Поиск
Последние темы
Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Участников: 2
Страница 1 из 1
Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Какой праздничный стол обходится без торта! А уж если этот торт шоколадно-шоколадный, то восторгу и удовольствию гостей и домашних не будет предела!
Удивительно нежный, пористый, с насыщенным вкусом, покрытый толстым слоем глазури! Я не просто предлагаю приготовить этот торт, поверьте, сделать это совершенно необходимо!

Ингредиенты для торта: масло сливочное (размягченное) 200 г, сахар 170 г, мука 200 г, яйцо 3 шт., шоколад 100 г, мед 100 г, какао-порошок 1 ст. л., сода 1 ч. л., кипяток 200 мл, соль на кончике ножа, ванилин на кончике ножа, корица на кончике ножа, орех мускатный на кончике ножа
Ингредиенты для глазури: шоколад 100 г, мед 35 г, кипяток 25 мл
Приготовление:
Отмеряем муку и отделяем от общего количества 3 ст.л. без верха.
Оставшуюся муку просеиваем с какао и содой.

Размягченное масло растираем с сахаром, солью и ванилином.
Яйца взбиваем, просто чтобы смешать белки с желтками.
Всыпаем подготовленные 3 столовые ложки муки и взбиваем до однородного состояния.
Яйца порциями вводим в масло в 3 приема, добавляем муку с какао.

Шоколад с медом растапливаем и осторожно, тонкой струйкой вливаем 200 мл кипятка, постоянно мешая. Получается такая вот шоколадная вода. Остужаем немного, я остужаю 5 минут, вода должна быть очень горячей.

Вливаем постепенно эту горячую воду в тесто, хорошенько перемешивая после каждой порции.
Так, тесто готово.

Выливаем его в форму, выстланную промасленной бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 190° 30-40 минут, следим, чтобы низ не подгорел! форму использовала диаметром 24 см.
Готовому торту даем немного остыть в форме.

Торт слегка остыл, вынимаем из формы.

Для глазури шоколад, мед и воду растапливаем - она получается очень блестящая. Торт покрываем еще теплой глазурью.

Украшаем торт по желанию. Я посыпала цветным сахаром и выдавила ( из пакета) по периметру вишневый джем, потом добавила замороженную вишню.

Можно предположить, что торт, в котором присутствуют сахар, мед и шоколад, должен быть очень сладким, но это не так, он вполне нейтральный. Правда, в оригинальном рецепте сахара больше.
Структура теста очень рыхлая, глазурь частично впитывается. Наверное, поэтому все, кто пробует торт впервые, спрашивают, какой там крем: по вкусовым ощущениям крем есть.

И что еще очень важно: подавайте торт ХОЛОДНЫМ. Из холодильника. При комнатной температуре он почему-то совершенно теряет свой волшебный вкус.
Приятного аппетита!

За рецепт вкуснейшего торта благодарю кулинара "Larchuk" c Поваренка. Рецепт взят автором из программы "Едим дома".
Удивительно нежный, пористый, с насыщенным вкусом, покрытый толстым слоем глазури! Я не просто предлагаю приготовить этот торт, поверьте, сделать это совершенно необходимо!

Ингредиенты для торта: масло сливочное (размягченное) 200 г, сахар 170 г, мука 200 г, яйцо 3 шт., шоколад 100 г, мед 100 г, какао-порошок 1 ст. л., сода 1 ч. л., кипяток 200 мл, соль на кончике ножа, ванилин на кончике ножа, корица на кончике ножа, орех мускатный на кончике ножа
Ингредиенты для глазури: шоколад 100 г, мед 35 г, кипяток 25 мл
Приготовление:
Отмеряем муку и отделяем от общего количества 3 ст.л. без верха.
Оставшуюся муку просеиваем с какао и содой.

Размягченное масло растираем с сахаром, солью и ванилином.
Яйца взбиваем, просто чтобы смешать белки с желтками.
Всыпаем подготовленные 3 столовые ложки муки и взбиваем до однородного состояния.
Яйца порциями вводим в масло в 3 приема, добавляем муку с какао.

Шоколад с медом растапливаем и осторожно, тонкой струйкой вливаем 200 мл кипятка, постоянно мешая. Получается такая вот шоколадная вода. Остужаем немного, я остужаю 5 минут, вода должна быть очень горячей.

Вливаем постепенно эту горячую воду в тесто, хорошенько перемешивая после каждой порции.
Так, тесто готово.

Выливаем его в форму, выстланную промасленной бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 190° 30-40 минут, следим, чтобы низ не подгорел! форму использовала диаметром 24 см.
Готовому торту даем немного остыть в форме.

Торт слегка остыл, вынимаем из формы.

Для глазури шоколад, мед и воду растапливаем - она получается очень блестящая. Торт покрываем еще теплой глазурью.

Украшаем торт по желанию. Я посыпала цветным сахаром и выдавила ( из пакета) по периметру вишневый джем, потом добавила замороженную вишню.

Можно предположить, что торт, в котором присутствуют сахар, мед и шоколад, должен быть очень сладким, но это не так, он вполне нейтральный. Правда, в оригинальном рецепте сахара больше.
Структура теста очень рыхлая, глазурь частично впитывается. Наверное, поэтому все, кто пробует торт впервые, спрашивают, какой там крем: по вкусовым ощущениям крем есть.

И что еще очень важно: подавайте торт ХОЛОДНЫМ. Из холодильника. При комнатной температуре он почему-то совершенно теряет свой волшебный вкус.
Приятного аппетита!

За рецепт вкуснейшего торта благодарю кулинара "Larchuk" c Поваренка. Рецепт взят автором из программы "Едим дома".
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Re: КОНКУРС! Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Сообщение автор Tane4ka в Вс 14 Фев - 2:01
Очень интересный рецепт, впервые такой бисквит встречаю и глазурь необычная, обязательно попробую!
Re: КОНКУРС! Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Сообщение автор Elkena в Вс 14 Фев - 12:36
Бисквит необычный, но 200 мл. кипятка..., а не много, впрочем что я говорю, я же торт Шоколад на кипятке еще не оценила в полной мере.
Re: КОНКУРС! Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Сообщение автор ММихайловна в Вс 14 Фев - 14:19
Я такой рецепт впервые встречаю, мёд, кипяток, шоколад, надо обязательно попробовать.
Re: КОНКУРС! Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Сообщение автор Татьяна999 в Вс 14 Фев - 15:56
Я тоже такой рецепт торта не встречала,выглядит красиво,вишенки в тему)) Надо попробовать на вкус,выпечку с мёдом делаю очень редко)))
Re: КОНКУРС! Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Сообщение автор Елена Н в Вс 14 Фев - 16:34
Очень любопытный рецепт! Шоколад на кипятке время от времени использую. Но в этом рецепте много отличий. Очень интересно попробовать бисквит.
Re: КОНКУРС! Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Сообщение автор Karamelka в Вс 14 Фев - 17:20
Сегодня испекла любимый в нашей семье "Шоколад на кипятке", решила хотя бы глазурь из конкурсного рецепта опробовать. Было страшновато - не слишком ли сладко: шоколад+ мед? Хоть автор и предупредила - не бойтесь, но всё же... Оказалось, что переживала я напрасно, получилось очень вкусно. Спасибо! Обязательно попробую испечь торт по этому рецепту!
Re: КОНКУРС! Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Сообщение автор Inga в Вс 14 Фев - 23:57
Шоколадная тема в выпечке это всегда заманчиво и вкусно!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4381
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

» Торт медовый "Царское угощение"
» Шоколадно-банановый торт
» Торт шоколадно-маковый
» Торты и пирожные. Кремы, глазури и т.п.
» Свинина в глазури,запечённая в духовке
» Шоколадно-банановый торт
» Торт шоколадно-маковый
» Торты и пирожные. Кремы, глазури и т.п.
» Свинина в глазури,запечённая в духовке
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» "Скатерть-Самобранка" 2006 год
» Вафли от Галины
» Скатерть-Самобранка 2019
» Поговорим о заморозке...
» Наши любимые стихи-2
» Десерт "белый снег".
» Наши праздники
» Рецепты на Бис