Поиск
Последние темы
Двухцветный бисквит
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Двухцветный бисквит
Двухцветный бисквит.
Рецептик подсмотрела на главном сайте мультиварок. Спасибо автору lilia z за оригинальный и точный рецепт.
Рецепт рассчитан на мультиварку Панасоник 18, но я пекла в Поларис 1508.
Для бисквита нам потребуется:
-8 яиц;
-1,5 стакана сахара (мультистакан от вашей мультиварки);
-2 ч.л. разрыхлителя;
-7 ст.л. муки;
-3 ст.л. крахмала;
-2 ст.л. уксуса 9%;
- какао-порошок.
1. Сначала готовим белую часть бисквита. Для этого 7 белков взбиваем с 1 стаканом сахара миксером до получения густой упругой пены. Я взбивала минут 10, чтобы достичь желаемого результата.
Добавляем 3 ст.л. муки (у меня с горочкой получилось) и 3 ст.л. крахмала без горки, сюда же добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и 2 ст.л. уксуса. Аккуратно, легонечко перемешиваем ингредиенты.
2. Смазать форму размягчённым сливочным маслом. Выложить белую массу столовой ложкой в форму, накидывая массу хаотично, чтобы получились бугорки. Их не разравниваем, это потом придаст оригинальный рисунок бисквиту.
3.Присыпать обильно какао-порошком всю белую массу так, чтобы теста не было видно.Какао сыпать через ситечко, чтобы не было комочков.
4. Готовим жёлтое тесто. 7 желтков и 1 яйцо взбиваем с 4 ст.л. сахара в пышную пену (примерно тоже минут 10 надо взбивать). Затем добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и 4 ст.л. муки без верха. Опять же легонечко эту массу перемешать. Тесто выложить на слой какао так, чтобы какао не было видно. Этого теста как раз хватает, чтобы это сделать. В том месте, где какао будет видно, тесто не поднимется, поэтому будьте внимательны.
5. Выпекать на режиме "Выпечка" 1 час+10 минут. Затем оставить на 5 минут на подогреве, затем МВ выключить и оставить бисквит ещё на 10 минут в кастрюльке. Я для подстраховки ещё на мокрое полотенце поставила. Для мультиварки Панасоник автор рекомендует время выбрать 65 минут+40 минут. В моей бы это всё сильно пересохло.
Бисквит получается высотой 7 сантиметров.
Этот бисквит можно готовить в микроволновой печи на функции "конвекция", но время вам сказать не могу, не знаю, не пробовала.
Приятного чаепития!
Рецептик подсмотрела на главном сайте мультиварок. Спасибо автору lilia z за оригинальный и точный рецепт.
Рецепт рассчитан на мультиварку Панасоник 18, но я пекла в Поларис 1508.
Для бисквита нам потребуется:
-8 яиц;
-1,5 стакана сахара (мультистакан от вашей мультиварки);
-2 ч.л. разрыхлителя;
-7 ст.л. муки;
-3 ст.л. крахмала;
-2 ст.л. уксуса 9%;
- какао-порошок.
1. Сначала готовим белую часть бисквита. Для этого 7 белков взбиваем с 1 стаканом сахара миксером до получения густой упругой пены. Я взбивала минут 10, чтобы достичь желаемого результата.
Добавляем 3 ст.л. муки (у меня с горочкой получилось) и 3 ст.л. крахмала без горки, сюда же добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и 2 ст.л. уксуса. Аккуратно, легонечко перемешиваем ингредиенты.
2. Смазать форму размягчённым сливочным маслом. Выложить белую массу столовой ложкой в форму, накидывая массу хаотично, чтобы получились бугорки. Их не разравниваем, это потом придаст оригинальный рисунок бисквиту.
3.Присыпать обильно какао-порошком всю белую массу так, чтобы теста не было видно.Какао сыпать через ситечко, чтобы не было комочков.
4. Готовим жёлтое тесто. 7 желтков и 1 яйцо взбиваем с 4 ст.л. сахара в пышную пену (примерно тоже минут 10 надо взбивать). Затем добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и 4 ст.л. муки без верха. Опять же легонечко эту массу перемешать. Тесто выложить на слой какао так, чтобы какао не было видно. Этого теста как раз хватает, чтобы это сделать. В том месте, где какао будет видно, тесто не поднимется, поэтому будьте внимательны.
5. Выпекать на режиме "Выпечка" 1 час+10 минут. Затем оставить на 5 минут на подогреве, затем МВ выключить и оставить бисквит ещё на 10 минут в кастрюльке. Я для подстраховки ещё на мокрое полотенце поставила. Для мультиварки Панасоник автор рекомендует время выбрать 65 минут+40 минут. В моей бы это всё сильно пересохло.
Бисквит получается высотой 7 сантиметров.
Этот бисквит можно готовить в микроволновой печи на функции "конвекция", но время вам сказать не могу, не знаю, не пробовала.
Приятного чаепития!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Двухцветный бисквит
Так вот, Танечка, в чем все секреты! Вроде и просто, а сама ни зачто не догадалась бы. Очень оригинально! Дело за малым -за мультиваркой.
Танюша, большое спасибо!!!
Танюша, большое спасибо!!!
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Женя, на здоровье! Желаю тебе скорейшего приобретения этой мультипомощницы!
Интересно,в ХП этот бисквит можно выпекать?Не сложно и вкусно!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Мама, тебе не в хлебопечке надо, у тебя прекрасная электродуховка, поэтому можешь смело выпекать в ней. Только форму нужно брать повыше и поуже, температуру выставлять 180-190 градусов и не открывать духовку во время приготовления, иначе может опасть. Попробуй.
Танюш лови хвалилку вчера делала бисквит моим очень понравился , когда открыла МВ бисквит достиг самого верха , постояв немного потом осел , но все равно получился высоким, правда очень хотелось его побыстрей попробовать , долго ждать не стала и перевернула и он у меня немного прилип, но все равно , на долго его не хватило съели очень быстро.Бисквит получился очень , очень воздушный.Срез не успела сфотографировать , т.к фот-т сел.Но он получился такой же как у тебя.
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Леночка, спасибо, что приготовила. Рада, что бисквитик вам понравился. Ты прямо усиленно выпечкой занялась, балуешь своих домашних- и бисквит, и калачи. Мне тоже сегодня надо будет чего-нибудь испечь.