Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Курица по-китайски EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Курица по-китайски EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Курица по-китайски Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Курица по-китайски Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Курица по-китайски Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Курица по-китайски Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Курица по-китайски Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Курица по-китайски Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Курица по-китайски Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Курица по-китайски

Участников: 4

Перейти вниз

Курица по-китайски Empty Курица по-китайски

Сообщение автор Лима 5/11/2010, 01:54

КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ

Курица по-китайски Aaa_-a11
Курица по-китайски 74ed702b1433

Рецепт подглядела у Макаревича в его программе "Смак" , готовили Лещенко и Винокур. Абсолютное невозможное для меня ранее сочетание продуктов , но такое вкусное !  Даже мой любимый мужчина-куроненавистник ел и добавки брал .
Итак , берем курочку (окорочка , грудку или прочие запчасти ) и срезаем филе - общим весом примерно 0,5 кг, нарезаем его кусочками размером с половинку грецкого ореха. Начинаем обжаривать на растительном масле....Режем полукольцами по паре крупных луковиц и морковок и закидываем в компанию к курице. Когда мясо начнет покрываться золотистой корочкой - добавляем 2-3 нарезанных кусочками помидора (зимой можно заменить парой ложек томатной пасты ).Все это добро тушим еще минут 10 , а потом добавляем 400-500 гр свежей капусты , нарезанной "шашечками" .Когда капуста даст сок , добавляем стакан предварительно замоченной фасоли и 250-300 гр макаронных изделий (лучше всего , на мой взгляд , коротенькие трубочки "пенне" или "ракушки" ) , доливаем немного бульона или воды - чтобы продукты были закрыты только-только. Тушим до готовности фасоли и макарон (у меня это примерно минут 20 )
Приятного аппетита ! Very Happy


Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 17:01), всего редактировалось 1 раз(а)


Курица по-китайски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Курица по-китайски 1_ddun10      Курица по-китайски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица по-китайски Empty Re: Курица по-китайски

Сообщение автор Selena 6/11/2010, 03:33

Оля, спасибо за рецепт. Обязательно попробую. У нас в этом году картошка очень плохая, покупать мы не привыкли, да и хорошую купить то же проблематично. Другие гарниры муж есть не охотно. Обычным способом отваренные макароны ест 1 раз в месяц из-под палки. Выручает только плов.
А здесь сочетание капусты, мяса, макарон, да еще и любимой мужем фасоли. Думаю, что с удовольствием будет есть. Выглядит блюдо так, что хочется снять пробу.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица по-китайски Empty Re: Курица по-китайски

Сообщение автор Валюша 6/11/2010, 06:48

Леночка,а ты и делай мужу гарнир из отварной фасоли.Я тоже очень люблю и фасоль,и горох.Из гороха делаю пюре,а фасоль просто отвариваю и ко всему добавляю зажарочку из моркови и лука.Очень мило получается!Даже делала пирожки из горохового пюре с жареным луком,в 90-е годы проблема была с продуктами.Сын,тогда еще маленький,сказал:"Вкусно,только почему картошка желтая?" довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица по-китайски Empty Курица по-китайски

Сообщение автор Лима 6/11/2010, 14:21

Лена , попробуй обязательно ! Это очень вкусно и очень сытно Very Happy Я его тоже чаще весной готовлю или в начале лета , когда картошка заканчивается.А тут просто что-то ТАК захотелось приготовить Wink


Курица по-китайски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Курица по-китайски 1_ddun10      Курица по-китайски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица по-китайски Empty Re: Курица по-китайски

Сообщение автор Елена Н 19/12/2015, 03:02

Вкусное и очень сытное  блюдо, Оля ! И настоящее зимнее! Very Happy
Фасоль у меня  варится долго. Потому я ее, помимо замочки, еще предварительно отварила. Иначе ей было бы  не успеть за макаронами.
Муж доволен, он фасоль  очень любит. А я люблю макароны.  Блюдо получилось компромиссное. Very Happy  Вкусно!
Спасибо, Олечка, за рецепт! поздравляю!

Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица по-китайски Empty Re: Курица по-китайски

Сообщение автор Лима 25/12/2015, 14:42

Да, Лена, фасолька - дама коварная! Мне кажется, всё от сорта зависит, - какой-то хватает замачивания, а какая-то требует и предварительной обработки. Тут ты права - лучше отварить заранее, во избежание неприятных эксцессов.
У тебя такая красивая фотография блюда - сразу хочется съесть! Спасибо, что приготовила!


Курица по-китайски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Курица по-китайски 1_ddun10      Курица по-китайски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения