Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Участников: 2

Перейти вниз

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури Empty Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Сообщение автор Inga 26/2/2016, 16:42

Какой праздничный стол обходится без торта!  А уж если этот торт шоколадно-шоколадный, то восторгу и удовольствию гостей и домашних не будет предела!

Удивительно нежный, пористый, с насыщенным вкусом, покрытый толстым слоем глазури! Я не просто предлагаю приготовить этот торт, поверьте, сделать это совершенно необходимо!

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d08b_af8841f6_L

Ингредиенты для торта: масло сливочное (размягченное) 200 г, сахар 170 г, мука 200 г, яйцо 3 шт., шоколад 100 г, мед 100 г, какао-порошок 1 ст. л., сода 1 ч. л., кипяток 200 мл, соль на кончике ножа, ванилин на кончике ножа, корица на кончике ножа, орех мускатный на кончике ножа

Ингредиенты для глазури: шоколад 100 г, мед 35 г, кипяток 25 мл

Приготовление:

Отмеряем муку и отделяем от общего количества 3 ст.л. без верха.
Оставшуюся муку просеиваем с какао и содой.

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d145_e608f347_L

Размягченное масло растираем с сахаром, солью и ванилином.
Яйца взбиваем, просто чтобы смешать белки с желтками.
Всыпаем подготовленные 3 столовые ложки муки и взбиваем до однородного состояния.
Яйца порциями вводим в масло в 3 приема, добавляем муку с какао.

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d146_d602d9bb_L

Шоколад с медом растапливаем и осторожно, тонкой струйкой вливаем 200 мл кипятка, постоянно мешая. Получается такая вот шоколадная вода. Остужаем немного, я остужаю 5 минут, вода должна быть очень горячей.

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d147_8fff6c5c_L

Вливаем постепенно эту горячую воду в тесто, хорошенько перемешивая после каждой порции.
Так, тесто готово.

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d148_59f09906_L

Выливаем его в форму, выстланную промасленной бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 190° 30-40 минут, следим, чтобы низ не подгорел! форму использовала диаметром 24 см.
Готовому торту даем немного остыть в форме.

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d149_9512061_L

Торт слегка остыл, вынимаем из формы.

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d14a_61bb2040_L

Для глазури шоколад, мед и воду растапливаем - она получается очень блестящая. Торт покрываем еще теплой глазурью.

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d14b_12364141_L

Украшаем торт по желанию. Я посыпала цветным сахаром и выдавила ( из пакета) по периметру вишневый джем, потом добавила замороженную вишню.

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d14c_514854f7_L

Можно предположить, что торт, в котором присутствуют сахар, мед и шоколад, должен быть очень сладким, но это не так, он вполне нейтральный. Правда, в оригинальном рецепте сахара больше.

Структура теста очень рыхлая, глазурь частично впитывается. Наверное, поэтому все, кто пробует торт впервые, спрашивают, какой там крем: по вкусовым ощущениям крем есть.

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d14e_312fb709_L

И что еще очень важно: подавайте торт ХОЛОДНЫМ. Из холодильника. При комнатной температуре он почему-то совершенно теряет свой волшебный вкус.

Приятного аппетита!

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d14f_7e4633ef_L

За рецепт вкуснейшего торта благодарю кулинара "Larchuk" c Поваренка. Рецепт взят автором из программы "Едим дома".
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури Empty Re: Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Сообщение автор Лима 28/2/2016, 01:07

Re: КОНКУРС! Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Сообщение автор Tane4ka в Вс 14 Фев - 2:01
Очень интересный рецепт, впервые такой бисквит встречаю и глазурь необычная, обязательно попробую!


Re: КОНКУРС! Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Сообщение автор Elkena в Вс 14 Фев - 12:36
Бисквит необычный, но 200 мл. кипятка..., а не много, впрочем что я говорю, я же торт Шоколад на кипятке еще не оценила в полной мере.


Re: КОНКУРС! Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Сообщение автор ММихайловна в Вс 14 Фев - 14:19
Я такой рецепт впервые встречаю, мёд, кипяток, шоколад, надо обязательно попробовать.

Re: КОНКУРС! Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Сообщение автор Татьяна999 в Вс 14 Фев - 15:56
Я тоже такой рецепт торта не встречала,выглядит красиво,вишенки в тему)) Надо попробовать на вкус,выпечку с мёдом делаю очень редко)))

Re: КОНКУРС! Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Сообщение автор Елена Н в Вс 14 Фев - 16:34
Очень любопытный рецепт! Шоколад на кипятке время от времени использую. Но в этом рецепте много отличий. Очень интересно попробовать бисквит.

Re: КОНКУРС! Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Сообщение автор Karamelka в Вс 14 Фев - 17:20
Сегодня испекла любимый в нашей семье "Шоколад на кипятке", решила хотя бы глазурь из конкурсного рецепта опробовать. Было страшновато - не слишком ли сладко: шоколад+ мед? Хоть автор и предупредила - не бойтесь, но всё же... Оказалось, что переживала я напрасно, получилось очень вкусно. Спасибо! Обязательно попробую испечь торт по этому рецепту!


Re: КОНКУРС! Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Сообщение автор Inga в Вс 14 Фев - 23:57
Шоколадная тема в выпечке это всегда заманчиво и вкусно!


Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 1_ddun10      Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4381
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения