Поиск
Последние темы
Творожный бисквит
+4
Елена Н
Tane4ka
тетя Лена
nelli
Участников: 8
Страница 1 из 1
Творожный бисквит
Хочу поделиться с вами рецептом творожного бисквита,который пеку уже лет 20.В Скатерку я его посылала,но его пока не напечатали. Рекомендую:
1 стакан майонеза растереть с 1й пачкой творога,
4 яйца взбить с 1,5 стаканами сахара,
соединить с творогом,добавить 2 стакана просеянной муки,
0,5 чайной ложки соды загасить уксусом.
Все хорошо перемешать,выложить в форму и выпекать в духовке.
Такой бисквит можно украсить любым кремом , например вареной
сгущенкой и посыпать тертым шоколадом.
1 стакан майонеза растереть с 1й пачкой творога,
4 яйца взбить с 1,5 стаканами сахара,
соединить с творогом,добавить 2 стакана просеянной муки,
0,5 чайной ложки соды загасить уксусом.
Все хорошо перемешать,выложить в форму и выпекать в духовке.
Такой бисквит можно украсить любым кремом , например вареной
сгущенкой и посыпать тертым шоколадом.
Последний раз редактировалось: nelli (30/3/2013, 02:57), всего редактировалось 1 раз(а)
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Творожный бисквит
Я пекла этот кекс. Он у меня высоко поднялся и хорошо пропекся. Получился очень вкусный.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Творожный бисквит
И я вчера испекла кекс, ничего не добавляла. Получилось вкусно, но у меня он получился немного "мокрым". Я думаю, что чуть-чуть не допекла, верх не слишком хорошо подрумянился, но дочери понравилось - считает, что так и должно быть.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Творожный бисквит
Сегодня испекла творожный бисквит. Творог был из морозилки- около 300 гр, уже изрядно полежавший, Сухой, прямо крошка мелкая. Добавила ванилин и, вместо соды положила чайную ложку разрыхлителя. Бисквит получился отменный, высотой 5 см. ( форма диаметром 25 см). Очень понравился ! Танечка, спасибо за рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Творожный бисквит
Сегодня приготовила этот замечательный
творожный бисквит.На снимке он еще целый, но сейчас осталось чуть- чуть, все попробовали, оценили, пришли к мнению, что он , действительно, замечательный. Огромное спасибо за рецепт !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Творожный бисквит
Лена,Таня,Елена,Лара,спасибо,что рискнули испечь этот пирог.А я и не видела ваши отклики.Раньше часто пекла его на праздники и дни рождения и украшала как торт.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Творожный бисквит
А сколько выпекать по времени и при какой температуре?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Творожный бисквит
Валюша,время выпечки зависит от твоей духовки.У меня духовка электрическая,на ней нет шкалы-градусника,а есть цифры от 1 до 10.Перед тем как ставить пирог в духовку,включаю духовку на 3,разогреваю духовку и пеку на 3-йке,минут 15-20,чтобы пирог пропекся внутри,потом перевожу на 4 и к концу на 5-6,чтобы подрумянился.В среднем пирог печется минут 40.Но опять же это зависит от духовки.Проверяю готовность зубочисткой.
Желаю удачи!
Желаю удачи!
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Творожный бисквит
Танюша,спасибо огромное!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Творожный бисквит
Таня,спасибо большое за вкусный пирог.Нам он очень понравился!Лёгкий в исполнениии,замечательный!Его вкус не смог испортить даже такой творог,какой был у меня - сухой,жёсткий...Да,форма 25 см в диаметре,высота пирога 6 см!Спасибо,Танечка,будем печь ещё,однозначно!
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Re: Творожный бисквит
Девочки, а пачка творога-это 250 г. или 200г. ? Сейчас внимание обратила на этот рецепт, все прочитала, смотрю и 300 г. творога брали, а как правильно?
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Творожный бисквит
У меня был весовой творог,брала 250 грамм.
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Похожие темы
» Бисквит творожный
» Бисквит "Карамельный" (без яиц)
» Бисквит от Ольги К.
» Бисквит "Север"
» Медовый бисквит в МВ
» Бисквит "Карамельный" (без яиц)
» Бисквит от Ольги К.
» Бисквит "Север"
» Медовый бисквит в МВ
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас