Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Бисквит от Ольги К.

+3
Светлана Иволга
гитана
Ольга К.
Участников: 7

Перейти вниз

Бисквит от Ольги К. Empty Бисквит от Ольги К.

Сообщение автор Ольга К. 9/11/2009, 22:28

Очень легко делать бисквит по такому методу, сколько яиц, столько столовых ложек сахара и столько же столовых ложек муки, всё с верхом. Например на 5 яиц, 5 ложек сахара, хорошо взбиваем до "Стоячей" пены, потом медленно и аккуратно всыпаем муку 5 столовых ложек и в духовку. По такому рецепту легко печь тот тортик какой нухно, в смысле большой или маленький или сколько яиц в наличии. Рецепт проверен мной годами, только так пеку (если конечно не следую точно по рецепту).
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 51
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит от Ольги К. Empty Re: Бисквит от Ольги К.

Сообщение автор гитана 10/1/2013, 04:41

Оля тесто сделала разделила на 3 части и разукрасила: 1 клубничным 2-ой сироп тархуна и один белый и выпекла промазала коржи шоколадным кремом с клубничной прослойкой сфотографировала утащив со стала пока все не сьели мои друзья-соседи.Тортик воздушный вкусноты необыкновенной и коржи легкие -про талию все забыли. Спасибо тебе за очень легкое бисквитное тесто.С ним легко работать.Верх смазан тоже шоколадным кремом и обсыпан миндальными липестками просто были под рукой.Не весть какой изыск,но вкусно,следующий будет еще лучше.Бисквит от Ольги К. 5d7512296276
гитана
гитана
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 845
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит от Ольги К. Empty Re: Бисквит от Ольги К.

Сообщение автор Светлана Иволга 10/1/2013, 10:32

Зденичка какой цветастый тортик у тебя получился!
Оля спасибо за рецептик, надо будет испробовать.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3254
Возраст : 55
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит от Ольги К. Empty Re: Бисквит от Ольги К.

Сообщение автор Ольга К. 10/1/2013, 12:07

Зденичка! Спасибо, что угостила таким тортиком, просто роскошество, мне очень приятно, что понравилось вам! Я тоже часто подкрашиваю, какао, или сиропом, но у тебя красивее
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 51
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит от Ольги К. Empty Re: Бисквит от Ольги К.

Сообщение автор гитана 10/1/2013, 15:57

Оля! Спасибо тебе бисквит наипростейший,вкусный а тесто белое да шоколадное уже приелось хочется цвета.А цветное т есто я пользую давно и все ахают как-будто это что-то космическое.Все гораздо проще-цвета любые!Я даже блинчики иногда пеку цветные,Но у нас краска пищевая (натуральная)любая есть Но и у вас там тоже не проблема и шафран и сиропы и свекла,шпинат-коллер делай любой.Еще покажу тортик вот как раз твои коржи универсальные-это корж+крем+корж+желе из кислосладкого варенья+корж+крем+корж верх крем и цветные лепестки миндаля я их крашу свеклой и высушиваю в духовочке и так разных цветов лепестки у меня есть всегда и ими оформить верх торта -Очень нарядно и вкусно!!!!!!!!!!!
гитана
гитана
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 845
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит от Ольги К. Empty Re: Бисквит от Ольги К.

Сообщение автор Татьяна Ландыш 10/1/2013, 17:39

Зденичка,какой нарядный торт получился!
И рецепт у Оли наипростейший,надо взять на заметку.
Я сейчас тоже тортами интересуюсь.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 778
Возраст : 63
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит от Ольги К. Empty Re: Бисквит от Ольги К.

Сообщение автор гитана 7/2/2013, 09:37

Оля! Твой рецепт загулял по Чехии раздала многим все довольны что легко и вкусно так что тебе большой привет от моих знакомых и уже им тоже для тебя прередают приветы и СПАСИБО!

Спрашивают какой ты крем считаешь менее каллорийным и вкусным(???)
гитана
гитана
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 845
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит от Ольги К. Empty Re: Бисквит от Ольги К.

Сообщение автор Ольга К. 7/2/2013, 16:59

Спасибо Зденичка, так приятно!!!! нет слов.
Зденичка . а крем бывает не колорийным? вообще то я часто пользуюсь сметанным кремом, там уж сметана и сахар других компонентов нет, ближе к здоровью, если варить заварной, то уж там и продуктов больше, знать и колорийности
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 51
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит от Ольги К. Empty Re: Бисквит от Ольги К.

Сообщение автор гитана 7/2/2013, 19:23

Ну я так же считаю,это уж совсем чтобы был без каллорий,то это крем из украинского сала с шоколадом надо применить -шутка!
гитана
гитана
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 845
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит от Ольги К. Empty Re: Бисквит от Ольги К.

Сообщение автор Елена Н 26/2/2013, 17:54

Оля! Большое спасибо за твой рецепт!
Я с классическими бисквитами как-то не дружу. И духовка у меня еще та! А сегодня попробовала испечь по твоему рецепту. Еще применила найденный в инете совет - накрыть форму фольгой - тогда корж должен ровным испечься. Получилось просто супер! Делала для пробы всего из 4 яиц. Бисквит не идеально ровный, конечно, но перепад минимальный. А еще фольга, думаю, играет немалую роль в поддержании и влажности, и более равномерной температуры, что для моей духовки спасение.
Я так довольна результатом! Быстро , просто и пышно! ( Я уже на два поделила- пусть выстоится. Потом тортик сделаю. Скажу по секрету - в планах был бисквит на сухари для пирожного картошка. Very Happy Сын ее любит.А теперь жалко стало бисквит. Пусть будет тортом!)
Еще раз, спасибо! поздравляю!

Бисквит от Ольги К. 20739695

Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит от Ольги К. Empty Re: Бисквит от Ольги К.

Сообщение автор Tamara 26/2/2013, 18:05

Оля, спасибо за рецепт! Вспомнила, моя приятельница пекла так бисквиты на заказ. И сама видела весь процесс. Но она делала на 13 яиц, чтоб уж большой, на весь противень и пышный. Я что-то не решалась столько яиц гробить. А теперь, зная "секрет", обязательно испеку хотя бы маленький.
Моя приятельница пекла на бумаге, потом легко отдирала и дно у коржа тонкое. За неимением пекарской бумаги (в начале 90-х), а пекла в неделю по два-три раза, выкладывала на противень обычную из ученической тетради.
Tamara
Tamara
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 659
Возраст : 50
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит от Ольги К. Empty Re: Бисквит от Ольги К.

Сообщение автор Елена Н 26/2/2013, 18:44

Забыла написать, что фольгу изнутри надо маслом смазать. Я сама маслом смазать забыла, но она и так без особых проблем отделилась.Фольга как бы ограничителем для серединки бисквита послужила. Он только в центре в нее уперся и чуть прилип. Smile
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит от Ольги К. Empty Re: Бисквит от Ольги К.

Сообщение автор Ольга К. 26/2/2013, 18:58

Лена красивый тортик, и совет про фольгу дельный, будем пробовать, спасибо за отчётик
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 51
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит от Ольги К. Empty Re: Бисквит от Ольги К.

Сообщение автор Ольга К. 14/3/2013, 21:16

пекла сегодня из бисквитных пышечек "Черепаху" только она сдохла я столько с ней провозилась, а она ну никакущая, страшная, как под колёсами авто побывала, несу вам, может посмеётесь Бисквит от Ольги К. Yzobrazhenye_305_500Бисквит от Ольги К. I
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 51
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит от Ольги К. Empty Re: Бисквит от Ольги К.

Сообщение автор Лима 14/3/2013, 21:24

Оля , главное , что она вкусная , а внешний вид черепах не самый важный фактор Very Happy Вон , какой у нее панцирь шоколадный !


Бисквит от Ольги К. 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Бисквит от Ольги К. 1_ddun10      Бисквит от Ольги К. 71520531bb7a Бисквит от Ольги К. Pryz_za_3_mestoБисквит от Ольги К. I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4505
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит от Ольги К. Empty Re: Бисквит от Ольги К.

Сообщение автор Ольга К. 14/3/2013, 21:31

ага шоколадный, я его пару раз шоколадила, что бы неровности скрыть, ну намарафетить, так сказать, но эта Черепаха, своенравной оказалась, все по своему делает, выкрутасы тут у нее
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 51
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит от Ольги К. Empty Re: Бисквит от Ольги К.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения