Поиск
Последние темы
Медовая курица от Ольги Колтуновой
+3
Alexa
Soloha
Ольга К.
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой
Медовая курица
Состав:
1/4 стакана горчицы,
1/4 стакана мёда,
1 ст.ложка лимонного сока
8 куринных грудок или 1 целая курица разрезанная на порционные куски.
Приготовление:
Перемешать мёд , сок лимона и горчицу . Положить курицу в маринад на пару часов, после этого выложить курицу на противень и запекать при 220 градусах в течении 35 минут накрытой фольгой и 20 минут без фольги.
Состав:
1/4 стакана горчицы,
1/4 стакана мёда,
1 ст.ложка лимонного сока
8 куринных грудок или 1 целая курица разрезанная на порционные куски.
Приготовление:
Перемешать мёд , сок лимона и горчицу . Положить курицу в маринад на пару часов, после этого выложить курицу на противень и запекать при 220 градусах в течении 35 минут накрытой фольгой и 20 минут без фольги.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой
Я тоже такую делаю, очень вкусно. И делаю то с горчицей, то с соевым соусом, получается по-разному, но и так и так вкусно.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой
Замечательный рецепт. Только я так (с горчицей) делаю крылышки (обожаю косточки).
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой
Selena, я забыла написать, что тоже так готовлю чаще всего именно крылышки. У нас в магазине продают не замороженных, а охлаждённых кур целиком и "по частям". Местного производства. Свежайшие, упитанные (так что и на крыльях мяса много). Вкуснота!
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой
С соевым соусом я ещё не пробовала, приму совет и попробую
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой
Ольга, попробуйте, очень вкусно. А можно ещё дальше пойти - смешать и то и другое. И во всех трёх вариантах получается немного по-разному и очень вкусно.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой
Попробую мне ведь это проще простого, бройлеры дома свои выращиваем, обращайтесь ко мне на "ТЫ", так ближе
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой
Alexa? к сожалению не вижу где Вы проживаете. Поэтому вопрос, что значит куры местного производства? Наши курочки то же местные. Продают во всех видах - и замароженные и охлажденные и целые тушки и части. Но я чаще беру целые тушки, грудку и крылышки. Много рецептов встречается для приготовления желудков, сердечек. Я однажды пробовала шашлык из сердечек. Вкусненько.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой
Оля, вот как только решусь совсем осесть у себя в деревне, ты будешь моим консультантом по вопросу выращивания бройлеров. А то мы пока только по кроликам "специализируемся". Пока получается. Для себя и детей хватает, тушенку закрываем, замораживаем, фарш делаем. А еще у мамы индоутки живут.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой
Selena, просто я имела в виду не импортную заморозку, а отечественных курочек. В каждом регионе(ну или почти каждом) есть хозяйства, выращивающие "экологически чистых" местных бройлеров. Продаются и тушки и все "запчасти" отдельно. Хоть они и дороже, но многие стали предпочитать именно их. Они свежие, мясистые, вкусные. Их даже почти никогда не замораживают - просто нет необходимости. Только охлаждают - и свежайшие в магазины, благо развозить не далеко. Ежедневно привозят и их сразу раскупают.
Кстати, к нам привозят ещё курочек фабрики "Приосколье", видимо, из Ваших краёв.
Кстати, к нам привозят ещё курочек фабрики "Приосколье", видимо, из Ваших краёв.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой
Аlеха, совершенно верно, Приосколье - это наша продукция и еще Белая птица (не сочтите за рекламу).
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой
Soloxa, Alexa а какой соевый соус вы покупаете? Я тут недавно стала пользоваться им, купила один - нормальный. Кончился этот, купила другую бутылку (с другой этикеткой) - оказался жутко соленый, как яд, да еще с каким -то противным привкусом. Вот теперь в раздумье, хотя курица с медом и соусом понравилась.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой
Тетя Лена, я остановилась на нашем, украинском "Новаро". Его выпускают с разными добавками, я беру с имбирем, с грибами и классический. Если хочешь, завтра сфотографирую и выставлю. Самое главное соус должен быть в стеклянной емкости. Раньше покупала китайский.
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой
Alexa пишет:
Кстати, к нам привозят ещё курочек фабрики "Приосколье", видимо, из Ваших краёв.
У нас в Саратове сегодня тоже обратила внимание, что в есть продаже продукция фабрики "Приосколье", причем не заморозка, а охлажденка. Чему очень удивилась, наверно дешевле получается для сетевых магазинов, чем куры местной "Михайловской птицефабрики"
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Возраст : 46
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой
тётя Лена, я тоже, как и Soloha, беру в стеклянных бутылочках. И чтобы было написано "естественного брожения, без искуственных красителей и консервантов". Например, "Сэн Сой". Есть "классический", "с грибами", "с грибами и красным вином". У всех разные оттенки вкуса. Разных марок тоже сейчас много, цена очень разная, на одной полке стоят и по 20 руб. , и по 200.
Соевый соус, в общем-то, весь довольно солёный, поэтому при его использовании соль добавлять очень осторожно, а обычно этого вообще не требуется.
Соевый соус, в общем-то, весь довольно солёный, поэтому при его использовании соль добавлять очень осторожно, а обычно этого вообще не требуется.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой
Девочки, подскажите сегодня делала курицу с мёдом и горчицей и вкус у курицы сладковатый,хотя пишут что мёд не чувствуется.Все пропорции соблюдала.В чём я ошиблась?
Галочка- новичок
- Количество сообщений : 21
Возраст : 53
Географическое положение : Коми Республика г.Инта
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой
Галочка, ни в чем ты не ошиблась. С медом курица и получается сладковатая. Просто в следующий раз добавь сок лимона или положи меньше меда.
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Медовая курица от Ольги Колтуновой
Галочка пишет:Девочки, подскажите сегодня делала курицу с мёдом и горчицей и вкус у курицы сладковатый,хотя пишут что мёд не чувствуется.Все пропорции соблюдала.В чём я ошиблась?
Галочка, курица не должна быть откровенно сладкой. Здесь все ингидиенты очень удачно уравновешивают друг друга. Острое, солёное, сладкое вместе дают очень интересный вариант. Мёд добавляется не для придания сладости, а для подчёркивания пикантности, какого-то особого вкуса. Но лёгкий оттенок "сластинки", конечно, будет. Тут надо опытным путём подобрать наиболее удачные пропорции. Это рецепт из китайской кухни, они мастера "сочетать несочетаемое". На гурманов.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Похожие темы
» Медовая тыква с курятиной
» Куриные ножки "Особые" от Ольги К.
» Курица с овощами
» Курица по-китайски
» Маринованная капуста от Ольги В.
» Куриные ножки "Особые" от Ольги К.
» Курица с овощами
» Курица по-китайски
» Маринованная капуста от Ольги В.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас