Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Медовая курица от Ольги Колтуновой EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Медовая курица от Ольги Колтуновой EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Медовая курица от Ольги Колтуновой

+3
Alexa
Soloha
Ольга К.
Участников: 7

Перейти вниз

Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой

Сообщение автор Ольга К. 21/1/2010, 14:49

Медовая курица

Состав:
1/4 стакана горчицы,
1/4 стакана мёда,
1 ст.ложка лимонного сока
8 куринных грудок или 1 целая курица разрезанная на порционные куски.

Приготовление:
Перемешать мёд , сок лимона и горчицу . Положить курицу в маринад на пару часов, после этого выложить курицу на противень и запекать при 220 градусах в течении 35 минут накрытой фольгой и 20 минут без фольги.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой

Сообщение автор Soloha 21/1/2010, 23:06

Оля, курочка медовая очень вкусная Медовая курица от Ольги Колтуновой A5f8b7a80194d1e3fd058230b546c073 Я только вместо горчицы добавляю соевый соус.
Soloha
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой

Сообщение автор Alexa 21/1/2010, 23:10

Я тоже такую делаю, очень вкусно. И делаю то с горчицей, то с соевым соусом, получается по-разному, но и так и так вкусно.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой

Сообщение автор Selena 21/1/2010, 23:42

Замечательный рецепт. Только я так (с горчицей) делаю крылышки (обожаю косточки).
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой

Сообщение автор Alexa 21/1/2010, 23:56

Selena, я забыла написать, что тоже так готовлю чаще всего именно крылышки. У нас в магазине продают не замороженных, а охлаждённых кур целиком и "по частям". Местного производства. Свежайшие, упитанные (так что и на крыльях мяса много). Вкуснота!
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой

Сообщение автор Ольга К. 22/1/2010, 00:12

С соевым соусом я ещё не пробовала, приму совет и попробую
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой

Сообщение автор Alexa 22/1/2010, 00:14

Ольга, попробуйте, очень вкусно. А можно ещё дальше пойти - смешать и то и другое. И во всех трёх вариантах получается немного по-разному и очень вкусно.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой

Сообщение автор Ольга К. 22/1/2010, 00:19

Попробую мне ведь это проще простого, бройлеры дома свои выращиваем, обращайтесь ко мне на "ТЫ", так ближе сердце
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой

Сообщение автор Selena 22/1/2010, 00:25

Alexa? к сожалению не вижу где Вы проживаете. Поэтому вопрос, что значит куры местного производства? Наши курочки то же местные. Продают во всех видах - и замароженные и охлажденные и целые тушки и части. Но я чаще беру целые тушки, грудку и крылышки. Много рецептов встречается для приготовления желудков, сердечек. Я однажды пробовала шашлык из сердечек. Вкусненько.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой

Сообщение автор Selena 22/1/2010, 00:31

Оля, вот как только решусь совсем осесть у себя в деревне, ты будешь моим консультантом по вопросу выращивания бройлеров. А то мы пока только по кроликам "специализируемся". Пока получается. Для себя и детей хватает, тушенку закрываем, замораживаем, фарш делаем. А еще у мамы индоутки живут.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой

Сообщение автор Alexa 22/1/2010, 02:28

Selena, просто я имела в виду не импортную заморозку, а отечественных курочек. В каждом регионе(ну или почти каждом) есть хозяйства, выращивающие "экологически чистых" местных бройлеров. Продаются и тушки и все "запчасти" отдельно. Хоть они и дороже, но многие стали предпочитать именно их. Они свежие, мясистые, вкусные. Их даже почти никогда не замораживают - просто нет необходимости. Только охлаждают - и свежайшие в магазины, благо развозить не далеко. Ежедневно привозят и их сразу раскупают.

Кстати, к нам привозят ещё курочек фабрики "Приосколье", видимо, из Ваших краёв.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой

Сообщение автор Selena 22/1/2010, 17:18

Аlеха, совершенно верно, Приосколье - это наша продукция и еще Белая птица (не сочтите за рекламу).
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой

Сообщение автор тетя Лена 22/1/2010, 19:55

Soloxa, Alexa а какой соевый соус вы покупаете? Я тут недавно стала пользоваться им, купила один - нормальный. Кончился этот, купила другую бутылку (с другой этикеткой) - оказался жутко соленый, как яд, да еще с каким -то противным привкусом. Вот теперь в раздумье, хотя курица с медом и соусом понравилась.
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой

Сообщение автор Soloha 22/1/2010, 20:44

Тетя Лена, я остановилась на нашем, украинском "Новаро". Его выпускают с разными добавками, я беру с имбирем, с грибами и классический. Если хочешь, завтра сфотографирую и выставлю. Самое главное соус должен быть в стеклянной емкости. Раньше покупала китайский.
Soloha
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой

Сообщение автор Елена К. 23/1/2010, 00:28

Alexa пишет:
Кстати, к нам привозят ещё курочек фабрики "Приосколье", видимо, из Ваших краёв.

У нас в Саратове сегодня тоже обратила внимание, что в есть продаже продукция фабрики "Приосколье", причем не заморозка, а охлажденка. Чему очень удивилась, наверно дешевле получается для сетевых магазинов, чем куры местной "Михайловской птицефабрики"
Елена К.
Елена К.
новичок
новичок

Количество сообщений : 77
Возраст : 46
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой

Сообщение автор Alexa 25/1/2010, 02:17

тётя Лена, я тоже, как и Soloha, беру в стеклянных бутылочках. И чтобы было написано "естественного брожения, без искуственных красителей и консервантов". Например, "Сэн Сой". Есть "классический", "с грибами", "с грибами и красным вином". У всех разные оттенки вкуса. Разных марок тоже сейчас много, цена очень разная, на одной полке стоят и по 20 руб. , и по 200.
Соевый соус, в общем-то, весь довольно солёный, поэтому при его использовании соль добавлять очень осторожно, а обычно этого вообще не требуется.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой

Сообщение автор Галочка 25/1/2010, 04:05

Девочки, подскажите сегодня делала курицу с мёдом и горчицей и вкус у курицы сладковатый,хотя пишут что мёд не чувствуется.Все пропорции соблюдала.В чём я ошиблась?
Галочка
Галочка
новичок
новичок

Количество сообщений : 21
Возраст : 53
Географическое положение : Коми Республика г.Инта
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty Re: Медовая курица от Ольги Колтуновой

Сообщение автор Soloha 25/1/2010, 15:22

Галочка, ни в чем ты не ошиблась. С медом курица и получается сладковатая. Просто в следующий раз добавь сок лимона или положи меньше меда.
Soloha
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Медовая курица от Ольги Колтуновой Empty Медовая курица от Ольги Колтуновой

Сообщение автор Alexa 1/2/2010, 17:48

Галочка пишет:Девочки, подскажите сегодня делала курицу с мёдом и горчицей и вкус у курицы сладковатый,хотя пишут что мёд не чувствуется.Все пропорции соблюдала.В чём я ошиблась?

Галочка, курица не должна быть откровенно сладкой. Здесь все ингидиенты очень удачно уравновешивают друг друга. Острое, солёное, сладкое вместе дают очень интересный вариант. Мёд добавляется не для придания сладости, а для подчёркивания пикантности, какого-то особого вкуса. Но лёгкий оттенок "сластинки", конечно, будет. Тут надо опытным путём подобрать наиболее удачные пропорции. Это рецепт из китайской кухни, они мастера "сочетать несочетаемое". На гурманов.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения