Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Бисквит творожный

Участников: 4

Перейти вниз

 Бисквит творожный Empty Бисквит творожный

Сообщение автор Елена Казак 30/3/2013, 00:49

Захотелось какой-то новой выпечки с творогом. Побродив по просторам Интернета , на одном из сайтов нашла рецепт, который подкупил своей простотой и, что немаловажно, быстротой приготовления, и присутствием творога.
Судите сами- на приготовление теста уходит всего 20 (!!!) минут, а процесс- взбивание миксером.
Автору рецепта -morozzzcо- огромное спасибо.
 Бисквит творожный IMG_4803_500 Бисквит творожный I

"Это самый нежный и деликатный творожный бисквит в мире. Феноменально воздушное тесто, изящнейшие изделия."- характеристика этого бисквита автором.

Абсолютно согласна!

 Бисквит творожный IMG_4812_500 Бисквит творожный I

Продукты:
200 г муки
2 яйца
200 г творога
200 г сахара
100 г слив.масла
1/3 ч.л.соды
пакетик (10г) разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
на кончике ножа соли

Немаловажное условие:
продукты должны быть комнатной температуры

Вот текст автора:
"Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Духовку разогреть до 170-180 С, форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать ок.35 мин. Я брала форму для кекса - кольцо в нем выпеклось мин.за 35, в классической круглой форме будет выпекаться чуть дольше - мин.40-45. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. Ему нужно дать постоять и прийти в себя после духовки ок.часа-двух."

Я взбивала меньше- сахар мелкий попался и быстро растворился. Добавила творог (у меня 10%- мягкий), предварительно не потребовалось никакой обработки,при взбивании смесь становится однородной и мягкой.Яйца можно добавлять по одному, но я вылила их сразу, перемешала еще минуты 3 , всыпала просеянную пшеничную муку , разрыхлитель, ванильный сахар и немножко соли.
Выпекала в силиконовой форме для кекса, Т- 180*, время выпечки - 30 минут.
Затем бисквит мой постоял в духовке больше часа, вынула и нарезала. Глазурью или помадкой не покрывала и сахарной пудрой не обсыпала- мне думается, что для первого раза это испортило бы вкус.

 Бисквит творожный IMG_4815_500 Бисквит творожный I

Попробуйте! Уверена, что вам понравится.


Последний раз редактировалось: Елена Казак (30/3/2013, 18:56), всего редактировалось 1 раз(а)


 Бисквит творожный 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

 Бисквит творожный 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8107
Возраст : 66
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

 Бисквит творожный Empty Re: Бисквит творожный

Сообщение автор Татьяна К. 30/3/2013, 00:56

Лена, спасибо за рецептик. Обязательно воспользуюсь, очень люблю творожную выпечку. Лена, а как думаешь, можно это тесто на кулич использовать? Обожаю творожные куличики.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 48
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

 Бисквит творожный Empty Re: Бисквит творожный

Сообщение автор удалена 30/3/2013, 01:03

Лена, простой и быстрый рецепт! Тоже люблю любую творожную выпечку!
Вот только творог, если он с крупинками, надо будет протирать перед взбиванием?
Спасибо за рецепт! Поломали головы, пока отгадали...

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 268
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

 Бисквит творожный Empty Re: Бисквит творожный

Сообщение автор Елена Казак 30/3/2013, 01:11

Танечка, мне кажется, что вполне можно. бисквит очень нежный, и не заветривается быстро, как обычный бисквит.

Женя, я бы подстраховалась- творог пропустила на мясорубку или погружным блендером блендарнула бы слегка.


 Бисквит творожный 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

 Бисквит творожный 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8107
Возраст : 66
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

 Бисквит творожный Empty Re: Бисквит творожный

Сообщение автор Мурка 30/3/2013, 01:12

Да уж, над рецептом пришлось голову поломать))) А все потому, что мыслим узко)))- про кексы- маффины додумались, нет бы дальше логично предположить, что возможно, это все пеклось не в мелких порционных формочках, а едино? !?Эхх, рабоотать и работать над логикой))).
Лена, а за рецепт -спасибо!! А можно это в МВ испечь? а то я с выпечкой в духовке не шибко люблю...
Мурка
Мурка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1345
Возраст : 40
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

 Бисквит творожный Empty Re: Бисквит творожный

Сообщение автор Елена Казак 30/3/2013, 01:15

Мариночка, наверно можно,почему нет? Только вот со временем выпечки я тебе не посоветую ничего...


 Бисквит творожный 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

 Бисквит творожный 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8107
Возраст : 66
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

 Бисквит творожный Empty Re: Бисквит творожный

Сообщение автор удалена 30/3/2013, 01:26

Ну так, если что, то блендарнем счастье ! Благо, теперь есть чем...

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 268
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

 Бисквит творожный Empty Re: Бисквит творожный

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения