Поиск
Последние темы
Бисквит "Карамельный" (без яиц)
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Торты и пирожные :: Торты, пирожные, кремы (украшения, рецепты, фото)
Страница 1 из 1
Бисквит "Карамельный" (без яиц)
Вот,девочки,решила с вами поделиться рецептом вкусного и простого тортика.Гуляла по просторам интернета в поисках.чего бы испечь на работу ко дню рождения,и нашла на Поваренке.ру.
Бисквит Карамельный (без яиц), для него нам понадобится:
мука пшеничная-200 г
вода горячая-100 мл
сахар-100 г
йогурт свежий-50 г
масло раст.-50 г
пекарский порошок-3 ч.л.
Готовим тесто:
В кастрюльку высыпаем сахар и на медленном огне расплавляем его,постоянно помешивая,до тех пор,пока сахар не потемнеет,должен стать коричневого цвета.
Вливаем в сахар горячую воду,держим на огне,пока сахар не растворится,постоянно помешиваем.
Ставим остужаться.Когда остынет,добавляем растительное масло и йогурт,всё хорошо размешиваем.всыпаем просеянную муку и пекарский порошок,все очень хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой,выпекаем 20-30 мин при 180 градусах.
примечания автора рецепта:
1.Если корж получился суховат,можно пропитать его сахарным сиропом.
2.Корж лучше выпекать в формах не очень большого размера.
Вот такой тортик получился.
В оригинале рецепта торт сверху заливался карамелью, но я сделала творожный крем. Рецепт крема [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Коржи пекла на тефлоновом листе, 4 коржа, кремом промазала и на ночь в холодильник. Несмотря на простоту, тортик очень вкусный, девченкам на работе понравился.
Бисквит Карамельный (без яиц), для него нам понадобится:
мука пшеничная-200 г
вода горячая-100 мл
сахар-100 г
йогурт свежий-50 г
масло раст.-50 г
пекарский порошок-3 ч.л.
Готовим тесто:
В кастрюльку высыпаем сахар и на медленном огне расплавляем его,постоянно помешивая,до тех пор,пока сахар не потемнеет,должен стать коричневого цвета.
Вливаем в сахар горячую воду,держим на огне,пока сахар не растворится,постоянно помешиваем.
Ставим остужаться.Когда остынет,добавляем растительное масло и йогурт,всё хорошо размешиваем.всыпаем просеянную муку и пекарский порошок,все очень хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой,выпекаем 20-30 мин при 180 градусах.
примечания автора рецепта:
1.Если корж получился суховат,можно пропитать его сахарным сиропом.
2.Корж лучше выпекать в формах не очень большого размера.
Вот такой тортик получился.
В оригинале рецепта торт сверху заливался карамелью, но я сделала творожный крем. Рецепт крема [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Коржи пекла на тефлоновом листе, 4 коржа, кремом промазала и на ночь в холодильник. Несмотря на простоту, тортик очень вкусный, девченкам на работе понравился.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Бисквит "Карамельный" (без яиц)
Интересный рецепт.При случае нужно попробовать.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Бисквит "Карамельный" (без яиц)
И мне приглянулся, без яиц, надо попробовать.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Торты и пирожные :: Торты, пирожные, кремы (украшения, рецепты, фото)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас