьяна Костина
Б. Виктория
Inga
volya
Лара Чукарина
Катюша
NataliSha12
Swetik7cwetik
Tamara
удалена
Gale
Юлия19
Ольга Ульянова
Вика
Наталья Бакурская
Елена Баркина
natusik
Anisya
валентина гордейчик
Кареглазая
Галина
Tane4ka
Елена Казак
NSveta
Светлана Иволга
НастяВ
Верун4ик
elena1969
светланаДинск
Алёнушка>>>
Marino4ka
Участников: 41
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Торт медовый "Царское угощение"
Торт медовый "Царское угощение"
Рецепт опубликован в Самобранке №9, 2008, с. 10
Я вообще не люблю печь торты, особенно с большим количеством яиц или раскаткой коржей и прочей ерундой. Поэтому этот торт устраивает меня по всем параметрам - недорогой, быстрый, легкий в приготовлении, ленивый и вкусный! Пеку его много лет, результат неизменно радует ))
«Торт медовый "Царское угощение"» на Яндекс.Фотках
Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт., Мука 1 стак., Сахар 0,5 стак., Мед 2 ст. л., Сода 1 ч. л.
Крем: Сметана 500 г, Сахар 0,5 стак., Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г
Приготовление:
Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.
Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом), поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой!), то закройте верх фольгой и пеките до готовности.
Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.
Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же).
Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.
Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т.к. крем хорошо впитывается.
При желании можно украсить торт. В Самобранке бока торта обсыпаны тертыми шоколадными конфетами, а верх облит шоколадной глазурью.
Глазурь: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию.
В этот раз я глазурь не делала, оставила верх сметанным, украсила грецкими орехами и виноградом.
Сметану для крема берите хорошую, не ниже 20%, я покупаю кушвинскую, она всегда вкусная и густая, вы ориентируйтесь на своих производителей.
Вот так торт выглядит в разрезе:
«Торт медовый "Царское угощение"» на Яндекс.Фотках
Приятного чаепития!
Рецепт опубликован в Самобранке №9, 2008, с. 10
Я вообще не люблю печь торты, особенно с большим количеством яиц или раскаткой коржей и прочей ерундой. Поэтому этот торт устраивает меня по всем параметрам - недорогой, быстрый, легкий в приготовлении, ленивый и вкусный! Пеку его много лет, результат неизменно радует ))
«Торт медовый "Царское угощение"» на Яндекс.Фотках
Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт., Мука 1 стак., Сахар 0,5 стак., Мед 2 ст. л., Сода 1 ч. л.
Крем: Сметана 500 г, Сахар 0,5 стак., Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г
Приготовление:
Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.
Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом), поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой!), то закройте верх фольгой и пеките до готовности.
Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.
Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же).
Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.
Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т.к. крем хорошо впитывается.
При желании можно украсить торт. В Самобранке бока торта обсыпаны тертыми шоколадными конфетами, а верх облит шоколадной глазурью.
Глазурь: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию.
В этот раз я глазурь не делала, оставила верх сметанным, украсила грецкими орехами и виноградом.
Сметану для крема берите хорошую, не ниже 20%, я покупаю кушвинскую, она всегда вкусная и густая, вы ориентируйтесь на своих производителей.
Вот так торт выглядит в разрезе:
«Торт медовый "Царское угощение"» на Яндекс.Фотках
Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось: ЕВа (29/6/2012, 23:13), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Спасибо,Леночка,дествительно "ленивый",обязательно попробую
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Возраст : 62
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Спасибо, Леночка. У меня впереди много праздников. А то уже остальное все приелось.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Торт медовый "Царское угощение"
На здоровье, девочки! Тортик просто, испечете на раз
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Леночка,несу тебе большущее спасибо за тортик!Вчера пекла,завтра буду повторять,
очень нам всем понравился,очень ленивый ,но очень вкусный,будет часто у нас на столе!
очень нам всем понравился,очень ленивый ,но очень вкусный,будет часто у нас на столе!
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 55
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Ура ))) Рада, что понравился, Ленок! Пеки на здоровье!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт медовый "Царское угощение"
ЕВа, и я несу тебе огромную хвалилку!!!! И большое спасибо за такой вкусный торт! За 3 дня пекла его 2 раза. Один для свекрови золовки. Другой позавчера для семейного ужина.Вчера его умяли в один присест, всем понравился. А было нас 8 человек.Особо украшать времени не было. Торт вкусный, сытный, ароматный. И главное нехлопотно, быстро, чем раскатывать коржи. Коржи пористые, медовые!!! Теперь медовик я буду делать только так.Только вот муки ушло у меня на полстакана больше. В обоих случаях. Первый раз я сделала двойную порцию. И в следующий раз тоже буду делать в двойном размере. Крем брала сгущенка с маслом.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Ух,ты Вера,какая красота-подсолнушек аппетитный!!!!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Прекрасное оформление, Верочка!Такой красивый подсолнушек. Персики или абрикосы, да? А ягода в середине какая? Смородина или ирга?. И коржей больше двух, явно.
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Коржи 3 штук получились. Пекла в чугунной сковороде. Персики консервированные. В центре черника под желе. Украшать мастикой не хотелось, так как это долго. Да и готовила вчера много. Отмечали 2 годика сыночку. Был только ужин, приезжали бабушка с дедушкой. Основное празднование будет в субботу.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Вера, спасибо,что приготовила! Очень красивый вышел "подсолнушек"!
Насчет муки - я всегда кладу по рецепту. Никогда больше. Тесто жидковатое, но из 1 нормы продуктов выходит 2 коржа, из двойной - 4. Торт получается высокий.
Сужу по твоему фото - муку ты явно зря переложила, коржи более плотные, чем должны быть.
Посмотри на фото, старое, правда, но для показа сойдет... Тут двойная норма, 4 коржа, высота торта примерно десять сантиметров. Так что я бы все же советовала не отступать от рецепта. Столько лет пеку его, ни разу не подвел, ингредиенты выверены на 100%!
«Торт медовый "Царское угощение"» на Яндекс.Фотках
Насчет муки - я всегда кладу по рецепту. Никогда больше. Тесто жидковатое, но из 1 нормы продуктов выходит 2 коржа, из двойной - 4. Торт получается высокий.
Сужу по твоему фото - муку ты явно зря переложила, коржи более плотные, чем должны быть.
Посмотри на фото, старое, правда, но для показа сойдет... Тут двойная норма, 4 коржа, высота торта примерно десять сантиметров. Так что я бы все же советовала не отступать от рецепта. Столько лет пеку его, ни разу не подвел, ингредиенты выверены на 100%!
«Торт медовый "Царское угощение"» на Яндекс.Фотках
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Я через 3 дня снова буду печь этот торт, строго придержусь рецепта. Просто мне показалось, что тесто очень жидкое. В первый раз я коржи разрезала пополам.Коржи были высокие и пористые. А во второй раз пекла по одному невысокому коржу.
А какой стакан по объему брать?
А какой стакан по объему брать?
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Торт медовый "Царское угощение"
и еще какой примерно диаметр формы на такой рецепт?
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Вера, стакан я всегда использую обычный граненый, отмеряю до рисочки. Форма 26 см в диаметре. Если опасаешься, что будет осечка, попробуй для пробы испечь на 1 яйце, т.е. половинку нормы.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Ну ЕВа снова удивила! Моя семь очень любит медовый торт, но классический уж очень трудоёмкий поэтому пеку его только на праздники. А этот торт можно хоть каждый день печь. Вот ремонт на кухне закончим сразу испеку. Спасибо за рецепт!
NSveta- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 53
Географическое положение : Алматы
Дата регистрации : 2010-09-11
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Света, так я известная лентяйка! Классический медовик я пекла один раз в жизни, я не люблю такие рецепты, где надо возиться )) А тут все просто - тяп-ляп и готово! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Вера, я пекла по полной программе, только съели бисквитом!вкусно и никакой мороки!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Верочка, красота да и только!!! С днем рождения сыночка!
Лена, я как-то пекла медовый бисквит (другой), мне не очень понравился, его структура была грубоватая, у раскатанного нежнее. А твой обязательно попробую. Уж очень аппетитные фото
Лена, я как-то пекла медовый бисквит (другой), мне не очень понравился, его структура была грубоватая, у раскатанного нежнее. А твой обязательно попробую. Уж очень аппетитные фото
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт медовый "Царское угощение"
да, Танюш, я помню, ты тогда искала медовик. Раскатанные мягче, потому что они тоненькие, вбирают в себя много крема. А эти ведь можно по желанию и пропитать дополнительно. Обычные медовик всего лишь медовик, ничего больше там нет, а тут еще чернослив, да орешки по желанию - мне этот больше нравится )) Хотя, конечно, это дело вкуса
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт медовый "Царское угощение"
А у меня наоборот медовик с раскатанными коржами суховатый выходит. Вроде и коржи не пережариваю, из духовки мягкие такие. А вот в процесе сборки твердеют. И крема много кладу. Хоть и вкусный получается, но не мягкий. А вот этот "Царское угощение"- как магазинный: мягкие, нежные коржи.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Вера, может, печете по разным рецептам или еще что, кто его знает
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Торт медовый "Царское угощение"
На здоровье, Света! )) Красиво украсила, очень симпатично смотрится!
Надеюсь, что твоему папе понравится! С именинами его! Здоровья и всех благ!
Надеюсь, что твоему папе понравится! С именинами его! Здоровья и всех благ!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Спасибо, Леночка.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
» Медовый бисквит в МВ
» Перец медовый
» Торт черемуховый
» Торт "Наполеон"
» Медовый бисквит в МВ
» Перец медовый
» Торт черемуховый
» Торт "Наполеон"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас