Поиск
Последние темы
Медовый бисквит в МВ
+10
Елена Н
elena1969
Tane4ka
Катюша
Татьяна К.
Станислава
Елена Казак
Витальевна
Лена Савельева
Ирин А.
Участников: 14
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Медовый бисквит в МВ
Рецепт с сайта Мультиварка , а там ссылаются еще на один источник , так что вкусно стопроцентно
У меня бисквит получился весом 700 г (наверное , меду и муки бухнула больше )
Корж вышел очень высоким - у меня 7 см , лишь чуточку опала середина.Но это полностью моя вина..."Родное" время выпечки для моей МВ составляет 50 минут , поэтому по окончании цикла я крышку подняла и посмотрела , в надежде , что испекся.Серединка была жидковата , поэтому включила Выпечку еще на 15 минут , а потом ждала до полного остывания.
Тортик получился очень вкусный , сделала со взбитыми сливками , абрикосовым джемом , а сверху украсила клубникой .
И разрезик :
привожу рецепт автора дословно
Ингредиенты
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
жидкий мед 2-3 ст. л.
мука 1,5 стакана
сода 1 ч.л.
Способ приготовления
* Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку.
* Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C)
Время приготовления:
60 мин.
Примечание
Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных. Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.
Крем: по желанию
Вес около 600 г.
Мое исполнение и фото
Белки взбила с сахаром венчиком,добавила остальные ингредиенты,выпечка по программе.Результатом очень довольна,высокий,пушистый,очень легкий в исполнении.Разрезала на 3 коржа(можно было и на 4),промазала сметаной с сахаром,очень вкусно!
я брала обычный стакан
У меня бисквит получился весом 700 г (наверное , меду и муки бухнула больше )
Корж вышел очень высоким - у меня 7 см , лишь чуточку опала середина.Но это полностью моя вина..."Родное" время выпечки для моей МВ составляет 50 минут , поэтому по окончании цикла я крышку подняла и посмотрела , в надежде , что испекся.Серединка была жидковата , поэтому включила Выпечку еще на 15 минут , а потом ждала до полного остывания.
Тортик получился очень вкусный , сделала со взбитыми сливками , абрикосовым джемом , а сверху украсила клубникой .
И разрезик :
Последний раз редактировалось: Лима (10/4/2022, 23:33), всего редактировалось 3 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Медовый бисквит в МВ
Оля, я тоже по такому рецепту (почти по такому т.к. муки там надо было добавлять 2-2.5 стакана муки, но это очень много, я добавляла меньше, как у тебя) пекла недавно, очень понравился корж, воздушный и ароматный. Я делала торт со сметанным кремом, но сильно не украшала, поэтому и не фоткала.
А у тебя такой торт получился красивый, летний. Представляю, какая вкуснота!!!
А у тебя такой торт получился красивый, летний. Представляю, какая вкуснота!!!
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Медовый бисквит в МВ
А это можно испечь в обычной духовке?
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Медовый бисквит в МВ
А масла что вообще не нужно?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Медовый бисквит в МВ
Витальевна, это ж бисквит (не масляный)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Медовый бисквит в МВ
Так у Саши в рецепте почти аналогично,а масло имеется в наличии!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Медовый бисквит в МВ
У Саши- бисквит масляный.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Медовый бисквит в МВ
У Саши есть масло и меньше яиц , а у меня рецепт ближе к "классическому" получился.Коржи вышли очень пышные и упругие , сразу скажу , что перед пропиткой бисквит у меня стоял почти сутки , а потом уже разрезала на слои.Просто испекла в ночь и не стала по такой жаре рисковать с кремом , а с работы пришла только после обеда.
Лена , можно и в духовке испечь , только время выпечки , наверное , поменьше сделать.
Лена , можно и в духовке испечь , только время выпечки , наверное , поменьше сделать.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Медовый бисквит в МВ
Оля, ты написала, что выпечка по программе, а можно уточнить, сколько минут? Это 65 минут, как ты писала?
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Медовый бисквит в МВ
Марина,Оля написала что по программе 50 минут.Почти во всех МВ - 50 минут(у меня тоже) и еще от себя она добавила 15 минут
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Медовый бисквит в МВ
Лима-Оля, сделай свой рецепт отдельной темой (можно в рецептах для МВ), чтоб легче было его найти.
Медовик очень хорош получается, а здесь рецепт затеряется, он этого не заслуживает!!!
Медовик очень хорош получается, а здесь рецепт затеряется, он этого не заслуживает!!!
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Медовый бисквит в МВ
Оля, согласна с Ириной, поставь свой тортик отдельной темой. Рецепт похожий, да не совсем, разные они. А то потом опять будем разгребать на отдельные рецепты, вернее ты сама и будешь. А тортик у тебя действительно чудный получился.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Медовый бисквит в МВ
испекла я медовик сегодня по Олиному рецепту.выбор пал на него только потому, что в нем яиц больше, а у меня в холодильнике яичный завал. теперь вот выбираю яйцемкие рецепты.
Бисквит медовый получился легким и нежным, а поскольку я прослаивать его не буду, будет у меня так поедаться, то все очень вкусно и без крема.
Бисквит медовый получился легким и нежным, а поскольку я прослаивать его не буду, будет у меня так поедаться, то все очень вкусно и без крема.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Медовый бисквит в МВ
Оля, я тоже пекла твой медовик, нам всем очень понравился, крем делала заварной с белым шоколадом, между коржей укладывала персики. Только коржи получились светлыми, такой приятный светло-жёлтый цвет, а на твоём фото тёмные. Скорее всего дело в мёде, у меня был домашний, у соседа пасека.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Медовый бисквит в МВ
ОЛя, я пеку тоже по "твоему" рецепту (в кавычках - потому, что тоже нашла на гуд-куке), причем по такой же технологии я пеку и простой бисквит, без меда. (в духовке тоже пекла, как и обычный - 40 мин. при 180град.) Согласна с тем, что рецепт надо отдельной темой выложить - тут не только состав, но и технология совсем другая!
Кстати, однажды пекла по этому рецепту бисквит и забыла соду положить, и у меня бисквит получился немного плотнее и - совсем белый, как обычный и аромат меда не очень сильным был. Маша, может в этом проблема, а не в том, что мед домашний?
Кстати, однажды пекла по этому рецепту бисквит и забыла соду положить, и у меня бисквит получился немного плотнее и - совсем белый, как обычный и аромат меда не очень сильным был. Маша, может в этом проблема, а не в том, что мед домашний?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Медовый бисквит в МВ
Тане4ка, я соду погасила уксусом, бисквит был светлый и пушистый. И дело наверное не в том, что мёд домашний, а в его составе- гречишный, липовый и т.д.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Медовый бисквит в МВ
Оля,спасибо за рецепт медовика,обалденно вкусный,все в восторге,пекла уже несколько раз!
Крем сметанный,один слой с черносливом,фото в разрезе нет,в следующий раз постараюсь сделать,а то все не успеваю,съедается быстро
Крем сметанный,один слой с черносливом,фото в разрезе нет,в следующий раз постараюсь сделать,а то все не успеваю,съедается быстро
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 55
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Медовый бисквит в МВ
Ух ты какой тортик отличный!!!! У меня почему то не получается бисквит такой высоты!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Медовый бисквит в МВ
Катюш, а ты его в мв печёшь? У меня в мв тоже такой высокий получается.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Медовый бисквит в МВ
Да, в мультиварке, но у меня не такой высокий. Вот когда у меня была маленькая мультиварка, то бисквиты до крышки доставали, а вот в которой на 5 л, не высокие какие-то.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Медовый бисквит в МВ
А у меня на 6 литров.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Медовый бисквит в МВ
Вчера пекла медовик по рецепту Лимы.
Оля, спасибо тебе за этот рецепт, бисквит получился высоченный и пушистый.
Крем получился из того что было в холодильнике творог+сливки+мороженое+желатин, пропитка-клубничное пюре из морозилки, покрыла шоколадной глазурью. Было очень вкусно, мы его с собой в гости брали, фото нет.
Оля, спасибо тебе за этот рецепт, бисквит получился высоченный и пушистый.
Крем получился из того что было в холодильнике творог+сливки+мороженое+желатин, пропитка-клубничное пюре из морозилки, покрыла шоколадной глазурью. Было очень вкусно, мы его с собой в гости брали, фото нет.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Медовый бисквит в МВ
Сейчас испекла медовик по рецепту Оли в духовке, за неимением мультиварки.
Форму фольгой закрывала. И даже в духовке, в форме внутренним диаметром 23см ,получился пышный и достаточно высокий - 4.5 см.Резать на коржи и пробовать завтра будем, но чувствую, что понравится!
Оля, спасибо за рецепт!
Форму фольгой закрывала. И даже в духовке, в форме внутренним диаметром 23см ,получился пышный и достаточно высокий - 4.5 см.Резать на коржи и пробовать завтра будем, но чувствую, что понравится!
Оля, спасибо за рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Медовый бисквит в МВ
Ха-ха!!!! Это ж не передать словами, когда, что-то делаешь впервые и получается.))))) Изумительный вышел медовик. Еще не пробовали, но по качеству, аромату и вкусу (щипнуть же никто не запрещал) очень хорошо. Продолжаю осваивать выпечку в МВ. На очереди ватрушка "Ярмарка")))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Перец медовый
» Торт медовый "Царское угощение"
» Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
» Бисквит творожный
» Кукурузный бисквит
» Торт медовый "Царское угощение"
» Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
» Бисквит творожный
» Кукурузный бисквит
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас