Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Медовый бисквит в МВ

+10
Елена Н
elena1969
Tane4ka
Катюша
Татьяна К.
Станислава
Елена Казак
Витальевна
Лена Савельева
Ирин А.
Участников: 14

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор Лима 26/6/2012, 16:49

Рецепт с сайта Мультиварка , а там ссылаются еще на один источник , так что вкусно  стопроцентно Wink

привожу рецепт автора дословно
Ингредиенты
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
жидкий мед 2-3 ст. л.
мука 1,5 стакана
сода 1 ч.л.
Способ приготовления

* Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку.
* Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C)
Время приготовления:
60 мин.
Примечание
Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных. Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.
Крем: по желанию
Вес около 600 г.
Мое исполнение и фото
Белки взбила с сахаром венчиком,добавила остальные ингредиенты,выпечка по программе.Результатом очень довольна,высокий,пушистый,очень легкий в исполнении.Разрезала на 3 коржа(можно было и на 4),промазала сметаной с сахаром,очень вкусно!
я брала обычный стакан

У меня бисквит получился весом 700 г (наверное , меду и муки бухнула больше )

Медовый бисквит в МВ 26_uu_10

Медовый бисквит в МВ 26_uu_11

Корж вышел очень высоким - у меня 7 см , лишь чуточку опала середина.Но это полностью моя вина..."Родное" время выпечки для моей МВ составляет 50 минут , поэтому по окончании цикла я крышку подняла и посмотрела , в надежде , что испекся.Серединка была жидковата , поэтому включила Выпечку еще на 15 минут , а потом ждала до полного остывания.

Тортик получился очень вкусный , сделала со взбитыми сливками , абрикосовым джемом , а сверху украсила клубникой .

Медовый бисквит в МВ 26_uu_12
Медовый бисквит в МВ 6252df35f14b

И разрезик : Smile

Медовый бисквит в МВ 26_uu_13
Медовый бисквит в МВ 2986ddf06e12


Последний раз редактировалось: Лима (10/4/2022, 23:33), всего редактировалось 3 раз(а)


Медовый бисквит в МВ Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Медовый бисквит в МВ 1_ddun10      Медовый бисквит в МВ 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4381
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор Ирин А. 26/6/2012, 17:36

Оля, я тоже по такому рецепту (почти по такому т.к. муки там надо было добавлять 2-2.5 стакана муки, но это очень много, я добавляла меньше, как у тебя) пекла недавно, очень понравился корж, воздушный и ароматный. Я делала торт со сметанным кремом, но сильно не украшала, поэтому и не фоткала.
А у тебя такой торт получился красивый, летний. Представляю, какая вкуснота!!!
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор Лена Савельева 26/6/2012, 18:02

А это можно испечь в обычной духовке?
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 53
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор Витальевна 26/6/2012, 18:37

А масла что вообще не нужно?
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор Елена Казак 26/6/2012, 18:44

Витальевна, это ж бисквит (не масляный)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6771
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор Витальевна 26/6/2012, 18:55

Так у Саши в рецепте почти аналогично,а масло имеется в наличии!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор Елена Казак 26/6/2012, 19:00

У Саши- бисквит масляный.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6771
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор Лима 26/6/2012, 22:18

У Саши есть масло и меньше яиц , а у меня рецепт ближе к "классическому" получился.Коржи вышли очень пышные и упругие , сразу скажу , что перед пропиткой бисквит у меня стоял почти сутки , а потом уже разрезала на слои.Просто испекла в ночь и не стала по такой жаре рисковать с кремом , а с работы пришла только после обеда.
Лена , можно и в духовке испечь , только время выпечки , наверное , поменьше сделать.


Медовый бисквит в МВ Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Медовый бисквит в МВ 1_ddun10      Медовый бисквит в МВ 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4381
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор Станислава 26/6/2012, 22:58

Оля, ты написала, что выпечка по программе, а можно уточнить, сколько минут? Это 65 минут, как ты писала?
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 61
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор Витальевна 27/6/2012, 12:57

Марина,Оля написала что по программе 50 минут.Почти во всех МВ - 50 минут(у меня тоже) и еще от себя она добавила 15 минут
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор Ирин А. 27/6/2012, 15:53

Лима-Оля, сделай свой рецепт отдельной темой (можно в рецептах для МВ), чтоб легче было его найти.
Медовик очень хорош получается, а здесь рецепт затеряется, он этого не заслуживает!!! Smile
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор Татьяна К. 27/6/2012, 19:36

Оля, согласна с Ириной, поставь свой тортик отдельной темой. Рецепт похожий, да не совсем, разные они. А то потом опять будем разгребать на отдельные рецепты, вернее ты сама и будешь. Very Happy А тортик у тебя действительно чудный получился.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 49
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор Елена Казак 27/6/2012, 21:09

испекла я медовик сегодня по Олиному рецепту.выбор пал на него только потому, что в нем яиц больше, а у меня в холодильнике яичный завал. теперь вот выбираю яйцемкие рецепты.
Бисквит медовый получился легким и нежным, а поскольку я прослаивать его не буду, будет у меня так поедаться, то все очень вкусно и без крема.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6771
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор Катюша 25/7/2013, 21:51

Медовый бисквит в МВ 8688e4523647
Олечка спасибо!!!! Отличный тортик получился, всем очень понравился!!!!!
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 37
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор ММихайловна 26/7/2013, 01:46

Оля, я тоже пекла твой медовик, нам всем очень понравился, крем делала заварной с белым шоколадом, между коржей укладывала персики. Только коржи получились светлыми, такой приятный светло-жёлтый цвет, а на твоём фото тёмные. Скорее всего дело в мёде, у меня был домашний, у соседа пасека.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 35
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор Tane4ka 30/7/2013, 16:57

ОЛя, я пеку тоже по "твоему" рецепту (в кавычках - потому, что тоже нашла на гуд-куке), причем по такой же технологии я пеку и простой бисквит, без меда. (в духовке тоже пекла, как и обычный - 40 мин. при 180град.) Согласна с тем, что рецепт надо отдельной темой выложить - тут не только состав, но и технология совсем другая!
Кстати, однажды пекла по этому рецепту бисквит и забыла соду положить, и у меня бисквит получился немного плотнее и - совсем белый, как обычный и аромат меда не очень сильным был. Маша, может в этом проблема, а не в том, что мед домашний?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 66
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор ММихайловна 2/8/2013, 02:12

Тане4ка, я соду погасила уксусом, бисквит был светлый и пушистый. И дело наверное не в том, что мёд домашний, а в его составе- гречишный, липовый и т.д.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 35
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор elena1969 3/9/2013, 12:47

Оля,спасибо за рецепт медовика,обалденно вкусный,все в восторге,пекла уже несколько раз!
Крем сметанный,один слой с черносливом,фото в разрезе нет,в следующий раз постараюсь сделать,а то все не успеваю,съедается быстроVery Happy Very Happy 

elena1969
elena1969
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 273
Возраст : 53
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор Катюша 3/9/2013, 13:20

Ух ты какой тортик отличный!!!! У меня почему то не получается бисквит такой высоты!
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 37
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор ММихайловна 3/9/2013, 13:31

Катюш, а ты его в мв печёшь? У меня в мв тоже такой высокий получается.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 35
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор Катюша 3/9/2013, 14:47

Да, в мультиварке, но у меня не такой высокий. Вот когда у меня была маленькая мультиварка, то бисквиты до крышки доставали, а вот в которой на 5 л, не высокие какие-то.
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 37
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор ММихайловна 3/9/2013, 15:35

А у меня на 6 литров.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 35
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор ММихайловна 16/11/2013, 00:52

Вчера пекла медовик по рецепту Лимы.
Оля, спасибо тебе за этот рецепт, бисквит получился высоченный и пушистый.
Крем получился из того что было в холодильнике творог+сливки+мороженое+желатин, пропитка-клубничное пюре из морозилки, покрыла шоколадной глазурью. Было очень вкусно, мы его с собой в гости брали, фото нет.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 35
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор Елена Н 18/11/2013, 00:55

Сейчас испекла медовик по рецепту Оли в духовке, за неимением мультиварки.

Форму фольгой закрывала. И даже в духовке, в форме  внутренним диаметром 23см ,получился пышный и достаточно высокий - 4.5 см.Резать на коржи и пробовать завтра будем, но чувствую, что понравится!Very Happy 
Оля, спасибо за рецепт!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 61
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор Б. Виктория 18/11/2013, 19:40

Ха-ха!!!! Это ж не передать словами, когда, что-то делаешь впервые и получается.))))) Изумительный вышел медовик. Еще не пробовали, но по качеству, аромату и вкусу (щипнуть же никто не запрещал) очень хорошо. Продолжаю осваивать выпечку в МВ. На очереди ватрушка "Ярмарка")))))
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 43
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовый бисквит в МВ Empty Re: Медовый бисквит в МВ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения