Поиск
Последние темы
Курица по-китайски
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Курица по-китайски
КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ
Рецепт подглядела у Макаревича в его программе "Смак" , готовили Лещенко и Винокур. Абсолютное невозможное для меня ранее сочетание продуктов , но такое вкусное ! Даже мой любимый мужчина-куроненавистник ел и добавки брал .
Итак , берем курочку (окорочка , грудку или прочие запчасти ) и срезаем филе - общим весом примерно 0,5 кг, нарезаем его кусочками размером с половинку грецкого ореха. Начинаем обжаривать на растительном масле....Режем полукольцами по паре крупных луковиц и морковок и закидываем в компанию к курице. Когда мясо начнет покрываться золотистой корочкой - добавляем 2-3 нарезанных кусочками помидора (зимой можно заменить парой ложек томатной пасты ).Все это добро тушим еще минут 10 , а потом добавляем 400-500 гр свежей капусты , нарезанной "шашечками" .Когда капуста даст сок , добавляем стакан предварительно замоченной фасоли и 250-300 гр макаронных изделий (лучше всего , на мой взгляд , коротенькие трубочки "пенне" или "ракушки" ) , доливаем немного бульона или воды - чтобы продукты были закрыты только-только. Тушим до готовности фасоли и макарон (у меня это примерно минут 20 )
Приятного аппетита !
Рецепт подглядела у Макаревича в его программе "Смак" , готовили Лещенко и Винокур. Абсолютное невозможное для меня ранее сочетание продуктов , но такое вкусное ! Даже мой любимый мужчина-куроненавистник ел и добавки брал .
Итак , берем курочку (окорочка , грудку или прочие запчасти ) и срезаем филе - общим весом примерно 0,5 кг, нарезаем его кусочками размером с половинку грецкого ореха. Начинаем обжаривать на растительном масле....Режем полукольцами по паре крупных луковиц и морковок и закидываем в компанию к курице. Когда мясо начнет покрываться золотистой корочкой - добавляем 2-3 нарезанных кусочками помидора (зимой можно заменить парой ложек томатной пасты ).Все это добро тушим еще минут 10 , а потом добавляем 400-500 гр свежей капусты , нарезанной "шашечками" .Когда капуста даст сок , добавляем стакан предварительно замоченной фасоли и 250-300 гр макаронных изделий (лучше всего , на мой взгляд , коротенькие трубочки "пенне" или "ракушки" ) , доливаем немного бульона или воды - чтобы продукты были закрыты только-только. Тушим до готовности фасоли и макарон (у меня это примерно минут 20 )
Приятного аппетита !
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 17:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Курица по-китайски
Оля, спасибо за рецепт. Обязательно попробую. У нас в этом году картошка очень плохая, покупать мы не привыкли, да и хорошую купить то же проблематично. Другие гарниры муж есть не охотно. Обычным способом отваренные макароны ест 1 раз в месяц из-под палки. Выручает только плов.
А здесь сочетание капусты, мяса, макарон, да еще и любимой мужем фасоли. Думаю, что с удовольствием будет есть. Выглядит блюдо так, что хочется снять пробу.
А здесь сочетание капусты, мяса, макарон, да еще и любимой мужем фасоли. Думаю, что с удовольствием будет есть. Выглядит блюдо так, что хочется снять пробу.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Курица по-китайски
Леночка,а ты и делай мужу гарнир из отварной фасоли.Я тоже очень люблю и фасоль,и горох.Из гороха делаю пюре,а фасоль просто отвариваю и ко всему добавляю зажарочку из моркови и лука.Очень мило получается!Даже делала пирожки из горохового пюре с жареным луком,в 90-е годы проблема была с продуктами.Сын,тогда еще маленький,сказал:"Вкусно,только почему картошка желтая?"
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Курица по-китайски
Лена , попробуй обязательно ! Это очень вкусно и очень сытно Я его тоже чаще весной готовлю или в начале лета , когда картошка заканчивается.А тут просто что-то ТАК захотелось приготовить
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Курица по-китайски
Вкусное и очень сытное блюдо, Оля ! И настоящее зимнее!
Фасоль у меня варится долго. Потому я ее, помимо замочки, еще предварительно отварила. Иначе ей было бы не успеть за макаронами.
Муж доволен, он фасоль очень любит. А я люблю макароны. Блюдо получилось компромиссное. Вкусно!
Спасибо, Олечка, за рецепт!
Фасоль у меня варится долго. Потому я ее, помимо замочки, еще предварительно отварила. Иначе ей было бы не успеть за макаронами.
Муж доволен, он фасоль очень любит. А я люблю макароны. Блюдо получилось компромиссное. Вкусно!
Спасибо, Олечка, за рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Курица по-китайски
Да, Лена, фасолька - дама коварная! Мне кажется, всё от сорта зависит, - какой-то хватает замачивания, а какая-то требует и предварительной обработки. Тут ты права - лучше отварить заранее, во избежание неприятных эксцессов.
У тебя такая красивая фотография блюда - сразу хочется съесть! Спасибо, что приготовила!
У тебя такая красивая фотография блюда - сразу хочется съесть! Спасибо, что приготовила!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Печень по-японски , курица по-китайски и прочие вкусности - каталог моих рецептов на форуме
» Курица на пиве
» Курица с огурцом
» Курица на соли
» Курица по-американски
» Курица на пиве
» Курица с огурцом
» Курица на соли
» Курица по-американски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас