Поиск
Последние темы
Крем заварной сбивной "Снежинка"
+31
Ольга Ульянова
Галина
омичка
gogo1529
Karamelka
Б. Виктория
Елена Баркина
Екатерина 22
Татьяна Ландыш
ПЕлена
Swetik7cwetik
НастяВ
Юлия19
ГаЛька
Валюша
маринушка
Катюша
Станислава
Tamara
Елена Н
Вика
Ринамарина
oksv6688
Верун4ик
нинуля
Лена Субботина
Татьяна К.
Людмила 89
Ольга К.
Мокина Галина
Selena
Участников: 35
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Все голову ломала, где девочки берут крем Снежинка - нашла глупая, попробола - очень хороший рецент.!!! Я раньше делала заварной крем, но без крахмала - только мука и взбивала с песком, а не с пудрой. У Танечка рецепт ЛУЧШЕ!! Спасибо
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Леночка, тебе спасибо! Я рада, что понравился крем. у меня тоже был очень похожий рецепт, там масла было больше и оно с сахаром растиралось, этот и правда нежнее получается.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Таня, большушие спасибо и тебе за твой крем. Пекла мамочке торт на юбилей, твой крем, мокрое безе и Крем Оли Ульяновой очень мне пригодились. Оле написала спасибо, вои и тебе мое огромное мерси!!!! Все получилось.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Вика, на здоровье, рада, что крем пригодился!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Танечка, спасибо за рецепт крема, он для меня - палочка-выручалочка Всегда удачным получается. Очень этот крем "украсил" тортики, которые я пекла на свой ДР, его нежность оценили по достоинству!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Танечка, спасибо, что приготовила и вдвойне-что написала Я иногда делаю по другим рецептам, но каждый раз убеждаюсь, что проще и вкуснее именно этот. А иногда добавляю вареную сгущенку (увеличив количество масла), вчера просто шоколад добавляла - в кисель, когда сняла с огня, вариантов много.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Танечка,я тоже спешу сказать тебе СПАСИБО за рецепт этого крема.Вчера делала два торта .Крем чудесный,нежный,хорошо форму держит.Делала сразу двойную порцию ,все получилось просто замечательно!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Настенька, спасибо за отзыв, рада, что крем нравится! А я двойную не рискую делать - жалею миксер, ему и так приходится ударно трудиться Обычно по полторы порции делаю. Иногда завариваю сразу три порции, но взбиваю все равно в два приема.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Ну вот и я сделала этот крем. Подобные крема очень любит мой муж. Мне тоже понравился, но только в сочетании с фруктами, без них мне бы было маслено. Кремом действительно, можно украшать торты, он хорошо держит форму.
Ну а теперь пишу комментраии для себя ))), чтобы в следующий раз не читать все комменты, а прочитать только свой:
- достать масло из холодильника примерно за 5-6 часов до того, как приготовить крем
- крахмал и муку добавлять с горочкой
- заваривать крем примерно 1 минуту
- не торопиться и дать завареной массе хорошо остыть
- взбивать в высокой посуде, не сильно широкой. Скорость миксера изменять от вида масла и следить, чтобы масло не взбивалось в комки. Если масло начало сбиваться в комочки, сразу же перейти на ручное взбивание.
- коржи предварительно смазать сиропом, так как крем почти не впитывается в коржи
- с кремом лучше использовать фрукты, то есть намазать корж кремом и потом сверху уложить консервированные фрукты
- 1 порции крема хватит на 3 коржа диаметром 22 см.
P.S. Тортик делала Оле в честь того, что она закончила год с одной 4, а остальные 5. на все приготовления у меня был 1 час пока спала Маргарита. Я не успела, поэтому украшала уже вместе с ней, и лепилось все так, как налепилось. Конечно красотой не пахнет ))), но Оля довольная.
Первое фото - это заварная масса, как только я ее сняла с плиты.
Ну а теперь пишу комментраии для себя ))), чтобы в следующий раз не читать все комменты, а прочитать только свой:
- достать масло из холодильника примерно за 5-6 часов до того, как приготовить крем
- крахмал и муку добавлять с горочкой
- заваривать крем примерно 1 минуту
- не торопиться и дать завареной массе хорошо остыть
- взбивать в высокой посуде, не сильно широкой. Скорость миксера изменять от вида масла и следить, чтобы масло не взбивалось в комки. Если масло начало сбиваться в комочки, сразу же перейти на ручное взбивание.
- коржи предварительно смазать сиропом, так как крем почти не впитывается в коржи
- с кремом лучше использовать фрукты, то есть намазать корж кремом и потом сверху уложить консервированные фрукты
- 1 порции крема хватит на 3 коржа диаметром 22 см.
P.S. Тортик делала Оле в честь того, что она закончила год с одной 4, а остальные 5. на все приготовления у меня был 1 час пока спала Маргарита. Я не успела, поэтому украшала уже вместе с ней, и лепилось все так, как налепилось. Конечно красотой не пахнет ))), но Оля довольная.
Первое фото - это заварная масса, как только я ее сняла с плиты.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Наташа, спасибо, что приготовила крем, рада, что он у тебя получился, и вдвойне спасибо за комменты Тортик у тебя замечательный!
Я все делаю практически, как ты и написала, многое уже отмечалось раньше, но ты права, удобно, когда все нюансы в одном сообщении.
Я всегда пропитываю коржи сиропом от фруктов или соком, потом на крем кладу фрукты, но вообще, если торт постоит хотя бы с вечера до утра, то он пропитается. И еще - у меня масло никогда не сбивается в комки. хотя я взбиваю достаточно активно и на самой высокой скорости (возможно, зависит от масла и от мощности миксера)
Я все делаю практически, как ты и написала, многое уже отмечалось раньше, но ты права, удобно, когда все нюансы в одном сообщении.
Я всегда пропитываю коржи сиропом от фруктов или соком, потом на крем кладу фрукты, но вообще, если торт постоит хотя бы с вечера до утра, то он пропитается. И еще - у меня масло никогда не сбивается в комки. хотя я взбиваю достаточно активно и на самой высокой скорости (возможно, зависит от масла и от мощности миксера)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Вот и у мня получился крем, думаю все дело было в масле. Гонялась месяц за маслом из Татарска (сразу Олю вспоминаю Лимасову), оно самое лучшее, что есть в продаже.
Тортик простой, песочные коржи на сковороде, специально для выписки из роддома. Сегодня узнаем, понравился или нет.
Тортик простой, песочные коржи на сковороде, специально для выписки из роддома. Сегодня узнаем, понравился или нет.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Какой красивый тортик. Лерочке очень понравится. Подрастет и увидит фото. Классный кркм. Видно, что хорошо ложится.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Катюша, рада, что наконец получился крем! Да, и от масла, наверное зависит - сама сталкивалась с тем, что непонятно, почему крем получается не очень...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Хочу сказать огромнейшее спасибо Танечке и Наташе!!!!!!Танечке-за ооооочень вкусный крем,а Наташе-за точные комментарии к крему.Я уже давно положила глаз на этот крем,но,как говорится,всё руки не доходили...а тут решила сделать торт"Пьяная вишня"(благо вишен в этом году очень много).Послала мужа в магазин(дело было позднее),а там обычной сгущёнки не было,тут мне и пришла идея использовать крем "Снежинка")Прочитав все комментарии,особенно Наташины,я взялась за дело...настроив себя на то,что с первого раза крем может не получиться...Я,как прилежная ученица,выполняла всё согласно рецепта и рекомендациям и.....о чудо!!!!Крем получился с первого раза!!!!Да ещё такой вкусный,хоть ты ложкой ешь)))В общем, сделала торт с этим кремом,ели так,что за ушами трещало)))Ну и пусть,что это не классический получился рецепт,зато вкусненный)))Однозначно буду теперь делать только этот крем,он идеально подходит для прослойки коржей,и для украшения тортов)Ещё раз мои слова благодарности Танечке и Наташе)
HELGA- новичок
- Количество сообщений : 20
Возраст : 38
Географическое положение : Беларусь,г.Могилёв
Дата регистрации : 2013-10-29
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
HELGA, очень рада, что у крема стало еще на одного поклонника больше!)) Готовь на здоровье (а еще, если не трудно, напиши в профиле, как тебя зовут )
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Таня, спасибо огромное за рецепт. Очень понравился, вкусный, нежный. получился с первого раза, только делала с сахаром, пудры не было.
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Галя, на здоровье! Рада, что крем понравился. С сахаром, наверное, взбивать надо дольше? Я пудру в кофемолке делаю.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Тане4ка, крем - отличный! Нежный, нежирный, девчата верно подметили - хоть ложкой ешь! Спасибо, дорогая!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Оля, спасибо! Ешь на здоровье, хоть ложками!)))
Давно собиралась сделать добавление к рецепту, писала в другой теме, как делаю варианты этого крема. Напишу тут и добавлю в первое сообщение, для удобства.
Я на основе крема "Снежинка" делаю несколько вариантов крема, например, шоколадный и с вареной сгущенкой. Последний мне по вкусу напоминает крем-брюле, поэтому я его так у себя в записях и "обозвала")))
Технология практически та же, только сначала взбивается масло, к нему по ложечке добавляется сгущенка, а дальше пудра, кисель - как обычно. И я немного изменяю пропорции масла и пудры.
1-й вариант
молоко 370 мл
мука+ крахмал 2+2 ч.л.
вареная сгущенка 1б.
сл. масло 300г
сах. пудра 80 г
2-й вариант
молоко 550 мл
мука+ крахмал 3+3 ч.л.
вареная сгущенка 1б.
сл. масло 400г
сах. пудра 150 г
Этот на полторы порции "снежинки", он менее насыщенный, но более нежный, а вкусны оба варианта.
А для шоколадного я просто добавляю плитку шоколада, разломанную на кусочки (шоколад любой, если есть возможность, я добавляю горький шоколад, но ни в коем случае не с начинкой!) в кисель, как только снимаю его с плиты и размешиваю до полного растворения шоколада. А дальше все так же - по рецепту.
Давно собиралась сделать добавление к рецепту, писала в другой теме, как делаю варианты этого крема. Напишу тут и добавлю в первое сообщение, для удобства.
Я на основе крема "Снежинка" делаю несколько вариантов крема, например, шоколадный и с вареной сгущенкой. Последний мне по вкусу напоминает крем-брюле, поэтому я его так у себя в записях и "обозвала")))
Технология практически та же, только сначала взбивается масло, к нему по ложечке добавляется сгущенка, а дальше пудра, кисель - как обычно. И я немного изменяю пропорции масла и пудры.
1-й вариант
молоко 370 мл
мука+ крахмал 2+2 ч.л.
вареная сгущенка 1б.
сл. масло 300г
сах. пудра 80 г
2-й вариант
молоко 550 мл
мука+ крахмал 3+3 ч.л.
вареная сгущенка 1б.
сл. масло 400г
сах. пудра 150 г
Этот на полторы порции "снежинки", он менее насыщенный, но более нежный, а вкусны оба варианта.
А для шоколадного я просто добавляю плитку шоколада, разломанную на кусочки (шоколад любой, если есть возможность, я добавляю горький шоколад, но ни в коем случае не с начинкой!) в кисель, как только снимаю его с плиты и размешиваю до полного растворения шоколада. А дальше все так же - по рецепту.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Тане4ка, спасибо за дополнения к рецепту!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Спасибо,Танечка,за дополнения,буду обязательно пробовать.Я вчера делала эклеры и наполняла их кремом "Снежинка".Делала половинную порцию,всё равно крема было достаточно.Я его разделила на 2 части и в одну добавила цедру лимона,получилось ооооооочень вкусно)Да,как говорится,крем на все случаи жизни)))
HELGA- новичок
- Количество сообщений : 20
Возраст : 38
Географическое положение : Беларусь,г.Могилёв
Дата регистрации : 2013-10-29
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
На здоровье, девчата! А если у меня крем остается, я его замораживаю, он вполне сносно переносит эту процедуру)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Здравствуйте! Это мой первый отзыв на этом сайте
Исаева Ольга- новичок
- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2016-05-21
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Что-то отзыв не прошел весь((( Вообщем, СПАСИБО огромное за этот чудесный крем. Я в восторге от него!!!
Исаева Ольга- новичок
- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2016-05-21
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Заварной крем
» Крем белковый (заварной)
» Крем заварной с белым шоколадом
» Заварной кокосовый кулич
» Крем "Рафаэлло"
» Крем белковый (заварной)
» Крем заварной с белым шоколадом
» Заварной кокосовый кулич
» Крем "Рафаэлло"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас