Поиск
Последние темы
Бисквит творожный
Участников: 4
Страница 1 из 1
Бисквит творожный
Захотелось какой-то новой выпечки с творогом. Побродив по просторам Интернета , на одном из сайтов нашла рецепт, который подкупил своей простотой и, что немаловажно, быстротой приготовления, и присутствием творога.
Судите сами- на приготовление теста уходит всего 20 (!!!) минут, а процесс- взбивание миксером.
Автору рецепта -morozzzcо- огромное спасибо.
"Это самый нежный и деликатный творожный бисквит в мире. Феноменально воздушное тесто, изящнейшие изделия."- характеристика этого бисквита автором.
Абсолютно согласна!
Продукты:
200 г муки
2 яйца
200 г творога
200 г сахара
100 г слив.масла
1/3 ч.л.соды
пакетик (10г) разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
на кончике ножа соли
Немаловажное условие:
продукты должны быть комнатной температуры
Вот текст автора:
"Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Духовку разогреть до 170-180 С, форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать ок.35 мин. Я брала форму для кекса - кольцо в нем выпеклось мин.за 35, в классической круглой форме будет выпекаться чуть дольше - мин.40-45. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. Ему нужно дать постоять и прийти в себя после духовки ок.часа-двух."
Я взбивала меньше- сахар мелкий попался и быстро растворился. Добавила творог (у меня 10%- мягкий), предварительно не потребовалось никакой обработки,при взбивании смесь становится однородной и мягкой.Яйца можно добавлять по одному, но я вылила их сразу, перемешала еще минуты 3 , всыпала просеянную пшеничную муку , разрыхлитель, ванильный сахар и немножко соли.
Выпекала в силиконовой форме для кекса, Т- 180*, время выпечки - 30 минут.
Затем бисквит мой постоял в духовке больше часа, вынула и нарезала. Глазурью или помадкой не покрывала и сахарной пудрой не обсыпала- мне думается, что для первого раза это испортило бы вкус.
Попробуйте! Уверена, что вам понравится.
Судите сами- на приготовление теста уходит всего 20 (!!!) минут, а процесс- взбивание миксером.
Автору рецепта -morozzzcо- огромное спасибо.
"Это самый нежный и деликатный творожный бисквит в мире. Феноменально воздушное тесто, изящнейшие изделия."- характеристика этого бисквита автором.
Абсолютно согласна!
Продукты:
200 г муки
2 яйца
200 г творога
200 г сахара
100 г слив.масла
1/3 ч.л.соды
пакетик (10г) разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
на кончике ножа соли
Немаловажное условие:
продукты должны быть комнатной температуры
Вот текст автора:
"Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Духовку разогреть до 170-180 С, форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать ок.35 мин. Я брала форму для кекса - кольцо в нем выпеклось мин.за 35, в классической круглой форме будет выпекаться чуть дольше - мин.40-45. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. Ему нужно дать постоять и прийти в себя после духовки ок.часа-двух."
Я взбивала меньше- сахар мелкий попался и быстро растворился. Добавила творог (у меня 10%- мягкий), предварительно не потребовалось никакой обработки,при взбивании смесь становится однородной и мягкой.Яйца можно добавлять по одному, но я вылила их сразу, перемешала еще минуты 3 , всыпала просеянную пшеничную муку , разрыхлитель, ванильный сахар и немножко соли.
Выпекала в силиконовой форме для кекса, Т- 180*, время выпечки - 30 минут.
Затем бисквит мой постоял в духовке больше часа, вынула и нарезала. Глазурью или помадкой не покрывала и сахарной пудрой не обсыпала- мне думается, что для первого раза это испортило бы вкус.
Попробуйте! Уверена, что вам понравится.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 22:55), всего редактировалось 3 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Бисквит творожный
Лена, спасибо за рецептик. Обязательно воспользуюсь, очень люблю творожную выпечку. Лена, а как думаешь, можно это тесто на кулич использовать? Обожаю творожные куличики.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Бисквит творожный
Лена, простой и быстрый рецепт! Тоже люблю любую творожную выпечку!
Вот только творог, если он с крупинками, надо будет протирать перед взбиванием?
Спасибо за рецепт! Поломали головы, пока отгадали...
Вот только творог, если он с крупинками, надо будет протирать перед взбиванием?
Спасибо за рецепт! Поломали головы, пока отгадали...
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Бисквит творожный
Танечка, мне кажется, что вполне можно. бисквит очень нежный, и не заветривается быстро, как обычный бисквит.
Женя, я бы подстраховалась- творог пропустила на мясорубку или погружным блендером блендарнула бы слегка.
Женя, я бы подстраховалась- творог пропустила на мясорубку или погружным блендером блендарнула бы слегка.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Бисквит творожный
Да уж, над рецептом пришлось голову поломать))) А все потому, что мыслим узко)))- про кексы- маффины додумались, нет бы дальше логично предположить, что возможно, это все пеклось не в мелких порционных формочках, а едино? !?Эхх, рабоотать и работать над логикой))).
Лена, а за рецепт -спасибо!! А можно это в МВ испечь? а то я с выпечкой в духовке не шибко люблю...
Лена, а за рецепт -спасибо!! А можно это в МВ испечь? а то я с выпечкой в духовке не шибко люблю...
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Бисквит творожный
Мариночка, наверно можно,почему нет? Только вот со временем выпечки я тебе не посоветую ничего...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Бисквит творожный
Ну так, если что, то блендарнем ! Благо, теперь есть чем...
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Похожие темы
» Творожный бисквит
» Двухцветный бисквит
» Бисквит на кефире
» Бисквит "Карамельный" (без яиц)
» Бисквит от Ольги К.
» Двухцветный бисквит
» Бисквит на кефире
» Бисквит "Карамельный" (без яиц)
» Бисквит от Ольги К.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас