Поиск
Последние темы
Медовый бисквит в МВ
+10
Елена Н
elena1969
Tane4ka
Катюша
Татьяна К.
Станислава
Елена Казак
Витальевна
Лена Савельева
Ирин А.
Участников: 14
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Медовый бисквит в МВ
Рецепт с сайта Мультиварка , а там ссылаются еще на один источник , так что вкусно стопроцентно
У меня бисквит получился весом 700 г (наверное , меду и муки бухнула больше )
Корж вышел очень высоким - у меня 7 см , лишь чуточку опала середина.Но это полностью моя вина..."Родное" время выпечки для моей МВ составляет 50 минут , поэтому по окончании цикла я крышку подняла и посмотрела , в надежде , что испекся.Серединка была жидковата , поэтому включила Выпечку еще на 15 минут , а потом ждала до полного остывания.
Тортик получился очень вкусный , сделала со взбитыми сливками , абрикосовым джемом , а сверху украсила клубникой .
И разрезик :
привожу рецепт автора дословно
Ингредиенты
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
жидкий мед 2-3 ст. л.
мука 1,5 стакана
сода 1 ч.л.
Способ приготовления
* Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку.
* Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C)
Время приготовления:
60 мин.
Примечание
Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных. Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.
Крем: по желанию
Вес около 600 г.
Мое исполнение и фото
Белки взбила с сахаром венчиком,добавила остальные ингредиенты,выпечка по программе.Результатом очень довольна,высокий,пушистый,очень легкий в исполнении.Разрезала на 3 коржа(можно было и на 4),промазала сметаной с сахаром,очень вкусно!
я брала обычный стакан
У меня бисквит получился весом 700 г (наверное , меду и муки бухнула больше )
Корж вышел очень высоким - у меня 7 см , лишь чуточку опала середина.Но это полностью моя вина..."Родное" время выпечки для моей МВ составляет 50 минут , поэтому по окончании цикла я крышку подняла и посмотрела , в надежде , что испекся.Серединка была жидковата , поэтому включила Выпечку еще на 15 минут , а потом ждала до полного остывания.
Тортик получился очень вкусный , сделала со взбитыми сливками , абрикосовым джемом , а сверху украсила клубникой .
И разрезик :
Последний раз редактировалось: Лима (10/4/2022, 23:33), всего редактировалось 3 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Медовый бисквит в МВ
Оля, я тоже по такому рецепту (почти по такому т.к. муки там надо было добавлять 2-2.5 стакана муки, но это очень много, я добавляла меньше, как у тебя) пекла недавно, очень понравился корж, воздушный и ароматный. Я делала торт со сметанным кремом, но сильно не украшала, поэтому и не фоткала.
А у тебя такой торт получился красивый, летний. Представляю, какая вкуснота!!!
А у тебя такой торт получился красивый, летний. Представляю, какая вкуснота!!!
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
А это можно испечь в обычной духовке?
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
А масла что вообще не нужно?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Витальевна, это ж бисквит (не масляный)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Так у Саши в рецепте почти аналогично,а масло имеется в наличии!
У Саши- бисквит масляный.
Елена Казак- Модератор
У Саши есть масло и меньше яиц , а у меня рецепт ближе к "классическому" получился.Коржи вышли очень пышные и упругие , сразу скажу , что перед пропиткой бисквит у меня стоял почти сутки , а потом уже разрезала на слои.Просто испекла в ночь и не стала по такой жаре рисковать с кремом , а с работы пришла только после обеда.
Лена , можно и в духовке испечь , только время выпечки , наверное , поменьше сделать.
Лена , можно и в духовке испечь , только время выпечки , наверное , поменьше сделать.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля, ты написала, что выпечка по программе, а можно уточнить, сколько минут? Это 65 минут, как ты писала?
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Марина,Оля написала что по программе 50 минут.Почти во всех МВ - 50 минут(у меня тоже) и еще от себя она добавила 15 минут
Лима-Оля, сделай свой рецепт отдельной темой (можно в рецептах для МВ), чтоб легче было его найти.
Медовик очень хорош получается, а здесь рецепт затеряется, он этого не заслуживает!!!
Медовик очень хорош получается, а здесь рецепт затеряется, он этого не заслуживает!!!
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Оля, согласна с Ириной, поставь свой тортик отдельной темой. Рецепт похожий, да не совсем, разные они. А то потом опять будем разгребать на отдельные рецепты, вернее ты сама и будешь. А тортик у тебя действительно чудный получился.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
испекла я медовик сегодня по Олиному рецепту.выбор пал на него только потому, что в нем яиц больше, а у меня в холодильнике яичный завал. теперь вот выбираю яйцемкие рецепты.
Бисквит медовый получился легким и нежным, а поскольку я прослаивать его не буду, будет у меня так поедаться, то все очень вкусно и без крема.
Бисквит медовый получился легким и нежным, а поскольку я прослаивать его не буду, будет у меня так поедаться, то все очень вкусно и без крема.
Елена Казак- Модератор
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Оля, я тоже пекла твой медовик, нам всем очень понравился, крем делала заварной с белым шоколадом, между коржей укладывала персики. Только коржи получились светлыми, такой приятный светло-жёлтый цвет, а на твоём фото тёмные. Скорее всего дело в мёде, у меня был домашний, у соседа пасека.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
ОЛя, я пеку тоже по "твоему" рецепту (в кавычках - потому, что тоже нашла на гуд-куке), причем по такой же технологии я пеку и простой бисквит, без меда. (в духовке тоже пекла, как и обычный - 40 мин. при 180град.) Согласна с тем, что рецепт надо отдельной темой выложить - тут не только состав, но и технология совсем другая!
Кстати, однажды пекла по этому рецепту бисквит и забыла соду положить, и у меня бисквит получился немного плотнее и - совсем белый, как обычный и аромат меда не очень сильным был. Маша, может в этом проблема, а не в том, что мед домашний?
Кстати, однажды пекла по этому рецепту бисквит и забыла соду положить, и у меня бисквит получился немного плотнее и - совсем белый, как обычный и аромат меда не очень сильным был. Маша, может в этом проблема, а не в том, что мед домашний?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Тане4ка, я соду погасила уксусом, бисквит был светлый и пушистый. И дело наверное не в том, что мёд домашний, а в его составе- гречишный, липовый и т.д.
Оля,спасибо за рецепт медовика,обалденно вкусный,все в восторге,пекла уже несколько раз!
Крем сметанный,один слой с черносливом,фото в разрезе нет,в следующий раз постараюсь сделать,а то все не успеваю,съедается быстро
Крем сметанный,один слой с черносливом,фото в разрезе нет,в следующий раз постараюсь сделать,а то все не успеваю,съедается быстро
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Ух ты какой тортик отличный!!!! У меня почему то не получается бисквит такой высоты!
Катюша- повар
Катюш, а ты его в мв печёшь? У меня в мв тоже такой высокий получается.
Да, в мультиварке, но у меня не такой высокий. Вот когда у меня была маленькая мультиварка, то бисквиты до крышки доставали, а вот в которой на 5 л, не высокие какие-то.
Катюша- повар
А у меня на 6 литров.
Вчера пекла медовик по рецепту Лимы.
Оля, спасибо тебе за этот рецепт, бисквит получился высоченный и пушистый.
Крем получился из того что было в холодильнике творог+сливки+мороженое+желатин, пропитка-клубничное пюре из морозилки, покрыла шоколадной глазурью. Было очень вкусно, мы его с собой в гости брали, фото нет.
Оля, спасибо тебе за этот рецепт, бисквит получился высоченный и пушистый.
Крем получился из того что было в холодильнике творог+сливки+мороженое+желатин, пропитка-клубничное пюре из морозилки, покрыла шоколадной глазурью. Было очень вкусно, мы его с собой в гости брали, фото нет.
Сейчас испекла медовик по рецепту Оли в духовке, за неимением мультиварки.
Форму фольгой закрывала. И даже в духовке, в форме внутренним диаметром 23см ,получился пышный и достаточно высокий - 4.5 см.Резать на коржи и пробовать завтра будем, но чувствую, что понравится!
Оля, спасибо за рецепт!
Форму фольгой закрывала. И даже в духовке, в форме внутренним диаметром 23см ,получился пышный и достаточно высокий - 4.5 см.Резать на коржи и пробовать завтра будем, но чувствую, что понравится!
Оля, спасибо за рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Ха-ха!!!! Это ж не передать словами, когда, что-то делаешь впервые и получается.))))) Изумительный вышел медовик. Еще не пробовали, но по качеству, аромату и вкусу (щипнуть же никто не запрещал) очень хорошо. Продолжаю осваивать выпечку в МВ. На очереди ватрушка "Ярмарка")))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Страница 1 из 2 • 1, 2