Поиск
Последние темы
Торт медовый "Царское угощение"
+37
alena vologdina
Лена Савельева
una-olga
оЛьг@77
Елена Н
Станислава
Татьяна Костина
Б. Виктория
Inga
volya
Лара Чукарина
Катюша
NataliSha12
Swetik7cwetik
Tamara
удалена
Gale
Юлия19
Ольга Ульянова
Вика
Наталья Бакурская
Елена Баркина
natusik
Anisya
валентина гордейчик
Кареглазая
Галина
Tane4ka
Елена Казак
NSveta
Светлана Иволга
НастяВ
Верун4ик
elena1969
светланаДинск
Алёнушка>>>
Marino4ka
Участников: 41
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Лариса, я обычно беру самый длинный нож и им делю, получается более менее ровно. Приспособление для бисквита у меня есть, но оно именно что для бисквита, для мягких коржей. А если бока твердоватые, поджаристые, то неудобно им делить...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Лена, я и бисквиты если разрезаю леской, края сначала надрезаю по кругу, а потом леской вожу туда-сюда, по принципу пилки, подсказала знакомая - до этого тоже ниче не получалось. А еще сама дошла Когда приближаюсь к краю бисквита, то вынимаю леску и начинаю идти с другого конца, потому что по-другому в конце кусок бисквита часто отламывается. Но, если честно, пользуюсь леской обычно для прямоугольных или квадратных коржей - за много лет круглые на вращающейся тортнице навострилась делать)))
Но вообще зашла сюда сказать, что пекла вчера опять этот бисквит, делала свадебный - нижний ярус "Царское угощение", а верхний попробовала "Медовую принцессу". Дочка дегустировала обрезки, одобрила оба))) Правда, мне пришлось печь 3 коржа (я каждый раз готовила по полпорции тесто). Крем делала "Снежинку", а внутри консервированные ананасы. С нетерпением жду, когда отзвонятся.... тогда и спасибу напишу)))))
Но вообще зашла сюда сказать, что пекла вчера опять этот бисквит, делала свадебный - нижний ярус "Царское угощение", а верхний попробовала "Медовую принцессу". Дочка дегустировала обрезки, одобрила оба))) Правда, мне пришлось печь 3 коржа (я каждый раз готовила по полпорции тесто). Крем делала "Снежинку", а внутри консервированные ананасы. С нетерпением жду, когда отзвонятся.... тогда и спасибу напишу)))))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Танюша, так ты у нас мастер по тортам! )))
Надеюсь, покажешь свое творение потом
Надеюсь, покажешь свое творение потом
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Девы,напишите рецепт крема"Снежинка" или подскажите,где найти!
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Пользуйтесь поиском на форуме или каталогом рецептом! Рецепт здесьvolya пишет:Девы,напишите рецепт крема"Снежинка" или подскажите,где найти!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Надеюсь, крем понравился?!volyа пишет:Девы,напишите рецепт крема"Снежинка" или подскажите,где найти!
Лена, только что дозвонилась, наконец до невесты, спрашивала про торт. Невеста сказала, что всем оочень понравился нижний ярус, с ананасами - получился очень нежный и пропитанный. А ей самой больше по вкусу пришелся верхний - там были абрикосы. Причем она решила, что крем был разный, потому что в нижнем ярусе весь крем практически впитался в торт, его почти не было видно, в отличие от верхнего. Но по-видимому это оттого, что в верхнем коржи пеклись тоненькими и не разрезались, корочка не дала впитаться крему полностью.
Ну, в общем еще тебе хвалилка от всей свадьбы за рецепт! А тортик я тогда же показала, надеюсь, нашла?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Лена спасибо за ссылку.Крем готовила 1,5 нормы ,а торт испекла 2 нормы в силиконовой форме диаметром 25 см,в 2 приема.Весь диалог по приготовлению крема скачала себе в книгу рецептов,поэтому проблем не возникло никаких.Ароматизаторов не добавляла никаких,просто забыла.Между слоями на крем-грецкий орех,не мелко поломанный и свежая черешня без косточек.Украсила по твоему принципу,только вместо винограда драже"грильяж в шоколадной глазури" и на бочок шприцем навесила петельки из крема.Пекла брату на день рождения.Всем понравилось.Я вам так благодарна за форум и ваши советы,которые можно получить почти сиюминутно.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Таня, ну я рада, что всем понравилось! ))
Ты молодчинка, торты чудесные делаешь!
volya
На здоровье! )) С черешнейсвообще, наверно, вкуснота! )) Думаю, что тортик был очень красивый! Именинника с наступившим!
Ты молодчинка, торты чудесные делаешь!
volya
На здоровье! )) С черешнейсвообще, наверно, вкуснота! )) Думаю, что тортик был очень красивый! Именинника с наступившим!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Красавец, Женя! )) Мне очень приятно, что вы оценили тортик
Сметану такую видела у нас, но не брала пока что, для крема такая отлично подходит, видимо ))
Сметану такую видела у нас, но не брала пока что, для крема такая отлично подходит, видимо ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт медовый "Царское угощение"
С запоздалой халилой))) Хвалилка-это маленькая такая похвала, а я с такоооой огроменной хвалилой. У меня неземная любовь к медовым тортам, но раскатывать просто нет терпения. А тут завела сразу двойную порцию, так как к моим 4 деткам еще один мальчик-кабанчик прибавился, сметанный крем и вуаля! Красотень, быстро, немудренно, самое главное-вкусно. Испекла вечером, легла раньше всех спать. Утром смотрю, жалкие остатки. На вопрос-где?, все дружно в голос сказали, что коты полакомились))))) Ага, коты))) и отрезали и чаем запивали))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Вика, вот и я терпеть не могу с раскаткой возиться! А тут милое дело - замесил и испек! И пусть потом хоть детки едят, хоть коты лакомятся, лишь бы довольны все были )))))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Испекла торт. Краешки торта обрезаны, порезаны на кусочки, потом положены в миску с кремом, перемешаны и выложены поверх торта. Прочитала все комментарии, некоторые пишут, что пережгли мёд с содой. От себя хочу добавить, что когда нагревала мед, то он должен побелеть, а не стать ярко-жёлтым, и побелел мёд он очень быстро. Медовик, но только по другому рецепту, мы стали печь на работе в самом начале 90-х годов. В том рецепте надо было смешать все продукты кроме муки и поставить их на водяную баню, размешивать до побеления смеси.
Торт вышел очень вкусным, печётся очень быстро, главное не зазеваться, а то пригорит. Просто так, для галочки, я рецепт никогда хвалить не буду, лучше промолчу. Но у этого торта достойный вкус, не стыдно угощать людей. Спасибо, тебе Лена, что поделилась рецептом.
Торт вышел очень вкусным, печётся очень быстро, главное не зазеваться, а то пригорит. Просто так, для галочки, я рецепт никогда хвалить не буду, лучше промолчу. Но у этого торта достойный вкус, не стыдно угощать людей. Спасибо, тебе Лена, что поделилась рецептом.
Татьяна Костина- новичок
- Количество сообщений : 47
Географическое положение : ПФО
Дата регистрации : 2013-10-20
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Татьяна, на здоровье! ))
Спасибо за фото!
Спасибо за фото!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Лена, а ты не пекла это тортик в мультиварке? Интересно 30 мин достаточно? Я что-то боюсь в духовке, у меня вечно в ней то пригорит, то опадет, то не пропечется что-нибудь
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Катя, пекла, но время не скажу, не помню
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Попробую 30 мин
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Катя,я пекла,получается лучше,чем в духовке,время 60мин.ставила.
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Наташа, спасибо большое. Я вот тоже думаю, что в мультиварке должно получиться лучше!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Да.краешки ровные и мягкие получаются,я две закладки,поочереди пеку.
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Девочки, насчет того, что в мульте лучше, не соглашусь с вами. Да, высокий, красивый, но и более сухой при этом. В духовке получается нежнее корж, там температура выше и нагрев равномерный со всех сторон.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Лена,а я не заметила,торт очень вкусный!Спасибо,за рецепт.
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Если в МВ испечь, нужно ли рецептуру соблюдать точно, давно на этот торт поглядываю, хотелось бы узнать более подробно про результат в МВ, но так как не вся выпечка из духовки подходит для МВ, поэтому и спрашиваю.
И сколько держать на выпечке?
Лен, есть кроме сухости еще отличия, высоко ли поднимается, МВ тоже разные бывают. Меня в плане выпечки устраивает. А то, что суховат, так это не страшно, можно увлажнить.
И сколько держать на выпечке?
Лен, есть кроме сухости еще отличия, высоко ли поднимается, МВ тоже разные бывают. Меня в плане выпечки устраивает. А то, что суховат, так это не страшно, можно увлажнить.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Марина,я пеку в МВ,время выставляю 60мин и минут 10 на подогреве.Рецептуру соблюдаю точно,корж не очень высокий получается,правда не мерила.Если сравнивать с"Ненасытной монашкой",то ниже.
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Re: Торт медовый "Царское угощение"
Наташа, спасибо, попробую в МВ испечь. То, что невысокий, ерунда, главное, чтоб вкусный))
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
» Медовый бисквит в МВ
» Перец медовый
» Торт черемуховый
» Торт "Наполеон"
» Медовый бисквит в МВ
» Перец медовый
» Торт черемуховый
» Торт "Наполеон"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас