Поиск
Последние темы
Крем заварной сбивной "Снежинка"
+31
Ольга Ульянова
Галина
омичка
gogo1529
Karamelka
Б. Виктория
Елена Баркина
Екатерина 22
Татьяна Ландыш
ПЕлена
Swetik7cwetik
НастяВ
Юлия19
ГаЛька
Валюша
маринушка
Катюша
Станислава
Tamara
Елена Н
Вика
Ринамарина
oksv6688
Верун4ик
нинуля
Лена Субботина
Татьяна К.
Людмила 89
Ольга К.
Мокина Галина
Selena
Участников: 35
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Девочки, у меня тоже был случай что крем расслоился! я его оставила на столе на 1 час, он прогрелся,взбила еще раз...чудо крем получился!
А вот шоколад на кипятке не получился 2 раза,теперь не берусь даже.Хотя по Таниному рецепту попробовать хочу.
А вот шоколад на кипятке не получился 2 раза,теперь не берусь даже.Хотя по Таниному рецепту попробовать хочу.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Галечка, у меня раз 15 не получался, по Таниному рецепту уже 3 раза пекла, все в восторге, огромный, легкий, вкусный бисквит, Танюша еще раз спасибо!!!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Ну вот,а я когда написала,что мне не очень понравился- так меня чуть тапками не закидали,а дело то в рецепте!)))))))))))Попробую по Таниному!
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Ну вот,а я когда написала,что мне не очень понравился- так меня чуть тапками не закидали,а дело то в рецепте!)))))))))))Попробую по Таниному!А крем получился хороший !
Юлия19- новичок
Девочки,я скажу в защиту первого рецепта: у меня всегда получается этот бисквит,иногда даже пеку его и без какао,добавляю по весу столько же муки,и прекрасный и высокий бисквит выходит.Наверное,для каждого свой рецепт " к руке".И дело не в самом рецепте,а в каких то ньюансах,которые вы,наверное не учитывали.И плотность и влажность муки может быть разная,да и все продукты у каждого производителя отличаются чем-то..
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Все может быть! Попробую и без какао спечь!
Юлия19- новичок
Согласна с Настей и сама неоднократно в этом убеждалась - например, может кто-то помнит, как я пыталась несколько раз испечь сырное печенье "Минутка"? Так оно у меня и не получилось, а у других оно любимое! Просто ели не получается именно этот рецепт, почти всегда можно найти что-то подобное, может как раз он - "твой"НастяВин пишет:...Наверное,для каждого свой рецепт " к руке".И дело не в самом рецепте,а в каких то ньюансах,которые вы,наверное не учитывали.И плотность и влажность муки может быть разная,да и все продукты у каждого производителя отличаются чем-то..
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Ураааааа! У меня получился крем! Учла свои ошибки, прочитав Танечкины дополнения. Крахмала взяла 3 ч. л., а то слишком жидко получается. В этот раз основательно охладила кисель - сделала днем, остывал в холодильнике, а ночью делала крем. И клала кисель по одной ложке, взбивая смесь. ( а в прошлый раз сразу весь вбухала, торопилась) Может, все-таки и от скорости еще зависит. В прошлый раз делала в кух. процессоре, а на этот раз простым эл. миксером. Крем густой был, пышный, миксер с напрягом работал, что аж нагревался и пах. Приходилось несколько раз останавливаться, остужать его. В результате крема получилось много. Им можно было не только прослаивать, но и украшать торт, он ничуть не растекался. Хотя художник из меня... В след раз попробую 2,5 ч. л. крахмала взять, чтоб миксер совсем не спалить. Коржи он не пропитал, но ложился хорошо.
Танечка, еще раз спасибо за такой замечательный рецепт крема!
Танечка, еще раз спасибо за такой замечательный рецепт крема!
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Тамара, лочень рада, что крем у тебя получился! Ну я же специально несколько раз обращала внимание, что кисель надо понемножку добавлять в масло, может и у других девочек в этом проблема? А крахмал и муку я всегда с горкой хорошей насыпаю, может "нормальных" и три получается. Я вообще всегда все "с горкой" делаю)))
Tane4ka- Кулинарная фея
Таня, попробовала твой крем. Вскипятила молоко, заварила крахмал, да только он у меня жидкий остался)) Надо было проваривать эту смесь или нет? Ну я проварила, тогда загустел
На мой вкус - этот крем не похож на заварной, больше маслом сливочным отдает. Так что я туда еще сгущенки бУхнула и какао, чтоб вкус масла перебить)))) И сделала тортик типа "Панчо". Вкусненько получилось, спасибо!
На мой вкус - этот крем не похож на заварной, больше маслом сливочным отдает. Так что я туда еще сгущенки бУхнула и какао, чтоб вкус масла перебить)))) И сделала тортик типа "Панчо". Вкусненько получилось, спасибо!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Да за что же спасибо, Светик? Сделала свой собственный крем Хотя я тоже иногда сгущенку для разнообразия добавляю.
Ну, я вроде писала, что провариваю кисель, даже после того, как загустел (примерно 2-3 минутки) - поэтому крем и не портится довольно долго (на 4-5-й день ели спокойно), а сразу жидкий - наверное без "горки" муку и крахмал насыпала, а еще крахмал бывает такой. У меня как-то кончился, купила другой фирмы, так тоже приходится бОльшее количество крахмала насыпать, чтоб гуще был.
А ты не кладешь ароматизаторы, ванилин?
Ну, я вроде писала, что провариваю кисель, даже после того, как загустел (примерно 2-3 минутки) - поэтому крем и не портится довольно долго (на 4-5-й день ели спокойно), а сразу жидкий - наверное без "горки" муку и крахмал насыпала, а еще крахмал бывает такой. У меня как-то кончился, купила другой фирмы, так тоже приходится бОльшее количество крахмала насыпать, чтоб гуще был.
А ты не кладешь ароматизаторы, ванилин?
Tane4ka- Кулинарная фея
Таня, у меня сахарная пудра с ванилином была.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Ну может если будешь еще раз делать - положи чуть больше крахмала - для густоты, а масло тоже бывает разным, может добавки какие-то в нем? А вот моя доча всегда требует поменьше класть ароматизаторов, чтоб натуральный вкус чувствовался
Tane4ka- Кулинарная фея
А я делала без всяких ароматизаторов, вкусный. А масло разное бывает. Я покупаю сливочное (наразвес) всегда в одном магазине, мне оно нравится. По цене чуть дешевле, чем "жирное", но вкусное. А недавно дочь купила к чаю мимоходом в другом магазине, вроде дорогое по цене, жирное. Думаю, сделаю из него крем. Но попробовала масло на вкус - почувствовала, что там какие-то добавки, крахмал, как в колбасе, " жирность" добавляет. Хорошо, в морозилке оставалось масло, которое я покупаю, и крем сделала с ним. И никаких привкусов не было. Как замороженное слив. масло, но маслом не отдает.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Тане4ка, девочки, подскажите, пожалуйста! А как этот крем сочетается с фруктами?
Я подбираюсь к нему приставными шагами... Есть повод тортик сделать. Желательно бы в крем добавить кусочки ананаса ( консер.) Можно?
Я подбираюсь к нему приставными шагами... Есть повод тортик сделать. Желательно бы в крем добавить кусочки ананаса ( консер.) Можно?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Я делала с кусочками ананаса,мелко резала и рослаивала только один слой,потом пожалела,что всё не смешала.Вкусно! Лена смело добавляй,только размешивай не миксером.Наверно можно добавить любые свежие фрукты,но без сока.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Люда, спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
Лена, девочки, я практически во все торты делаю этот крем, писала неоднократно. И всегда кладу фрукты, ну не на каждый слой (у меня бывает по 5-6 слоев), а через 1. Но я не смешиваю их с кремом, а намазываю кремом корж, а фрукты сверху. Иногда один вид фруктов, иногда несколько, вариантов много - из того, что смогла купить))) например, один слой с ананасами, второй - с персиками, третий - с обоими фруктами, и сухофрукты добавляла, и свежие ягоды, и с зефиром торты делала... Иногда под крем на корж еще желе смазываю из красной сморродины. Ну, во всяком случае, еще никто не сказал, что невкусно!)))
А вот пример (тут, кажется, персики и абрикосы? ):
А вот пример (тут, кажется, персики и абрикосы? ):
Tane4ka- Кулинарная фея
Ага, Таня, все поняла! Спасибо! Дело за малым осталось - освоить крем. Возможно сегодня и приступлю к священнодействию.
Елена Н- Кулинарная фея
Ура! Ура! Ура!!! Я сделала крем!!!
Поначалу не все было гладко. Хоть кисель добавляла и по чуть-чуть, крем начал расслаиваться и расслоился в конце-концов.Но, я как-то не сильно по-этому поводу огорчилась, поскольку была не первая, а только пополнила ряды "относительных неудачников".
Крем и расслоившийся - очень вкусный! Мне пока даже ароматизаторов добавлять не хочется.
А для себя решила, что в ближайшие дни буду пробовать снова. Потом походила, вспомнила все ( или почти все ) советы о кремах, которые прочитала за год на форуме. Налила в кастрюльку немного теплой воды, поставила туда кружку с кремом и продолжила взбивание.
И, о! Чудо! Крем постепенно начал восстанавливаться и вскоре превратился в однородную, пышную массу!
Похоже, что причина неудач заключается в разнице температур ингредиентов. У тех ,у кого составные части долго простояли на столе и сравнялись с комнатной температурой , было все удачно. Если разница есть - то расслаивался. ( я так Думаю )
В общем, главное - крем в итоге получился супер!!! Танечка, ура!
Поначалу не все было гладко. Хоть кисель добавляла и по чуть-чуть, крем начал расслаиваться и расслоился в конце-концов.Но, я как-то не сильно по-этому поводу огорчилась, поскольку была не первая, а только пополнила ряды "относительных неудачников".
Крем и расслоившийся - очень вкусный! Мне пока даже ароматизаторов добавлять не хочется.
А для себя решила, что в ближайшие дни буду пробовать снова. Потом походила, вспомнила все ( или почти все ) советы о кремах, которые прочитала за год на форуме. Налила в кастрюльку немного теплой воды, поставила туда кружку с кремом и продолжила взбивание.
И, о! Чудо! Крем постепенно начал восстанавливаться и вскоре превратился в однородную, пышную массу!
Похоже, что причина неудач заключается в разнице температур ингредиентов. У тех ,у кого составные части долго простояли на столе и сравнялись с комнатной температурой , было все удачно. Если разница есть - то расслаивался. ( я так Думаю )
В общем, главное - крем в итоге получился супер!!! Танечка, ура!
Елена Н- Кулинарная фея
Леночка, рада, что крем получился! У меня всегда масло заранее достается, возможно, поэтому этой проблемы не бывает. У самой на днях ну не то, что неудача, но как-то не так получилось - взбивался, как всегда, получался очень густой крем, а когда добавляла последние 2-3 ложки киселя, крм не то, чтобы расслаивался, но становился такой консистенции, как и кисель.... Причем дважды подряд. А в холодильнике становился плотным. Так и не поняла причину - сначала думала, крахмал другой или масло не такое, но потом делала с теми же продуктами - все получилось отлично! Наверное звезды не так повернулись))))
Tane4ka- Кулинарная фея
Танечка! Сегодня делала тортик мужу на День Рождения. Сварила твой заварной крем.Получился с первого раза. Правда, я раньше далала заварной крем , но ещё с желтками. " Снежинка " - очень вкусный крем. Смазывала 3 бисквитные пышки, между пышками добавляла мелко порезанный мармелад. Бока обсыпала миндальными стружками. Крема по объёму хватило в самый раз. Так, что всё отлично! Огромное спасибо !
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Танечка,спасибо за рецепт такого замечательного крема.
Делала уже несколько раз и всегда отличный результат.
Очень нежный и самое главное количество крема,то что надо.
Делала к празднику торт,прослаивала "снежинкой".
Делала уже несколько раз и всегда отличный результат.
Очень нежный и самое главное количество крема,то что надо.
Делала к празднику торт,прослаивала "снежинкой".
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10
Ой, да! Делала "молочную девочку" с этим кремом - очень нежный торт получился. Семья в восторге от Танечкиного крема! Ксюша оценила высшей похвалой. Сказала, что вообще-то она масляные крема не очень приветствует, но "снежинка" такой воздушный, такой легкий.
Похоже, что крем по этому рецепту теперь будет доминировать у нас в доме.
Похоже, что крем по этому рецепту теперь будет доминировать у нас в доме.
Елена Н- Кулинарная фея
Спасибо за рецепт, Танечка! Непременно попробую, очень кстати!
Екатерина 22- новичок
- Количество сообщений : 27
Географическое положение : Россия, г. Рязань
Дата регистрации : 2012-01-25
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5