Поиск
Последние темы
Бисквит от Ольги К.
+3
Светлана Иволга
гитана
Ольга К.
Участников: 7
Страница 1 из 1
Бисквит от Ольги К.
Очень легко делать бисквит по такому методу, сколько яиц, столько столовых ложек сахара и столько же столовых ложек муки, всё с верхом. Например на 5 яиц, 5 ложек сахара, хорошо взбиваем до "Стоячей" пены, потом медленно и аккуратно всыпаем муку 5 столовых ложек и в духовку. По такому рецепту легко печь тот тортик какой нухно, в смысле большой или маленький или сколько яиц в наличии. Рецепт проверен мной годами, только так пеку (если конечно не следую точно по рецепту).
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Бисквит от Ольги К.
Оля тесто сделала разделила на 3 части и разукрасила: 1 клубничным 2-ой сироп тархуна и один белый и выпекла промазала коржи шоколадным кремом с клубничной прослойкой сфотографировала утащив со стала пока все не сьели мои друзья-соседи.Тортик воздушный вкусноты необыкновенной и коржи легкие -про талию все забыли. Спасибо тебе за очень легкое бисквитное тесто.С ним легко работать.Верх смазан тоже шоколадным кремом и обсыпан миндальными липестками просто были под рукой.Не весть какой изыск,но вкусно,следующий будет еще лучше.
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Бисквит от Ольги К.
Зденичка какой цветастый тортик у тебя получился!
Оля спасибо за рецептик, надо будет испробовать.
Оля спасибо за рецептик, надо будет испробовать.
Re: Бисквит от Ольги К.
Зденичка! Спасибо, что угостила таким тортиком, просто роскошество, мне очень приятно, что понравилось вам! Я тоже часто подкрашиваю, какао, или сиропом, но у тебя красивее
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Бисквит от Ольги К.
Оля! Спасибо тебе бисквит наипростейший,вкусный а тесто белое да шоколадное уже приелось хочется цвета.А цветное т есто я пользую давно и все ахают как-будто это что-то космическое.Все гораздо проще-цвета любые!Я даже блинчики иногда пеку цветные,Но у нас краска пищевая (натуральная)любая есть Но и у вас там тоже не проблема и шафран и сиропы и свекла,шпинат-коллер делай любой.Еще покажу тортик вот как раз твои коржи универсальные-это корж+крем+корж+желе из кислосладкого варенья+корж+крем+корж верх крем и цветные лепестки миндаля я их крашу свеклой и высушиваю в духовочке и так разных цветов лепестки у меня есть всегда и ими оформить верх торта -Очень нарядно и вкусно!!!!!!!!!!!
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Бисквит от Ольги К.
Зденичка,какой нарядный торт получился!
И рецепт у Оли наипростейший,надо взять на заметку.
Я сейчас тоже тортами интересуюсь.
И рецепт у Оли наипростейший,надо взять на заметку.
Я сейчас тоже тортами интересуюсь.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Бисквит от Ольги К.
Оля! Твой рецепт загулял по Чехии раздала многим все довольны что легко и вкусно так что тебе большой привет от моих знакомых и уже им тоже для тебя прередают приветы и СПАСИБО!
Спрашивают какой ты крем считаешь менее каллорийным и вкусным(???)
Спрашивают какой ты крем считаешь менее каллорийным и вкусным(???)
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Бисквит от Ольги К.
Спасибо Зденичка, так приятно!!!! нет слов.
Зденичка . а крем бывает не колорийным? вообще то я часто пользуюсь сметанным кремом, там уж сметана и сахар других компонентов нет, ближе к здоровью, если варить заварной, то уж там и продуктов больше, знать и колорийности
Зденичка . а крем бывает не колорийным? вообще то я часто пользуюсь сметанным кремом, там уж сметана и сахар других компонентов нет, ближе к здоровью, если варить заварной, то уж там и продуктов больше, знать и колорийности
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Бисквит от Ольги К.
Ну я так же считаю,это уж совсем чтобы был без каллорий,то это крем из украинского сала с шоколадом надо применить -шутка!
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Бисквит от Ольги К.
Оля! Большое спасибо за твой рецепт!
Я с классическими бисквитами как-то не дружу. И духовка у меня еще та! А сегодня попробовала испечь по твоему рецепту. Еще применила найденный в инете совет - накрыть форму фольгой - тогда корж должен ровным испечься. Получилось просто супер! Делала для пробы всего из 4 яиц. Бисквит не идеально ровный, конечно, но перепад минимальный. А еще фольга, думаю, играет немалую роль в поддержании и влажности, и более равномерной температуры, что для моей духовки спасение.
Я так довольна результатом! Быстро , просто и пышно! ( Я уже на два поделила- пусть выстоится. Потом тортик сделаю. Скажу по секрету - в планах был бисквит на сухари для пирожного картошка. Сын ее любит.А теперь жалко стало бисквит. Пусть будет тортом!)
Еще раз, спасибо!
Я с классическими бисквитами как-то не дружу. И духовка у меня еще та! А сегодня попробовала испечь по твоему рецепту. Еще применила найденный в инете совет - накрыть форму фольгой - тогда корж должен ровным испечься. Получилось просто супер! Делала для пробы всего из 4 яиц. Бисквит не идеально ровный, конечно, но перепад минимальный. А еще фольга, думаю, играет немалую роль в поддержании и влажности, и более равномерной температуры, что для моей духовки спасение.
Я так довольна результатом! Быстро , просто и пышно! ( Я уже на два поделила- пусть выстоится. Потом тортик сделаю. Скажу по секрету - в планах был бисквит на сухари для пирожного картошка. Сын ее любит.А теперь жалко стало бисквит. Пусть будет тортом!)
Еще раз, спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бисквит от Ольги К.
Оля, спасибо за рецепт! Вспомнила, моя приятельница пекла так бисквиты на заказ. И сама видела весь процесс. Но она делала на 13 яиц, чтоб уж большой, на весь противень и пышный. Я что-то не решалась столько яиц гробить. А теперь, зная "секрет", обязательно испеку хотя бы маленький.
Моя приятельница пекла на бумаге, потом легко отдирала и дно у коржа тонкое. За неимением пекарской бумаги (в начале 90-х), а пекла в неделю по два-три раза, выкладывала на противень обычную из ученической тетради.
Моя приятельница пекла на бумаге, потом легко отдирала и дно у коржа тонкое. За неимением пекарской бумаги (в начале 90-х), а пекла в неделю по два-три раза, выкладывала на противень обычную из ученической тетради.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Бисквит от Ольги К.
Забыла написать, что фольгу изнутри надо маслом смазать. Я сама маслом смазать забыла, но она и так без особых проблем отделилась.Фольга как бы ограничителем для серединки бисквита послужила. Он только в центре в нее уперся и чуть прилип.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бисквит от Ольги К.
Лена красивый тортик, и совет про фольгу дельный, будем пробовать, спасибо за отчётик
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Бисквит от Ольги К.
пекла сегодня из бисквитных пышечек "Черепаху" только она сдохла я столько с ней провозилась, а она ну никакущая, страшная, как под колёсами авто побывала, несу вам, может посмеётесь
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Бисквит от Ольги К.
Оля , главное , что она вкусная , а внешний вид черепах не самый важный фактор Вон , какой у нее панцирь шоколадный !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Бисквит от Ольги К.
ага шоколадный, я его пару раз шоколадила, что бы неровности скрыть, ну намарафетить, так сказать, но эта Черепаха, своенравной оказалась, все по своему делает, выкрутасы тут у нее
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Похожие темы
» Куличики от Ольги К.
» Маринованная капуста от Ольги В.
» Блинчики тоненькие от Ольги К.
» Куриные ножки "Особые" от Ольги К.
» Медовая курица от Ольги Колтуновой
» Маринованная капуста от Ольги В.
» Блинчики тоненькие от Ольги К.
» Куриные ножки "Особые" от Ольги К.
» Медовая курица от Ольги Колтуновой
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас