Поиск
Последние темы
Крем заварной сбивной "Снежинка"
+31
Ольга Ульянова
Галина
омичка
gogo1529
Karamelka
Б. Виктория
Елена Баркина
Екатерина 22
Татьяна Ландыш
ПЕлена
Swetik7cwetik
НастяВ
Юлия19
ГаЛька
Валюша
маринушка
Катюша
Станислава
Tamara
Елена Н
Вика
Ринамарина
oksv6688
Верун4ик
нинуля
Лена Субботина
Татьяна К.
Людмила 89
Ольга К.
Мокина Галина
Selena
Участников: 35
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Крем заварной сбивной "Снежинка"
Пока радикал капризничает, напишу рецепт своего любимого крема, хотя он достаточно часто встречается в различных вариациях.
Крем "Снежинка".
1,5 ст. молока, 2 ч.л. крахмала, 2 ч.л. муки, 200 г сл масла, 1 ст. сахарной пудры.
Вскипятить 1 ст. молока, заварить в нем муку с крахмалом, разведенные в 0,5 ст. молока. Стараться, чтобы не было комочков. Охладить.
Взбить 200 г размягченного сл. масла , положить в масло сахарную пудру, еще раз хорошо взбить добела. Продолжая взбивать, добавлять понемногу кисель, должна получиться белая пышная масса.
В крем можно добавить ванилин или другой ароматизатор.
В некоторых рецептах можно прочесть, что масло с пудрой перемешивается, или кисель добавляется сразу и тоже перемешивается или кисель добавляется теплым. Во всех случаях вы получите совсем другой крем. А этим можно даже шприцом украшать - не течет, держит форму.
Я на основе крема "Снежинка" делаю несколько вариантов крема, например, шоколадный и с вареной сгущенкой. Последний мне по вкусу напоминает крем-брюле, поэтому я его так у себя в записях и "обозвала")))
Технология практически та же, только сначала взбивается масло, к нему по ложечке добавляется сгущенка, а дальше пудра, кисель - как обычно. И я немного изменяю пропорции масла и пудры.
1-й вариант
молоко 370 мл
мука+ крахмал 2+2 ч.л.
вареная сгущенка 1б.
сл. масло 300г
сах. пудра 80 г
2-й вариант
молоко 550 мл
мука+ крахмал 3+3 ч.л.
вареная сгущенка 1б.
сл. масло 400г
сах. пудра 150 г
Этот на полторы порции "снежинки", он менее насыщенный, но более нежный, а вкусны оба варианта.
А для шоколадного я просто добавляю плитку шоколада, разломанную на кусочки (шоколад любой, если есть возможность, я добавляю горький шоколад, но ни в коем случае не с начинкой!) в кисель, как только снимаю его с плиты и размешиваю до полного растворения шоколада. А дальше все так же - по рецепту.
Крем "Снежинка".
1,5 ст. молока, 2 ч.л. крахмала, 2 ч.л. муки, 200 г сл масла, 1 ст. сахарной пудры.
Вскипятить 1 ст. молока, заварить в нем муку с крахмалом, разведенные в 0,5 ст. молока. Стараться, чтобы не было комочков. Охладить.
Взбить 200 г размягченного сл. масла , положить в масло сахарную пудру, еще раз хорошо взбить добела. Продолжая взбивать, добавлять понемногу кисель, должна получиться белая пышная масса.
В крем можно добавить ванилин или другой ароматизатор.
В некоторых рецептах можно прочесть, что масло с пудрой перемешивается, или кисель добавляется сразу и тоже перемешивается или кисель добавляется теплым. Во всех случаях вы получите совсем другой крем. А этим можно даже шприцом украшать - не течет, держит форму.
Я на основе крема "Снежинка" делаю несколько вариантов крема, например, шоколадный и с вареной сгущенкой. Последний мне по вкусу напоминает крем-брюле, поэтому я его так у себя в записях и "обозвала")))
Технология практически та же, только сначала взбивается масло, к нему по ложечке добавляется сгущенка, а дальше пудра, кисель - как обычно. И я немного изменяю пропорции масла и пудры.
1-й вариант
молоко 370 мл
мука+ крахмал 2+2 ч.л.
вареная сгущенка 1б.
сл. масло 300г
сах. пудра 80 г
2-й вариант
молоко 550 мл
мука+ крахмал 3+3 ч.л.
вареная сгущенка 1б.
сл. масло 400г
сах. пудра 150 г
Этот на полторы порции "снежинки", он менее насыщенный, но более нежный, а вкусны оба варианта.
А для шоколадного я просто добавляю плитку шоколада, разломанную на кусочки (шоколад любой, если есть возможность, я добавляю горький шоколад, но ни в коем случае не с начинкой!) в кисель, как только снимаю его с плиты и размешиваю до полного растворения шоколада. А дальше все так же - по рецепту.
Последний раз редактировалось: Tane4ka (21/8/2015, 05:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
ВаляЧ поставил(а) лайк
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Забрала, спасибо большое. Люблю заварной крем.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
И я забрала, у мамы 11 день рождения буду пробовать.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Ларочка, причин скорее всего может быть две: или масло было холодным и недобилось поэтому, осталось крупинками. Или технология приготовления крема не была соблюдена. Обязательно надо сначала взбить масло добела, потом с сахарной пудрой хорошо взбить (у меня кофемолка сломалась, поэтому в последний раз делала с сахаром, нормально, но с пудрой нежнее все-таки), а потом охлажденный кисель добавлять понемногу, постоянно взбивая. Я делаю так постоянно, и всем такой крем нравится. В конце добавляю ванилин, ароматизаторы, если не для деток - коньяк. Попробуй еще раз, уверена, он у тебя получится!Пико-Пай пишет:Крем заварной от Тане4ки,но тоже не получился(((( Не знаю,то ли не добила,то ли перебила,выглядел свернувшимся...Но на вкус ничего не повлияло! Он очень вкусный!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Крем заварной сбивной
таня я делала твой крем два раза, все получалось и крем супер, ложкой ем
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Пекла торт,на работе попросили.Крем получился обалденный!Первый раз его делала-вкусный,легкий и в приготовлении прост.Таня,спасибо за рецептик. Теперь всегда буду делать такой.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Мамочка, тортик очень даже миленький и вкусненький, оставь мне завтра кусочек, ладно?
А я вот свин и только сейчас это поняла. Пользуюсь рецептом этого крема столько, сколько существует эта тема, т.е уже больше года. И только сейчас увидела, что спасибо-то я и не сказала. Танюша, ты уж меня прости. Крем действительно обалденный, самый вкусный из всех мне знакомых и главное нежирный, и много получается. В общем, этот крем в нашей семье стал самым любимым. И персональное спасибо от моего мужа Димы, он сказал, что этот крем-вкус его детства.
А я вот свин и только сейчас это поняла. Пользуюсь рецептом этого крема столько, сколько существует эта тема, т.е уже больше года. И только сейчас увидела, что спасибо-то я и не сказала. Танюша, ты уж меня прости. Крем действительно обалденный, самый вкусный из всех мне знакомых и главное нежирный, и много получается. В общем, этот крем в нашей семье стал самым любимым. И персональное спасибо от моего мужа Димы, он сказал, что этот крем-вкус его детства.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Люда, Таня, мне очень приятно, что крем нравится, пользуйтесь на здоровье! Конечно, не я его придумала, но пользуюсь им уже лет 30.
Танюша, а ты думаешь, я подсчитываю, кто сказал спасибо, а кто нет???
Танюша, а ты думаешь, я подсчитываю, кто сказал спасибо, а кто нет???
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Ну, ты можешь и не подсчитывать , но мне-то неловко, как я могла не сказать за такой роскошный рецепт спасибо!!!Так что справедливость восторжествовала! А то ведь пеку тортики, слушаю похвалу в свой адрес, конечно, говорю откуда рецепт, но хвалят-то меня. А я тебя, но только дома, а ты этого не слышишь. Ну, всё, теперь слышишь, ещё раз СПАСИБО!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Объясните чайнику сколько сыпать киселя надо
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Леночка, там нет киселя. Просто масса из молока, крахмала и муки по консистенции напоминает кисель.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
понятно а то я думаю масса людей опробовала крем и у них не возникло вопросов, может описка , а теперь все понятно стало.Спасибо Танюша !
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Я сначала прочитала и бросилась искать кисель,хотела у Тани К.спросить"можно без киселя."Только потом дошло-это смесь заварная из муки и крахмала с молоком,напоминает кисель-белый и погуще,чем обыкновенный кисель.
Таня,ну если кусочек!Кидаю-лови!Торт получился большим и очень вкусным,все спрашивали какой крем,ну я поделилась рецептом,всем понравился.Теперь будут готовить и вспоминать Тане4ку.Спасибо!
Таня,ну если кусочек!Кидаю-лови!Торт получился большим и очень вкусным,все спрашивали какой крем,ну я поделилась рецептом,всем понравился.Теперь будут готовить и вспоминать Тане4ку.Спасибо!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Спасибо, девочки, очень приятно, что крем нравится! И что не забудете)))))
А Танюше - за то, что за меня ответила!
А Танюше - за то, что за меня ответила!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
А я тоже как и Таня,сколько раз крем делала,а ни разу не написала спасибо!
Танечка,спасибо большое за рецепт,крем нежный,воздушный и его действительно много!
Танечка,спасибо большое за рецепт,крем нежный,воздушный и его действительно много!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Нина, на здоровье! Я, кстати, чаще всего делаю 1,5 порции - с бисквитом на 10 яиц, + мастика, получается 2,5 - 3 кг торт.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
У мужа 22февраля др,торт буду печь опять с таким кремом!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
я сегодня попробовала сделать крем , сама еще не пробовала, но самый главный эксперт Анюта сказала мама, я ни чего вкуснее не пробовала , оставь посуду после крема и шприц я все облизывать буду.Устами младенца глаголит истина ! Спасибо Танечка за рецепт.
я сегодня попробовала сделать крем , сама еще не пробовала, но самый главный эксперт Анюта сказала мама, я ни чего вкуснее не пробовала , оставь посуду после крема и шприц я все облизывать буду.Устами младенца глаголит истина ! Спасибо Танечка за рецепт.
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
О, Лен, какая прелесть!! Самое интересное, что я по структуре крема видела, что он должен форму держать, а сама не пробовала.. Зато сразу воображение разыгралось - можно было не завитки, а петельки по кругу, получился бы подсолнушек! Леночка, у тебя замечательный получился тортик!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Дочь на Н.Г. подарила китайский шприц у меня есть со времен моего детства помню целую очередь стояла в нашем Цуме за ним но он треснул, но это просто кошмар в кит. шприце начинка заканчивается на половине шприца и больше не выходит и только вродебы ведешь линию я сначала хотела сделать завиточки как у тебя на последнем тортике ну куда там , ни чего не получается срочно надо новый хороший шприц покупать .Вот и получилось уж как получилось а крем действительно такой воздушный не приторный , нежный .Очень мне понравился.Забыла только в разрезе сфот-ть.
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Я тоже покупала и шприц и мешок с насадками пластмассовыми - Китай - ерунда, так и валяются.... А два года назад невестка прислала несколько металлических насадок, а еще Андрюша привез разных, ими удобнее намного, жаль адаптер я тоже заказывала, но ему не прислали. Но в основном там маленькие насадочки, для масляного крема неплохо, наверное будут, а вот сегодня взбитыми сливками торт украшала - ну совсем не подходят! Или сливки такие - вроде и не текут, но мелкий рисунок совершенно не виден. А крупные насадки я сама не хотела - подумала, что тогда ой сколько крема на торт высадить придется???!!!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Делала такой крем для торта на сковородке( в темке отчиталась).Я так то не любитель заварных кремом. Но этот действительно хорош: нежный, не приторный.Особенно ароматизированный вкусен. И без яиц. Я его буду использовать для эклеров, корзиночек ( вместе с фруктами) и для оформления подойдет ( планирую на нем учиться с кремом работать). Так что, Танечка, тебе моя хвалилка!!!!
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Спасибо, Верочка, я там тебе уже ответила, как его в этом тортике лучше было использовать, а вообще я на его основе часто что-то придумываю - добавляю шоколад, сгущенку. С яйцами крем тоже вкусный бывает, но его сложнее довести до кипения без комочков - у меня только на водяной бане получается, а это долго...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Большая-большая хвалилка от всей нашей семьи. Делала наполеон, ну ооочень вкусно. Добавила немного каймака и ликера сливочного. Отличный крем. Спасибо.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Заварной крем
» Крем белковый (заварной)
» Крем заварной с белым шоколадом
» Заварной кокосовый кулич
» Крем "Рафаэлло"
» Крем белковый (заварной)
» Крем заварной с белым шоколадом
» Заварной кокосовый кулич
» Крем "Рафаэлло"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас