Поиск
Последние темы
Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Участников: 2
Страница 1 из 1
Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Какой праздничный стол обходится без торта! А уж если этот торт шоколадно-шоколадный, то восторгу и удовольствию гостей и домашних не будет предела!
Удивительно нежный, пористый, с насыщенным вкусом, покрытый толстым слоем глазури! Я не просто предлагаю приготовить этот торт, поверьте, сделать это совершенно необходимо!
![Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d08b_af8841f6_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/38180/322477586.2/0_14d08b_af8841f6_L.jpg)
Ингредиенты для торта: масло сливочное (размягченное) 200 г, сахар 170 г, мука 200 г, яйцо 3 шт., шоколад 100 г, мед 100 г, какао-порошок 1 ст. л., сода 1 ч. л., кипяток 200 мл, соль на кончике ножа, ванилин на кончике ножа, корица на кончике ножа, орех мускатный на кончике ножа
Ингредиенты для глазури: шоколад 100 г, мед 35 г, кипяток 25 мл
Приготовление:
Отмеряем муку и отделяем от общего количества 3 ст.л. без верха.
Оставшуюся муку просеиваем с какао и содой.
![Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d145_e608f347_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/28001/322477586.2/0_14d145_e608f347_L.jpg)
Размягченное масло растираем с сахаром, солью и ванилином.
Яйца взбиваем, просто чтобы смешать белки с желтками.
Всыпаем подготовленные 3 столовые ложки муки и взбиваем до однородного состояния.
Яйца порциями вводим в масло в 3 приема, добавляем муку с какао.
![Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d146_d602d9bb_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/69324/322477586.2/0_14d146_d602d9bb_L.jpg)
Шоколад с медом растапливаем и осторожно, тонкой струйкой вливаем 200 мл кипятка, постоянно мешая. Получается такая вот шоколадная вода. Остужаем немного, я остужаю 5 минут, вода должна быть очень горячей.
![Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d147_8fff6c5c_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/3003/322477586.3/0_14d147_8fff6c5c_L.jpg)
Вливаем постепенно эту горячую воду в тесто, хорошенько перемешивая после каждой порции.
Так, тесто готово.
![Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d148_59f09906_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/69376/322477586.3/0_14d148_59f09906_L.jpg)
Выливаем его в форму, выстланную промасленной бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 190° 30-40 минут, следим, чтобы низ не подгорел! форму использовала диаметром 24 см.
Готовому торту даем немного остыть в форме.
![Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d149_9512061_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/27964/322477586.3/0_14d149_9512061_L.jpg)
Торт слегка остыл, вынимаем из формы.
![Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d14a_61bb2040_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/6447/322477586.3/0_14d14a_61bb2040_L.jpg)
Для глазури шоколад, мед и воду растапливаем - она получается очень блестящая. Торт покрываем еще теплой глазурью.
![Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d14b_12364141_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/3003/322477586.3/0_14d14b_12364141_L.jpg)
Украшаем торт по желанию. Я посыпала цветным сахаром и выдавила ( из пакета) по периметру вишневый джем, потом добавила замороженную вишню.
![Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d14c_514854f7_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/27964/322477586.3/0_14d14c_514854f7_L.jpg)
Можно предположить, что торт, в котором присутствуют сахар, мед и шоколад, должен быть очень сладким, но это не так, он вполне нейтральный. Правда, в оригинальном рецепте сахара больше.
Структура теста очень рыхлая, глазурь частично впитывается. Наверное, поэтому все, кто пробует торт впервые, спрашивают, какой там крем: по вкусовым ощущениям крем есть.
![Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d14e_312fb709_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/31082/322477586.3/0_14d14e_312fb709_L.jpg)
И что еще очень важно: подавайте торт ХОЛОДНЫМ. Из холодильника. При комнатной температуре он почему-то совершенно теряет свой волшебный вкус.
Приятного аппетита!
![Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d14f_7e4633ef_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/28001/322477586.3/0_14d14f_7e4633ef_L.jpg)
За рецепт вкуснейшего торта благодарю кулинара "Larchuk" c Поваренка. Рецепт взят автором из программы "Едим дома".
Удивительно нежный, пористый, с насыщенным вкусом, покрытый толстым слоем глазури! Я не просто предлагаю приготовить этот торт, поверьте, сделать это совершенно необходимо!
![Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d08b_af8841f6_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/38180/322477586.2/0_14d08b_af8841f6_L.jpg)
Ингредиенты для торта: масло сливочное (размягченное) 200 г, сахар 170 г, мука 200 г, яйцо 3 шт., шоколад 100 г, мед 100 г, какао-порошок 1 ст. л., сода 1 ч. л., кипяток 200 мл, соль на кончике ножа, ванилин на кончике ножа, корица на кончике ножа, орех мускатный на кончике ножа
Ингредиенты для глазури: шоколад 100 г, мед 35 г, кипяток 25 мл
Приготовление:
Отмеряем муку и отделяем от общего количества 3 ст.л. без верха.
Оставшуюся муку просеиваем с какао и содой.
![Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d145_e608f347_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/28001/322477586.2/0_14d145_e608f347_L.jpg)
Размягченное масло растираем с сахаром, солью и ванилином.
Яйца взбиваем, просто чтобы смешать белки с желтками.
Всыпаем подготовленные 3 столовые ложки муки и взбиваем до однородного состояния.
Яйца порциями вводим в масло в 3 приема, добавляем муку с какао.
![Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d146_d602d9bb_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/69324/322477586.2/0_14d146_d602d9bb_L.jpg)
Шоколад с медом растапливаем и осторожно, тонкой струйкой вливаем 200 мл кипятка, постоянно мешая. Получается такая вот шоколадная вода. Остужаем немного, я остужаю 5 минут, вода должна быть очень горячей.
![Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d147_8fff6c5c_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/3003/322477586.3/0_14d147_8fff6c5c_L.jpg)
Вливаем постепенно эту горячую воду в тесто, хорошенько перемешивая после каждой порции.
Так, тесто готово.
![Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d148_59f09906_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/69376/322477586.3/0_14d148_59f09906_L.jpg)
Выливаем его в форму, выстланную промасленной бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 190° 30-40 минут, следим, чтобы низ не подгорел! форму использовала диаметром 24 см.
Готовому торту даем немного остыть в форме.
![Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d149_9512061_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/27964/322477586.3/0_14d149_9512061_L.jpg)
Торт слегка остыл, вынимаем из формы.
![Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d14a_61bb2040_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/6447/322477586.3/0_14d14a_61bb2040_L.jpg)
Для глазури шоколад, мед и воду растапливаем - она получается очень блестящая. Торт покрываем еще теплой глазурью.
![Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d14b_12364141_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/3003/322477586.3/0_14d14b_12364141_L.jpg)
Украшаем торт по желанию. Я посыпала цветным сахаром и выдавила ( из пакета) по периметру вишневый джем, потом добавила замороженную вишню.
![Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d14c_514854f7_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/27964/322477586.3/0_14d14c_514854f7_L.jpg)
Можно предположить, что торт, в котором присутствуют сахар, мед и шоколад, должен быть очень сладким, но это не так, он вполне нейтральный. Правда, в оригинальном рецепте сахара больше.
Структура теста очень рыхлая, глазурь частично впитывается. Наверное, поэтому все, кто пробует торт впервые, спрашивают, какой там крем: по вкусовым ощущениям крем есть.
![Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d14e_312fb709_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/31082/322477586.3/0_14d14e_312fb709_L.jpg)
И что еще очень важно: подавайте торт ХОЛОДНЫМ. Из холодильника. При комнатной температуре он почему-то совершенно теряет свой волшебный вкус.
Приятного аппетита!
![Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури 0_14d14f_7e4633ef_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/28001/322477586.3/0_14d14f_7e4633ef_L.jpg)
За рецепт вкуснейшего торта благодарю кулинара "Larchuk" c Поваренка. Рецепт взят автором из программы "Едим дома".
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Re: КОНКУРС! Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Сообщение автор Tane4ka в Вс 14 Фев - 2:01
Очень интересный рецепт, впервые такой бисквит встречаю и глазурь необычная, обязательно попробую!
Re: КОНКУРС! Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Сообщение автор Elkena в Вс 14 Фев - 12:36
Бисквит необычный, но 200 мл. кипятка..., а не много, впрочем что я говорю, я же торт Шоколад на кипятке еще не оценила в полной мере.
Re: КОНКУРС! Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Сообщение автор ММихайловна в Вс 14 Фев - 14:19
Я такой рецепт впервые встречаю, мёд, кипяток, шоколад, надо обязательно попробовать.
Re: КОНКУРС! Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Сообщение автор Татьяна999 в Вс 14 Фев - 15:56
Я тоже такой рецепт торта не встречала,выглядит красиво,вишенки в тему)) Надо попробовать на вкус,выпечку с мёдом делаю очень редко)))
Re: КОНКУРС! Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Сообщение автор Елена Н в Вс 14 Фев - 16:34
Очень любопытный рецепт! Шоколад на кипятке время от времени использую. Но в этом рецепте много отличий. Очень интересно попробовать бисквит.
Re: КОНКУРС! Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Сообщение автор Karamelka в Вс 14 Фев - 17:20
Сегодня испекла любимый в нашей семье "Шоколад на кипятке", решила хотя бы глазурь из конкурсного рецепта опробовать. Было страшновато - не слишком ли сладко: шоколад+ мед? Хоть автор и предупредила - не бойтесь, но всё же... Оказалось, что переживала я напрасно, получилось очень вкусно. Спасибо! Обязательно попробую испечь торт по этому рецепту!
Re: КОНКУРС! Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Сообщение автор Inga в Вс 14 Фев - 23:57
Шоколадная тема в выпечке это всегда заманчиво и вкусно!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Торт медовый "Царское угощение"
» Шоколадно-банановый торт
» Торт шоколадно-маковый
» Торты и пирожные. Кремы, глазури и т.п.
» Свинина в глазури,запечённая в духовке
» Шоколадно-банановый торт
» Торт шоколадно-маковый
» Торты и пирожные. Кремы, глазури и т.п.
» Свинина в глазури,запечённая в духовке
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне