Поиск
Последние темы
Картофельные корзиночки с мясом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Картофельные корзиночки с мясом
Картофельные корзиночки с мясом
Для корзиночек почистить и отварить 6 средних клубней картофеля. Чуть остудить, размять, вбить 2 яйца, всыпать полстакана муки, соль-специи, тщательно перемешать. Тесто картофельное для корзиночек готово.
Мясо (у меня была свинина), лук, морковку порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности, но не до корочки.
Формочки (я брала силиконовую форму для кексов на 12 шт.), предварительно смазав маслом, наполнить картофельным тестом. Сделать в каждой будущей корзиночке углубление. Наполнить корзинки мясом и запекать при 170С минут 25. Затем сверху каждой корзиночки посыпать тертым сыром и запекать еще минут 5-7, до расплавления сыра. Всё! Да, сверху я еще положила по кусочку мороженного болгарского перца.
![Картофельные корзиночки с мясом 705910490e37](http://s009.radikal.ru/i308/1101/6f/705910490e37.jpg)
Для корзиночек почистить и отварить 6 средних клубней картофеля. Чуть остудить, размять, вбить 2 яйца, всыпать полстакана муки, соль-специи, тщательно перемешать. Тесто картофельное для корзиночек готово.
Мясо (у меня была свинина), лук, морковку порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности, но не до корочки.
Формочки (я брала силиконовую форму для кексов на 12 шт.), предварительно смазав маслом, наполнить картофельным тестом. Сделать в каждой будущей корзиночке углубление. Наполнить корзинки мясом и запекать при 170С минут 25. Затем сверху каждой корзиночки посыпать тертым сыром и запекать еще минут 5-7, до расплавления сыра. Всё! Да, сверху я еще положила по кусочку мороженного болгарского перца.
![Картофельные корзиночки с мясом 705910490e37](http://s009.radikal.ru/i308/1101/6f/705910490e37.jpg)
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Картофельные пирожки с мясом.
» Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом
» Пирожные "Корзиночки"
» Корзиночки "Закусочные"
» Шоколадные корзиночки
» Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом
» Пирожные "Корзиночки"
» Корзиночки "Закусочные"
» Шоколадные корзиночки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне