Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Крем заварной сбивной "Снежинка"

+31
Ольга Ульянова
Галина
омичка
gogo1529
Karamelka
Б. Виктория
Елена Баркина
Екатерина 22
Татьяна Ландыш
ПЕлена
Swetik7cwetik
НастяВ
Юлия19
ГаЛька
Валюша
маринушка
Катюша
Станислава
Tamara
Елена Н
Вика
Ринамарина
oksv6688
Верун4ик
нинуля
Лена Субботина
Татьяна К.
Людмила 89
Ольга К.
Мокина Галина
Selena
Участников: 35

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Tane4ka 10/3/2013, 01:46

Девочки, спасибо за отзывы! рада, что у вас получился крем. Танюша, симпатичный тортик! Smile Я тоже считаю, что он не слишком жирный, легкий, а вот дочка ворчит - требует, чтоб делала не такой жирный крем... Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Елена Баркина 6/8/2013, 15:56

Все голову ломала, где девочки берут крем Снежинка - нашла глупая, попробола - очень хороший рецент.!!! Я раньше делала заварной крем, но без крахмала - только мука и взбивала с песком, а не с пудрой. У Танечка рецепт ЛУЧШЕ!! Спасибопоздравляю! 
Елена Баркина
Елена Баркина
повар
повар

Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Tane4ka 6/8/2013, 16:10

Леночка, тебе спасибо! Я рада, что понравился крем. у меня тоже был очень похожий рецепт, там масла было больше и оно с сахаром растиралось, этот и правда нежнее получается.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Б. Виктория 23/9/2013, 13:22

спасибо Таня, большушие спасибо и тебе за твой крем. Пекла мамочке торт на юбилей, твой крем, мокрое безе и Крем Оли Ульяновой очень мне пригодились. Оле написала спасибо, вои и тебе мое огромное мерси!!!! Все получилось.спасибо
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Tane4ka 1/10/2013, 06:04

Вика, на здоровье, рада, что крем пригодился!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Karamelka 7/3/2014, 23:49

Танечка, спасибо за рецепт крема, он для меня - палочка-выручалочка Всегда удачным получается. Очень этот крем "украсил" тортики, которые я пекла на свой ДР, его нежность оценили по достоинству!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Tane4ka 8/3/2014, 23:23

Танечка, спасибо, что приготовила и вдвойне-что написала  Very Happy  Я иногда делаю по другим рецептам, но каждый раз убеждаюсь, что проще и вкуснее именно этот. А иногда добавляю вареную сгущенку (увеличив количество масла), вчера просто шоколад добавляла - в кисель, когда сняла с огня, вариантов много.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор НастяВ 9/3/2014, 00:34

Танечка,я тоже спешу сказать тебе СПАСИБО за рецепт этого крема.Вчера делала два торта .Крем чудесный,нежный,хорошо форму держит.Делала сразу двойную порцию ,все получилось просто замечательно!
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Tane4ka 9/3/2014, 01:14

Настенька, спасибо за отзыв, рада, что крем нравится! Smile А я двойную не рискую делать - жалею миксер, ему и так приходится ударно трудиться  Laughing Обычно по полторы порции делаю. Иногда завариваю сразу три порции, но взбиваю все равно в два приема.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор gogo1529 26/5/2014, 10:09

Ну вот и я сделала этот крем. Подобные крема очень любит мой муж. Мне тоже понравился, но только в сочетании с фруктами, без них мне бы было маслено. Кремом действительно, можно украшать торты, он хорошо держит форму.

Ну а теперь пишу комментраии для себя ))), чтобы в следующий раз не читать все комменты, а прочитать только свой:
- достать масло из холодильника примерно за 5-6 часов до того, как приготовить крем
- крахмал и муку добавлять с горочкой
- заваривать крем примерно 1 минуту
- не торопиться и дать завареной массе хорошо остыть
- взбивать в высокой посуде, не сильно широкой. Скорость миксера изменять от вида масла и следить, чтобы масло не взбивалось в комки. Если масло начало сбиваться в комочки, сразу же перейти на ручное взбивание.
- коржи предварительно смазать сиропом, так как крем почти не впитывается в коржи
- с кремом лучше использовать фрукты, то есть намазать корж кремом и потом сверху уложить консервированные фрукты
- 1 порции крема хватит на 3 коржа диаметром 22 см.

P.S. Тортик делала Оле в честь того, что она закончила год с одной 4, а остальные 5. на все приготовления у меня был 1 час пока спала Маргарита. Я не успела, поэтому украшала уже вместе с ней, и лепилось все так, как налепилось. Конечно красотой не пахнет ))), но Оля довольная.

Первое фото - это заварная масса, как только я ее сняла с плиты.
Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 0_12a899_71be3cdd_MКрем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 0_12a89c_c7b984a4_MКрем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 0_12a89b_afc11cd_M
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Tane4ka 27/5/2014, 03:08

Наташа, спасибо, что приготовила крем, рада, что он у тебя получился, и вдвойне спасибо за комменты  Very Happy Тортик у тебя замечательный!
Я все делаю практически, как ты и написала, многое уже отмечалось раньше, но ты права, удобно, когда все нюансы в одном сообщении.
Я всегда пропитываю коржи сиропом от фруктов или соком, потом на крем кладу фрукты, но вообще, если торт постоит хотя бы с вечера до утра, то он пропитается. И еще - у меня масло никогда не сбивается в комки. хотя я взбиваю достаточно активно и на самой высокой скорости (возможно, зависит от масла и от мощности миксера)
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Катюша 2/6/2014, 08:44

Вот и у мня получился крем, думаю все дело было в масле. Гонялась месяц за маслом из Татарска (сразу Олю вспоминаю Лимасову), оно самое лучшее, что есть в продаже.
Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 2hnures
Тортик простой, песочные коржи на сковороде, специально для выписки из роддома. Сегодня узнаем, понравился или нет.
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор омичка 2/6/2014, 10:46

Какой красивый тортик. Лерочке очень понравится. Подрастет и увидит фото. Классный кркм. Видно, что хорошо ложится.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Tane4ka 7/7/2014, 03:00

Катюша, рада, что наконец получился крем! Да, и от масла, наверное зависит - сама сталкивалась с тем, что непонятно, почему крем получается не очень...
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор HELGA 26/7/2015, 21:09

Хочу сказать огромнейшее спасибо Танечке и Наташе!!!!!!Танечке-за ооооочень вкусный крем,а Наташе-за точные комментарии к крему.Я уже давно положила глаз на этот крем,но,как говорится,всё руки не доходили...а тут решила сделать торт"Пьяная вишня"(благо вишен в этом году очень много).Послала мужа в магазин(дело было позднее),а там обычной сгущёнки не было,тут мне и пришла идея использовать крем "Снежинка")Прочитав все комментарии,особенно Наташины,я взялась за дело...настроив себя на то,что с первого раза крем может не получиться...Я,как прилежная ученица,выполняла всё согласно рецепта и рекомендациям и.....о чудо!!!!Крем получился с первого раза!!!!Да ещё такой вкусный,хоть ты ложкой ешь)))В общем, сделала торт с этим кремом,ели так,что за ушами трещало)))Ну и пусть,что это не классический получился рецепт,зато вкусненный)))Однозначно буду теперь делать только этот крем,он идеально подходит для прослойки коржей,и для украшения тортов)Ещё раз мои слова благодарности Танечке и Наташе)

HELGA
новичок
новичок

Количество сообщений : 20
Возраст : 38
Географическое положение : Беларусь,г.Могилёв
Дата регистрации : 2013-10-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Tane4ka 27/7/2015, 07:13

HELGA, очень рада, что у крема стало еще на одного поклонника больше!)) Готовь на здоровье (а еще, если не трудно, напиши в профиле, как тебя зовут Smile )
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Галина 27/7/2015, 09:59

Таня, спасибо огромное за рецепт. Очень понравился, вкусный, нежный. получился с первого раза, только делала с сахаром, пудры не было.
Галина
Галина
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Tane4ka 19/8/2015, 04:59

Галя, на здоровье! Рада, что крем понравился. С сахаром, наверное, взбивать надо дольше? Я пудру в кофемолке делаю.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Ольга Ульянова 20/8/2015, 23:47

Тане4ка, крем - отличный! Нежный, нежирный, девчата верно подметили - хоть ложкой ешь! Спасибо, дорогая!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Tane4ka 21/8/2015, 05:39

Оля, спасибо! Ешь на здоровье, хоть ложками!)))
Давно собиралась сделать добавление к рецепту, писала в другой теме, как делаю варианты этого крема. Напишу тут и добавлю в первое сообщение, для удобства.

Я на основе крема "Снежинка" делаю несколько вариантов крема, например, шоколадный и с вареной сгущенкой. Последний мне по вкусу напоминает крем-брюле, поэтому я его так у себя в записях и "обозвала")))
Технология практически та же, только сначала взбивается масло, к нему по ложечке добавляется сгущенка, а дальше пудра, кисель - как обычно. И я немного изменяю пропорции масла и пудры.
1-й вариант
молоко 370 мл
мука+ крахмал 2+2 ч.л.
вареная сгущенка 1б.
сл. масло 300г
сах. пудра 80 г

2-й вариант
молоко 550 мл
мука+ крахмал 3+3 ч.л.
вареная сгущенка 1б.
сл. масло 400г
сах. пудра 150 г
Этот на полторы порции "снежинки", он менее насыщенный, но более нежный, а вкусны оба варианта.

А для шоколадного я просто добавляю плитку шоколада, разломанную на кусочки (шоколад любой, если есть возможность, я добавляю горький шоколад, но ни  в коем случае не с начинкой!) в кисель, как только снимаю его с плиты и размешиваю до полного растворения шоколада. А дальше все так же - по рецепту.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Ольга Ульянова 21/8/2015, 11:47

Тане4ка, спасибо за дополнения к рецепту!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор HELGA 21/8/2015, 11:49

Спасибо,Танечка,за дополнения,буду обязательно пробовать.Я вчера делала эклеры и наполняла их кремом "Снежинка".Делала половинную порцию,всё равно крема было достаточно.Я его разделила на 2 части и в одну добавила цедру лимона,получилось ооооооочень вкусно)Да,как говорится,крем на все случаи жизни)))

HELGA
новичок
новичок

Количество сообщений : 20
Возраст : 38
Географическое положение : Беларусь,г.Могилёв
Дата регистрации : 2013-10-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Tane4ka 24/8/2015, 04:54

На здоровье, девчата!   Very Happy  А если у меня крем остается, я его замораживаю, он вполне сносно переносит эту процедуру)))
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Исаева Ольга 30/5/2016, 01:40

Здравствуйте! Это мой первый отзыв на этом сайте

Исаева Ольга
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2016-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка" - Страница 4 Empty Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Исаева Ольга 30/5/2016, 03:06

Что-то отзыв не прошел весь((( Вообщем, СПАСИБО огромное за этот чудесный крем. Я в восторге от него!!!

Исаева Ольга
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2016-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения